Некоторые зарисовочки.
Крайний раз редактировалось Dмитрич; 08.01.2010 в 13:43.
Дмитрич
Но вот "Штаб Балтийского флота" это будет всегда или будет меняться в зависимости от флотилии, а если мы на других театрах ходить будем.
И еще одно пожелание, последние - про ветер и 7 футов убери или чё другое напиши.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------
Skald, Вы видимо не обращали внимания на вооружение кораблей противника, присмотритесь внимательно, не все имеют в 41 и 42 году глубинные бомбы. Вот они и "аморфные", но это еще не показатель. Мы можем пересмотреть вооружение на всех кораблях глубинки и тогда Вам жизнь медом на Балтике не покажется.
И просьба, высказываться конкретно, по сути.
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
С вооружением согласен, что у финнов довольно много минзагов и мобилизованных сторожевиков без мин.
Сейчас отключил звук от Poul и продолжил миссию в апреле 42 у Уте. Звук гидролокатора и глубинных бомб появился, но только в реальном времени, при ускорении 2х он уже исчезает, можно это как-либо исправить?
И про аморфность, приведу пример ситуации.
Возвращаюсь на Лембите с позиции западнее Уте. Западнее острова Уссаре слышу шум конвоя. День, солнечно, хорошая видиость. В составе конвоя идут финнский минзаг, малый транспорт и патрульный катер. Транспорт потопил, уклоняюсь. Через некоторое время патрульный катер сбрасывает серию глубинок довольно далеко впереди по курсу и отрывается. В целом ситуация похожа на правду, видимо отсутствие звуков гидролокатора и глубинок при ускорении времени так повлияли на мое мнение и подозреваю, что русский звуковой мод тоже не безгрешен.
Я не очень понимаю одной вещи, возможно это родовое у SH4, но в чистый я почти не играл, а в сборке TMM не попадался. В целом на Балтике удивляет аморфность ПЛО, все что они могут, это стрелять по перископу или таранить. От приследования обычно удается оторваться не меняя курс и экономичным ходом, бомбежки глубинными бомбами не было ни разу, гидролокатора тоже не слышал ни разу.
*С ностальгией вспомнил SH1 и AoD*
Оффтопик:
А еще в SH1 был отлично реализован гидролокатор, можно было по звуку понять засекли тебя или нет. Потом ни в одной из игр линейки я этой находки не встречал. Что такое возможно в реальности, читал в мемуарах советского послвоенного подводника А. Штырова.
"бомбежки глубинными бомбами не было ни разу, гидролокатора тоже не слышал ни разу."
Меня немецкие эсминцы и бомбили и гидролокатором пользовались. Но заметил такое наблюдение, самолеты попадались только в плохую погоду. И хотел бы поинтересоваться, только у меня не работает в кабинете карьеры, доска с данными лучших, по тоннажу командиров.
По курсу норд-ост без огней и без флагов
На северный берег советской земли
Одеты бронею с суровым товаром
Сквозь бури и штормы идут корабли.
С родным.
По курсу норд-ост без огней и без флагов
На северный берег советской земли
Одеты бронею с суровым товаром
Сквозь бури и штормы идут корабли.
Да? Ну-ну.
Вчера играл с 1 час гоняли эсминец и катер.
Они еще сидели и ждали пока я всплыву,долго ждали,я по гидрофону их не слышу так как они встали.
А они пасли меня. Один на корме второй по левому борту дистанция приблизительно 800-900 метров.По карте это видно я их отмечал.Потом все таки нашли они меня,пришлось всплыть и с палубки их,завалил,но лодка ход потеряла.
Да вон travelmate не даст соврать.
Вот и скрины,на минах не подрывался! Это глубинками меня так.
Да еще и зависит от года игры или 41 или 45.
Ах да и на 100% реализма попробуйте.
Доска в начале карьеры не работает так как нет данных.
Позже там будут появляться записи.
Крайний раз редактировалось Dмитрич; 08.01.2010 в 13:57.
Нет,штаб меняться не будет,как сделать это технически я не знаю.Если это вообще возможно.Дмитрич
Но вот "Штаб Балтийского флота" это будет всегда или будет меняться в зависимости от флотилии, а если мы на других театрах ходить будем.
И еще одно пожелание, последние - про ветер и 7 футов убери или чё другое напиши.
Но лодка и дата будет меняться.
Да говорю пока что зарисовочки,буду еще работать над этим.
надпись изменю,и вправду не в тему что ли как-то.
дуй гальюн...
Сторожевики знают свое дело , это видно! Но обнаружил такой глюк сейчас - при дозаправке в Ханко топливо и электричество стали таять прям на глазах до ноля, повреждений не имел, неоднократно повторял попытку все также повтрялось, из-за чего так и не понял!
Уф, все-таки добравшись в том походе до Кронштадта, признаю, что в 42 финнские патрульные катера стали злее. Хотя эффективность все равно странная. Не раз и не два замечал ситуацию, когда иду на ускорении под водой вокруг меня по карте быстро крутится контакт военного судна и через некоторое время отстает. Если в это время сбросить ускорение, окажется, что и гидролокатор работает и бомбят где-то не так далеко. Может можно как-то ИИ врага подстроить? И еще очень не хватает докладов акустика об обнаружении работы гидролокатора и сбросе-взрыве глубинных бомб, но не уверен, возможно ли это добавить в моде.
Крайний раз редактировалось skald; 08.01.2010 в 15:50.
Насчёт убавления действия снарядов для 45 мм пушки,помоему ничего не изменилось,сделал поход на Малютке потопил 12 кароблей из них 11 артилерийским огнём из (ЗЕНИТНОЙ) пушки 45мм!!!!Топились сторожевики и транспорты водоизмещением от 50 до 5500 тонн.Может ещё действия снарядов снизить для большей реалестичности,ато 10 -15 снарядов и транспорт готов))![]()
Карту минных заграждений просили многие, а я первый попрошу карту береговых батарей.Бывает, оказываются неприятным сюрпризом.
Оффтопик:
Ни у кого нет в электронном виде мемуаров Матиясевича и Грищенко? Киньте, будьте добры, в личку
Береговые батареи не имеют никакой исторической привязки конкретно, они лишь отражают враждебный берег, так задумано, и смысла карты береговых батарей нет! Когда графическую часть доведут до ума все встанет на свои места, когда я тестировал мод на базовой версии игры, ночью батареи не представляют большой опасности даже в непосредственной близости от них, все зависит от видимости ночью!
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------
Самым актуальным вопросом встает возможность корректировки географии финского залива! Раньше меня убеждали что такое не возможно но играя в ТМО 19 я обнаружил что атолл Трук изменен ! Нельзя ли что-то подобное сделать с финзаливом? Сделать его более реалистичным с географической точки? Дно не столь пологое, берега более похожими на реальные, все таки это шхеры а не гавайские пляжи.
Заблуждаетесь, береговые батареи частично состоят на исторических позициях, но всё не возможно реализовать из-за карты игры. Если вы владеет информацией подробной установки береговых батарей в Финском заливе, тогда делитесь.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------
В-первые такое вижу, но это похоже на ответы из штаба, когда отправляли запрос в штаб, видно бортовой номер лодки, или я ошибаюсь?
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
есть сайт www.melkon.lv там про береговые батареи Балтики.. кое-какие карты-схемы есть
Вот пара скринов того что сделано.
Большое спасибо камраду Брат-01(Анатолий) за представленные файлы и консультацию.
Ты где самолет то углядел? 15 минут сижу смотрю но не понимаю где самолет.
Нету их там.