???
Математика на уровне МГУ

Страница 91 из 121 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,251 по 2,275 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ta_4f_skyhawk_web.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	145.5 Кб 
ID:	162683
    Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Дайте я вас лучше порадую боковичками. Вот одна из последних работ опубликованная в "Авиации и космонавтике"
    Вложение 162594
    sider, Скайхоки класс! Тоже люблю эту машину. Где-то в начале 90-х купил на Горбушке ч\б ксерокопию какой-то монографии (тогда и то было за счастье) и с нее рисовал додумывая цвета. Набросков много сделал, а закончил только этого (боюсь, повторяюсь):
    картинка почему-то наверх перелезла:О

Курсант Аватар для Eugene1

Не надо ссориться, господа. Тем более, художников и ценителей Aviation Art в России и так мало.
    Небольшая новость. Вышел альбом "Российское искусство-2013" с вступительным словом В.В. Путина. Там и мои 4 работы - "Над Курской дугой", "Над Кавказом", "Уроки воздушной войны", "На высоте"(это я закруглил как этюд облака для Снайпа). Все эти работы есть на этом форуме на первых страницах. Альбом распространяется "среди политической и деловой элиты" и даже(!!!) попал в библиотеку Конгресса США. Вот и посмотрим вместе, насколько востребован Aviation Art у нас в России. Естественно, буду держать коллег по форуму в курсе.

Инструктор Аватар для DustyFox

А какие аппараты интересуют конкретно? Кое что сдернуто, кое что скопировано, подавляющее большинство сделано с нуля. У поршневых движков дедушки практически все либо лицензионные, либо несовсем лицензионные))). С первыми реактивными такая же история. А вот самолет все таки легче сделать самому, чем разбираться по картинкам или образцам с извивами мысли забугорного автора. Все равно под свои материалы, нормали, двигатели, вооружение, ...(подставь нужное) пересчитывать. Даже пресловутый Ту-4 на В-29 похож только в общих чертах, по сути заново перепроектированный самолет.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    А какие аппараты интересуют конкретно?
    Legion Condor. Если бы не табличка с надписью Curtis, то самолёт можно было принять за И-15

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Это и есть И-15
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Nixon Galloway
    Последняя из недостающих акварелей, в серии из 43 штук для "United Airlines Collection"
    Уффф... гонялся за ней полтора года. Какой редкий принт оказался, однако.
    Теперь серия выложена полностью. Кому интересно и кто не видел предыдущие работы - листайте форум.

Там этих "ишаков" не одна штука. Может их захватили после окончания гражданской войны ... Но почему Curtis?
    Крайний раз редактировалось legko; 11.12.2012 в 17:59.

Images
    25

Цитата Сообщение от legko Посмотреть сообщение
    А как он оказался в Легионе Кондор и почему табличка такая? И там этих "ишаков" не одна штука.

Олег, например после финской, у финников среди трофеев на выставке выставлялся СБ с табличкой "Martin bomber"- так их сначала неверно идентифицировали, за тем, так и называли. Так они у них были в заявках в Испании и также встречались в Барбароссу, и ZKP-3 и Curtiss и Martin-Bomber и Seversky и т.д. и т.п.

Как попали? как и прочие трофеи.

И это не легион "Кондор", это уже 40-й год снято в Сабаделе. Ещё фотки этих "Кёртисс" с разных ракурсов смотри в монографиях, они есть.

Да вот хотя бы, там же:

Название:	gguu.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	213.4 Кб 
ID:	162596

На сколько он похож на Curtiss F9C с которым его путали, можешь сам заценить на фотках в гугле.
    Ещё посмотри:
    http://www.aviationcorner.net/show_photo.asp?id=180372

Спасибо Wotan за информацию!
    --------------------------------
    "Меня мучают смутные сомнения"(с), что не зря их называли западными именами. Ведь не называли тот же "Кёртисс" и-пятнадцатым...

--- Добавлено ---

Продали фотку за 391 евро (а начиналось так красиво - 1 евро). Казалось бы - кусочек бумажки размером 7см х 10см...

Мал золотник, да дорог
    Крайний раз редактировалось legko; 11.12.2012 в 22:45.

Images
    25

Цитата Сообщение от legko Посмотреть сообщение
    "Меня мучают смутные сомнения"(с), что не зря их называли западными именами.
    западные машины были более известны, наши нет, естественно, что с идентификацией тогда никто особо не парился как сейчас на форумах, какая им хрен была разница Мартин бомбер или СБ или Авиа. Тем более, в Испании был такой крафтопарк, что чёрт ногу сломит.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    западные машины были более известны, наши нет
    Почему-то провожу аналогию с авиаартом ...

Зашедший Аватар для =KokS=

Картина была нарисована художником – Александром Новицким (г.Киев) в честь погибшего летчика Як-1б, младшего лейтенанта Солянова Виктора Ивановича, 270 ИАП 203 ШАД 1 ШАК 5 ВА.
    Был сбит 3 октября 1943 года, при сопровождении Ил-2, в районе цели - Лиховка, это южнее Днепра на 10-15 км.
    В 2011 году Днепропетровские парни откопали останки самолета и летчика, и путем идентификации номеров был установлен Герой.
    Полет- это Жизнь! Что бы жить- нужно ЛЕТАТЬ!

Intel Core i7-2600K, 3.40GHz/ Gigabyte GA-Z77X-UD5H /GeForce GTX580 /DDR3 16Gb (4x4Gb) Corsair/ 1200W Corsair/ 27"Samsung /King-Cobra Black Mamba VKB/ МК-18 VKB/ РУД X52 PRO /TrakIR5

Курсант Аватар для ya-Mikl

Цитата Сообщение от =KokS= Посмотреть сообщение
    Картина была нарисована художником – Александром Новицким (г.Киев).
    Этапы создания данной работы
    http://www.render.ru/gallery/show_wo...?work_id=51767

Пилот Аватар для Мигарь

Ну и на этом спасибо Павел, работы ушли по более высокой цене.
    Павел к тебе претензий нет, просто есть тут у нас читатели с козлинкой вместо сути и без знания предмета, с которыми более не общаюсь.

Украинские Ил-76, первый раз вижу работы этого мастера.

--- Добавлено ---

Одно меня в этой работе смутило это высота полёта на выброске парашютистов и степень раскрытия рампы. А так классная работа, но не уверен, что это живопись.
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    просто есть тут у нас читатели с козлинкой вместо сути и без знания предмета, с которыми более не общаюсь.
    А мне мнение людей с "козлинкой" интересно. Они представители зрителей для которых мы и рисуем. Или вы, Мигарь, если будете проводить персональную выставку, перед входом повесите табличку ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ ЗНАЮЩИХ ПРЕДМЕТ ? Ну и кто пойдёт, пару лётчиков, несколько художников данного жанра? Посмотрите как Айвазовский своим талантом научил народ любить море, корабли на картинах! По мне, высшая похвала, когда простой обыватель, далёкий от авиации, задерживает внимание на работе.

Ил-76 это не живопись - 3д моделирование.

вот тут ещё можно посмотреть его работы.
    http://i-arts.com.ua/index_rus.html
    http://abiator.deviantart.com/gallery/

Пилот Аватар для Мигарь

Отличная работа А. Жирнова!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	320482-alexfas01.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	258.1 Кб 
ID:	162678  
    Люблю небо!

Пилот Аватар для Мигарь

А.Жирнов

Название:	320484-alexfas01.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	276.2 Кб 
ID:	162695
    Люблю небо!

Курсант Аватар для ya-Mikl

Народ! Хорош бузить! надоели ругань и оскорбления! Это деструктивно, а художник должен созидать!
    Насчет критики потребителей...все мы разные, я, к примеру не люблю старшего Тейлора, хотя работы младшего очень даже уважаю. Собственное мнение - это ещё не повод кидаться оскорблениями, ставя свои пристрастия в качестве эталона.
    Так, потребителям сказал... теперь творцам...
    Мигарь, я уже писал, что твоЁ мастерство, как художника растёт (на том стою и буду стоять), но и отрицать успехи "западников" тоже не стоит. Да, много "ширпотреба", но есть и реально хорошие работы (в одну просто влюбился, думаю брать).

Курсант
    Images
    2

Очень извиняюсь, у меня почему-то картинки перестали прикрепляться к тексту, вот пытаюсь освоить вновь

Название:	Ar-2 fly copy.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	162753  

Александр, а можно вас попросить чуть покрупнее работы выкладывать? Хотя бы 1000-1200 пикселов по большой стороне. Если что-то смущает, копирайт по диагонали можно хоть на всю картинку налепить. Проблем нет.
    Отличная работа , но вглядываться в этикетку со спичечного коробка чтобы оценить её по достоинству, согласитесь, как-то не очень...

Пилот Аватар для Мигарь

Ну спасибо ya-Mikl за похвалы, но в этом нет необходимости. И кто отрицал успехи западных художников? Я ОТСТАИВАЛ ЧЕСТЬ НАШИХ ХУДОЖНИКОВ, которые нисколько не хуже, А И ПОЛУЧШЕ РАБОТАЮТ! И что очень важно изображают НАШУ технику, НАШУ! А вот как раз нашей техники гораздо меньше на изображениях, а это по моему мнению плохо и очень плохо.
    И нужно понимать, что хорошие западники висят на финансировании МО и ВВС своих стран, имеют твёрдые заказы и естественно раскручены. Мы же совсем в других условиях, а уровень не хуже.
    Провокационные выпады западника legko, он сам от туда, мне понятны, мне не понятно почему соотечественники так обесценивают своих художников.
    Мы вправе критично относиться к любой работе и это правильно, в живописи идолов НЕТ и быть не может. Любой ученик стремиться быть круче учителя, в этом и смысл творчества! И я вообще то обращаюсь к художникам, а не к потребителям. Лично мне плевать как к этому отнесется потребитель, я работаю в удовольствие для себя, прежде всего. Главное самому понимать свой уровень, оценить свои недоработки и трудиться над ошибками, а не быть коммерчески выгодным, и мазать всякую ерунду ради денег, а потом выставлять эту работу за один бакс.

А. Жирнов.
    Крайний раз редактировалось Мигарь; 15.12.2012 в 20:30.
    Люблю небо!

Курсант
    Images
    2

Снова испытательное прикрепление карптинки

Название:	Vimy in flyght.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	1.27 Мб 
ID:	162755  

Цитата Сообщение от Biplan Посмотреть сообщение
    Снова испытательное прикрепление карптинки
    Понравилось. Очень!

Кстати, интересующимся работами Жирнова, выкладываемыми Мигарём, полезно будет сходить на сайт к PatriotRus.
    Размер побольше и вся коллекция из вышедших выпусков целиком.

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Кстати, интересующимся работами Жирнова, выкладываемыми Мигарём, полезно будет сходить на сайт к PatriotRus.
    Размер побольше и вся коллекция из вышедших выпусков целиком.
    Я их кстати на этом форуме уже выкладывал. К сожалению человек, который сканировал журнал легендарные самолёты перестал объединять сканы двух страниц в один рисунок, да ещё и кусок по середине отсутствует, так что теперь с этим напряг.

Один из крайних рисунков - ДБ-3

Страница 91 из 121 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права