http://www.militaryphotos.net/forums...=1#post4880193
Почитайте, что пишут поляки. Хороший шанс что-то изменить в наших отношениях.
http://www.militaryphotos.net/forums...=1#post4880193
Почитайте, что пишут поляки. Хороший шанс что-то изменить в наших отношениях.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 12.04.2010 в 10:12.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я здесь ни разу ничего не писал, так как некомпетентен в вопросах авиации, но очень ее люблю. Но по этому вопросу выскажусь.
Здесь смешали все в кучу: если мол нет скорби и печали, значит человек злорадствует и вообще аморальный тип.
Скорбь не может быть просто по человеку как таковому, это не просто абсурдно – это невозможно. Скорбь – это крайняя форма печали, вызванная утратой. То есть скорбеть можно только по тому человеку, которого считаешь своим. Например: соотечественник, родственник, человек своими делами сделавшийся частью твоего общества – личный друг, союзники, разведчики и так далее.
Каким боком нам приходятся польские политики?
К простому народу – то есть властьнеимущему – отношения не имеют, чувства корпоративного единства, опять же, в отношении них никакого не может быть (обратите внимание, по экипажу скорбят, судя по всему, все участники форума). Может они принесли пользу российскому обществу? Абсолютно нет. Более того многие из них на протяжении долгих лет способствовали ущемлению интересов нашей страны и даже убийству наших соотечественников (события в Грузии, площадь имени негодяя в их столице, действия правительства в изгнании в советское время).
Поэтому какой-либо моральной обязанности у нас как представителей народа, граждан государства и др. скорбеть по ним нет. Поэтому если кто-то считает, что они понесли утрату – пожалуйста, ваше право. Но не надо это навязывать другим!
Если хотите походить в трауре просто по человеческим жертвам, высказать соболезновании соответствующим народам, то читайте новости из Черной Африки – там чуть ли не каждый день геноцид ни в чем неповинных людей. Более того люди там ничего плохого о России даже инее думали, а эфиопы так вообще нам братья по Пушкину. Или возьмите статистику ДТП по городу и скорбите – вот это по-честному тогда будет.
Другое дело «плясать на костях» - это не отсутствие сожаление и даже не присутствие радости, поскольку, не знаю, но полагаю, что, те кто воевал в Чечне и Грузии обрадуются смерти человека поддержавшего безосновательно их врагов. Злорадствовать - это оскорблять чувства живых, кто считает это своей трагедией.
А здесь никто не злорадствует «не пляшет» просто высказали по сути, что эти люди (польские политки) – чужие им, более того те кто мешал в той или иной форме интересам - как бы это громко не звучало – Родины.
А специально выражать соболезнования польскому народу, ну это дело личное, либо лицемерие. Не будете же вы звонит абсолютно чужим и незнакомым вам людям и соболезновать по поводу смерти их родственников – максимум что сделаете, проходя мимо процессии, сделаете серьезный вид.
Ребята, хватит ей богу. Все.
Те кто скорбит по погибшим - скорбите.(Те, кому пофиг политики - погрустите хотя бы по экипажу, они уже не поднимутся в небо - мы же Авиафорум) Кто не хочет - не скорбите, не заставишь. Это тема про политику ныне покойного пана Качиньского.
Оффтопик:
Дальнейшая эскалация может привести к ситуации когда один из завсегдатаев пытался навязать свою точку зрения по поводу кончины третьего в списке асов небезызвестного германского лётчика. Вспомните что тогда было, чем закончилось и завязывайте.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Ну, давай про политику. Качиньский был противником России. Как и многие польские политики до него. Но поскольку область моих интересов лежит в другом направлении, то об истории российско-польских отношений в период правления Т. Качиньского мои знания не очень глубоки. Поэтому готов выслушать мнение более компетентных товарищей по вопросу: а что Россия сделала, чтобы повлиять на польскую политику? Знаю только про эмбарго на польское мясо.
Заранее предвижу вопрос: "Что опять Россия виновата?". Нет, я не считаю, что Россия виновата. Но твердо убежден, что если хочешь что-то изменить, то для этого надо что-то сделать. Думаю, что враги России делают очень много, чтобы столкнуть Польшу с Россией (или с Украиной, или с Китаем). А если же России наплевать на отношение к ней со стороны Польши ("если они будут нашими противниками, то нам будет надо 10 дивизий, чтобы их разгромить, если союзниками - 10 дивизий, чтобы их поддержать, так что этот вопрос не имеет значения"), есть и такая точка зрения, то не стоит сетовать на полеты польского президента в Грузию.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Да этим врагам России особо то и делать ничего не нада чтобы столкнуть её с Польшей. Ляхи они народ с забавной психологией вечных жертв, как бы неудачников по жизни, уж так сложилось, и злости в них на нас за столетия накопилось вагон и маленькая тележка.
Я вот принимаю их такими какие они есть и не пойму почему надо менять их мнение о нас.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской агрессии" сообщила также о "кончине" президента Польши Леха Качиньского. Как передает польское TVN24 со ссылкой на главу грузинской диаспоры в Польше Давида Гамцемлидзе, в субботнем получасовом фильме, в котором сообщалось о "нападении России на Грузию" и "смерти президента страны Михаила Саакашвили", говорится и о том, что в результате взрыва самолета погиб и Лех Качиньски. Согласно телекомпании, взорвался самолет, в котором он, якобы, летел на помощь Грузии.
17:54 15.03.2010
http://www.regnum.ru/news/1263229.html
"После катастрофы реакция Москвы была беспрецедентной, и это вызвало признательность поляков – как руководства страны, так и рядовых граждан."
The Wall Street Journal
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
http://www.militaryphotos.net/forums...=1#post4879854
Вот ещё удивительная реакция: "Russians are true gentleman in this (and other) cases".
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
http://www.specnaz.ru/istoriya/162
Почитай - квинтэссенция про Польшу в отношении России.
даже у себя в блоге разместил
"Польше - польшево":
http://northpassat.livejournal.com/5698.html
"Замечательная штука миномет. Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей" - И.В.Сталин.
Вот и первая ласточка http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
Почитал ветку, стало чуточку стыдно за соотечественников. Пафос, общечеловеческие бредни нипричем.
Просто ведете себя недостойно. Есть в злорадстве что-то обезьянье. Здоровый пофигизм куда приличнее выглядит.
Вам не было дела до Качинчкого, покуда он был жив. Так не имейте дела и до его хладного трупа.
Помер максим и хрен с ним.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
С утра уже звонили несколько человек, спрашивали, что у нас за русские пляски на костях - аналогичные польским пляскам в Катыни.
Я шёл сюда с желанием именно процитировать ту фразу, что стоит последней в сообщении "prohojii". Рад, что она уже прозвучала.
Оставьте мёртвым прошлое, возьмите себе будущее!
P.S. Я тоже удивился трауру, но, поразмыслив, решил, что Россия и её народ достаточно великодушны, чтобы поддержать братский славянский народ. Кто из них оценит - будет нашим другом, кто из них захлебнётся бешеной слюной - знать, судьба у него такая. Мы, русские, никому зла не желаем, а горевать и радоваться предпочитаем вместе.
И, всёже, есть в этом что-то почти мистическое... Какая-то высшая справедливость, чтоли...
Земля русская, деревья русские вступились за честь свою, не приняли этот борт с мешками дерьма и злобы, которое этилюдиполитики везли чтобы вылить здесь на страну, на людей. Пусть их... Нет ни злобы, ни злорадства, но и скорби нет... Разве только скорбь о том, что и они были когда-то детьми и умели жить и радоваться и потеряли это всё... Их собственная злоба, мелочность и жажада политических девидентов их же и убила. Почаще бы земля наша, Бог... или что там есть напоминала живущим об ответственности, о совести, о последствиях собственного саморазрушения... Особенно всевозможным кастам "неприкасаемых", кто прячется от справедливости за спины охранников и наёмников, за бронестёкла и мигалки, за дипломатические паспорта и банковские счета...
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Мне вспомнилась одна серия из м/ф Симпсоны. Там в каком то сезоне есть выпуск хеллоуинский и в нём один из сюжетов про гремлина. Вобщем в процессе порчи имущества и попытки убийства Барта, Фландерс, этот "исусик" как говорят на западе, сбивает на машине гремлина. Выходит из машины весь смущённый, берёт на руки побитого гремлина и начинает сочувствовать ему. Гремлин очнулся и пытается ему глаза выцарапать, на что Фландерс толька рассмеялся и еще теснее зажал в объятьях. Спустя время гремлин догнал Барта и погрозил ему оторванной башкой Фландерса.поддержать братский славянский народ.
Mikke_11
Проигнорировали требование модераторов
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=182
У вас есть три месяца, чтобы внимательно прочитать это сообщение.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=6165
Вот умом понимаю что надо бы посочувствовать полякам, поскорбеть там, но вот не получается. И понимаю что не по-христиански это, но ничего сделать с собой не могу. Злорадствовать тоже не тянет, скорее есть некое удовлетворение от гибели недруга. Ушёл, ну и чёрт с ним.
По поводу "братского славянского народа" имею противоположное распространённому мнение. Братскими они перестали быть для нас с момента выбора католицизма. С тех пор они на острие западной экспансии на Русь.
З.Ы. На самом деле это не то. что мне хотелось бы. Вот бы Ющенко в том самолёте был...
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Khvost-у мое искреннее уважение и признательность
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------
Знаете что, джентльмены (и конечно же, леди)?
Повешу-ка я замок на эту тему. Посмотрим, временно или навсегда.
А за дружбу народов я вам расскажу совсем недавнюю быль - как найдется полчаса свободных. Будет про русских и грузин на фоне африканских пейзажей.
Mortui vivos docent