Так черновик подлинный или нет? Вообще лично я по Катыни видел очень мало документов . Что бы в этом деле разобраться нужно . Прочитать все расследования Начиная с Геббельского и заканчивая последним на котором основывалось решения депутатов.
Пока предоставленные улики не чего не доказывают и не опровергают .
Заявления о поделках основываясь лишь на отсутствии даты , непонятных полях , лишних печатях , тоже не основательны. Должно быть официальное заключение экспертов.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Должно быть официальное заключение экспертов
"А судьи кто?" С![]()
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=946
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------
Вообще-то, предоставивший "документы" должен доказывать их подлинность. Ведь обвиняемый в этом деле - Сталин.
А вот доказывать подделку нужно уже для совсем другого дела - уголовного в отношении того, кто их представил.
Реально, сейчас невозможно однозначно ответить кто кого и сколько расстрелял/закопал. И именно поэтому такое, чисто политическое решение, направленное против СССР, а значит - и против России, как его правоприемницы - однозначное предательство со стороны депутатов и президента. Именно так! Это обращение приняли и озвучили ПРЕДАТЕЛИ своей Родины. И доказательств этому - полнО. Причём, не в документах хз какой давности и сомнительной подлинности, а в фактах, окружающих каждого из нас.
Уже кое что , жаль конечно что экспертиза проводилась с фотокопий документов , и не дает ответа на вопрос подделка это или нет .
Но уже кое что . Можно утверждать что данная проведенная экспертиза выявила, что 1-3 и 4 лист отпечатаны на разных пишущих машинках.
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------
Ну предоставить данные о поделке или нет должна заинтересованная сторона , в данном случае Илюхин , так как он утверждает что это подделка . Значит и он должен представить свои доводы на этот счет .
Все описанное тобой ниже это лишь эмоции . Вообще я понимаю что так как Илюхин является депутатом , то в его власти направить депутатский запрос с требованием рассмотрения всех документов имеющихся у ГРАСПИ касающиеся Катыни и проведении независимой экспертизы на предмет их подлинности . Тем более если с них уже снят гриф совершенно секретно.
У тебя превратное представление об экспертизе вообще, и в частности о том, на какие вопросы отвечает эксперт.
В отношении банкнот, эксперт может дать заключение о подделке.
В отношении паспорта - может, но уже не столь однозначно, а в отношении "исторического документа" - никак. Вопросы экспертам нужно правильные задавать и делать выводы из их ответов.
Если в отношении того документа известно, что страницы напечатаны на разных машинках - это сразу ставит под сомнение существование такого письма, с этим содержанием, посланного Берией в ЦК. Подпись на последней странице уже не может быть признана подписью под текстом первых трёх. Т.е., документ вцелом - не может рассматриваться как факт.
А "подделка" это или нет - вопрос из другого дела.
Не должен никто опровергать обвинения в преступлении. Такие обвинения должны ДОКАЗЫВАТЬСЯ.
Доказательной базы нет в этом документе.
Есть ли в других - вопрос.
Ну и нужно отделять мух от котлет.
То, что кто-то хотел кого-то убить - это не тоже самое, что он это сделал.
Если к этому вопросу подойти серьёзно, то однозначный ответ нужно искать по каждому конкретному трупу.
А это, с учётом прошедшего времени, просто нереально.
А свешивать всех собак оптом - это решение политическое и пропагандистское, но не правовое.
Т.е., дела наших правителей снова расходятся с их словами.
Они по-просту ВРУТ. И врут не в пользу своей страны.
Можешь считать это эмоциями, но по мне это факт
Это кто тебе такое сказал ? Из этой экспертизы есть только один вывод
4 лист печатался на другой машинке и все .ВСЕ!! Все остальное это лишь догадки , коих может быть неограниченное кол-во.
И по поводу вопросов экспертам как ты говоришь нужно задавать правильно . Вот только что важно ?
На каком кол-ве машинок печатался документ . Или подлинность Росписи Берии ? Сталина и Других? Более важно выяснить какого года бумага , чернила , каким образом нанесены подписи , штампы . Сверить номера документов и их регистрации если они есть .
Откуда у тебя возникают выводы что разность в машинописи доказывает поддельность документа ?
Что говориться в четвертом листе ? Что перечеркивает 1-3 лист ? Информация в четвертом листе не каким образом не затрагивает не факт предложения о расстреле , не о том что это не польские заключенные . Максимум что мы можем предположить что вместо перечисленных 3 фамилий были другие , Подпись Берии ? Так она менее важна чем подпись Сталина и Ко на первой страницы.
Да не будь этой 4 страницы суть документа не поменялась бы не на грош.
Зато сколько пафоса что проведенная экспертиза выявила ..... Вот только что она выявила ?. А ровным счетом ничего .
Доказательной базы чего ? Того что вопрос о польских военнопленных поднимался и рассматривался в ПБ в марте 40 года ? Именно как одно из доказательств подтверждает . Так же как и то что вопрос стоял об расстреле . Это письмо подтверждает мотивацию расстрела .
И понятно что не дает ответа на сам факт расстрела.
А я не думаю что стоит задача дать правовую оценку данному преступлению и наказать виновных. Это именно политическое решение.
Вопрос чего они врут и самый главный для чего это сделано ?
Медведеву написали открытое письмо про Катынь
http://news.km.ru/medvedevu_napisali_otkrytoe_pism
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Разность в машинописи ставит под сомнение этот документ.
А любое сомнение при обвинии в убийстве, должно трактоваться в прльзу обвиняемого. Это закон.
Снимать эти сомнения обязана сторона, представившая сомнительный документ.
Или более не ссылаться на него.
Экспертиза проводилась по имеющимся у стороны материалам - а именно по фотокопии. По которой эксперт не станет отвечать на вопросы о годе выпуска бумаги и сроках и способах нанесения надписей.Что говориться в четвертом листе ? Что перечеркивает 1-3 лист ? Информация в четвертом листе не каким образом не затрагивает не факт предложения о расстреле , не о том что это не польские заключенные . Максимум что мы можем предположить что вместо перечисленных 3 фамилий были другие , Подпись Берии ? Так она менее важна чем подпись Сталина и Ко на первой страницы.
Да не будь этой 4 страницы суть документа не поменялась бы не на грош.
Зато сколько пафоса что проведенная экспертиза выявила ..... Вот только что она выявила ?. А ровным счетом ничего .
Вот именно. Это письмо ничего не говорит о факте преступления. И даже как доказательство наличиия намерения, оно не проходит - потому, что скомпроментировано обоснованными сомнениями в подлинности.Доказательной базы чего ? Того что вопрос о польских военнопленных поднимался и рассматривался в ПБ в марте 40 года ? Именно как одно из доказательств подтверждает . Так же как и то что вопрос стоял об расстреле . Это письмо подтверждает мотивацию расстрела .
И понятно что не дает ответа на сам факт расстрела.
Либо эти со сомнения должны быть сняты экспертизой оригинала, либо его просто нет в "деле"
Правильно.А я не думаю что стоит задача дать правовую оценку данному преступлению и наказать виновных. Это именно политическое решение.
Вопрос чего они врут и самый главный для чего это сделано ?
И значит, наши правители, осуждая Сталина за политические репрессии, сами занимаются точно тем же. Только, в отличии от Сталина, цели прекратить преступления у них однозначно нет - не переделать то, что было.
И даже выяснить что и как было цели тоже нет.
Есть пустопорожняя болтовня, нагнетание страстей в обществе, ради поднятия рейтинга отдельных лиц в глазах "цивилизванных" антисоветских и антироссийских кругов.
Что и есть антироссийская деятельность и политический экстремизм.
Да с чего ты взял ? Нет строгой приписки что документ должен печататься на одной машинке , на всю длину документа .
Возможна банальная ситуация кончилась лента , и что бы не терять времени на замену этой ленты , документ допечатали на другой машинке. Это что ? преступление ? Поделка подписи ?
Я перечислил тебе моменты на которые в первую очередь должны были обратить внимание эксперты.
Сомнение в чем ? Если найден пистолет и одна гильза не с той партии что все остальные это не каким образом не дает основание полагать что стреляли не из этого пистолета . Это говорит лишь о том что патроны разные .
Так кто сомневается ? Депутаты гос думы как я понял не сомневаются . Сомневается Илюхин он в первую очередь и должен доказать состоятельность своих сомнений.
В том то и дело что смысла проводить такую экспертизу не было вообще . На главные вопросы такая экспертиза ответить не может.
Ну так кто сомневается в его подлинности ? Тот и должен приложить усилия что бы провести экспертизу.
Это ты про Илюхина ?
У экспертов небыло возможности обратить внимание на эти вопросы - просто потому, что оригинал документа экспертам не представлялся.
Прости, но ты порешь чушь.Сомнение в чем ? Если найден пистолет и одна гильза не с той партии что все остальные это не каким образом не дает основание полагать что стреляли не из этого пистолета . Это говорит лишь о том что патроны разные
Если вся стена изрешечена из одного пистолета, а пули, убившей человека не найдено и, при этом, на месте найдена гильза из другой партии, то утверждать, что убили именно из этого пистолета оснований нет.
.
Сомневаться должен, прежде всего тот, кто выносит решение.Так кто сомневается ? Депутаты гос думы как я понял не сомневаются . Сомневается Илюхин он в первую очередь и должен доказать состоятельность своих сомнений.
Если он не сомневается, значит его решение ничего не стоит.
Должен тот, кто способен.В том то и дело что смысла проводить такую экспертизу не было вообще . На главные вопросы такая экспертиза ответить не может
Ну так кто сомневается в его подлинности ? Тот и должен приложить усилия что бы провести экспертизу.
У Илюхина на руках нет этого документа.
Это я про Единую Россию как парламетское большинство, принявшее заявление без рассмотрения доказательств. И про президента Медведева, радостно присоединившегося к этому решению.Это ты про Илюхина ?
И этот эпизод не единственный, убеждающий меня в их антигосударственной деятельности.
POP, не надоело тролля кормить? Все равно, имхо, ты ни в чем его не убедишь.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Поэтому я и говорю что цена этой экспертизы незначительная , выводы 4 страница напечатана на другой машинке . Более никакую информацию данная экспертиза не несет . Делать на ее основе выводы об подделке документа , нельзя.
Я не знаю на каком основании и руководствуюсь какими документами и фактами , принималось решение Гос думой . Я так же не знаю какие тома дел передавались и передаются Польской стороне .
Судя по тому что решение было принято , они там мало в чем сомневались , На каком основании было принято это решение я тоже не знаю.
Пока лично для меня заявления Илюхина выглядят как дешевый пиар на костях . Возможно что я ошибаюсь , и у Илюхина действительно есть веские доказательства его правоты . Но их пока не видно. То что он предоставляет это много воды но мало фактов . Вот и все .
Илюхин депутат , у него не только много привилегий в виде машины с мигалкой , и гос квартира в Москве , но еще и реальная власть и возможности . Вопрос а хочет ли он получить доступ к этим документам. Или хочет но не может.
Вообщето это был сарказм , про Илюхина .
Вот извини откуда у тебя такая уверенность что дело обстоит именно так как ты его описываешь ? Какие доказательства тебя в этом убедили ?
Special for =RP=SIR
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=196
QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc
Ну так давай их сюда . Что просто так воду лить?
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:43 ----------
Во как здорово . Даже живой свидетель есть . Ну давайте уже ссылку на Викиликс . ру . Где можно с этими документами ознакомиться. Как минимум уголовное дело в отношении еще живых зачинщиков можно возбудить.
П. С . А кто то говорил что живых документов никто не дает . Вот где работы то экспертам разгуляться можно. Целое архивное дело на 202 страницы!!!!
А тебе зачем?
Ты их не видишь.
А куда носом ткнут - там выворачиваешь наизнанку.
Ну давай факт №1
Политика социального расслоения общества, как по социальным группам, так и по территориальному признаку.
Средний доход гражданина в Москве и, не ходя далеко, в московской области сравни.
При этом, категорически отвергается идея прогрессивного подоходного налога.
Соцналог с 1 января повышается до 38 % ФЗП.
Лица, получающие доходы в оффшорных зонах этого налога никогда не платили и платить не будут. Всяё это повышение бьёт по реально работающим и платящим з/плату предприятиям, зарегистрированным на территории РФ.
При этом, 90% доходов физ. лиц приходятся на менее 5% населения. Ещё 90% от этих 90% - доходы, получаемые в виде девидентов от оффшорных предприятий. Т.е., соцналогом не облагаются.
В оффшоры выведены практически все предприятия, занимающиеся продажей энергоресурсов конечному потребителю.
Факт №2
Более 90% внешнеторгового сальдо приходится на продажу сырья (нефть, газ, металлы), Россия в очередной раз побила собсвенный рекорд продажи нефти.
Экспортные пошлины на нефть в очередной раз снижены.
Нефтегазовая отрасль полностью контроллируется "командой путина", прибыль предприятий - околонулевая, зарплаты менеджмента - околокосмические.
За разворовывание денег при строительстве нефтепровода, всем заинтересованным лицам объявлена благодарность.
Факт третий.
Зимняя олимпиада в Сочи уже побила все мировые рекорды по затратам на подготовку.
Факт четвёртый.
Проблемы Кавказа активно подпитываются из бюджета России, до половины денег, уходящих на Кавказ, возвращаются "чемоданами" в Москву.
Те, кого обещали "мочить в сортирах", сидят в кабинетах местной власти.
"Советской власти" на Кавказе как небыло, так и нет. "Национальный вопрос" по кавказцам накаляется из года в год и периодически прорывается в любом крупном центре.
Хотелось бы услышать твои комментарий.
Мне тоже![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
QuadCore Intel Core i5-2400 3.1@3.8 GHz/Gigabyte Z68P-DS3/Kingston HyperX (4x4 gb DDR3-1600@2133)/GForce GTX460/ViewSonic 27''/SSD Plextor M5PRO 128Gb/MS Windows Datacenter 2012/Lynx AES16e/Cooler Master Cosmos II/NAD M51/FOCAL SOLO 6BE...etc
А Илюхин интересно написал:
ИМХО умыл.Вы сказали: «За это преступление отвечают Сталин и его приспешники», сославшись на то, что сами смотрели документы из т. н. «Особой папки», которые сегодня выставлены на интернет-сайты. Хочу сразу отметить Ваше выражение – «приспешники». Не знаю, как точно после окончания президентских полномочий назовут Ваше окружение, но убежден, что гораздо резче и нелицеприятней – уж только потому, что краснодарский душегуб Цапок присутствовал в Кремле на Вашей инаугурации в составе делегации края.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Цапок не был в кремле, уже вроде как разобрались. Жаль, но не умыл
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me