???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 319

Тема: Anders Behring Breivik

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Zhyravel

Re: Anders Behring Breivik

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Ещё раз: вот я не люблю бродячих бомжей и собак, но я не могу (просто не могу) заставить себя даже ударить собаку. Потому что мне, как человеку, это не приятно, омерзительно, это противоречит моей натуре и моему воспитанию. Люди, склонные к дракам и жестокости - это ИЛИ воспитанные в таком вот обществе (в семье алкашей, в горах некоторых мусульманских государств) ИЛИ больные. Потому что есть общественное воспитание. Никакие идеи не заставят вас например сьесть какашку, верно? Навозные жуки жрут и не давятся, а вы есть не будете, даже за Идею.
    Фрийцы виноваты не в том что они жестокие. Они виноваты в том что они бесчеловечные,. Люди постоянно воюют, в Чечне, в Афгане, в Ливии. И остаются при этом людьми. А фашисты - они нелюди. И сабж этой темы - не человек.

Япов не перевешали не потому что они такие хорошие, а потому что их не смогли (не захотели?) серьёзно судить за совершённое.

И таки ответте на вопрос: зачем нужны газовые камеры, если штыками эффективнее, дешевле и быстрее?
    PS. На "ты" я перехожу только с близкими и друзьями.
    То есть население Германии по большей части бесчеловечное?

Ещё раз: вот я не люблю бродячих бомжей и собак, но я не могу (просто не могу) заставить себя даже ударить собаку.
    путаешь тёплое с мягким - своё воспитание и моральную слабость по причинению боли другому с психическим заболеванием. умение держать себя в руках и делать неприятные вещи, как раз красят человека (особенно мужчину)! про гумно вопрос интересный - из современности: по дискавери шёл фильм про выживание - так там ведущий в одной серии выжимал из слоновьего навоза воду, а в другой убил змею, выпотрошил, а в кожу, как во флягу, нассал и потом пил содержимое компенсируя обезвоживание. по факту показал, как выживали наши предки в экстримальных условиях. и вряд ли парень душевнобольной ))

И таки ответте на вопрос: зачем нужны газовые камеры, если штыками эффективнее, дешевле и быстрее?
    судя по тому, что гиммлер искал более дешёвый способ, чем пуля, в этом был логический и экономический смысл. по штыку - ты хоть раз видел человека с колотой или резанной раной? как увидишь, то поймёшь абсурдность своего предложения (особенно про быстроту такого способа). да и утилизация таких обЪёмов трупов задача не тривиальная.

PS. На "ты" я перехожу только с близкими и друзьями.
    ладно, но я не джентельмен, да и старше тебя, так что сохраню манеру общения

--- Добавлено ---

Рядовой солдат, ведя людей на смерть в газкамеру знает что их ждёт. Но он сам не может заколоть их штыком (большинство по крайней мере). Потому что он хоть немного человек.
    психическая неготовность причинить боль - это как раз и есть в некоторой степени отклонение от 'психического здоровья'. вот готов ли ты резать себе на обед курочек, потрошить, а затем варить бульон или жарить? а поросёнка вырастить, а потом зарезать и сЪесть? большинство жителей городов этого сделать не могут и обЪясняется это привитой брегливостью к крови, мёртвой плоти и акту умервщления, т.е. дополнительными табу, да ещё в такой степени, что многие от вида крови падают в обморок. а вот жителям сельской местности это, как 'два пальца об асфальт'. ну так где 'норма'? кстати, СС копмлектовалось более, чем на 90 процентов из сельских жителей.

Механик

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
    путаешь тёплое с мягким - своё воспитание и моральную слабость по причинению боли другому с психическим заболеванием. умение держать себя в руках и делать неприятные вещи, как раз красят человека (особенно мужчину)! про гумно вопрос интересный - из современности: по дискавери шёл фильм про выживание - так там ведущий в одной серии выжимал из слоновьего навоза воду, а в другой убил змею, выпотрошил, а в кожу, как во флягу, нассал и потом пил содержимое компенсируя обезвоживание. по факту показал, как выживали наши предки в экстримальных условиях. и вряд ли парень душевнобольной ))
    ладно, но я не джентельмен, да и старше тебя, так что сохраню манеру общения
    Это вы путаете своё тёплое и мягкое с реальностью. Может вы, как морально сильный человек, откушаете г...а, а нам ролик покажите? А чё, сильный же человек.
    Интересно, как бы вы общались на данном форуме, если бы события в Норвегии произошли в России. Небось не так бы себя вели.
    Ваш возраст я проверить возможности не имею, однако на 100% уверен что вы младше меня минимум в двое. Ваша манера общения = ваше неуважание к себе.
    Учитывая ваше мнение о том, что красит мужчину, я могу лишь пожелать вашим дочерям такого же крутого парня как сабж.

За сим спор с человеком, считающим что газовая камера это дёшево и что трупы в ней сразу пропадают и не гниют, прекращаю.

Инспектор

Это вы путаете своё тёплое и мягкое с реальностью. Может вы, как морально сильный человек, откушаете г...а, а нам ролик покажите? А чё, сильный же человек.
    Интересно, как бы вы общались на данном форуме, если бы события в Норвегии произошли в России. Небось не так бы себя вели.
    Ваш возраст я проверить возможности не имею, однако на 100% уверен что вы младше меня минимум в двое. Ваша манера общения = ваше неуважание к себе.
    Учитывая ваше мнение о том, что красит мужчину, я могу лишь пожелать вашим дочерям такого же крутого парня как сабж.

За сим спор с человеком, считающим что газовая камера это дёшево и что трупы в ней сразу пропадают и не гниют, прекращаю.
    Таки газовая камера и крематорий - это гораздо "экологичнее" и "экономически оправданнее", чем штыки и пулемёты + братская могила.
    Никогда не задумывался почему строят мясокомбинаты, а не перерабатывают скотину "классическим" способом? Неужели только потому, что "нормальные люди" не способны убивать скотину?
    Ну и Ваши личные моральные нормы никак не являются фактической нормой психически здорового человека в психиатрии.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 07.08.2011 в 16:35.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Таки газовая камера и крематорий - это гораздо "экологичнее" и "экономически оправданнее", чем штыки и пулемёты + братская могила.
    Никогда не задумывался почему строят мясокомбинаты, а не перерабатывают скотину "классическим" способом? Неужели только потому, что "нормальные люди" не способны убивать скотину?
    Ну и Ваши личные моральные нормы никак не являются фактической нормой психически здорового человека в психиатрии.
    Ах тыж как...
    ГДЕ я упомянул кремоторий? Вы понимаете разницу между "построить крематорий" и "построить крематорий и газовую камеру"?

большинство жителей городов этого сделать не могут и обЪясняется это привитой брегливостью к крови, мёртвой плоти и акту умервщления, т.е. дополнительными табу, да ещё в такой степени, что многие от вида крови падают в обморок.
    Это в книжках люди теряют сознание от вида крови, тошнит от убийства и всё такое.
    У меня родня и городская и деревенская есть. Когда приходиться, "чисто" городские спокойно рубят курей / разделывают свиней и т.д. Знаю только двух человек, из нескольких десятков, которым становиться плохо при убиении курицы.
    Имхо, раз мы произошли от всеядных обезьян, то кровь/убийство для гомо сапиенсов скорее норма.

Цитата Сообщение от pupkinvasya Посмотреть сообщение
    Это в книжках люди теряют сознание от вида крови, тошнит от убийства и всё такое.
    У меня родня и городская и деревенская есть. Когда приходиться, "чисто" городские спокойно рубят курей / разделывают свиней и т.д. Знаю только двух человек, из нескольких десятков, которым становиться плохо при убиении курицы.
    Имхо, раз мы произошли от всеядных обезьян, то кровь/убийство для гомо сапиенсов скорее норма.
    у меня за плечами есть опыт 6 лет медвуза - теряют сознание от вида крови будь здоров и в основном мужики, что впрочем обЪяснимо со свежей едой тоже не всё кошерно - у большинства аппетит напрочь пропадает при виде разделываемой тушки ... например, в институтские годы было нормой сидеть перед занятием по анатомии возле распотрошённого и проформалиненного трупа (кто в теме про запах, тот поймёт) и пить колу заедая сникерсом, при этом большинство этих студентов не стали бы есть разделанную у них на глазах свинью (ну или барашка - для религиозных эстетов).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Ну есть еще и генетическая предрасположенность, например. Один от природы ботан и нюня, но человечество обязано этим ботанам большинством достижений "цивилизации".
    Другие от природы воины или охотники. Они воюют, убивают, разделывают свиней.
    Вопрос же нормальности - он такой условный, что его вряд-ли стоит даже поднимать в этой теме.
    гы, психология и психиатрия всё же разные дисциплины ))

для целей СЭС
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    для целей СЭС
    Ага. Т.е если человека сначала заморить газом, а потом закопать, то это будет более "экологично" чем если его забить штыком и закопать? Я правильно понял?

Не сочтите за оффтоп.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    То есть население Германии по большей части бесчеловечное?
    Нет. Из него была выбрана грязь, одета в униформу, вооружена и мотивирована. Такую же грязь можно выбрать из любой страны, в т.ч нашей. Только обычно такие люди находятся под заборами, в притонах, в тюрьмах и психлечебницах.

Нет. Из него была выбрана грязь, одета в униформу, вооружена и мотивирована. Такую же грязь можно выбрать из любой страны, в т.ч нашей. Только обычно такие люди находятся под заборами, в притонах, в тюрьмах и психлечебницах.
    А мне что то подсказывает,что НСРПГ поддерживала подавляющая часть немцев.

Механик

А мне что то подсказывает,что НСРПГ поддерживала подавляющая часть немцев.
    Вы не совсем поняли мою мысль.
    Немцы поддерживали свою армию, и даже действия СС, но не могли сами делать их работу.
    Рядовой солдат, ведя людей на смерть в газкамеру знает что их ждёт. Но он сам не может заколоть их штыком (большинство по крайней мере). Потому что он хоть немного человек.

Вы не совсем поняли мою мысль.
    Немцы поддерживали свою армию, и даже действия СС, но не могли сами делать их работу.
    Большинство на войне не могут стрелять в человека.Некоторых,отличившихся по колличеству убийств награждают.И не называют убийцами даже бомбардировщиков,бомбивших города(если они не из Германии)

Механик

Большинство на войне не могут стрелять в человека.
    Верно. А теперь исходя из этого оцените нормальной и человечность сабжа темы.

На войне всю мощь госпропаганды бросают на создание образа врага. А здесь дескать парень сам себя накрутил.

--- Добавлено ---

И это ещё вопрос насколько он являлся жертвой вот таких представлений.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ну есть еще и генетическая предрасположенность, например. Один от природы ботан и нюня, но человечество обязано этим ботанам большинством достижений "цивилизации".
    Другие от природы воины или охотники. Они воюют, убивают, разделывают свиней.
    Вопрос же нормальности - он такой условный, что его вряд-ли стоит даже поднимать в этой теме.

Инспектор

Такой рядовой солдат никого бы не довёл до газкамеры.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Такой рядовой солдат никого бы не довёл до газкамеры.
    Точно! Он их сам постреляет, для надежности, как Брейвик...
    Личная идеология "правит бал".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Солдат на войне - это как рабочий в бригаде. Грязно, мерзко, часто не прибыльно - да ещё и опасно для здоровья!
    Но работа есть работа. Солдат убивает по роду профессии. Но только когда это необходимо. Может и гражданского убить - из необходимости или просто по несчастному стечению обстоятельств. Если такой необходимости нет - солдат не убивает даже врага, иначе бы пленных не было бы вообще! Но солдат не питает любви к убийству - оно вызывает у него отвращение!
    Не кровь, а эта вонь и жуткий вид разлагающихся тел - куда там патологоанатомам!
    Солдат видит смерть, её противоестественность - и ценит и любит жизнь поболее мирных, гражданских людей. Он может быть суров и жесток, но радуется улыбке или цветку, или какому-то коту - прямо как малый ребёнок!
    Но есть ситуации, которые солдат вынести не способен. Он выполнит, он переживёт - но рассудок навсегда повредится. Можете посмотреть максималистское (ну и, как модно нынче, антисоветское) кино - "Розстріляне весілля" (Расстрелянная свадьба). А можете и - не смотреть!
    Брейвик не солдат, он маньяк и придурок (каковыми были и эсэсманы). Не знаю, что случилось с его мозгами - может его в детстве отимели, а может и сразу таким уродился. Однозначно ненормальный.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Солдат на войне - это как рабочий в бригаде. Грязно, мерзко, часто не прибыльно - да ещё и опасно для здоровья!
    Но работа есть работа. Солдат убивает по роду профессии. Но только когда это необходимо. Может и гражданского убить - из необходимости или просто по несчастному стечению обстоятельств. Если такой необходимости нет - солдат не убивает даже врага, иначе бы пленных не было бы вообще! Но солдат не питает любви к убийству - оно вызывает у него отвращение!
    идеализм! викинги, монголы, гунны и прочие римляне улыбнулись бы над сказанным.

Механик

идеализм! викинги, монголы, гунны и прочие римляне улыбнулись бы над сказанным.
    А ещё викинги и римляне ходили в тряпках и помои из окон выливали. Другие нравы были.
    И таки если в наше время рождаются Викинги - это ненормально

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Идеализм и есть
    Я имею ввиду нормального современного человека с оружием, а не тупого садиста, которых таки много.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду нормального современного человека с оружием, а не тупого садиста, которых таки много.
    почитай хотя бы в вики 'Эксперимент Милграма' и 'Стэнфордский тюремный эксперимент' - возможно твой идеализм поколеблется.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

почитай хотя бы в вики 'Эксперимент Милграма' и 'Стэнфордский тюремный эксперимент' - возможно твой идеализм поколеблется.
    Вы знаете, сами читайте всякие умные книжки. Я так понимаю, по одной из них ещё кино сняли, про эксперимент с добровольцами-зеками и добровольцами-охранниками?
    А я не так уж давно повидал вживую, со стороны агрессора, на самой неправедной и бесчестной войне.
    Я понимаю, война войне рознь, но всё же. Нормальный таким и остается (разве уж сломают совсем), а если вавка в голове - она и без войны проявится.
    2 LeonT
    И чего же Вам такого ужасного рассказали наши ветераны? Ну так расскажите, тут люди морально крепкие - вот и рассмотрим примеры поведения в экстремальных ситуациях. Да и интересно.
    Как фрицы танк из фауста спалили, а они их за это изловили, связали и в костёр (от танка) бросили? Так это нормально!
    Крайний раз редактировалось ssh; 07.08.2011 в 23:49.

Механик

Оффтопик:
    ПМСМ быть нормальным для войны, и быть нормальным для мирной жизни - две большие разницы.
    Например, беседуя по душам с ветеранами, иногда узнаёшь такое, чего лучше бы и не знать.

Механик

Не расскажу.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права