На 2 скрине его почти не видно, очень темно или скрин такой...
А вообще на 1 скрине хорош!!!
А мне нравится второй.
Нет,я только по внутрянке! И честно, даже не знаю как их и делать-то эти поля! Потом фотик "Лейка" на очереди,уже надо делать!Время!
2KELLERMANN попробуй с максимальными настройками,у тебя же сильная машина и увидишь разницу в отсеках!
2 brat_01 Я всегда глядя на твои скрины думал почему у меня цветовая гамма другая,а теперь понял- максимальные настройки!Че там подкрутить что бы слегка посветлей было?
А почему на скринах зернистость такая огромная?
Поставил галку на "Фильтр постобработки".Мне нравиться,все такое теплое коричневатое,но зернисто очень,согласен!
А можно такой коричневости добиться в настройках?Я к тому что когда все будут мой мод ставить,что бы было так как планировалось по цвету и тону,посему и насторойки надо общие выбрать!
Третий бинокль самое оно, можно только немного потемнее серую шкуру сделать, чтобы он был немного почернее или потемнее, типа как первый вариант, там конечно уж совсем все черное монотонное...
Ну и про яблоко и свет согласен, надо поправить бы, если конечно у тебя есть еще силы...
А так супер!!!![]()
еще пару скринов и ваше мнение!
Все превосходно! Ну я б еще лампоньку сделал бы более светлее на 1-ом скрине. Не свет, а лампочку!
Да, на лампочку не помешает добавить Glow или что-то в таком духе (когда-то ты мне скрины присылал, там такое было). А то сейчас это не лампочка, а светодиод в колбе
И яблоко сделай чтобы не ровно пополам разрезано было, а меньше половины было (т.е. центр был выпуклым) - сейчас выглядит не похоже.
P.S. Ничего что я к морякам с советами заглянул под новый год?![]()
Крайний раз редактировалось xream; 27.12.2011 в 20:14.
С Наступающим,камрады!Сделал два золотых бинокля,конечно это шутки ради!Хотя можно награждать самых крутых "утопителей"
![]()
Привет мододелам ! Пытаюсь сделать Ambient oclussion. В максе всё рендерится нормально, но при импорте в датфайл появляются эти швы на стыке развёртки. Кто может подсказать в чём проблема ?
Пришли скрин из S3D как ты составляешь материал,какие там Node! У меня была такая байда!
высылаю, но не думаю что в S3D дело.. скорее я что то не так делаю в максе при создании Ambient oclussion.
Крайний раз редактировалось kovall; 30.12.2011 в 06:18.
2kovall Камрад,если получаются черные следы от контуров разверток,то от них надо избавляться на протяжение всего процесса.Я работаю по интерьеру (не залезал в экстерьер, там малек по другому)и я например при составлении цветной карты (после того как наложил текстуры на ювишки в фотошопе)слой с ювишками удаляю иначе он иногда выходит наверх.Потом посмотри на альфа каналы,может это от них и их надо удалить!Потом,когда я делаю рендер для получения Оклюзии в Максе в настройках Render to texture в Element Background вместо черного цвета выставь белый получиться как на моем скрине!И еще на скрине у тебя раскрыта вторая Embedded Image, раскрой что бы я увидел первую Embedded Image и пришли скрин.Есть мысля!
Нет,буду переделывать, пока не добьюсь цвета металла. А то в Максе смотриться как бронза а в игре как пластик или как дерево полированное!А форма да ,нравиться ее оставляю!
Вместо яблока будет коробка с табаком (камрад и идейный вдохновитель мода RolandRU) грозился найти материал!Насчет лампочки проконсультируемся у brat-01!
Первая ТГА никакого отношения к Оклюзии не имеет.. но раз есть мысля то высылаюИ еще на скрине у тебя раскрыта вторая Embedded Image, раскрой что бы я увидел первую Embedded Image и пришли скрин.Есть мысля!Я видел по моему в 89 посте этой темы что у тебя была такая же проблема со швами, но как я понял ты в настройках визуализатора не пользовался Mental Ray ?
А Альфа каналов на текстурах вроде нет
А вот это помогло и швы пропали.. Но как потом вернуть тга "человеческий" вид как в ао-тга сх4? в фотошопе ? И не появятся ли снова швы если это сделать ?Потом,когда я делаю рендер для получения Оклюзии в Максе в настройках Render to texture в Element Background вместо черного цвета выставь белый получиться как на моем скрине!
В сх4 файлы DDS отвечающие за Ambient Oclussion сделаны на чёрном фоне, в моём случае при этом появляются швы и приемлемый результат вышел лишь на белом фоне. Вопрос почему у них всё в порядке? (Вот это я и имел ввиду под "человеческим видом") И ещё как мне кажется "расскрашивалась" их AO-DDS явно не в фотошопе, в фотошопе расскрасить такое нереально. Видимо "шкура" кораблей рисовалась прямо по модели с наложенной оклюжен при помощи какой то проги. Я согласен что интерьерная схема другая и отличается от Ambient Oclussion судов , но проблема со швами проскочила и тут и там. Да и в фотошопе я пока мало что понимаю, так что учусь помаленькуКстати что ты имеешь ввиду "вернуть тга "человеческий"вид"?
Салют камарады!Переставлял винду и не совсем удачно сохранился,короче многое пришлось переделывать или делать заново! На ваше усмотрение еще один вариант! При удачном ракурсе даже похоже на позолоту!Черноту фактуры корпуса могу высветлить!На скринах два варианта, могу еще посветлее,но тогда сольется по тону с боковиной шкафа !
Я бы так оставил!