???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от HotDog Посмотреть сообщение
    Кстати где взять фотки/схемы ручки руса на мессе?
    http://www.taffe.de/53958996b41421a0...107/index.html Эх, хотелось бы наладить выпуск таких ручек. http://hyperscale.com/2009/reviews/k...9stickbg_1.htm

Зашедший Аватар для HotDog

Спасибо! Ссылки смотрел, очень много полезной информации. Есть большое желание смастерить на напольник ручку, подобную реальному аналогу.
    Еще бы чертежи с размерами где найти
    Крайний раз редактировалось HotDog; 29.01.2011 в 21:59.

Не забудь показать как получится. Не жадничай

Пилот Аватар для egor89k

Ребят, сейчас закончил ограничители на механике выставлять. Сделал по 30 град во все стороны (получается сумарный ход "от края до края" - 60 град). Знаю Баур, что на своих БрД вы выставляете примерно 25 град, я пожадничал, сделал 30 град. Теперь думаю (нашел время) нормально ли Холлы будут отрабатывать на такой градус. Магниты - по два из сидюка. Спасибо за информацию.

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Ребят, сейчас закончил ограничители на механике выставлять. Сделал по 30 град во все стороны (получается сумарный ход "от края до края" - 60 град).
    По опыту знаю, что если угол выставлялся на глазок, то на самом деле может получится и 25 и 35 градусов
    Знаю Баур, что на своих БрД вы выставляете примерно 25 град, я пожадничал, сделал 30 град. Теперь думаю (нашел время) нормально ли Холлы будут отрабатывать на такой градус.
    Я таких магнитов в сидюках не видел. Даже если по два ставить, получится как у меня в первый раз - в крайних точках сильно будет ослабевать воздействие и круг в джойтестере будет больше напоминать ромб http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=60 А это на напольнике, где угол 20 град. Но в любом случае главное реализация. Нужно пробовать. Если заглянуть в тему про педали, то там парень отработал и больший угол, но другим магнитом от сидюков http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210&start=90 Его и крепить легче.

Rossi, отличный вариант! Думал над ним раньше, но не нашел способа нормально осуществить.
    Как понял из фото, "прут на 8" крепится к пластине только через одну точку. При работе крепление гайки может ослабнуть, что приведет к "вращению" вокруг этой точки. Думаю, надо хотя бы законтрить ее второй гайкой.

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от smpl Посмотреть сообщение
    Как понял из фото, "прут на 8" крепится к пластине только через одну точку. При работе крепление гайки может ослабнуть, что приведет к "вращению" вокруг этой точки. Думаю, надо хотя бы законтрить ее второй гайкой.
    через две. Это начальный вариант был, примерочный. Потом просверлил еще отверстие...
    Вообще есть еще один вариант твоей "находки"-с использованием швелера. Его распологаем боковыми стенками вниз. Вверху так как у тебя ,либо можно внизу расположить подшипники (если так так то сразу решаем вопрос ограничителя для одной плоскости). Внизу как на варианте с уголками. Посередины верхней плоскости делаем вырез и пропускаем шток вниз, так чтобы к нему снизу пружины цеплять. По принципу должно получится как в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1483380.... но раз в 30 дешевле
    Крайний раз редактировалось Rossi; 30.01.2011 в 03:15.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

HotDog
    С центровкой всё понятно, спасибо!
    А чертежи нашёл только на KG-13. Такие на фоках стояли...
    Нажмите на изображение для увеличения Название: KG13B-version2.jpg Просмотров: 19 Размер: 30.0 Кб ID: 126010
    Кстати сама тема: http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...all/Fw190.html

http://www.cockpitinstrumente.de/arc...%20KG%2012.pdf

http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3133178

Sokol1-Br

Как всегда - кладезь интересных интересностей.
    Утащил.

Большой
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 30.01.2011 в 19:46.

Зашедший Аватар для HotDog

Извиняюсь за глупый вопрос, а где у мессера расположен рычаг/кнопка колесных тормозов?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от HotDog Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за глупый вопрос, а где у мессера расположен рычаг/кнопка колесных тормозов?
    На педалях.

-----
    Live Long and Prosper

Пилот Аватар для egor89k

По опыту знаю, что если угол выставлялся на глазок, то на самом деле может получится и 25 и 35 градусов
    не, точнехонько 30 град. ок, переделаю на 25. Вчера целый день промаялся, ладно. А на 25 град сидюшные магниты нормально станут, тоже получается с большой натяжкой? Беда...
    Спасибо, Баур.

Ну так ты попробуй круглый, как в теме ро педали. Он правда не на всех сидюках есть.

Пилот Аватар для egor89k

уже 4 сидюка вскрыл. магниты достал, а остальные потроха... выкинул ((( сделал ход 25 град, буду пробовать с "квадратиками" сидюшными. надеюсь, что прокатит, если нет - буду искать другие магниты (еще сидюков!! )

Зашедший

А зачем сюдики рвать - ниодимовые магниты по Беларуси шлют пачками по 10 шт - 5х2мм. например.

Да, спасибо. Зарегился, запустил переводчик. Щас буду писать им...

Пилот Аватар для aeros

Egor89K
    изменяя положение магнита относительно холла и относительно оси вращения вы добьетесь значительного диапазона изменения рабочей зоны, но появится беда с нелинейностью. Там очень тонко придётся регулировать положение магнита во всех плоскостях для удобоваримого результата.

Пилот Аватар для egor89k

aeros, в итоге после долгих мучений можно будет добиться линейности при угле 25 град, используя два сидюшных магнита? Или надо новые искать? Спасибо.

Пилот Аватар для aeros

Я линейности не добился, но добивался, честно говоря, не долго), ибо после убитых резюков мне и так счастья хватило)). Переделывал АВ2, фотки выкладывал. Примечательно что размах напряжений получился разный, возможно из-за кокретных холлов, микросхемы перевтыкал - не помогает, перепаивать холлы уже было лень. Ещё момент: по Y нелинейности нет, магнит там - кубик из харда, по Х нелинейность есть магнит - неправильной формы обломок из харда, может из-за этого(попробывать на Х - второго кубика нет)). Зачем и как Вы хотите 2 магнита на ось - я не представляю.
    После долгих мучений можно всего добиться, несмотря на то, что идеальный джой даже промышленно сделать ни как не могут)).
    Нелинейность по крену мне не мешает, небольшую нелинейность по тангажу делаю в калибровке сам, что бы от центра на себя ход рус был немного больше - чаще всего и целишься и срываешся именно в этом диапазоне, делаю его намеренно более точным в ущерб ходу "от себя".
    Смысл - каждый делает столько и то что нужно именно ему, двух идентичных самоделок нет в природе, дерзайте и вы)).

Пилот Аватар для egor89k

спасибо, буду пробовать. Два магнита - имел в иду, два магнита слепленные друг с другом (образуют один большой ) с обычной установкой на оси (обычная практика в самоделках, имхо).

Парящий Аватар для ssv78

спасибо, буду пробовать. Два магнита - имел в иду, два магнита слепленные друг с другом (образуют один большой ) с обычной установкой на оси (обычная практика в самоделках, имхо).
    Вообще как писал народ малейший скол на магните может привести к искажению магнитного поля, а ты слепить что-то хочешь...
    Опробуй схему с круглыми магнитами и не мучайся: настраивается она легко.
    Пример на картинке.Вложение 126220Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	датч.JPG 
Просмотров:	461 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	126221
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Вообще как писал народ малейший скол на магните может привести к искажению магнитного поля, а ты слепить что-то хочешь...

думаю в данном варианте и квадратный плоский пойдет.

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение

думаю в данном варианте и квадратный-плоский пойдет.
    Вариант хорош. Правда надо муфты мастерить. Надо подумать....
    Кстати деталь к которой крепится магнит, это "самопал" или купленна в магазине...?
    Крайний раз редактировалось Rossi; 04.02.2011 в 09:30.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Rossi Посмотреть сообщение
    думаю в данном варианте и квадратный-плоский пойдет.
    Вариант хорош. Правда надо муфты мастерить. Надо подумать....
    Кстати деталь к которой крепится магнит, это "самопал" или купленна в магазине...?
    То что на картинке это взято отсюда с форума. Стоит полистать пару тем типа "Все о всяких датчиках". Картинка из какой-то из них. Из какой точно увы не помню.
    МЕХАНИЧЕСКИ ее исполнить можно точно так же как чуть выше на картинке Баура. Разница в 2х вещах:
    1. в положении датчика: повернут к магниту торцом, а не плоскостью
    2. в положении магнита: по варианту Баура датчик ходит между 2х полюсов, а в данном варианте (метод Кондора) вдоль ОДНОГО полюса.
    Метод хорош тем что не надо заниматься поиском магнитов где на большой плоскости расположены два полюса.
    Насчет формы магнита я как понял автор в основном использовал круглые. Почему не знаю. Возможно ошибаюсь.
    Собственно вот цитата к картинке которую я вывесил выше:
    Цитата:
    Сообщение от Kondor
    Вопрос: "Интересно, какая схема дает лучший результат, с параллельным или перпендикулярным положением магнита относительно холла?"
    Ответ: "Все зависит от расположения полюсов магнита. При перемещении магнита относительно датчика важно, чтобы вектор напряженности менял свое направление относительно нормали к датчику. Отсюда, если полюса магнита разнесены (прямоугольные магниты), то датчик должен устанавливаться параллельно, а если полюса - это плоскости (круглые магниты), то датчик должен быть перпендикулярен их плоскости"
    От себя могу сказать что, по моему опыту "полюса-это плоскости" присуще у нас подавляющему большинству доступных магнитов. Вот сколько не смотрел мебельные защелки, магниты на холодильник, что-то там расковыривал типа детских моторчиков и т. п. везде попадалось именно так. Причем и на прямоугольных. В итоге на первом самоделе я использовал магнит из такой защелки http://www.neobroker.ru/img-org/tovar-13440.jpg Там прямоугольный магнит, правда встречаются часто со сколами. Зато дешево. Поскольку большая плоскость у него это один полюс (как и надо по методу Кондора), а метод мне этот тогда был неизвестен, то я спилил у него торцы. Пилится магнит алмазной струной и ну очень долго! ))
    По Кондору убирают нелинейность у Сайтека 52про (есть соответствующая тема). Там как раз круглые магниты и максимум что потребовалось это точно все приклеить.
    Поэтому если бы я сейчас делал самодел, то нисколько бы не сомневаясь взял магнит из защелки и использовал метод Кондора. Если вдруг бы оказалось что форма имеет значение и нужен именно круглый магнит, то пошел бы в хоз магазин и перебрал бы там магнитные игрушки на холодильник )) Есть еще детский алфавит с магнитиками. Но это уже подороже и магнитики там мелкие. Ну кто-то помнится еще писал что круглые мощные магниты расположены в защелках кожаных сумочек для сот. телефонов, тех что носятся а ремнях брюк. Но это уже не бюджетный вариант
    Плюсов на мой взгляд два:
    1 доступность магнитов
    2 простота настройки
    Как то так...
    Естественно ИМХА.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Пилот Аватар для egor89k

"Склеенные" имел ввиду вот такую схему (Баур, вашу фотографию взял с "Тихохода" для примера, надеюсь вы не против). Думал, так часто используют. С круглыми буду пробовать. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_203.jpg 
Просмотров:	352 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	126222  
    Крайний раз редактировалось egor89k; 25.02.2011 в 18:23.

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права