И это оказалось абсолютной истиной! Проверил, так сказать, не отходя от кассы.
Скринов много, в одно сообщение не влезет. В последнем сообщении сравнение с эталоном, представленным выше.
Что раздражает сейчас в игре:
- слишком частая "вафля", чередующаяся через каждую клетку разными цветами. Это некрасиво. Должно быть сбалансировано, несколькими кусками, зеленый (трава) должен преобладать.
- и собственно смещение цветовой палитры в другую сторону от фотореализма.
На истину в последней инстанции с цветовым профилем текстуры конечно же не претендую. Вижу и сам что цвет чуть смещен. Сделано только для показа.
Текстуру соорудил из 20 кусков спутниковой карты. Текстура не зациклена (не замкнута; видны стыки), и не сделаны разные варианты. Она одна. (нехватало еще чтобы за день можно было сделать руками все текстуры игры) Сделал 4096х4096, хотел посмотреть качество, но игра сказала фэ, результат в ветке скриншотов. Ок, не проблема, уменьшил до 2048х2048. Что получилось... А получилось что оригинальная текстура игры теперь выглядит... хм... несколько грязновато на фоне вставленной.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подумал сначала что текстура Дувра как-то хитро накладывается, и на новой текстуре она получилась неправильно. Сравнил.
![]()
Накладывается правильно. Просто рядом с новой текстурой слишком контрастирует, из-за этого такой эффект.
Посмотрел картинку вечером и ночью. РБ правильно писал, ночью теперь свет неправильно накладывается. Лишнего сделали.
Доказательство. Море, кабина, луна, единственный источник света, прямо по курсу. Приборная панель видна как на ладони, свет в кабине можно не включать, и так всё видно.
![]()
![]()
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Эхх...
Давно на скринах РОФа вижу хорошую такую синюю дымку. Сколько раз я ее в хорошую погоду наблюдал...
То что сейчас в БоБе больше подходит под пасмурную погоду - дымка серая (и вообще если честно похожа на смог).
Ведь летали разрабы, или не видели? Может зимой летали? Блин, да даже на земле на открытом пространстве вдаль хорошо заметно синеву - на прошлой неделе на машине ехал по нашим бескрайним - явно цвет лесополосы вдалеке - всинь (даже по спидометру расстояние замерял до нее - чуть меньше 6 км). Щас специально подмечаю детали освещения и примеряю на БоБ, невольно.
ЗЫ А еще на скрине хорошо видно, что растительность темнее, что города вдалеке не мутно-серые, а контрастные, с преобладающими белыми вкраплениями, и поля как-будто расчерчены темными линиями-живыми изгородями. Вот подрегулировать это и еще станем ближе на шаг к фото. (Все это только для околообеденного времени - вечером и утром к освещению ландшафта в игре никаких претензий - однозначный зе бест)
Еще добавлю что улучшение контрастности изображения и правка цветности от патча к патчу это хорошо, но это сместило сильно баланс в ночное время - в результате у пилота развилось кошачье зрение, и луна для него стала типа солнца - вижу горизонт на 40 км без проблем...
--- Добавлено ---
Все тексты, что видимы на экране - это все инфоокна. Достаточно удалить ненужное, кликнув на него Alt+ЛКМ, затем ПКМ и выбрать "закрыть инфоокно"
Крайний раз редактировалось RBflight; 23.05.2011 в 01:07.
Люди добрые как настроить субтитры(кол-во строк или совсем убрать).Настроил инфо.окно.
и текст идёт и тут и там.Раньше настраивалось в конфиге(гейм),а сейчас не знаю где искать.
Подскажите плиз.
И чего вас на такой зелёный яд тянет.. Вот же реальный преобладающий зелёный цвет английских полей:
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Я пытался сделать картинку похожей на эталон. Получилось где-то рядом, разве нет? С учетом того что игра сама еще цвет текстуры изменяет.
А убрать кислотность - пару кликов мышой.
ASUS P8Z77-V Deluxe/Intel Core™ i7 2600K/16 Gb DDR3 1600/GTX 780 3 Gb/Crucial® m4 SSD 128Gb/Seagate Barracuda ST1000DM003 1Tb/Windows 7 х64/Saitek X-52 Pro+CH Pro Pedals+Freetrack/DELL U2412M
яркость мне нравится
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Мне каатся так: на фото взятом за эталон, изумрудность, если приглядеться, достигается дымкой, а сам цвет полей именно такой как указал =PUH=Vanya. А Tairo достиг изумрудности цветом самих текстур, поэтому выглядит ПМСМ неестественно. Сами бобовские текстуры вполне ничего, а вот освещенка (и об этом Илья писал не раз) дает сбои. Надо копать именно в сторону дымки, если это возможно.
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
Как это здорово, что у кого-то есть желание что-то делать. Молодец Tairo! Удачи.
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Tairo, а почему ты новую текстуру натянул, а не подредактировал старую? Карта нормалей уехала.
Соглашусь, что поверхность в Бобе слишком пестрая - слишком много разноцветных лоскутов, зеленый должен преобладать на мой взгляд, а то в Англии мы видим серо-буро-малиновую поверхность, а во Франции - желтые пустоши, не знаю как там на самом деле, но врядли так, судя по спутниковым снимкам.
Конкретно по цвету - не понравилось, на оригинале цвета более теплые, а вот дымка понравилась, очень.
Время. Сначала хотел заменить текстуры между дорогами, но во-первых, увидел что это довольно продолжительное занятие, во-вторых границы между "лоскутами" тоже требовали замены. Поэтому собрал со спутника. Да и цель была - посмотреть, возможно ли сделать. Сделать возможно. И нужно это сделать. Обидно, движок позволяет получить полнейшее наслаждение от увиденного на экране, а то что видишь - постоянно напоминает о напильнике.
В картинке Colors of life 1 заметил что в бобе очень много теней от деревьев, причём конкретных таких чёрных теней-точек.. Вся поляна вкрапинку.. В отличии от правой "живой" половинки картинки, в которых этих теней вообще нет. Думаю эти точки тоже жрут видео-ресурсы.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Бросается в глаза потому, что деревья "не попали" на новую текстуру, и стоят на полях. Если будут стоять на границах полей - всё будет красиво. Не думаю что стоит акцентировать внимание на тенях. Сейчас с этим проблем особых нет, ну кроме того что они мигают. Тем более что в опциях они отключаются. Да и на эталоне солнце расположено чуть выше, тени короче.
В кокпите сэмплы Мерлина?
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
to =PUH=Vanya
А неземетил что нет воздуха (на высоте или "в далеке" все контрасно, чистый горный воздух)?
Моя конфигурация: Завод №153 Су-9, М=2, m=11,422 Mг, 1хАЛ-7Ф-1-100У (1 х 9600), Лицензионный Виндоус (плексиглас).
Эх ты , а еще мент. Таиро же сказал, что вставлена другая текстура, а деревья от старой.
--- Добавлено ---
Ага, тоже какое то не голубое, а грязное. И облака не фонтан. Специально, последнее время, рассматриваю облака в натуре. Красава наша матушка Земля-природа. Куда там до нее недоделанным игрушкам.Небо зато хорошее , хотя бы
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
А мне кажется врядли кому понравится смоделированный звук в наушниках,даже если он и будет похож на оригинал.
с удовольствием бы занялся модификацией земли, а то салатная травка поднадоела и вызывает приступы тошноты, подскажите плиз где лежат сами текстурки или как и чем выковыривать?
А ИИ и функции редактора полного самому можно делать?
Если да то скажите чем делать я сам сделаю команды может быть некотрые.
Вот сюда я хочу команды делать как в ил2 Атакавать наземку атакавать истребители и прочее.
Крайний раз редактировалось BOT8; 21.07.2011 в 14:30.