Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
На скринах мы видим однотиповые дома, но тем не менее на нашей необъятной родине (СССР), дома сильно различались по своему строению, южного и северного типа,
хотелось чтобы в БзМ это было учтено.
Рекомендую к прочтению:
http://jupiters.narod.ru/history3.htm
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
кинохроника 39-42гг (видны строения)
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Было бы неплохо обратить ваше внимание на падение фпс в облаках. Не знаю у кого как, но у меня, при вхождении противника в облака начинаются дикие тормоза и играть становится невозможно. Причем, функция отключения облаков в простом редакторе не работает. При попытке выставить настройки погоды на "ясно" и сохранении, появляется опять "облачно".
Исправление мелких недочетов - это, конечно, нужно. Но вышеописанная проблема относится к вопросам оптимизации, которые должны, на мой взгляд, прорабатываться в первую очередь. Т.к. если закрылки закрываются как надо и звук работы мотора исправлен, но клиент не оптимизирован, все звуки и другие мелочи теряют свой смысл вообще.
Спасибо, с уважением.
Intel i7 2.2, GT 555 М 3Gb, 8gb RAM, Win7 x64
Крайний раз редактировалось Broxt; 13.06.2012 в 11:11.
Спасибо за подсказку. Но оптимизировать их было бы неплохо. Иначе зачем их было вообще вводить в игру?
На мой взгляд , что-то не то с растительностью , для этой полосы . Дорожки, тропинки , рельеф ... над сельсоветом - красный флаг .Ну кто-то, может пожелает пасеки и насекомых,. А вообще - нравится, хотя многие детали не заметны в полёте, тем более в воздушно бою. Удачи и всех благ! Да, а дачи будут ?
![]()
Крайний раз редактировалось texxx; 06.04.2012 в 23:04.
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
С растительностью - библиотека speedTree, это лицензируемый сторонний продукт. И похоже что модели деревьев взяты напрямую из БзБ. Мне лично более адекватными кажутся старые иловские деревья или деревья из РоФ. Не смотря на то что они явно примитивнее, но с воздуха они выглядят правдоподобнее, как ни странно.
Хорошее замечание. С высоты растительность летом выглядит как мох, она "кучевая", очень плотная, веток - стволов практически не видно. В старом движке БоБ образца 2006 года (судя по роликам) были именно такие деревья (как я понимаю староиловские слегка доработанные), но, видимо, вблизи очень сильно проигрывали SpeedTree, да и оптимизацию никто не отменял. Но SpeedTree довольно гибкая основа, хоть МГ и изменили ее под свои нужды, врядли она потеряла свою функциональность в плане настроек. На ранних дорелизных скринах 2010г тот же SpeedTree в движке БоБа выдавал действительно уродливые деревья немыслимых форм с неказистой растительностью, потом это дело доработали до удобоваримого вида - возможность дальнейшей эволюции налицо.
Как мне кажется, сейчас деревья в игре сильно портят две вещи: цвет листвы и высота голого ствола.
-Цвет - я убежден, что листва деревьев и кустарников должна быть темнее, посмотрите даже на данный апдейт, обратите внимание на то, как именно по цвету инородно они выглядят на пейзаже, посмотрите на дальние спрайтовые ЛОДы деревьев, в полдень они настолько светлы, что сливаются с поверхностью, делая полуденный ландшафт пустынным. Вспомните, РОФ, наконец, его дальние темные леса в дымке - на мой взгляд с этим у них слегка перебор, но весьма близко.
-Высота ствола. Вспомним деревья в старом иле - короткий ствол и внушительная шапка-зелень. Весьма пропорционально для крупного дерева. В БоБе же, в основном, крупные по размерам деревья по пропорциям выглядят как пятигодовалые садовые деревца в увеличенном масштабе - длинный голый ствол и растительность 50/50 от общей высоты дерева - эдакие грибы. Такие пропорции справедливы для секвойи в тропиках или сосны в густом бору, но посмотрите на массивы деревьев и особенно на отдельно стоящие взрослые деревья издали летом - это "ватные шарики" зеленого цвета, стволов из-за низко опущенной листвы практически не видать. Как вывод необходимо опустить листву крупных деревьев ниже, уменьшить длину ствола относительно зелени, ЛОДов тоже касается. Маленькие деревца можно оставить в текущем виде, для них такое соотношение - норма. Все ИМХО, из личных наблюдений и тараканов.
ЗЫ По апдейту: домики и техника весьма хороши.
[/COLOR]ну, тогда давайте и игру не будем делать - после первых трёх месяцев ничего не осталось(ц)От этих, т. е. деревень, ничего не осталось,через 3 первых месяца войны, да и не до того было селянам. В городах- другое дело .
а, если серьёзно, то такие клубы, как на скрине показан, всегда выделялись под штабы или ещё какие важные главпункты. Пусть и на короткое время, но они заклеивались. Про хаты я не говорил.
я дал идею разработчикам - дальше выбор за ними.
Мне надо!!! И еще красивей надо )). Без красивой земли нет полета, это факт. Особенно у земли, для штурмовика лучше без неба, но с хорошей наземкой.)
В шапке темы написанно: Эти здания и строения создавались сторонней командой, работающей над нашим следующим проектом и, им было бы очень интересно выслушать вашу критику и замечания. Разумеется, конструктивные.
МГ на это не отвлекается.
Ну, там выше поясняли вроде, что моделлеры моделят, программеры программят... Изменить что-то в этом раскладе невозможно. Грызут программеры код, а моделлеры, дабы не простаивать продолжают развитие игрового мира.
--- Добавлено ---
Дал посмотреть человеку далёкому от игр. Мнение, всё вполне аутентично, но слишком чисто, стерильно. Может быть как-то изменить в этом плане? Возможно во дворе траву сделать дорожками, или вообще скошеную. А вдоль фундамента наоборот кустистее.. Как-то так.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb