Можно сказать и по другому: Скрины специально выкладывают для поиска возможных недочётов или для чего-то в этом роде....![]()
Над облаками.... Win7*64/ ЦП: i7-3930k 3.2/мать MSI x79А-gd45/Geforce GTX590/ Kingston HyperX - 4*DDR3 -16gb/БП Chiftech TAX v 2.3 EPS 12V - 1000W/Mоня Samsung SyncMaster LT24A350 [24" LCD]
Илья, скажите пожалуйста, на ИГРОМИРЕ покажут ВоВ для широких масс или это будет только для узкого круга лиц. Я это к тому, планировать посещение выставки или нет? На выставку пойду только в том случае, если смогу увидеть что нибудь интересное от МG!!! Пожалуйста ответьте.![]()
Кстати не помню, чтоб не скринах мелькала земля не британская.
То есть через 12 дней? Ок.
Оффтопик:
Теперь медленно будем отсчитывать "12 дней" по примеру "две недели"???
ну, следующий юбилей будет сильно нескороК тому времени уже и восточный фронт вней точно допишут, если пойдет дело
![]()
Если я правильно понимаю, то все таки на выставке в Москве БзБ покажут, правда не всем
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=268
Так что выхода игры в октябре точно не будет
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Да ужжж...Торкает народ! (Сорри...за офф, читал много улыбался)![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
не выйдет он в этом году, расслабтесь))
JGr124 "Katze"
≡v≡
Поэтому поводу анекдот:
А теперь примените к ситуации с БзБСлучилось кораблекрушение. Все выжившие выплыли на два необитаемых острова, находящиеся в прямой видимости друг от друга. Но вышло так, что на одном острове оказались только женщины, а на другом только мужчины. И вот собрались мужики, смотрят на второй остров и обсуждают ситуацию.
Двадцатилетний:
- Ну чё? Давайте вплавь к девчонкам махнем!
Тридцатилетний:
- Зачем вплавь? Построим плот и поплывём.
Сорокалетний:
- Зачем, вообще, плыть?! Подождем немного - они сами к нам приплывут.
Пятидесятилетний:
- А что вы так напрягаетесь?! Мне и отсюда все хорошо видно.
Шестидесятилетний:
- Да на что там смотреть? Пойдемте лучше пожрать что-то найдем.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Хвост! Чуток постою, и буду уже смотреть...ГЫЫЫЫ!![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
а Вы представляете?и что же в этом такого ктутого?!!!
террейн (ландшафт) действительно стал намного лучше того, что нам показывали несколько месяцев назад... но только благодаря тому, что нам накоц-то соизволили показать его в нормальном текстурном разрешении... до этого по каким-то причинам показывали не текстуру, а "мыло"(хотя сами признались, что текстура изначально уже была такого разрешения, как на скринах последнего апдейта... да и как могло быть иначе собственно...) видимо для того, чтобы после всех криков и ворчаний по этому поводу... люди, увидев все в нормальном разрешении начали восторгаться, позабыв про все остальное...
насамом деле обработать фото\ортофото\спутниковые снимки... и толкова использовать это в игре или тренажерах, куда как более нетривиальная задача(что собственно и говорит о том, почему разбары не пошли поэтому пути)... чем нарисовать группу мозаяк\текстур(так никогда и не приблизившись к реалу)...
а результат куда как более реалистичен и выглядит все куда как живее!!!
да вы посмотрите на железную дорогу, которая проходит через поля(выглядит как чужой, инородный предмет)... на реки (об этом уже говорилось выше)... текстура земли должна "взаимодействовать" с теми объектами, которые на ней стоят... буть то домик или железнодорожное полотно... тоесть на земле должны быть "следы" вокруг объектов... или скорее от людей, которые живут/пользуются/строили эти самые объекты...
http://fullterrain.com/
да!!!, то что нам показали в последних скринах - выглядит не плохо... на тройку с двумя плюсами... ну может быть на четверку местами... но на пятерку пока не тянет....
может быть для тех, кто имеет возможность летать в живую, как выглядит террейн не особо важно... но лично я - хочу видеть красоту полета... и это без "живого" террейна не реально... а сколько руками не рисуй - он все равно будет "мертвым","пластиковым","рисованным","скучным", может быть даже и красивым... каким угодно, но не таким каким должен быть...
http://www.youtube.com/watch?v=fQ2ky...layer_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=BOkVI...layer_embedded
Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 14:37.
Да, прекрасный ролик, НО: добавьте сюда ФМ, ДМ, возможность провести в небе бой между 120 самолетами (обсчет траекторий всех объектов) и... Какой юзерский комп это потянет? Соответственно, каковы будут продажи? Увы, искусство - это прекрасно, но очень дорого. А ВОВ - это еще и бизнес - тут считать надо.
Мож я конечно не понимаю, и все эти красоты вовсе не грузят карту и проц и не трубуют лишних гигабайтов ОЗУ, но впечатление складывается противоположное
"Так штааа.." (с) Бум ждать релиза и посмотрим че покажут.
ЗЫЖ (шепотом) если в ВОВ детальное о реалистичное повреждение мотоглндолл современные компы не всегда позволяют отобразить... то представьте что Вам скажут по поводу всех этих ботаническо-геологических красот
![]()
Те красоты из ролика, конечно, жрут память, но не смертельно.
А ролик прекрасный вовсе не из-за супертехнологий или суперкомпьютера, а из-за того, что ландшафт однородный и "живой", хоть и явно рисованный.
В скринах, которые нам показывают, плохо не то, что "детализации не хватает", а то, что детализация от одного объекта к другому сильно меняется. Особенно ужасно выглядит супердетализация самолёта, кабины, болтиков, рюшечек... на фоне (по убыванию) наземки, деревьев, строений, воды и земли.
Шикарные модели самолётов на фоне домика, состряпанного топором и стоящего на мыле толи дороги, толи поляны..., а в 50 метрах листья на деревьях шевелятся...
Чем крупнее объект, тем больше всяких особенностей на нём можно увидеть, а тут - отдельновзятый прибор имеет больше деталей, чем целый дом, а каштан на дереве прорисован лучше, чем окно.
Вот такие вещи и ломают картинку, и выгядит оно более-менее тогда, когда соотношения размеров объектов на экране более-менее соответствуют соотношению их же детализации.
Всему, кроме самолётов, просто не хватает самых ближних "лодов"
А то, что в ролике - очень хорошо сбалансировано по этому параметру.
И воспринимается, как единая, цельная картинка.
+1
А в ролике действительно большая часть очень сбалансировано выглядит.
Не будет.
И походу все-таки зря. Вот в этом ролике как раз это очень проявляется - все вокруг мертвое абсолютно. Что живое, сделано вручную. Деревья - жуть из 2001 года. В первом ролике все правда очень даже смотрелось - там тоже ручная работа в большом количестве, но там хоть результат действительно смотрящийся. Здесь - нет.
На самом деле я с тобой насчет фототекстур частично согласен, но не в контексте "давайте на все фотку со спутника натянем и будем друг перед дружкой (в смысле разные симуляторы) хвастаться: "А у нас разрешение 20 см на пиксель!" - "А у нас зато карта высоты с разрешением 2,5 метра, а у вас - 5!"... Хрень это. Это и есть - запечатлеть статическую картинку, хорошо смотрящуюся с большой высоты. Да, оно классно будет. И жрать будет оперативу гигами только на одну лишь текстуру+карту высоты. А все остальное будет неродным абсолютно, наложенным со скрипом поверх, с огромной разницей в детализации в околоназемной картинке. Обрати внимание: на всех этих роликах МСФС - платные аддоны, над каждым из которых целая команда работала и костыли вроде записанных движений машин и прочее. Плюс нулевая динамика взаимодействия всего этого...
Я с тобой в том согласен, что можно довольно большие "заплатки" из фотографий делать и больше самих "заплаток" на разные типы поверхностей, детали и т.д. Ландшафт при этом будет выглядеть очень близким к фототекстуре, но при должном объеме вложенной работы сохранит возможность не производить впечатление "и теперь со всей этой хренью мы попытаемся взлететь"
Я смотрел
Это достаточно для аргумента на форуме, а не для работы. Звучит красиво, но сделать из этого Англию на практике малореально. Это, увы, не современная спутниковая фотография. А то может для моделей самолетов БоБа и чертежей не надо - ганкамы посмотреть и с них сделатьСпутниковых фото Англии 39-го не надо, достаточно фото авиаразведки, коих сейчас в и-нете достаточно.![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
да я ж не о том, чтобы - давайте делайте как тут... я просто показал как выглядит террейн у других (технология у них другая) и не смотря на то, что там деревья спрайтовые! выглядит все в целом очень красиво...
можно сделать как угодно... просто то что есть сейчас не потянет для проекта " на многие года" (я опять же только про террейн) ИМХО.
я конечно может и заблуждаюсь... может нам как с разрешением... показывают все в отключенном состоянии и на самом деле там картинка будет ого-го... ну очень хочеться в это верить...
Крайний раз редактировалось VitLoss; 18.10.2010 в 17:08.
Ну это надо смотреть. Мне попадался сайт, на котором были фото авиаразведки LW в полном разрешении. При увеличении до 100 % можно было разглядеть снарядные ящики в гнездах расчетов ПВО. Про дороги, дома, профиль рек речь даже не идет.
Цена вопроса - человеческий ресурс (читай денежный), которого у ОМ нет. Да и не будут они так делать, судя по прошлому диалогу, хотя то что они сделали со спутниковыми и проч. фото сверяли.
Крайний раз редактировалось ValeryK; 18.10.2010 в 16:59.
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
Я и не спорю, есть такое. Но это не Англия, а поле боя. Да, есть не одно оно, и Лондон там может найдется, и еще что-то. Но не Англия, а очень небольшие фрагменты. И дело еще не только в разрешении: шумы и черно-белость. Т.е., грубо говоря, ты же не хочешь получить "оцветненного Штирлица" в БоБеДумаешь, у ОМа в сто раз круче черно-белые фотографии оцветнять получится?
Или хорошо будет, если "вон то место в Англии навсегда зафискировано как изрытое снарядами поле боя", т.к. на фотографиях так было?
Я и сам понимаю, что можно, сравнивая современные изображения со старыми, и сделать практически целиком из современных, было бы желание и деньги. Но, тут мы с тобой согласны:
И еще: ОМ изначально в Иле делал тайловую архитектуру. Это значит, что он и его команда уже хорошо знает ее плюсы и минусы, что можно с ней сделать и что нельзя. И менять ее на полностью другую ему резона нет. Просто сколько я смотрю на ролики аддонов для МСФСа, не будет оно лучше, будет просто по-другому - со своими достоинствами и недостатками... И еще: если ОМ&Ко сделали бы все фототекстурами и т.д., не факт, что получился бы "прям вон тот классный платник для МСФС", т.к. "человеческий ресурс" на это может оказаться послабее - может получиться скорее что-то более близкое к стоковому МСФС. Так ли оно надо?Цена вопроса - человеческий ресурс (читай денежный), которого у ОМ нет. Да и не будут они так делать, судя по прошлому диалогу, хотя то что они сделали со спутниковыми и проч. фото сверяли.
Опять же, я с тобой не спорю насчет того, что в роликах по ссылкам Витлосса многое очень даже красиво выглядит, но это больше вопрос не фототекстур, а тупо проработки и потраченного на данный квадрат местности человеко-ресурса. Когда там показывают землю, ты, думаю, согласишься: смотрится в ней совсем даже не "во-он те огромные пикселя фототекстуры", а совсем другое. Да и если с подходом ОМа делать (тайлово), но с такой же плотностью проработки, как в платниках для МСФС, оно не сильно даже на средней и большой высоте будет отличаться.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Оффтопик:
Как как... Да вон Герберта нашего Уэллса почитать, для затравки, а потом кого помоложе, там технология расписана нормальненько так. Берешь носитель со спутником, приёмную станцию, всё это во избежание перегрузки электросетей снабжаешь нормальным генератором, запуливаешь так года в 20-е, там строишь стартовый стол, запускаешь спутник, и, спокойно так, не выделываясь, получаешь фотки. Обрабатываешь их, и продавать игроделам. А если закинуться до ПМВ то спутниковые снимки, например Битвы на Сомме, или Верденнской мясобрубки озолотят владельца так, что он вполне сможет нанять сообщество МСФС которое наделает крафтов каких заблагорассудится![]()
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb