Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Просто в хронике старая Иловская флайт модель, немцы на БОБовскую перейти не успели. А у нас просто не отрисовывается крыло LOL
А может быть на самом деле в БОБе все самолеты бипланы? просто верхнее крыло не отрисовывется(а я голову лома чего это он без крыла так легко управляется)? Если так то нет претензий, без половины крыла должен не только лететь а еще и воевать! Не зря же Илья говорил что он дружит с разработчиками РОФ.
i7 950, X58, 6Gb, GTX580
ну да, бывает, что только законцовка крыла отваливается - с этим вообще просто(в смысле посадки-аэродинамики)
Я вот спецом повторил подвиги ЛТ - поставил памятник Нельсону и обламывал об него крыло, потом садился...при посадке шасси не сломалось, правда на левой плоскости законцовка таки тоже отвалилась и дутик лопнул, но сами шасси - целые![]()
у меня тоже самое было на спитфаере, причем самолет управляется довольно легко, без особой борьбы. Было это правда 3 патча назад, потом не встречал. Учитывая что самолет вполне легко управляется без половины крыла, то что тут удивляться что он летит при огромных дырах в крыле, причем тоже без особой борьбы.
--- Добавлено ---
ИМХО он не должен лететь с таким повреждением, на левое крыло действует сила почти в 2 раза большая чем на правое, как же он может так спокойно лететь, я бы понял еще если бы пилот раскорячился и всеми силами держал его педалями и РУСом, и самолет коекак бы с креном летел, это да. То как это сейчас это ИМХО не прально.
--- Добавлено ---
Может запостить в баги? не уверен что ответственный за ФМ читает эту ветку.
i7 950, X58, 6Gb, GTX580
Да что то я в сомнениях, что ее читает ФМ-наладчик. А видео - жесть и фантастично. Кто то тут еще спорит о том, что самолеты могут летать без трети плоскостей? Нужно быть идиотом непуганным, что бы спорить о такой возможности впринципе. У меня есть радиоуправляемая модель FW-190 D9 в масштабе 1/6 правда недостроенная еще. Такую Дору в Германии ребята не смогли посадить нормально даже с одним элероном (провода на сервомашинке расконнектились при вибрации) не хватило хода элерона на 4м при закрылках и шасси и в этой ситуации крыло было цело, а если не станет трети крыла или половина стабильника - это так же окажется фатально даже из-за изменения центровки. К пилотажным моделям это не относится, а только к копиям. ФМ на данном этапе в БоБе не просто лажа, это ......
Ом - единица для измерения сопротивления.
Вообще-то о том, что это возможно давно спорили еще в разделе РОФа, у них тоже это было. И разработчик ФМ РОФа доказал, что все правильно. Илья в принципе тоже сказал, что это уберут, но только чтобы не пугать народ, но никак не из-за аэродинамики. Так что по поводу кто будет идиотом - это еще вопросА радиоуправляемые модели, говорят, и без крыла садились.
i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280
Действительно сажали, но только не копии, а пилотажки у которых рули-лопаты. Допускаю, что на Спаде и тп. потеря верхнего левого или правого крыла может допустить посадку с горем пополам (даже вес плостости в те времена был очень маленький), но на Истрибителе времен 2й мировой это нереально.
Да навскидку хотя бы по модели - вес FW-190D9 5,5 кг из этого веса 2,2-2,4 суммарный вес плоскостей (неразьемных). потеря одной из плоскостей как на видео влечет за собой потерю веса на модели грамм этак 700-800 точно - этот вес огромен и который приведет к потрере центровки (тут даже речь не идет о потере подъемной силы). Я уже не говорю о том, что отсутствие такого огромного "куска" крыла влечет за собой такие же огромные разрушения из-за подвесок закрылок, силового набора и тп. Сама сила удара (взрыва и тп.) которая способна оторвать на целую треть одну из крепчайших элементов самолета приведет к целому ряду других повреждений самолета (да попросту от удара и резкого изменения параметров полета в этот момент у вас фюзеляж гофром пойдет и тп.)
Петрович - сила! А советыватьстя и тп. - тут LT прав - пусть у МГ и ОМа голова болит - пусть делают. Вот обАсрАлись МГ крепко и в мозгах это будет долго (в моих уж точно).
Согласен. С таким оно лететь не должно уже никак... Интересно, по каким таким расчетам получается, что самолет беспроблемно летит...
Я, возможно, не очень хорошо сказал: так-то согласен, что ну не может оно так лететь, но если будет, как в Иле, тоже крайность. Но сколько надо от реального самолета отломать, чтобы он уже точно упал...
Не-не... доказал... Доказать что угодно можно
У них по-другому ж - там движок их чуть ли не в режиме вертолета соглашается садить.А радиоуправляемые модели, говорят, и без крыла садились.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
учитесь у "европы" изящно изъясняться![]()
Я где-то видел на фотке,американский самолёт без трети крыла нормально летел.Конечно у него с крылом не такая беда была,как в ролике выше.Но всё-таки,потеря одной трети,как мне кажется,не должна приводить к фатальным последствиям.
если "прикруть" нормальные по площади управляющие поверхности, да нормальную реакцию на их отклонения - то не будет бешенных ролов и петель радиусом в 300м..
Это и на игру похоже не будет (наверняка присутствуют такие соображения кой у кого).
НЕ ВЕРЮ в возможность реализации реалистической ФМ в данной конкретной игре.
ЧТо мешало приблизить таковую в ЗС ? Шутер должен быть динамичен до абсурдности !
Единственное, что интересовало тогда игроделов - вам все еще легко сбивать самолеты ?
Дадим меневревненность на скоростях, близких к сталлу, прибавим скорость в вираже и устойчивость в кренах, еще пару хитростей.
В итоге - квака квакой.
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11