Да, я тоже посмотрел, нет там питания. Поэтому предлагаю просто по 2-м проводам подавать питание с основной платы.
Да, я тоже посмотрел, нет там питания. Поэтому предлагаю просто по 2-м проводам подавать питание с основной платы.
Прошил In64 через LPT PonyProg, перед этим выбрал Atmega8, сделал erase и установил фьюзы, как на картинке. После соединения плат F2 и IN64 по каналу IN кнопки должен сразу увидеть, или только после подключения плат Matrix?
да, в конфигураторе(в одной из закладок USB_DEV) сразу должна увидится доп. плата
Она должна увидеться после подключения Matrix или достаточно подключения IN64 к F2?. У меня пока, что с подключенной IN64, что с отключенной ничего не меняется. В демо режиме конфигуратора увидел, как должно быть. У меня совсем не так.
Крайний раз редактировалось alextt; 13.11.2010 в 22:31.
нет, матрица для этого ненужна.
1. контроллер должен подключаться к юсб с уже подключенной платой ин (горячее подключение неподдерживается).
2. если плату все равно невидно, то скорее всего 1 из 2 вариантов -
а) неправильно подключон разъем
б) гдето возможна перебита дорожка. Нужно проверить линии miso, mosi, clk. Прозвони прямо от пинов одного чипа до пинов другого.
сопряжение пинов:
сигнал | AT90 | ATmega8
MISO | 27 | 16
MOSI | 28 | 15
CLK | 30 | 17
---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:41 ----------
Также в первом сообщении в ком. разделе выложил подключения к плате L2.
Посмотри, в F2 принцип подключений такойже.
Крайний раз редактировалось kreml; 13.11.2010 в 22:51.
Спасибо, попробую
Все получилось. Заменил USB гнездо, т.к. периодически пропадал F2 из системы, а также был непропай (с двух сторон! Как умудрился) провода CLK в разъеме. После этого F2 было видно, но стоило подключить IN64, как и она пропала. Оказалось подключил ее к линии D6, а нужно, видимо, было к D0. После исправления подключения программа My_HID_104 сразу увидела оба устройства и 64 кнопки
. Кстати Game control panel видит только 32 кнопки, но, возможно, это ее ограничение. Пора приступать к изготовлению матриц. Пока не решил, где найти кнопки нужных параметров и размеров, но время для поисков пока есть: в DCS A-10 B2, пока не все команды реализованы для ввода с внешних устройств. Огромное спасибо kreml и qw3r за проект и оказанную поддержку. О ходе дальнейшего изготовления буду держать в курсе.
ну вот и славно, что нашел багу. Вобщем так и думал что какаято линия неработает, у самого пару раз ИНки незапускались именно по причине разрыва соединения. Единственно под вопросом почему в D6 неработает, так недолжно быть. Втыкать можно непопорядку, сразу в любой разъем. Тут есть одна мысль, надо проверить, от тебя написать название своей ОС.
Ну и смени прошивку и конфигуратор на 1.05.
ОС Win7 x64. Прошивку сразу шил 1.05, а конфигуратор нашел только 1.04. Может плохо искал? Вроде всю ветку прошерстил, включая коммерческий раздел.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Соврал. Не работало на линии D0, а сейчас нормально работает на линии D6
Да правильно, конфа 1.05 пока не выложена.
По юсб разъему, советую крепление залить оловом, чтоб разъем прочнее сидел
Предположение мое значит неверное, у меня ОС такаяже, толькочто проверил на свежезапаянной Фке, воткнул Ин64 в D6, все работает, втыкал и в другие гнезда, полет нормальный.
Давай проверим вот еще что, в конфе зайди в настройки кнопок и поставь везде UnUsed, сохрани. Переткни после этого плату в D6, попробуй снова подключить контроллер. Появится в списке устройств?
А да, контрол панель больше 32 кнопок и неможет показывать, это ее ограничения. В игре должно быть видно все кнопки
Прочитал исправление:
попробуй с отключением кнопок значит для D0
---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------
И вот что еще нужно попробовать:
1.Включить в конфе функции кнопок для Инки, сохранить
2.В диспетчере устройств удалить контроллер (Hid совместимый игровой контроллер)
3. Воткнуть Инку в D0(там где неработало)
4. Включить контроллер, Ос должна обнаружить и начать устанавливать дрова сразу для 2-х игровых устройств)
Сейчас попробовал прогнать с D6 до D0. Конфигуратор распознает обе платы только в D6 и D5. В остальных звук подключения по ЮСБ идет, а конфигуратор не видит ни одной платы. A сохранить это нажать ок или eeprom?
Да я понял уже, попробуй трюк с удалением устройства из системы, и последующим его включеним сразу с Инкой в D0.
HID-Устройство из системы удалил, после подключения С Д0 переустановилось и все осталось по-прежнему. Но, обнаружил такую закономерность: при включении в Д6 или в Д5 в game control panel появляется одно устройство F2 с осями и кнопками, при этом в конфигураторе оба устройства видны в USB_DEV=0=. При подключении к Д0 или остальным в game control panel появляется два устройства F2 одно с осями, другое с кнопками, при этом в конфигураторе устройство с осями на USB_DEV=0=, устройство с кнопками на USB_DEV=5=.
Да, HID-устройства как в первом, так и втором случае два.
Крайний раз редактировалось alextt; 14.11.2010 в 23:39.
Э.... так в D0 оказывается работает? Я думал что F2 вообще в контрол панели непоявляется!
А так все правильно, D6, D5 относятся к USB0, D4-USB1, D3-USB2, D2-USB3, D1-USB4, D0-USB5.
Вот у тебя и получается в USB0 есть назначенные оси, а в USB5 есть только кнопки. Как только перетыкаеш в D6, плата привязывается к USB0 и ты видиш 1 джой с осями и кнопками, а когда в D0, видиш 2 джоя, один с осями другой с кнопками.
Вобщемто так и задумано. Дело в том что 1 джой неможет иметь > 128 кнопок, поэтому весь возможный массив кнопок разделен на 6 отдельных виртуальных джоев.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
ЗЫ если например когда Инка в D0, подключить еще одну Инку в D1, то появятся сразу 3 джоя и т.д. до 6 джоев
Вобщем получается что нужно в схеме поменять нумерацию D0-D6, просто поменять названия на противоположные, так наверное логичнее будет.
Крайний раз редактировалось kreml; 15.11.2010 в 07:20.
Да в D0 заработало после того, как в D6 сделал все кнопки в UnUse и обратно. Теперь все ОК![]()
гудесли что стучи в аську 336-055-508
В начале огромное человеческое спасибо за проделанную работу. Заинтересовала именно возможность out, хочется сделать настоящий кокпит. Наберусь наглости просить подробные инструкции по данному вопросу, а также программуу передачи данных с игры на джой, где и как искать нужные данные, плату и схему цифрового индикатора его подключение. Вобщем всё на примере показанного в ролике. Уж извините но в програмировании я чайник тот ещё.(с atmega16 справился с помощью друга)
Да ещё куча вопросов по прошивке kma200, но как я понял там технические трудности(пром програматор). Соседнюю ветку проштудировал, ваши советы нашёл, но хотелось бы по подробней.
Заранее спасибо!!!!!!!!!
Еще раз повторюсь, с Outом эксперемнты делал только в ЧА, под нее и есть немного наработок(то что на видео). Железячная часть в принципе общая, и от игры независит, программа по передачи данных в контроллер тоже для всех одинаковая, различаться будут только методы исвлечения данных из игр. Вобщем выложу то что есть, дальше можно совместными усилиями развивать эту тему (у меня пока нехватает времени заниматься только этим).
По кмашкам стучи в асю, номер 2 постами выше и в профиле.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
Вобщем теоретически существует возможность добавления возможности прошивки датчиков и в самостоятельно собранные контроллеры, для этого надо собрать адаптер по нашей схеме ну и предварительно связаться со мной или Олегом qw3r для обсуждения данной возможности (эта фича платная, с ограничением числа прошивок), ну и конечно уже прошитые датчики можно заказать у нас.
Крайний раз редактировалось kreml; 18.11.2010 в 09:28.
Буду ждать инфу по aut. Хотелось бы по подробней на примере того что сделано. Что откуда откуда брать, куда как и чем посылать. А пока потихоньку буду собирать мат часть, подключать друзей и знакомых в помощь. А там розберёмся с кмашками. Ущё раз спасибо за повод поразмять мозг!
обновлены прошивки плат in** (ссылка в начале темы)
Вопрос чуть чуть не по теме. Возможно ли использование данного игрового контроллера (а верней его аппаратную часть) в качестве MIDI контроллера? А также возможна ли публикация исходного кода прошивки (или хотя-бы часть ее)? Извините, если данные вопросы уже подымались...
P.S. Очень сильно хотелось бы видеть данный проект в виде "Открытого аппаратного обеспечения" (Open-source hardware), на подобии Arduino.
С MIDI стандартом незнаком, теоретически железную часть использовать можно, но вот кто практически будет программную делать...
Полные исходники выкладывать пока несобираемся, можем помочь по какимто конкретным вопросам.
Здравствуйте, меня тоже заинтересовала возможность "out", даного девайса. Извините что задам некие вопросы, сам мало понимаю в електронике.
Если есть возможность передавать данные на приборную панель- значит возможно и эти данные использовать для других "целей"???
В первую очередь интересует показания скорости в авиасимуляторах. Как выглядят данные на выходе? Это изменяющийся вольтаж, сопротивление?
Спрашиваю так как интересует возможность сделать изменяющуюся нагрузку на джой и педали относительно скорости полета (скорость больше - нагрузка больше). Спасибо.
P.S.
Ах, да, и еще....
Есть ли практика пересылки заказов в Украину? Если да, то сколько стоило?
Крайний раз редактировалось DenUA; 23.11.2010 в 12:14. Причина: добавил P.S.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
на платах аут все выходные данные представлены в виде двоичного 10 разрядного числа. Дальше уже можно их обрабатывать по желанию, например через ЦАП получить изменяемое напряжение.
Именно в Украину пока нет, есть в Казахстан и Беларусь.
Стоит порядка 7$