???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Funke

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    ....Так что всё в игре нормально раелизовано...
    Оффтопик:
    Это не реализовано в игре - это глюки, когда суда не туда плывут, теряют строй и прочее.
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

@maks@
    Вы отчасти правы.
    Чаще, в туман или в шторм при атаке конвоя суда сбиваются в кучу, начинают двигаться хаотично, даже дают задний ход, чтобы не врезаться друг в друга. Это происходит потому, что на пути как минимум двух судов конвоя появляются препятствия, к примеру потопленное судно и эскортный корабль, и их курсы пересекаются.. Это баг игры. Но лично для меня это намного упрощает задачу - я практически без хода перезарядя трубы успеваю потопить дополнительно пару судов в этой каше.
    А хотела бы я, чтоб суда удирали от меня увеличивая ход, тем самым лишая меня возможности практически не целясь рвать их на части

--- Добавлено ---

Да, и самое главное - суда разные! Максимальные скорости разные. А тут у одного судна вычислила скорость и дело в шляпе - все суда "удирают" с этой скоростью..
    Но я понимаю, что слишком многого хочу от этой игры. Я просто мечтаю. Я очень люблю её и без этого

Всем известным модерам я проела плешь просьбами сделать движения судов хаотичными(1-я вещь),
    Есть мод RND campaign layers with zigzagging units for GWX and NYGM. Качал вроде на Сабсиме, не пробовал, сказать ничего не могу.
    при обнаружении конвоем атакующих лодок переходить на полный ход/зигзаг/рассыпную(вещь вторая), как и было в реале.
    В реале так не было и быть не могло: рассыпавшийся конвой собрать обратно было очень трудно, в итоге расползшиеся по морю-окияну суда топились бы подлодками поодиночке, и до пункта назначения не доплыл бы никто. Поэтому конвой должен был держать единый курс несмотря ни на что, теряя некоторых ради того, чтоб спаслось большинство. Активно маневрировали только суда эскорта.
    По той же причине невозможен был и переход на полный ход, который все равно у устаревших, груженных под завязку судов (которые и составляли значительную часть конвоя) был далек от проектных значений и составлял те же 7-8 узлов.
    И в том числе поэтому играя на максе реала без сейвов, внешних камер с максимально усложнённой модами игрой я к декабрю 44-го настреляла 712 килотонн на VIIb
    Круто! Играя на максе без сейвов в дефолте или GWX, я никогда даже до середины 43го не доживал
    ЭДС - элементы движения цели
    Спасибо.

--- Добавлено ---

P/S Вот поведение отдельных судов надо бы переделать -- они не стеснялись ни в маневре, ни в скорости (а медленные суда в одиночку плавать не рисковали), но одиночек в любом мегамоде немного и погоду они не делают.

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    В реале так не было и быть не могло...
    Что мы видим в игре - идёт конвой 7 узлов, обнаруживает атаку, переходит на 5 узлов и синхронный зигзаг. Что следует далее? Без хода НЕ целясь парогазами/44 топится всё это безобразие.

Никто не говорит о веерном расхождении в разные стороны(хотя такие случаи имели место десятки раз). Меня недавно просили помочь именно с составом и поведением конвоев для одного мода - пришлось перелопатить больше 50 конвоев. Судам рекомендовалось всё, что угодно, но не уменьшать ход! И прежде всего хаотичным движением и угрозой тарана не допустить активных действий подлодок внутри строя конвоя.

--- Добавлено ---

Круто! Играя на максе без сейвов в дефолте или GWX, я никогда даже до середины 43го не доживал
    Играю аккуратно, на рожон не лезу, ныряю часто, перископом пользуюсь редко. 3 раза лодку рвали почти на части - в надводном еле-еле доползала до французских баз..

Что мы видим в игре - идёт конвой 7 узлов, обнаруживает атаку, переходит на 5 узлов и синхронный зигзаг.
    Это тоже неправильно.
    Судам рекомендовалось всё, что угодно, но не уменьшать ход!
    Ну дык и в игре конвой ход не уменьшает. И не увеличивает, потому что это привело бы к тому, что медленные суда будут отставать, быстрые -- вырываться вперед. И снова наш конвой рассыпается.
    Никогда не задумывались, зачем скаковым лошадям нужен жокей? Лошадь что, сама бежать по кругу не способна? А дело в том, что лошадь не стремится бежать быстрее группы, потому что львы (ну или волки в нашем случае ) вырвавшихся режут так же, как и отставших. Инстинктом у лошади заложено держаться в группе -- в этом спасение.
    И прежде всего хаотичным движением и угрозой тарана не допустить активных действий подлодок внутри строя конвоя.
    По моему в игре угроза тарана вполне реализована, а хаотичные действия приведут к тому, что суда начнут создавать угрозу тарана друг другу.
    Никто не говорит о веерном расхождении в разные стороны(хотя такие случаи имели место десятки раз)
    Да, я был неправ, когда сказал, что в жизни такого не было, в жизни бывает все, но делать это триггером на любой контакт конвоя с ПЛ было бы в корне неправильно.

Играю аккуратно, на рожон не лезу, ныряю часто, перископом пользуюсь редко.
    А я вчера накаркал! Вроде чистая атака была, как они меня засекли -- не понимаю.
    Вот типичная карьера:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	195.6 Кб 
ID:	151291  

Курсант Аватар для Funke

С поведением конвоя тут хоть одно бы реализовать - переход на тактический зигзаг при обнаружении лодки. То есть смена общего курса конвоя с небольшой периодичностью, а не только зигзаги каждого судна. Это было бы уже неплохо, то есть весьма плохо для атакующего.

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    С поведением конвоя тут хоть одно бы реализовать - переход на тактический зигзаг при обнаружении лодки. То есть смена общего курса конвоя с небольшой периодичностью, а не только зигзаги каждого судна. Это было бы уже неплохо, то есть весьма плохо для атакующего.
    Проблема в том, что я не всегда точно могу выразить свою мысль - Вы же в самую точку попали - это именно то, что я имела ввиду!!

Зашедший

со сменой общего курса конвоя в ''ванильной'' версии я не сталкивался,но в gwx 3.0gold это реализовано! я несколько раз подряд столкнулся с таким поведением конвоя в южной атлантике у западного побережья африки, причем конвой периодически менял курс ДО моего нападения,поэтому его было сложно обнаружить и легко потерять,а один конвой я так и не нашёл. атаки планировал по несколько раз,но выход в расчётную точку оказывался беcполезным. топедировал ночью,в надводном положении с максимально близкого расстояния так как сильное волнение дополнительно осложняло ситуацию.

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, с оговоркой только, что когда лодка обнаружена боржоми пить поздно. Нужна постоянная смена курса с периодичностью, зависящей от "лодкоопасности" района.

--- Добавлено ---

со сменой общего курса конвоя в ''ванильной'' версии я не сталкивался,но в gwx 3.0gold это реализовано!
    Играл в gwx 3.0gold, но ничего такого не видел. Скорее вы столкнулись с изменением курса, связанным со следованием по маршруту. Маршрут конвоя -- не прямая линия от начала до конца, там есть своим поворотные точки.

Курсант Аватар для Funke

Поддерживаю, с оговоркой только, что когда лодка обнаружена боржоми пить поздно. Нужна постоянная смена курса с периодичностью, зависящей от "лодкоопасности" района.
    Второе реализовать проще - нужно задавать больше маршрутных точек у конвоев со сменой курса в Campaign_RND.mis. Это хоть и муторно, но реализуемо. А вот с изменением поведения конвоя при обнаружении лодки - это посложнее в реализации.

Второе реализовать проще - нужно задавать больше маршрутных точек у конвоев со сменой курса в Campaign_RND.mis.
    Неужели никто до сих пор не сделал?
    А вот с изменением поведения конвоя при обнаружении лодки - это посложнее в реализации.
    Поведение при обнаружении и сейчас нормальное. Цель изменения курса всем конвоем -- не встретиться с лодками, а если уже встретились, то начиналась работа эскорта.

Офицер Форума Аватар для coba_83

Товарищи, вы тему не попутали? Вам сюда.

Дошли наконец руки почитать "Наставления" ссылку на которые давал камрад Wise и обнаружил, что на месте самого интересного какая т абракадабра, например:
    Для своевременного определения дистанции до противника, при залповом курсовом угле противника = 90, придерживаться следующего правила:
    если КУ противника 5, то дистанция до противника при КУ противника = 90 составит 110 дистанции в настоящее время, при 10 = 15, при 15 = 14, при 20 = 13 и при 30 = 12.
    Помогите расшифровать!

--- Добавлено ---

О, вставил текст в форум и все стало более-менее понятно, вопрос снят!

Если баг делает игру лучше его считают фичей
    Но лично для меня это намного упрощает задачу - я практически без хода перезарядя трубы успеваю потопить дополнительно пару судов в этой каше.
    Именно это я и доказывал Вам несколько постов назад: попытки судов начать хаотичное движение внутри конвоя не усложняют, а упрощают задачу подводникам.
    а, и самое главное - суда разные! Максимальные скорости разные.
    Ну вот, Вы сами все отлично понимаете: конвой и так идет с максимальной скоростью самого медленного судна, менять скорость -- значит "растягивать" конвой в какую то гигантскую соплю. А эскорту кого прикрывать, вырвавшихся или отставших? Или средних?
    Конечно идеально было бы, если бы у конвоя была какая то "мораль", и при уничтожении какой то доли конвоя начинались паника и хаос, но это уже таки слишком много, игра на это не способна.
    Вот когда дело касается одиночного судна,то да. Когда расстреливаешь безоружное судно из орудия, а оно продолжает двигаться навстречу лодке не меняя скорости, это фигня конечно.

Курсант

Именно это я и доказывал Вам несколько постов назад: попытки судов начать хаотичное движение внутри конвоя не усложняют, а упрощают задачу подводникам.
    Это смотря какая дистанция стрельбы, например. Если с 400 метров палить, то да, а если с расстояния свыше 1 км - то тут уже в надежде, что абы куда попадёшь, т.к. выцеливаемый танкер может легко сменить курс.

Мне кажется, что никакой это не глюк игры, когда суда начинают хаотично двигаться, меняя курс. Пару раз наблюдал картину, когда два "Либерти" вообще стопорили ход, а танкеры удирали на полном ходу, в то время как остальные продолжали "броуновское движение".
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Это смотря какая дистанция стрельбы, например. Если с 400 метров палить, то да, а если с расстояния свыше 1 км - то тут уже в надежде, что абы куда попадёшь, т.к. выцеливаемый танкер может легко сменить курс.
    Танкер? Легко сменить курс? Ха три раза! Эта туша подбивается на дистанции до двух-двух с половиной км гарантированно при любой смене курса. Его единственная надежда -- выйти из сектора обстрела ка можно быстрее, а значит дуть по прямой.
    Мне кажется, что никакой это не глюк игры, когда суда начинают хаотично двигаться, меняя курс. Пару раз наблюдал картину, когда два "Либерти" вообще стопорили ход, а танкеры удирали на полном ходу, в то время как остальные продолжали "броуновское движение".
    Не глюк и не броуновское движение. Логика такая: в случае атаки или обнаружения подлодки суда начинают описывать правильные зигзаги. Если на пути корабля попадается препятствие (тонущее, потерявшее ход судно, корабль эскорта) то суда меняют курс с целью избежать столкновения, меняют скорость вплоть до полного останова машин или даже заднего хода, внося сумятицу среди задних мателотов. Об этом выше написала Носуля, почему то обозвав совершенно логичное поведение багом.

--- Добавлено ---

P/S В синглах есть миссия "Счастливые времена", ваша лодка появляется прямо перед большим конвоем. Поиграйте в эту миссию с включенным внешним обзором и понаблюдайте за поведением конвоя.

Курсант

Танкер? Легко сменить курс? Ха три раза! Эта туша подбивается на дистанции до двух-двух с половиной км гарантированно при любой смене курса. Его единственная надежда -- выйти из сектора обстрела ка можно быстрее, а значит дуть по прямой.
    Может и так, но смотря какой курсовой угол у танкера. Струлял по удирающему Т3 со стороны кормы торпедой под днище, дык увильнул, зараза.
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Уважаемый coba_83!
    Пожалуйста, переместите этот и предыдущие посты не относящиеся конкретно к стрельбе в какую либо подходящую тему.
    Ну, очень хотела бы подискутировать по этому вопросу.

Вот пример.
    WAC4.1, лето 1944, центральная атлантика. Штиль. Ясно.
    Натолкнулась на такой конвой. Скорость 12 узлов. 6 судов - 4 танкера(2 Т3 + 2 Т2) и 2 трупшипа. Охрана 6 Хантов(I или II - так и не узнала) и головной V&W. Ухитрилась занять позицию перед ним.
    Под чудовищным углом, чтоб иметь хотя б 2 лишние минуты на перезарядку(каждая труба 14.5 минут), шлю 2+2 магнитами в оба Т3.
    Всеми носовыми попадаю. Оба танкера тонут. В момент попадания остальные суда на идеальной позиции для атаки, но передние трубы пусты. И тут ожидаемая!!! радость - суда тормозят до 7 узлов и переходят на зигзаг. Я уже чуть развернула лодку и 5-м палю в ближайший Т2. Попадаю в винты или машину. Меня ищут. Боюсь шелохнуться. Успевает перезарядиться одна труба и вдогонку уползающему конвою стреляю в последний Т2. Чудом попадаю(прицелилась то точно, но в момент попадания угорь шел чуть не параллельно судну).

Это всё правильно?

Что было бы если атаку вели хотя бы 2 лодки? Ничего бы не было! Одни сторожа бы остались!
    Что было бы, если б конвой не сбавил ход? Уцелел бы оставшийся Т2.

--- Добавлено ---

конвой и так идет с максимальной скоростью самого медленного судна, менять скорость -- значит "растягивать" конвой в какую то гигантскую соплю. А эскорту кого прикрывать, вырвавшихся или отставших? Или средних?
    Выйти из сектора обстрела любой соплёй - главное выйти как можно быстрее, а не как можно медленнее.

Курсант

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Уважаемый coba_83!

Вот пример.
    WAC4.1, лето 1944, центральная атлантика. Штиль. Ясно.
    Натолкнулась на такой конвой. Скорость 12 узлов. 6 судов - 4 танкера(2 Т3 + 2 Т2) и 2 трупшипа. Охрана 6 Хантов(I или II - так и не узнала) и головной V&W. Ухитрилась занять позицию перед ним.
    Под чудовищным углом, чтоб иметь хотя б 2 лишние минуты на перезарядку(каждая труба 14.5 минут), шлю 2+2 магнитами в оба Т3.
    Всеми носовыми попадаю. Оба танкера тонут. В момент попадания остальные суда на идеальной позиции для атаки, но передние трубы пусты. И тут ожидаемая!!! радость - суда тормозят до 7 узлов и переходят на зигзаг. Я уже чуть развернула лодку и 5-м палю в ближайший Т2. Попадаю в винты или машину. Меня ищут. Боюсь шелохнуться. Успевает перезарядиться одна труба и вдогонку уползающему конвою стреляю в последний Т2. Чудом попадаю(прицелилась то точно, но в момент попадания угорь шел чуть не параллельно судну).

Это всё правильно?

Что было бы если атаку вели хотя бы 2 лодки? Ничего бы не было! Одни сторожа бы остались!
    Что было бы, если б конвой не сбавил ход? Уцелел бы оставшийся Т2.[COLOR="Silver"]

А какое расстояние до целей во время атаки было?
    Я после выпуска торпед из носовых сразу на глубину и в сторону конвоя, ибо потом эскорт дико метётся к лодке и если вовремя не погрузиться и не спрятаться под конвой - утопят. Поэтому ни о каких манёврах для выстрелом кормовым аппаратом и тем более о перезарядке и ещё одном выстреле даже не мечтаю. Иногда удавалось на перископной глубине после первого залпа уйти в середину конвоя и там маневрировать, дожидаясь перезарядки, но это было в начале войны. Это благодяря WAC4.1 эскорт не засекает лодку быстро?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 05.03.2012 в 20:57. Причина: Цитата убрана в спойлер.

А какое расстояние до целей во время атаки было?
    Я после выпуска торпед из носовых сразу на глубину и в сторону конвоя,
    Это было месяца 4 назад. До целей я расстояния не измеряю, но в момент выстрела из носовых примерно полтора км было.
    Пятым палила метров с 600.
    WAC гораздо продуманней GWX, и уж тем более стока - "скорость поиска" меньше 12 узлов соблюдается чётко. Тяжёлые суда мешают шумом засечь лодку акустически, а асдику ничем кроме большой глубины и шторма помешать невозможно. Так что любая атака сродни самоубийству, где большую роль играет везение. Но глупостей игра не прощает. Так что "на глубину" это хорошо, но "в сторону" чаще всего заканчивается плохо.
    В моём случае тогда повезло - сторожа "бросились" прочёсывать фланги, а я пальнув 5-м ушла на глубину 30 метров под конвой перезаряжать трубы.
    А разворачиваться для залпа пятым я стала немедленно после выстрела носовыми, и градусов на 60 развернулась(а больше и не надо) "мёртвым" пока угри шли к целям. И, опять же, не меняя курса стреляла свежеперезаряженным носовым аппаратом вдогонку уходящим остаткам конвоя..

Выйти из сектора обстрела любой соплёй - главное выйти как можно быстрее, а не как можно медленнее.
    В жизни, в отличии от игры, лодок в атлантике было немного больше одной, оставшиеся без прикрытия суда отщелкивались бы поодиночке за милую душу, да и единственной лодкой игрока можно было бы порезвиться, топя отбившихся. Главное не как можно бычстрее или как можно медленнее, а "как можно вместе", чтоб сохранить прикрытие.

--- Добавлено ---

Может и так, но смотря какой курсовой угол у танкера. Струлял по удирающему Т3 со стороны кормы торпедой под днище, дык увильнул, зараза.
    А, ну дык понятно -- невыгоный ракурс, кто ж виноват. С КУ~90 по двухсотметровой дуре промахнуться труднее чем попасть, а стрельба вдогон -- это от лукавого. Лучше обойти конвой и выйти в атаку еще раз, больше толку будет. А перезаряжать в бою торпеды имхо читерство.

Главное не как можно бычстрее или как можно медленнее, а "как можно вместе", чтоб сохранить прикрытие.
    Ну, тут Вы меня совсем не убедили..
    Конечно, эскорт способен "прикрыть" конвой от атакующих воздушных целей. А что Вы понимаете под прикрытием от нападающих лодок? Цель кораблей охранения атаковать лодки, этими атаками не давать возможность лодкам вести наблюдение, т.е получать информацию о целях, и этими атаками пусть и не топить, но отгонять лодки от конвоя.

Так что в реальности, пока лодки утюжились эсминцами, корабли конвоя на максимальной скорости разными курсами, но примерно в одном направлении уходили из зоны БД с тем, чтобы собраться вновь и идти под охраной нагнавших их кораблей эскорта.
    Тому примером тонны исторических документов, свидетельства очевидцев как с одной, так и с другой воюющей стороны

--- Добавлено ---

А перезаряжать в бою торпеды имхо читерство.
    Так я ж написала, что боя не было - эскорт на фланги ушёл...
    Если б хоть один рванул в мою сторону, я б конечно за сотку ушла и ни о какой перезарядке б и не думала..

Офицер Форума Аватар для coba_83

Уважаемый coba_83!
    Пожалуйста, переместите этот и предыдущие посты не относящиеся конкретно к стрельбе в какую либо подходящую тему.Ну, очень хотела бы подискутировать по этому вопросу.
    Ответил здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1804380

Цитата Сообщение от Jess_76
    Насчет атаки приближающейся цели я понял мануал. а вот если цель удаляется?)) как все это будет выглядеть?))
    Оффтопик:
    Ваш почтовый ящик переполнен, потому отвечу тут

Разницы нет как и куда идёт цель. Важна лишь её скорость и угол между курсом Вашей лодки и целью в пределах от 330 до 30 градусов(на близких дистанциях от 300 до 60). Если угол больше/меньше, то для гарантированного поражения требуется вести расчёты совсем по-другому. И главное в них даже не вычисление КУЦ, а прицеливание с так называемой "капитанской поправкой", т.е. с учётом параллакса. Это работа чуть посложнее и не для новичка. Даже матёрые опытнейшие капитаны старались по-возможности избегать таких вычислений. Ведь куда проще простым поворотом рулей и ходом в течение нескольких десятков секунд поставить лодку в позицию атаки..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 05.04.2012 в 23:40.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права