Мне тут, к слову, пришла в голову занятная мысль: тут много раз говорили на тему "команды разработчиков - объединяйтесь!", "а что было бы, если бы наземку БоБа запустить в РоФе?" и т.д. Коллективное бессознательное победило и так и случилось. Может быть далеко не в самой радужной форме, но тем не менее. В результате половина опять недовольна![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я даже могу подсказать чем недовольна. Нет гармонии в картинке РОФа. Ну нету. Ипофигвсе равно на ДХ9 или ДХ11, хотя конечно чем выше тем лучшеКак не было гармонии и в картинке БоБа на момент выхода. В Иле есть гармония, в БоБе теперь тоже есть. Будет ли в РОФе и БзС?
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Если честно, то глядя на картинку РОФа, я вижу, уж простите, слегка (причём именно слегка, отнюдь не в полную дурь) подмоденную графику из Ил-2. Физика в РОФ (по слухам) лучше, чем в Ил-2, вопрос - на сколько процентов лучше? В Ил-2 есть накапливающаяся деформация силового набора перегрузками, например.
И главный вопрос. Когда движок РОФ переделали (оставив многие моменты в части графики и спецэффектов) и напичкали самолётами Первой Мировой - получился РОФ. Теперь движок РОФа напичкают обратно самолётами Второй Мировой.
Главный вопрос: а то, что мы получим в итоге - можно будет без микроскопа отличить от Ил-2-4.12? Не считая того, что в Ил-2 овердофига всего? Если Петрович поширкал бы напильничком ФМ некоторых самолётов в Ил-2 - не получилось бы то же самое, только больше и дешевле?..
- во - во !!! )))
Все бы ничего, ну есть РОФ- то пускай себе будет. У меня он даже установлен и даже играю, ну, раз в два месяца.
(Ну простите - ну не понравилось мне там н и ч е г о ш е н ь к и! (ни картинка ни тема). А флайтмодель - на резинках (ИМХО)).
Но- тут хотят поиздеватся над тем что было и будет дорого для меня. И я буду это отстаивать!
- Зачам вы лезете в тему ВОВ??? Да и хрен с этим - многим интересно на что это будет похоже!
- Но, Зачем это называть - "ИЛ2 Штурмовик" ???
"ИЛ2 Штурмовик" - имеет право называть только - ОМ!!!
- Я задаю вопрос - Олег Медокс дал "этому" имя???
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
ну так отойди в сторонку и не порть воздух, или пойди ОМ ботинок поцелуй что ли...
--- Добавлено ---
Так речь то не о проработке как таковой а про управления этими системами не через кликабельный кокпит а с помощью клавиатурных комбинаций или джоя. Да не сильно удобно, но ради ФМ и ДМ можно и пожертвовать..или нет?
NO REGRET
хм... я в MFSX на PMDG Boeing 737-800 полетываю. Не поверите, у меня почти весь оверхед, и MCP замаплен в том числе и на клавиатурные команды, ну и на джой... и чего? Будете спорить что у Боинга меньше переключателей в кабине?
Еще раз. Кликабельная кабинка - спору нет, вещь очень удобная и способствует "погружению", но если меня поставят перед выбором - ФМ или кликабельность - мой выбор будет однозначен. Ваш, как я понял, тоже, но тогда возникает вопрос - а зачем вам новый продукт если эти вещи уже реализованы в БзБ???
--- Добавлено ---
Да на самом деле - панелей на рынке - пруд пруди:
http://saitek.com/uk/prod/switch.html
http://saitek.com/uk/prod/quad.html
вот только что можно у Сайтека дешевого закупить, есть (честно говоря ссылку не нашел, дома где то зарыта) вариант решения переключения любого количества свитчей с IPada просто лапками....в конце концов умельцы вон через mjoy черти че собирают.... ВКБ опять же.. так что проблема сильно надумана...
Крайний раз редактировалось Avenger; 13.12.2012 в 10:11. Причина: дубль
NO REGRET
Хм - видел совсем недавно набор панелей в магазине. Одно из решений "проблемы" если кликабельного кокпита не будет. Но моделирование систем должно быть максимальным.
Сообщение от xpzorg:
"Я бы посмотрел на клавиатуру, которой Вы перекачиваете топливо из пробитого бака, переключаете датчик топливомера, щелкаете по разным датчикам температуры цилиндров, настраиваете взведение, настраиваете Lorenz"
Конечно кликом по тумблеру это сделать проще. Но в бою, на том же G-50 ты физически не успеешь кликнуть по тому же датчику переключения температуры цилиндров. В прямолинейном полёте переключение комбинацией клавиш не смертельно. Не знаю камрады: на том же G-50 ручки управления масло и водорадиаторм анимированы, можно двигать мышкой, но точно выставить нужное мне значение, и быстро изменить их положение в бою, я могу только клавишами.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 13.12.2012 в 12:26.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Поддерживаю. Опять же пример MFSа например крутилки MCP курс высота вертикалка - все забиндено на кнопки джойстика - потому что не удобно мышой их крутить когда пилотируешь, даже при том что юзаю штурвал Сайтековский, т.е. снять правую руку не проблема. Но в процессе накручивания что нибудь да уплывает - высота, курс..скорость... и это симулятор гражданского ВС... там гораздо все плавнее и медленнее, полет не так насыщен событиями. А тут боевой сим.... другой пример ЧА много вы там клацаете на боевом мышкой по кнопкам? Все что нужно на РППУ и РОШ есть, остальное юзается либо в прямолинейном полете, либо вообще при подготовке вылета.
NO REGRET
Раз разработчики нового проекта читают эту и сопутствующие по тематике темы, я надеюсь они увидели опасения некоторой части русскоязычного и некоторой части англоязычного (на других форумах) сообщества по поводу графической составляющей будущего симулятора. И надеюсь они обсудят возможность выделения времени для улучшения этого вопроса. А так же, после обсуждения основных проблем, поставят во главу создание полноценной войны, поддерживающуюся своими силами, то есть силами создателей.
Сделано вирпилами для вирпилов? Ну так подтвердите славный слоган, и не позвольте в очередной раз разбежаться сообществу кто куда.
ЗЫ Да, и очень надеюсь что весь контент будет на русском языке, исключая конечно сделанные англоязычным сообществом кампании.
Щас меня будут бить ногами... но для начала я бы проконсультировался у Гайджинов
по поводу расставления деревьев на карте, чтобы не было "бедно и лысо". У них ведь тоже деревья не прозрачные. Хотя такой вопрос тоже поднимался как-то... с негативным результатом. Жесткая привязка к карте, сложность процесса ...
... точно. Нет ресурсов на такое.