???
Математика на уровне МГУ

Страница 91 из 102 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,251 по 2,275 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Запутали вы со своим звуком совсем. Так звук это из колонок или откуда-то еще?

Если в компьютере что-то трещит под нагрузкой (не из колонок), то чему-то скоро придет конец. Тут не в игре дело, игра так сказать индикатор проблемы.

Варианты: разгоняются вентиляторы, блок питания, винчестер.

Запутали вы со своим звуком совсем. Так звук это из колонок или откуда-то еще?

Если в компьютере что-то трещит под нагрузкой (не из колонок), то чему-то скоро придет конец. Тут не в игре дело, игра так сказать индикатор проблемы.

Варианты: разгоняются вентиляторы, блок питания, винчестер.
    Я же сразу написал, что в блоке трещит, и трещит только в АР и только на расстановке и только после патча, хотя у меня есть игры и по жёстче в плане требований. Короче я согласен может у меня проблема где-то в железе, хотя комп совсем новый, но я ведь сразу вопрос поставил иначе:
    чем уж так его игра нагружает?

Собственно игровые моменты, что я написал выше меня больше интересуют, чем треск из компа

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    но я ведь сразу вопрос поставил иначе:
    Да ничем не нагружает, если _только на расстановке_, то очень вероятно что куллер на видеокарте раскручивается - может у вас вертикальная синхронизация в драйверах форсированно отключена или еще что-то такое заделано.

Собственно игровые моменты, что я написал выше меня больше интересуют, чем треск из компа
    Ну вы и понаписали

Почему я против запрета на расстановку:
    1) Дискретность неестественна для реального мира - если мы можем поставить в одной точке, но не можем поставить в соседней в 30 метрах от нее - этому должно быть объяснение, текущая ситуация имеет удовлетворительное объяснение, предлагаемая вами - нет. Т.е. не стоит тащить дискретность из оперативной фазы в бой, без особой на то причины.
    2) Это будет мешать ИИ собирать боевые группы в зависимости от задач и добавит глюков на расстановке, если быть точнее, то тут два варианта: либо если запрет только у игрока - и тогда будут кричать что ИИ читерит . Либо глюки + тупой ИИ, который не может сконцентрировать силы, или наступает только танками/пушками/пехотой.

Текущее положение вещей мне кажется оптимальным по соотношению реализм/недовольство

Ну и по мелочам:
    - боезапас у самолетов сейчас обновляется вне зависимости от игрока. И не летают они не потому что бомб нету, а потому что нелетная погода/нет корректировщика;
    - скриптов с пополнением боезапаса для офлайн артиллерии не будет, сейчас нормальный игровой выбор - есть резерв, игрок пополняет что хочет;
    - автобой останется только в симе;

Основные вопросы оставили без внимания, ладно

1) Дискретность неестественна для реального мира - если мы можем поставить в одной точке, но не можем поставить в соседней в 30 метрах от нее - этому должно быть объяснение, текущая ситуация имеет удовлетворительное объяснение, предлагаемая вами - нет. Т.е. не стоит тащить дискретность из оперативной фазы в бой, без особой на то причины.
    Вовсе нет ИМХО, есть вполне приемлемое, во всех смыслах, деление на квадраты, и есть возможность ставить в эти квадраты разные войска ПРАКТИЧЕСКИ в нужном кол-ве, в сочетании с пошаговой системой ходов вполне естественно что перемещение между квадратами осуществляется в оперативной фазе, а внутри квадрата в тактической, что тут расходится с реализмом? Разве реалистично что за 1 ход (который длится 3 часа) подразделение порой перемещается меньше чем на 1 клетку, зато в тактической фазе за секунду оно может перейти сразу на 3-5 клеток, это огромное расстояние учитывая размер квадратов, т.е. за 3 часа юнит порой может пройти меньше, чем за 1 секунду, то тут реалистичного? Я уже не говорю, про такой момент, что в тактическом бою юнит стоит в 1 квадрате, а в оперативной фазе числится за другим, при потере которого юнит отступает, хотя мог быть за 3 квадрата от него.
    Но в вашей интерпретации получается, что 3 часа на ход в оперативной фазе не важны, зато очень важно, почему юнит на 30м не передвинится в тактике, а отчего вас не напрягает что он в тактике на пару км скакануть может от реальной позиции, и главное что подсчёт итогов один хрен пойдёт по той позиции которая была на опер. карте.
    Короче я не понимаю, отчего вам важнее эти 30м, чем совершенно не реальное и к тому же читерское телепортирование на большИе расстояния. И я не понимаю в чём "удовлетворительное объяснение" этого телепортирования, игроку же никто не мешает расставить войска по квадратам так как он хочет в оперативной фазе? Да и кстати вы же ещё сделали квадраты разной емкости, одной из причин этого было мол есть важные места, а есть трудные на которых мол нельзя много войск ставить, но получается что "нельзя" то очень условное, на оперативной нельзя, а на тактике хоть полк туда можно впихать, на старте.

2) Это будет мешать ИИ собирать боевые группы в зависимости от задач и добавит глюков на расстановке, если быть точнее, то тут два варианта: либо если запрет
    В прошлый раз вы говорили, что для ИИ это не создаёт особых проблем
    Собственно не удивительно, что ИИ в такой ситуации надо корректировать, но неужели нельзя, чтоб он как и сейчас просчитывал направления ударов и места концентрации войск, но при этом чтоб он ещё и маршруты выдвижения к этим местам продумывал, все равно же в большинстве случаев ему надо двигаться по своей территории. Просто так или иначе сейчас читирят то оба и игрок и ИИ

Текущее положение вещей мне кажется оптимальным по соотношению реализм/недовольство
    Я понимаю, что для того, чтоб ломать то что более менее исправно работает нужны веские причины, но вы же их тоже видите, и основная из них, что ни ИИ ни игрок не могут полноценно планировать свои действия опираясь на данные разведки, ибо они не имеют особой ценности, ведь важно не только кто, но и очень важно ГДЕ? Вот вы говорите, мол ИИ потупеет, а не рассматриваете вариант, что он поумнее? Атакуя именно в уязвимые (разведанные) места, его ведь этому тоже можно научить. Более того уже и игрок не сможет все войска из всех квадратов сгонять в те квадраты, которые на передовой.
    Мне кажется что вам именно в данной ситуации стоит искать не только причину НЕ ДЕЛАТЬ, но и возможность сделать, ибо это ИМХО не однозначная ситуация она может и так и так обернуться.

- боезапас у самолетов сейчас обновляется вне зависимости от игрока. И не летают они не потому что бомб нету, а потому что нелетная погода/нет корректировщика;
    Понял, извинясь, я решил что это именно боеприпасы, а видать "туман" помешал.

- скриптов с пополнением боезапаса для офлайн артиллерии не будет, сейчас нормальный игровой выбор - есть резерв, игрок пополняет что хочет;
    А что нормального, гаубичные батареи не говоря уже про РСЗО это уровень полков, дивизий и корпусов, но никак не рот и батальонов, так от чего же их боеприпас должны быть привязаны к какому-то конкретному человечку, которого еще и надо подвести к складу, чтоб он пополнил свой БК? Я бы понял, если бы батареи были на карте, а так по моему это совершенно не реалистично и даже абсурдно. И чем это отличается от "нормально" есть 3 боекомплекта на батареи, разфукал в первый бой, сам дурак, экономил - молодец.

Ну я же уже писал неоднократно, что сравнивать теплое с мягким странно пошаговую систему оперативной фазы, которая по определению _нереалистична_, и тактическую фазу боя, которая более-менее реалистична не имеет смысла и главное, зачем тащить пошаговость и дискретность из одной в другую свыше технических ограничений? Ну это же противоречит здравому смыслу. Ну не бывает в жизни квадратов и дискретности и в бою они нафиг не нужны. Что там где стоит в оперативной фазе, пусть там и остается . Так было, есть и будет.

Пассаж про ИИ и прошлый раз я не понял.

Веских причин что-то ломать, особенно то что работает удовлетворительно я не вижу.

Про артиллерию - ну зачем усложнять все плодя какие-то странные штуки, которые ничем по сути не будут отличаться от того что сейчас. У вас просто талант предлагать сложные и непонятные вещи

Курсант Аватар для svobodas

Игрок ИМХО всё равно будет собирать всех в кучу.Только вы предлагаете заниматься этим во время боя. Любая расстановка ПЕРЕД боем неважно в в радиусе 1км или 3км это компромис. Но это игра.А вообше,я бы еще подумал бы над тем как реалистично связать стратегическую и тактическую фазу игры.
    П.С Андрей опередил

--- Добавлено ---

Можно было бы вообше отказаться от квадратов и сделать перемешение войск в реальном времени,а бои происходили бы по факту контакта значков на оперативной фазе.Но это уже была бы другая игра

Цитата Сообщение от svobodas Посмотреть сообщение
    Можно было бы вообше отказаться от квадратов и сделать перемешение войск в реальном времени,а бои происходили бы по факту контакта значков на оперативной фазе.Но это уже была бы другая игра
    К этому все и идет. Покрайней мере, когда мы в следующий раз сломаем оперативную фазу (года так через 3 я думаю), то с высокой вероятностью будет реалтайм и квадраты уйдут на покой.

Ну это же противоречит здравому смыслу. Ну не бывает в жизни квадратов и дискретности и в бою они нафиг не нужны.
    Да чем же это здравому смыслу то противоречит, у вас же теперь по оперативной карте войска движутся не трого по квадратам, а практически свободно, уже похоже на тотал вар, так коли они за опр. время проходят опр. расстояние на оперативной карте и это вполне реалистично отражает движение войск по местности, но в тактике все с ног на голову, по сути на опер. карте взвод может двигаться несколько ходов в одну сторону, а в тактике переместиться даже на большее расстояние в совершенно другую сторону. Я никак не могу понять, почему вам это не кажется абсурдом, по сути по такой логике тогда не особо и понятно, зачем нужна оперативная карта.
    И вы бы у себя там просто попробовали так сделать, а там уже и отказывались потом... №)

Пассаж про ИИ и прошлый раз я не понял.
    Спросите, поясню, если вам конечно это надо.

Про артиллерию - ну зачем усложнять все плодя какие-то странные штуки, которые ничем по сути не будут отличаться от того что сейчас. У вас просто талант предлагать сложные и непонятные вещи
    Где-то вы на смерть бъётесь за реализм, буквально до каждого болтика в 3д моделях, и прочих мелочах, но в некоторых весьма серьёзных местах допускаете удивительную толерантность к условностям, хотя можно сделать и иначе... Я не очень понимаю.

Игрок ИМХО всё равно будет собирать всех в кучу.Только вы предлагаете заниматься этим во время боя. Любая расстановка ПЕРЕД боем неважно в в радиусе 1км или 3км это компромис.
    Кто против то? Вот вам лично как игроку никогда не казалось, что ии зря пытается 1-2я взводами ломиться на ваши стройные ряды? Или что неправильно когда вы видите танки врага на оперативной карте в одном квадрате, выстраиваете свою оборону в соотв. с этим а Ии прёт вообще из другого места, это все не кажется не очень правильным?

Что-то опять у меня возник вопрос про штаты подразделений, а почему сейчас в игре гренадерное отделение немцев на грузовиках из 10 человек? На wwiidaybyday.com у них 13 человек, один из них водитель, но т.к. нет грузовика, то должно быть 12?

Что-то в этой теме все по намешано, но где еще про них спрашивать понятие не имею.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Что-то в этой теме все по намешано, но где еще про них спрашивать понятие не имею.
    Заведите лучше отдельную тему, и назовите ее соответственно

--- Добавлено ---

Ну так это как бы реалистично Просто придётся больше внимания уделять планированию и расстановке на оперативной карте, а не только на тактике, к тому же появится возможность срывать планы противника по концентрации войск на тактике, никто же не мешает контр вылазки делать.
    Это также реалистично как и расставить сразу, но еще и весьма нудно, если нужно делать каждый раз или ждать когда сделает ИИ. Так что явно проигрывает текущей реализации

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Grenvill Посмотреть сообщение
    я немного запутался, Sokolovo DLC на гамерсгейте это то самое Соколово которое для русских бесплатно?
    Да, а что, хотите купить?

Курсант Аватар для svobodas

Или что неправильно когда вы видите танки врага на оперативной карте в одном квадрате, выстраиваете свою оборону в соотв. с этим а Ии прёт вообще из другого места, это все не кажется не очень правильным?
    Выше уже обсудили пошаговость, квадраты и реализм.Хорошо,вам будет легче если вы представите себе что после того когда вы нажали на "костёр" проходит какое то количество времени,за которое происходит групировка войск . Я лично как игрок не очень хочу первые полчаса боя гонять юниты по карте.(Да и ИИ в это время будет занят этим же,или вы будете натыкаться на отдельно стояшие пушки танки и тд)ИМХО пока квадраты-всё относительно.

но т.к. нет грузовика
    И почему бы ему кстати не быть, я так и не понимаю Вполне нормально в игре бы смотрелось.
    Я лично как игрок не очень хочу первые полчаса боя гонять юниты по карте.(Да и ИИ в это время будет занят этим же,или вы будете натыкаться на отдельно стояшие пушки танки и тд)
    Ну так это как бы реалистично Просто придётся больше внимания уделять планированию и расстановке на оперативной карте, а не только на тактике, к тому же появится возможность срывать планы противника по концентрации войск на тактике, никто же не мешает контр вылазки делать.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 13.01.2012 в 07:50.

Курсант

я немного запутался, Sokolovo DLC на гамерсгейте это то самое Соколово которое для русских бесплатно?

Это также реалистично как и расставить сразу, но еще и весьма нудно, если нужно делать каждый раз или ждать когда сделает ИИ. Так что явно проигрывает текущей реализации
    Как-то у вас позиция плавает, отчётливо помню, что раньше, до введения разной ёмкости квадратов, на критику вроде "комп очень долго мудится, вместо атаки" вы неизменно утверждали, что это правильно, что так и должно быть, что более того если и можно будет ставить в 1 кв. больше войск, ситуацию это не изменит, ибо так и должно быть, а что же мы видим теперь в ваших словах?

Ладно я вижу, что спорить бесполезно, я всё это не из пальца высосал, специально прежде чем писать долго играл, и нашел вполне конкретные проблемы, которые и описал, если считаете, что проблем нет и я их выдумываю, ну дело ваше, если проблемы всё же есть, но предложенные мной решения не подходят, это другой вопрос, придумайте свои.

П.С. Есть предложение по изменению системы оффмап артподдержки, если интересно готов выложить на обсуждение.

Ещё тут момент заметил, танки Пз.3 J вы добавили в игру, а в штаты то вы их прописали? Я вот смотрю что в быстром бою сами они вообще не появляются, нельзя ли их как-то нарендомить, чтоб они как КВ или Т34 попадались всяких модификаций? Я естественно знаю, что их ручками можно вставить вместо L-ек, но как-то это не удобно да и странно.

Ещё тут момент заметил, танки Пз.3 J вы добавили в игру, а в штаты то вы их прописали? Я вот смотрю что в быстром бою сами они вообще не появляются, нельзя ли их как-то нарендомить, чтоб они как КВ или Т34 попадались всяких модификаций? Я естественно знаю, что их ручками можно вставить вместо L-ек, но как-то это не удобно да и странно.
    В операциях они добавлены там где они были или могли быть, там они, как вы говорите, "нарендомлены" .
    В штатах не было четкого разделения (мне не встречалось) чтобы вот это штат на L а этот на J. В литературе все что с длинным стволом - идет как Pz III lg, а с коротким kz. Поэтому в быстром бою штат на 1 типе танка, а если хотите - меняете его на другие, в любых комбинациях.

Ну Т-34 и КВ у вас же нарендомлены в разных комбинациях, отчего так же не сделать с Пз.3 просто удобней бы было.

Ну Т-34 и КВ у вас же нарендомлены в разных комбинациях, отчего так же не сделать с Пз.3 просто удобней бы было.
    Я же уже написал - именно так и сделано . Или думаете для Pz III кто-то будет делать свой особенный алгоритм "нарендомливания"?

Подскажите, можно ли как то отступить, не вступая в бой? Ну или хотя бы прервать явно безнадежное сражение.

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли как то отступить, не вступая в бой? Ну или хотя бы прервать явно безнадежное сражение.
    На оперативной карте, если есть свободная точка рядом со взводом (в квадрате занятом союзниками), можно на взводе нажать среднюю кнопку и если получится он отступит, а противник займет квадрат без боя.
    Помните только - что атаковать в этом случае должны не ваши взводы, а противник, и бой будет отменен только если квадрат окажется пуст - т.е. должны отступить все ваши взводы с него. Отступайте аккуратно, чтобы не получилось так что отступили все кроме одного взвода, который благополучно в бою уничтожили.

можно на взводе нажать среднюю кнопку
    Спасибо, получилось!

Андрей у меня такой вопрос: объясню на примере - я хочу провести небольшую разведку боем, атакую противника, немножко походил нужным взводом, узнал что надо, а как мне закончить данный бой? Если я ппредложу прекращение огня, то комп как правило на это не соглашается очень долго, хотя активных действий порой тоже никаких не проводит. Если я нажму "отступить" то отступят все мои силы со всех квадратов ведь так?
    Если специальной возможности нет, то может можно придумать что-то, чтоб тот можно было закончить бой таким образом, чтоб атаковавшие силы просто вернулись (отступили) на свои исходные позиции?

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Андрей у меня такой вопрос: объясню на примере - я хочу провести небольшую разведку боем, атакую противника, немножко походил нужным взводом, узнал что надо, а как мне закончить данный бой? Если я ппредложу прекращение огня, то комп как правило на это не соглашается очень долго, хотя активных действий порой тоже никаких не проводит. Если я нажму "отступить" то отступят все мои силы со всех квадратов ведь так?
    Если специальной возможности нет, то может можно придумать что-то, чтоб тот можно было закончить бой таким образом, чтоб атаковавшие силы просто вернулись (отступили) на свои исходные позиции?
    Как правило, аналогичные разведки боем ИИ заканчиваются для него очень губительно... иногда даже полным уничтожением горе разведчиков. Так что не логично убирать возможность у ИИ делать так же.
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Страница 91 из 102 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права