???
Математика на уровне МГУ

Страница 90 из 110 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,226 по 2,250 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
    Вот ..Вот ... И мне интересно глюк или баг или так и было задумано?
    Ну наверное если есть настройка задумано чтобы она работала
    Я же уже написал - проверим.

Я вот что-то всё с критикой, да с критикой, так наверное может показаться что мне вообще игра не нравится, и характер у меня скверный Решил вот поделиться положительными впечатлениями:
    Недавно играл бой, мой танк подбил Т-3, у него из борта начал бить огненный фонтан, постепенно под танком и вокруг него начала гореть трава/земля, а ещё через некоторое время и сам танк охватил пожар.
    Второй случай подобного рода, Т-34 был обездвижен моим танком, но несмотря на всё новые попадания никак не хотел перейти в раздел уничтоженных, я пригляделся к нему и увидел что с борта у него хлещет фонтан соляры, но она не горит, вскоре последовали ещё пара попаданий, в танке начался пожар, вспыхнул и этот фонтан, и в танке начал рваться БК.
    А как теперь ИИ осмысленно действует в большинстве случаев, артиллерией работает чётко.

Красота в общем, любо дорого смотреть.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 22.11.2011 в 12:25.

Курсант Аватар для Nic101

Наконец я кое как "опробовал" обновленную игру! Выражаю благодарность всем кто как либо причастен к разработке патча с дополнениями! Я в восторге Особенно столько мелочей на первый взгляд даже незаметных добавили...

Из первого негатива после загрузки карты бросились одинаковые лица, однако это думаю в планах на будущее

По поводу коментов выше по поводу усталости солдат! Ну представим человек неподготовленный сколько сможет бежать по пересеченной местности? Немного, однако идти он сможет очень долго... Вот пример я ходил за грибами осенью! Как следует позавтракав ходили по лесу больше 5 часов... не знаю сколько километров насчитали ибо ходили не по прямых но точно уж больше чем можно находить на стратегической карте за 2 часа! Боец с винтовкой без тяжелого снаряжения таких как пулемет или миномет ну уж точно не устанет до "падения с ног" по пересеченке...

Я бы сказал что надо уставшим бойцам добавить возможность медленно ходить, либо что усталость от 1 до 10% (условно) восстанавливалась быстро в бою, а выше уже по чуть чуть, символизирует мол отдышался можно ещё немного походить.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Я бы сказал что надо уставшим бойцам добавить возможность медленно ходить, либо что усталость от 1 до 10% (условно) восстанавливалась быстро в бою, а выше уже по чуть чуть, символизирует мол отдышался можно ещё немного походить.
    Да, так и будет. Сейчас вкралась ошибка, если окончательно утомить бойцов, то во время боя они не отдыхают, только на оперативной фазе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Nic101 Посмотреть сообщение
    По поводу коментов выше по поводу усталости солдат! Ну представим человек неподготовленный сколько сможет бежать по пересеченной местности? Немного, однако идти он сможет очень долго... Вот пример я ходил за грибами осенью! Как следует позавтракав ходили по лесу больше 5 часов... не знаю сколько километров насчитали ибо ходили не по прямых но точно уж больше чем можно находить на стратегической карте за 2 часа! Боец с винтовкой без тяжелого снаряжения таких как пулемет или миномет ну уж точно не устанет до "падения с ног" по пересеченке...
    Так за 2 часа ходу на стратегической карте боец и устает на 10-20%. Летом в бою тяжело до падения с ног загонять бойцов - это бегать по болотам или горам нужно весь бой. Можете провести эксперимент в быстром бою - поставить противника в оборону и гонять бойцов все время.

Курсант Аватар для Nic101

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    Так за 2 часа ходу на стратегической карте боец и устает на 10-20%. Летом в бою тяжело до падения с ног загонять бойцов - это бегать по болотам или горам нужно весь бой. Можете провести эксперимент в быстром бою - поставить противника в оборону и гонять бойцов все время.
    Я имел ввиду выше реплики о пехоте, что в какое-то время пехота просто перестает идти и стоит на месте... А вот о механике "усталости" солдат не интересовался. Если солдаты на каком-то этапе просто стоят на месте это уж точно неправильно ну либо очень медленно идти, и определенные погрешности на стрельбу и т.д от усталости либо искать др выход...

Цитата Сообщение от Nic101 Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду выше реплики о пехоте, что в какое-то время пехота просто перестает идти и стоит на месте... А вот о механике "усталости" солдат не интересовался. Если солдаты на каком-то этапе просто стоят на месте это уж точно неправильно ну либо очень медленно идти, и определенные погрешности на стрельбу и т.д от усталости либо искать др выход...
    Не совсем понял что неправильно. Если люди устают они делают привал и отдыхают, потом идут снова, в игре так и сделано. А "очень медленно идти" это как-то странно. Т.е.человек конечно замедляет скорость (и в нашей игре тоже), но до определенной степени.

Да если будут в процессе боя отдыхать, то проблемы нет, что собственно Андрей и подтвердил, чего обсуждать то...

Андрей, проясните и поправьте меня где ошибаюсь для однозначного понимания ситуаций с командой ведения огня по рубежу для минометов и артиллерийских батарей находящихся на тактической карте:
    - команду ведения огня можно дать только через командира(командное отделение) в которое входит миномет, орудие
    - если выбрано только командное отделение и дается команда вести огонь по рубежу, то эта команда относится ко всем орудийным стволам(минометы, орудия) входящим во взвод (попутно имеет ли эта команда значение для пехотных отделений, т.е. воспринимается ли ими как приказ вести огонь по данной территории если она в зоне досягаемости их оружия)
    - если выбрано командное отделение и конкретный ствол(миномет, орудие) то команда вести огонь по рубежу относится только к этому выбранному стволу, а остальные входящие во взвод орудия продолжают выполнять ранее отданные приказы (держат сектор и т.п.)

Правильное понимание последнего из перечисленного наиболее важно, более того если это не так как описано мной, то нельзя ли сделать, чтобы было именно так, бо противоречий против "реализъма" тут не усматриваю.

Команда ведения огня по рубежу (с корректировкой) относится ко всем "тяжелым" огневым средствам: пулеметам, минометам и орудиям.
    Корректировать могут командиры или корректировщики (если они есть в составе взвода). У стрелковых отделений не стоит флажок который разрешает стрельбу по корректировке.
    Индивидуальным юнитам команда на подается (она для них заблокирована), т.к. выглядит это несколько странно, но я в принципе готов это обсудить .

--- Добавлено ---

Новости по патчу за ноябрь 2011

Как я уже и говорил - добавится новая система с прогрессивной сеткой для расположения взводов и будет переработана система с усталостью.
    Также изменится оперативная фаза и редактор операций в сторону упрощения и понятности. В оперативной фазе добавится индикация изменений параметров взводов и иерархия батальонного уровня.
    Ну и всякое по мелочам - дороги в Волоконовке, наверное замедление времени, пофиксим баги,... добавим новых

мастер ломастер Аватар для Biotech

Индивидуальным юнитам команда на подается (она для них заблокирована), т.к. выглядит это несколько странно, но я в принципе готов это обсудить.
    Ну, например, размеры и защищенность цели не требуют, чтобы по ней работал весь взвод минометов или орудий. Сейчас сделано так, что стрелять будут все. Особенно это неудобно, если приходится расставлять орудия далеко друг от друга. Получается, что одни могут стрелять по цели, а другие просто стреляют в холм перед собой. Я за то, чтобы можно было выбирать конкретные орудия, которое будут стрелять по целеуказанию. Пусть это целеуказание будет одно на взвод, чтобы не ломать концепцию. Можно еще сделать так, чтобы целеуказание не работало, если командное отделение слишком далеко от орудия\орудий.

Индивидуальным юнитам команда на подается (она для них заблокирована), т.к. выглядит это несколько странно, но я в принципе готов это обсудить
    Тут требуется понять как поведут себя при отдании такой команды стволы артиллерийской батареи переданные на время тактического боя в поддержку другим взводам и находящиеся на значительном удалении от своего командира.
    Дальность боя у них приличная, т.е. по дистанции могут начать лупить по рубежу, который не является их целью.
    Вот тут пригодилась бы возможность отдачи команды отдельным стволам, т.к. при нынешней не насыщенности войсками целесообразность ставить артбатарею из 4-х стволов в одно место возникает крайне редко.

Я бы предложил для командиров арт. взводов ввести интерфейс управления артударами своего взвода по аналогии с OFFmap артиллерией, т.е. с указанием интенсивности обстрела и типом БП (дымовые мины никто ведь не отменял, более того есть ещё воздушный подрыв и взрыв повышенного фугасного действия с замедлением, против зданий и техники), при этом рубежи наверное будут лишними. А ещё я очень надеюсь, что наконец появится возможность ONmap средствам работать и в качестве OFFmap

В отдельную тему выложил исправление усталости

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Я бы предложил для командиров арт. взводов ввести интерфейс управления артударами своего взвода по аналогии с OFFmap артиллерией, т.е. с указанием интенсивности обстрела и типом БП дымовые мины никто ведь не отменял
    Кстати да, часто бывает при стрельбе минометчиками некоторые расчеты раньше других израсходуют фугасные мины и начинают долбать дымовыми, что несколько мешает. Лучше бы тогда не стреляли вообще, как то разграничить нужно это, что бы отдельно фугасными и дымовыми стрелять.

Заявка на ПМЖ

Подытожу - мое видение – поправьте если что
    Усталость.
    Опер. фаза.
    Простояли один ход без дела +100%()
    Оборудование позиций -20-30%
    Перемещение -10% каждая клетка
    Передвижение на транспорте -5% каждая клетка
    Участие в бою -10-20%
    На тактической фазе – энергия.
    После 3х км кросса силы на 80-90% восстанавливаются через 15-20 м. После 3х км марша с полной выкладкой (100%БК) ускоренным темпом (с переходами на бег) подразделение считается боеготовым (в плане усталости). Про катания орудий я промолчу до «принятия на вооружение» гужевого и авто транспорта. Т.е. за 3 часа БД тактической фазы подразделения устают не значительно, на 10-20%, во время боя большее значение имеет моральное состояние, на которое, в свою очередь, тоже влияет общая усталость (значения из оперативной фазы) и поверх всего опыт (более опытные устают меньше и в опер. фазе и в такт. фазе )
    Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
    - в т.фазе : отдохнувшие, ……. 3-4 степени
    - в о.фазе : в процентном отношении

В новом патче кардинально поменяется вся оперативная фаза. Давайте уже с цифрами после патча поговорим.

Заявка на ПМЖ

С цифрами позже, приемлема ли сама система расчета?

Цитата Сообщение от dan-ussr Посмотреть сообщение
    С цифрами позже, приемлема ли сама система расчета?
    Я не увидел что-то _системы_ расчета

А цифры особо не отличаются от тех что сейчас в игре.

Заявка на ПМЖ

Я не увидел что-то _системы_ расчета

А цифры особо не отличаются от тех что сейчас в игре.
    Я понял на Украине наверное другой русский
    Тогда скажу так - подход к решениию

«Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
    - в о.фазе : в процентном отношении»
    С уважением.

Я понял на Украине наверное другой русский
    Может обЪяснение проще? Например, что вы пишете крайне непонятно

Если вы хотите, чтобы ваши предложения были реализованы, нужно формулировать их как-то более конкретно
    Помните, что разработчики не телепаты, и что вы там подразумеваете мы догадаться не можем.

«Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
    - в о.фазе : в процентном отношении»
    Это предложение абсолютно неконкретно, т.к. не отвечает ни на один из вопросов:
    1) что не устраивает в том что есть сейчас?
    2) что нужно поменять?
    3) зачем это нужно?

Попытайтесь сами _только_ на основе вашей цитаты ответить на эти вопросы (причем в основном на 1й и 3й)
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 27.11.2011 в 16:19.

Заявка на ПМЖ

Red face Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Попытайтесь сами _только_ на основе вашей цитаты ответить на эти вопросы (причем в основном на 1й и 3й) [/QUOTE]

1.Не устраивает нынешнее положение дел с усталостью (вы это обещаете исправить, я помню).
    2. Подытожу - мое видение – поправьте если что
    Мое предложение поменять местами данные оперативной и тактической фазы местами –
    - в тактической фазе: бодрые, отдохнувшие, усталые, изнеможенные (3-4 степени)
    - в оперативной фазе: в процентном отношении
    Усталость.
    Оперативная фаза.
    - Простояли один ход без дела +100%
    - Оборудование позиций -20-30%
    - Перемещение -10% каждая клетка
    - Передвижение на транспорте -5% каждая клетка
    - Участие в бою -10-20%
    На тактической фазе.
    ……….. Т.е. за 3 часа БД в тактической фазе подразделения устают не значительно, на 10-20%, во время боя большее значение имеет моральное состояние, на которое, в свою очередь, тоже влияет общая усталость (значения из оперативной фазы) и поверх всего опыт (т.е. более значимый фактор). Более опытные устают меньше и в оперативной и в тактической фазе.
    3. Исправит ситуацию.
    Вроде доступно описал, главное сам принцип.
    Какое вы видите решение (понятно, что можно дождаться патча и посмотреть, но все же, рас зашел разговор)?
    С уважением за терпение.

1.Не устраивает нынешнее положение дел с усталостью (вы это обещаете исправить, я помню).
    Так что конкретно не устраивает-то?
    Потому что ниже приведенные цифры практически полностью совпадают с тем что есть в игре сейчас.

Кроме "- Простояли один ход без дела +100%, - Оборудование позиций -20-30%", но тут одно противоречит другому.

- в тактической фазе: бодрые, отдохнувшие, усталые, изнеможенные (3-4 степени)
    - в оперативной фазе: в процентном отношении
    блин,
    Что это значит все? Что за данные, что за степени и процентные отношения?
    Если речь идет про нашу игру, то у нас все всегда задается в виде чисел (предположу, что вы называете это "процентными отношениями"), и в оперативной фазе и в тактическом бою.

Какое вы видите решение (понятно, что можно дождаться патча и посмотреть, но все же, рас зашел разговор)?
    Пока не видно в чем проблема (в игре сейчас практически так и есть), какое может быть решение?
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 27.11.2011 в 18:35.

Заявка на ПМЖ

Так что конкретно не устраивает-то?
    Потому что ниже приведенные цифры практически полностью совпадают с тем что есть в игре сейчас.
    Кроме "- Простояли один ход без дела +100%, - Оборудование позиций -20-30%", но тут одно противоречит другому.

Взвод пришел в квадрат, уставший после марша (уставшие/80)- 1й ход
    Подготовка позиций (уставши/55)- 2й ход – время между ходами 4-6 часов
    Подготовка позиций (уставши/35)- 3й ход
    Позиции оборудованы (в основном) все кроме охранения отдыхают (отдохнувшие/100)
    Во все эти ходы при нападении противника подразделение вважається боєздатним.

блин,
    Что это значит все? Что за данные, что за степени и процентные отношения?
    Если речь идет про нашу игру, то у нас все всегда задается в виде чисел (пердположу что вы называете это "процентными отношениями"), и в оперативной фазе и в тактическом бою.

В ваших ответах просматривается некое раздражение, если вам неприятно вести разговор то можете просто не отвечать.
    Давайте попробуем так. Я просил описать вашу систему определения усталости (по какому принципу начисляется усталость) может это развеет мое непонимание , так как сейчас в оперативной фазе в таблице характеристик подразделения указывается ЗНАЧОК, и всплывают, подсвечиваются, показываются СТЕПЕНИ усталости. В тактическом бое усталость отображается ЧИСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ. Что я и хотел поменять местами, основываясь на выше перечисленные соображения (и знания).

Пока не видно в чем проблема (в игре сейчас практически так и есть), какое может быть решение?
    Если вы считаете ситуацию, при которой подразделение измождено/0 но фанатично/100 , нормальной то….

Взвод пришел в квадрат, уставший после марша (уставшие/80)- 1й ход
    Подготовка позиций (уставши/55)- 2й ход – время между ходами 4-6 часов
    Подготовка позиций (уставши/35)- 3й ход
    Позиции оборудованы (в основном) все кроме охранения отдыхают (отдохнувшие/100)
    Что будет если изначально войска были уставшие на 50% ?
    И какой смысл в усталости если за первые ходы все устают, а потом отдыхают по максимуму?

В ваших ответах просматривается некое раздражение, если вам неприятно вести разговор то можете просто не отвечать.
    Если бы вы потрудились цитировать как-то вразумительно (про писать понятно уже не прошу ), было бы совсем хорошо.

Давайте попробуем так. Я просил описать вашу систему определения усталости (по какому принципу начисляется усталость) может это развеет мое непонимание ,
    При движении в оперативной фазе, в зависимости от типа "движителя".
    В бою в зависимости от:
    1) температуры
    2) грунта по которому идет движение и влажности
    3) от того ведет бой солдат или нет
    4) от массы поднимаемого снаряда
    5) от того что солдат несет, катит или на чем едет
    6) от типа передвижения бегом/шагом
    7) от наклона

так как сейчас в оперативной фазе в таблице характеристик подразделения указывается ЗНАЧОК, и всплывают, подсвечиваются, показываются СТЕПЕНИ усталости. В тактическом бое усталость отображается ЧИСЛОВЫМ ЗНАЧЕНИЕМ. Что я и хотел поменять местами, основываясь на выше перечисленные соображения (и знания).
    Может так сразу и написать - "нужна индикация величины усталости в числовой форме в оперативной фазе"? А не ходить вокруг да около уже второй день, придумывая всякое разное про русский язык на Украине. Я могу еще понять такое замечание от человека который внятно излагает мысли и аккуратно пишет, но вы как-то этим не отличились на этом форуме

Если вы считаете ситуацию, при которой подразделение измождено/0 но фанатично/100 , нормальной то….
    Параметры морали и усталости взаимно не связаны в игре. Это в крайних проявлениях наверное не очень хорошо, но несколько уменьшает время необходимое на тестирование и отладку.

Страница 90 из 110 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100 ... КрайняяКрайняя

Ваши права