???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 342

Тема: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Be yourself Аватар для CARTOON

Re: вопросы к создалелю ФМ и ДМ "Mad Dragon"

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не знаю точно, как должно быть, но если в результате всех "жалоб" сделают, как в Иле - потеря законцовки будет приводить к падению подъемной силы крыла грубо говоря до нуля, то лучше не будет точно... Разве что может быть привычней. Как оно там должно быть на самом деле, похоже, никто реально не знает.
    В хронике где-то видел как пол-крыла самолету отстрелили, а он, вместо того чтобы по аэродинамике лететь, взял и начал падать ))))
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    В хронике где-то видел как пол-крыла самолету отстрелили, а он, вместо того чтобы по аэродинамике лететь, взял и начал падать ))))
    Просто в хронике старая Иловская флайт модель, немцы на БОБовскую перейти не успели. А у нас просто не отрисовывается крыло LOL

А может быть на самом деле в БОБе все самолеты бипланы? просто верхнее крыло не отрисовывется(а я голову лома чего это он без крыла так легко управляется)? Если так то нет претензий, без половины крыла должен не только лететь а еще и воевать! Не зря же Илья говорил что он дружит с разработчиками РОФ.
    i7 950, X58, 6Gb, GTX580

Пилот

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Вчера при неудачной попытки сбросить шесть, на моём пути встретилась лочуга Британца)) оторвало пол крыла, самоё удивительное то что са-т удержался в воздухе и через какое-то время я сел.

ну прям Хлобыстов на Томагавке
    меня больше напрягает то, что крыло у месса ломается всегда только так, как у тебя...ну и то, что шасси у Бобовских самолей очень прочные

Курсант

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    ...меня больше напрягает то, что крыло у месса ломается всегда только так, как у тебя...ну и то, что шасси у Бобовских самолей очень прочные
    Нет, не всегда. У меня от крыла отламывался как-то меньший кусок, шасси оба вышли нормально, сел на колеса. Причем самолет не сильно заваливало на поломанное крыло.

Пилот

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    Нет, не всегда. У меня от крыла отламывался как-то меньший кусок, шасси оба вышли нормально, сел на колеса. Причем самолет не сильно заваливало на поломанное крыло.
    ну да, бывает, что только законцовка крыла отваливается - с этим вообще просто(в смысле посадки-аэродинамики)

Я вот спецом повторил подвиги ЛТ - поставил памятник Нельсону и обламывал об него крыло, потом садился...при посадке шасси не сломалось, правда на левой плоскости законцовка таки тоже отвалилась и дутик лопнул, но сами шасси - целые
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110429_173826.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	174.3 Кб 
ID:	133402  

у меня тоже самое было на спитфаере, причем самолет управляется довольно легко, без особой борьбы. Было это правда 3 патча назад, потом не встречал. Учитывая что самолет вполне легко управляется без половины крыла, то что тут удивляться что он летит при огромных дырах в крыле, причем тоже без особой борьбы.

--- Добавлено ---

Не знаю точно, как должно быть, но если в результате всех "жалоб" сделают, как в Иле - потеря законцовки будет приводить к падению подъемной силы крыла грубо говоря до нуля, то лучше не будет точно... Разве что может быть привычней. Как оно там должно быть на самом деле, похоже, никто реально не знает.
    ИМХО он не должен лететь с таким повреждением, на левое крыло действует сила почти в 2 раза большая чем на правое, как же он может так спокойно лететь, я бы понял еще если бы пилот раскорячился и всеми силами держал его педалями и РУСом, и самолет коекак бы с креном летел, это да. То как это сейчас это ИМХО не прально.

--- Добавлено ---

Вчера при неудачной попытки сбросить шесть, на моём пути встретилась лочуга Британца)) оторвало пол крыла, самоё удивительное то что са-т удержался в воздухе и через какое-то время я сел.

Может запостить в баги? не уверен что ответственный за ФМ читает эту ветку.
    i7 950, X58, 6Gb, GTX580

Курсант Аватар для =LK=RomanBars

Цитата Сообщение от E95_Predator Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое было на спитфаере, причем самолет управляется довольно легко, без особой борьбы. Было это правда 3 патча назад, потом не встречал. Учитывая что самолет вполне легко управляется без половины крыла, то что тут удивляться что он летит при огромных дырах в крыле, причем тоже без особой борьбы.

--- Добавлено ---

ИМХО он не должен лететь с таким повреждением, на левое крыло действует сила почти в 2 раза большая чем на правое, как же он может так спокойно лететь, я бы понял еще если бы пилот раскорячился и всеми силами держал его педалями и РУСом, и самолет коекак бы с креном летел, это да. То как это сейчас это ИМХО не прально.

--- Добавлено ---

Да что то я в сомнениях, что ее читает ФМ-наладчик. А видео - жесть и фантастично. Кто то тут еще спорит о том, что самолеты могут летать без трети плоскостей? Нужно быть идиотом непуганным, что бы спорить о такой возможности впринципе. У меня есть радиоуправляемая модель FW-190 D9 в масштабе 1/6 правда недостроенная еще. Такую Дору в Германии ребята не смогли посадить нормально даже с одним элероном (провода на сервомашинке расконнектились при вибрации) не хватило хода элерона на 4м при закрылках и шасси и в этой ситуации крыло было цело, а если не станет трети крыла или половина стабильника - это так же окажется фатально даже из-за изменения центровки. К пилотажным моделям это не относится, а только к копиям. ФМ на данном этапе в БоБе не просто лажа, это ......
    Ом - единица для измерения сопротивления.

Механик

Цитата Сообщение от =LK=RomanBars Посмотреть сообщение
    Да что то я в сомнениях, что ее читает ФМ-наладчик. А видео - жесть и фантастично. Кто то тут еще спорит о том, что самолеты могут летать без трети плоскостей? Нужно быть идиотом непуганным, что бы спорить о такой возможности впринципе. У меня есть радиоуправляемая модель FW-190 D9 в масштабе 1/6 правда недостроенная еще. Такую Дору в Германии ребята не смогли посадить нормально даже с одним элероном (провода на сервомашинке расконнектились при вибрации) не хватило хода элерона на 4м при закрылках и шасси и в этой ситуации крыло было цело, а если не станет трети крыла или половина стабильника - это так же окажется фатально даже из-за изменения центровки. К пилотажным моделям это не относится, а только к копиям. ФМ на данном этапе в БоБе не просто лажа, это ......
    Вообще-то о том, что это возможно давно спорили еще в разделе РОФа, у них тоже это было. И разработчик ФМ РОФа доказал, что все правильно. Илья в принципе тоже сказал, что это уберут, но только чтобы не пугать народ, но никак не из-за аэродинамики. Так что по поводу кто будет идиотом - это еще вопрос А радиоуправляемые модели, говорят, и без крыла садились.
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Вообще-то о том, что это возможно давно спорили еще в разделе РОФа, у них тоже это было. И разработчик ФМ РОФа доказал, что все правильно. Илья в принципе тоже сказал, что это уберут, но только чтобы не пугать народ, но никак не из-за аэродинамики. Так что по поводу кто будет идиотом - это еще вопрос А радиоуправляемые модели, говорят, и без крыла садились.
    Действительно сажали, но только не копии, а пилотажки у которых рули-лопаты. Допускаю, что на Спаде и тп. потеря верхнего левого или правого крыла может допустить посадку с горем пополам (даже вес плостости в те времена был очень маленький), но на Истрибителе времен 2й мировой это нереально.

Механик

Действительно сажали, но только не копии, а пилотажки у которых рули-лопаты. Допускаю, что на Спаде и тп. потеря верхнего левого или правого крыла может допустить посадку с горем пополам (даже вес плостости в те времена был очень маленький), но на Истрибителе времен 2й мировой это нереально.
    В тех ветках были фотографии реальных самолетов и по 2-й мировой в том числе. Меня самого это удивляет, но со специалистами спорить сложно. Это в начале авиации вылизывали аэродинамические профили, а сейчас к любой чурке движок приделай и полетит Главное моща

hehehe 111 Аватар для podvoxx

В тех ветках были фотографии реальных самолетов и по 2-й мировой в том числе. Меня самого это удивляет, но со специалистами спорить сложно. Это в начале авиации вылизывали аэродинамические профили, а сейчас к любой чурке движок приделай и полетит Главное моща

Ага, даже такое есть

Хахаха, еще лучше нашел:

Инструктор Аватар для -LT-

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

Хотите постите ролик есть могу и трек скинуть, у меня не малейшего желания нет писать чел который даже не отвечает.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Да навскидку хотя бы по модели - вес FW-190D9 5,5 кг из этого веса 2,2-2,4 суммарный вес плоскостей (неразьемных). потеря одной из плоскостей как на видео влечет за собой потерю веса на модели грамм этак 700-800 точно - этот вес огромен и который приведет к потрере центровки (тут даже речь не идет о потере подъемной силы). Я уже не говорю о том, что отсутствие такого огромного "куска" крыла влечет за собой такие же огромные разрушения из-за подвесок закрылок, силового набора и тп. Сама сила удара (взрыва и тп.) которая способна оторвать на целую треть одну из крепчайших элементов самолета приведет к целому ряду других повреждений самолета (да попросту от удара и резкого изменения параметров полета в этот момент у вас фюзеляж гофром пойдет и тп.)

Механик

Да навскидку хотя бы по модели - вес FW-190D9 5,5 кг из этого веса 2,2-2,4 суммарный вес плоскостей (неразьемных). потеря одной из плоскостей как на видео влечет за собой потерю веса на модели грамм этак 700-800 точно - этот вес огромен и который приведет к потрере центровки (тут даже речь не идет о потере подъемной силы). Я уже не говорю о том, что отсутствие такого огромного "куска" крыла влечет за собой такие же огромные разрушения из-за подвесок закрылок, силового набора и тп. Сама сила удара (взрыва и тп.) которая способна оторвать на целую треть одну из крепчайших элементов самолета приведет к целому ряду других повреждений самолета (да попросту от удара и резкого изменения параметров полета в этот момент у вас фюзеляж гофром пойдет и тп.)
    Да навскидку мы все грамотные. А суть обычно где-то в глубоких деталях, которые вылезают при серьезном рассмотрении. С Петровичем посоветуйтесь

Петрович - сила! А советыватьстя и тп. - тут LT прав - пусть у МГ и ОМа голова болит - пусть делают. Вот обАсрАлись МГ крепко и в мозгах это будет долго (в моих уж точно).

Механик

Петрович - сила! А советыватьстя и тп. - тут LT прав - пусть у МГ и ОМа голова болит - пусть делают. Вот обАсрАлись МГ крепко и в мозгах это будет долго (в моих уж точно).
    Ну дык ясен пень. Чего советоваться, все должно быть так, как я сказал. А кто так не думает - тот сделал то, что вы говорите

Хотите постите ролик есть могу и трек скинуть, у меня не малейшего желания нет писать чел который даже не отвечает.
    Просто его тут сильно "натянули" несколькими красивыми и доказательными с цифрами топиками - теперь стесняется наверное. Сказать то нечего ему пока. МГ же писали и хвастались еще до релиза своим более чем трехсотпараметрическим обсчетом флайтмолединга.

Механик

Просто его тут сильно "натянули" несколькими красивыми и доказательными с цифрами топиками - теперь стесняется наверное. Сказать то нечего ему пока. МГ же писали и хвастались еще до релиза своим более чем трехсотпараметрическим обсчетом флайтмолединга.
    Ну, кто кого "натянул" - это еще вопрос. Пока что это мы летаем так, как он хочет, а не наоборот А попытки "натягивания", как я и предсказывал, привели только к тому, что он просто ушел и занимается тем, что считает нужным

Ну, кто кого "натянул" - это еще вопрос. Пока что это мы летаем так, как он хочет, а не наоборот А попытки "натягивания", как я и предсказывал, привели только к тому, что он просто ушел и занимается тем, что считает нужным
    Надеюсь он там не такого горбатого лепит, а как нужно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Согласен. С таким оно лететь не должно уже никак... Интересно, по каким таким расчетам получается, что самолет беспроблемно летит...

Я, возможно, не очень хорошо сказал: так-то согласен, что ну не может оно так лететь, но если будет, как в Иле, тоже крайность. Но сколько надо от реального самолета отломать, чтобы он уже точно упал...

И разработчик ФМ РОФа доказал, что все правильно.
    Не-не... доказал... Доказать что угодно можно

А радиоуправляемые модели, говорят, и без крыла садились.
    У них по-другому ж - там движок их чуть ли не в режиме вертолета соглашается садить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

Не-не... доказал... Доказать что угодно можно
    Ну тогда у нас мало шансов кому-то что-то передоказать обратно А отсюда и УНВП

Пилот

Интересно, по каким таким расчетам получается, что самолет беспроблемно летит...
    а кто, собственно вам сказал, что оно летит беспроблемно?
    При таком повреждении педали до упора, чтоб не свалиться, мощность на полную, а самолёт идёт вниз - успевай только искать посадочную площадку и выпускать шасси...

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

учитесь у "европы" изящно изъясняться

Зашедший Аватар для Bravo3133

Я где-то видел на фотке,американский самолёт без трети крыла нормально летел.Конечно у него с крылом не такая беда была,как в ролике выше.Но всё-таки,потеря одной трети,как мне кажется,не должна приводить к фатальным последствиям.

если "прикруть" нормальные по площади управляющие поверхности, да нормальную реакцию на их отклонения - то не будет бешенных ролов и петель радиусом в 300м..
    Это и на игру похоже не будет (наверняка присутствуют такие соображения кой у кого).
    НЕ ВЕРЮ в возможность реализации реалистической ФМ в данной конкретной игре.
    ЧТо мешало приблизить таковую в ЗС ? Шутер должен быть динамичен до абсурдности !
    Единственное, что интересовало тогда игроделов - вам все еще легко сбивать самолеты ?
    Дадим меневревненность на скоростях, близких к сталлу, прибавим скорость в вираже и устойчивость в кренах, еще пару хитростей.
    В итоге - квака квакой.
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права