Если что я такие стабилитроны ставил.И еще фото платы.
Если что я такие стабилитроны ставил.И еще фото платы.
Крайний раз редактировалось alexmillon; 17.09.2011 в 22:30.
я свой Mjoy8 модернизировал немного: впаял два сопротивления (75 - 100) ом в сигнальные цепи USB и... купил себе USB-мини HUB. Ибо без резисторов не работало вообще, а без USB-мини HUB-а не работало на новой материнской плате... Стабилитронов нет. Вот таки штуки синей изолентой...
Пробывал не помогло.Думаю надо пошаманить над стабилитронами все таки.
Помогите mjoy8(LazyCamel) все время зависает после одной минуты работы.Сам джостик не отключается,но ни одна ось и кнопка не работает.Джостик подключаю к Windows 7.Что можете посоветовть?
Помогите пожалуйста. Собрал схему Mjoy8.При подключении к LPT и USB схема сильно грелась ,а потом сгорел блок питания в компьютере.Когда микросхема Atmega находится в панельке то между GND и +5 есть контакт.Когда микросхемы в панельке нет то контакта нет.Это так и должно быть или я спалил микросхему ? Могло это получиться из-за того,что при подключении к компьютеру выводы программатора к которым припаяны резисторы были замкнуты между собой ?
Скорее всего КЗ (короткое замыкание) и есть причина выхода из строя БП (а возможно и МС тоже).
Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.
БП не жалко) Если нет защиты от КЗ - туда ему и дорога)
а на плате могло что-то еще сгореть или достаточно поменять микросхему на новую ?
Я думаю, что схему надобно проверить. Просто поменяв контроллер велика вероятность, что новый тоже сгорит. Веть где-то же коротит!![]()
Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.
Комрады, как переименовать в вин7 Мджой16, который винда видит как черти-что
Отключить контроллер от компа.
В редакторе реестра почистить все ветки где есть "неправельное" имя контроллера, и подключить контроллер - должно определить с "правельным" именем.
Кстати "неправельное имя на работоспособность никаки не влияет...
Win7
HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\
HKEY_USERS\S-1-5-21-746734902-2705693313-2236060973-1000\System\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
GVL224 Спасибо, сделал - не помогло.
Alex Oz Спасибо, скачал удалил, не помогло
Видимо придется ПониПрогом пробовать. Хотя странно, твоя программа в ХР запросто переименовала.
Да в общем то и нужно это только в "War Tunder" там прога хатку "аброкадабры" видит как нажатие аж 3-х кнопок, и глючит постоянно.
Если ПониПрог не осилит проблему, дождусь выхода игры)) Мож к выходу и поправят, или расхочу в её играть
Еще раз СПАСИБО за ваши советы!
Приветствую, собираю MJoy8 по схеме mercury![]()
прошивка из архива "свежих" - "4axes".
вопросы: все оси колбасятся значениями -450 -460 (отслеживаю через DXTweak2) (с резиторами, без, а так-же закороченные на землю)
если подключить резисторы - регулируются одновременно все каналы (вращая один(любой) резюк, откликаются все оси)
Добрый день, собрал Mjoy8 по схеме LazyCamel'а в адаптации Mercury и прошивкой "4-осная с повышенной частотой опроса." в корпусе от старого Midi'шного Maxxtro Cobra Stick 3D. Оставил родные резисторы по 100Ком. Оси X и Y калибруются с разбежкой от -290 до +360, рули и тяга от -510 до +510.
Пока заметил только один вопросик, даже если не касаться джоя - дрожат оси на один два шажка - это можно как-то победить или закрыть глаза?
цифровые это холлы SS49**, холлы по схеме Sokol'а или марсы? но тут их совсем не рекомендуют на слабенькой механике, у меня в этом джое одна пластмасса есть небольшие люфты в пару тройку градусов по осям X, Y и рулям.
И еще вопрос, подскажите, родные резюки 100ком оставлять или искать замену на 10Ком?
Цифровые - это МАРСы и датчик Кремля.
Цифровой датчик ты не прикрутиш к МДжою, дело не в механике.
Пара градусов люфта - это очень большой люфт ИМХО.
Резисторы номинал чем меньше тем лучше по шумам. Оптимально 20 кОм.
Шум проявляется из-за наводок по питанию и по воздуху на провода к датчику. Победить можно если применить хорошие фильтры по питанию или дополнительный стабилизатор. Также необходимо тщательное экранирование печатной платы и проводов к датчикам.
В общем - 2 разряда дрожи без усложнения конструкции - это нормально.
1-2 отсчета - это нормально. Ненормально при этом 650 отсчетов на полный ход - вот по этому резюки стоит поменять на соотвествующий угол. А 10 или 100- уже не так принципиально. Ну или холлы - все равно к ним придется вернуться. Кстати на старых мертвой зоны в центре нет случайно? Что-то мне подсказывает что будет. Если так - сразу в топку.
на удивление мертвых зон нет, отклоняешь ручку или рули буквально на 1-2мм, сразу бегут ползунки (смотрю DxTweak). я же говорил, там большого диаметра резюки, видимо меньше подвержены износу.
На счет резюков, вот так с наскоку, если раскурочить и токопроводящим лаком отсечь лишний неиспользуемый угол (заодно и общее сопротивление уменьшится)?
ОФФТОПОМ: Кстати, привет земляк!
Если механика люфтящая, по идее можно сделать отдельный корпус для датчика. На него просто будет передаваться вращение и люфты механики не будут иметь значения. Недавно вот разбирал старый энкодер, потенциометр. Так это готовый узел. Без люфтов и большую нагрузку выдержит. Прилепить только магнит и датчик в одном корпусе и готово. Крепежное место тоже уже есть.
-----
Live Long and Prosper
Уважаемые, для того чтобы однозначно разделить одновременно включенные MJoy в системе - в прошивке достачно изменить "VID ИЛИ PID", или "И VID И PID"?
кусок кода прошивки РУС:
кусок кода прошивки РУД:.equ USBversion =0x0100 ;for what version USB is that (1.00)
.equ VendorUSBID =0x0010 ;vendor identifier (Atmel=0x03EB)
.equ DeviceUSBID =0x0004 ;product identifier (USB Joystick)
DevNameStringDescriptor:
.db (DevNameStringDescriptorEnd-DevNameStringDescriptor)*4-2,3;length, type: string descriptor
.db "MJRS"
DevNameStringDescriptorEnd:
разницы выделил жирным.equ USBversion =0x0100 ;for what version USB is that (1.00)
.equ VendorUSBID =0x0011 ;vendor identifier (Atmel=0x03EB)
.equ DeviceUSBID =0x0001 ;product identifier (USB Joystick)
DevNameStringDescriptor:
.db (DevNameStringDescriptorEnd-DevNameStringDescriptor)*4-2,3;length, type: string descriptor
.db "MJRD"
DevNameStringDescriptorEnd:
И еще, кто знает, настройка калибровки так же привязана к "VID/PID"?