Красное освещение применяли для того что-бы ночью при поднятом перескопе не демаскировать лодку. Красный свет менее заметен чем обычный.
Красное освещение применяли для того что-бы ночью при поднятом перескопе не демаскировать лодку. Красный свет менее заметен чем обычный.
Странно, а я всегда думал, что так глаза быстрее привыкают к темноте...
Это тоже имеет место быть но основная функция именно маскировка. Не зря-же у военных фонари с красными светофильтрами. Для лучшей адаптации глаз к темноте капитан перед атакой надевал спец.очки, кстати в фильме "Подлодка" перед атакой на конвой вся команда которая выходила на мостик была в этих очках, а в центральном посту было включено красное освещение.
Вчера нашел чертеж лодки и увидел такую штуку:там было нарисовано два форштевня один обычный под другим написано атлантический,что значит атлантический?
"Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов."
На счет реализма в SH5 добавлю кроме перечисленных следующие моменты:
1) Невообразимо малое количество экипажа на экране. Когда впервые смотрел как два бедных матросика с маниакальным упорством загоняют торпеду в аппарат - проронил скупую мужскую слезу, т.к. это ИМХО бред! В реале было гораздо теснее от кол-ва народа. Все таки больше 50-ти тел...
2) Прогуливаясь по отсекам заметил, что отсутствуют оба торпедо-погрузочных люка, как на носу, так и на корме (у VIIA по понятным причинам только на носу). Получается Убики уверенны, что торпеды в лодку должен запихивать местный коперфильд в мнгновение ока! (кстати относится и скорости переноса торпед из внешнего хранилища во внутренние закрома).![]()
Большому кораблю - БОЛЬШАЯ торпеда...
Так есть же модификация, которая увеличивает количество экипажа. Однако, если уж возвращаться к вопросу симуляции жизни на лодке, то это, на мой взгляд вообще не стоило делать. Это же не "симс"в конце концов. А с торпедопогрузочными люками, Юбики действительно здорово промахнулись. Впрочем Румыния держава не морская, если вспомнить, что накануне войны у них была одна подводная лодка. Наверное им можно простить, тем более, что приличных игр на тему симуляторов пл никто больше не делает.
na'Gua, никто Симс и не просит у нихНо коль назвали свое детище "симулятором" и проработали внутреннее устройство лодки - извольте заполнять его подобающими элементами, горячие румынские парни))) Кстати, на всех чертежах и фотках которые мне удалось найти, на палубе лодок серии VIIC/41, впереди рубки и левее находилось несколько (кол-во варьировалось, но по идее должно быть 4-е) водоупорных контейнера (если не ошибаюсь для спасательных плотов предназначались). В игре их нет. Достоверно ли это?
Большому кораблю - БОЛЬШАЯ торпеда...
Спасибо за совет, обязательно попробую. Со своей стороны хочу сказать, что для достижения полного реализма нельзя пользоваться перископом на скорости более 3 узлов, в реальности его так трясло, что он становился бесполезен. Мода такого нет, но можно для себя правило установить. Кстати, вопрос вдогонку, а купленная маскировочная шкурка влияет на дальность обнаружения или она для красоты только?
Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 21:02. Причина: Перемещение.
Крайний раз редактировалось coba_83; 29.03.2012 в 21:03. Причина: Перемещение.
© вот как-то так...
Я думаю заплатили бы. За РОФ и компоненты же платчт и с лихвой.
Всегда в поиске............Не нарваться бы на танец с бубном!?
Кстати, вопрос вдогонку, а купленная маскировочная шкурка влияет на дальность обнаружения или она для красоты только? Хороший вопрос. Я себе наворачиваю что влияетА откуда инфа про перископ ?
Дело не в вибрации лодки, а в воздействии набегающего потока воды. На сабсиме парень мод делал для 3 хантера, в нём перескоп затемнялся больше 3 узлов.
http://video.yandex.ru/users/kiraniko/view/58/#
Гроссадмирал Дениц - цветное видеоинтервью
Труд делает из обезьяны человека - и наоборот...