Ещё из интересного – в авиамодельном кружке собирают радиоуправляемый дирижабль (метра 3 в длину).
To_Hetzer:
Успеешь.
Созвон.
До субботы.
Конец связи.
Ещё из интересного – в авиамодельном кружке собирают радиоуправляемый дирижабль (метра 3 в длину).
To_Hetzer:
Успеешь.
Созвон.
До субботы.
Конец связи.
То, что вечер удался – ни капли сомнений.
Андрей, с меня посадка на одном работающем
19 сентября лечу в Питер, 22 возвращаюсь. Буду отрабатывать навыки на тренажёрах Ту-134 и Ту-154. Бесплатно (и долечу бесплатно на Пулково).
Эх
Это не наш метод!Сообщение от Lawyer
На глисаде отключу оба, шоб беречь экологию Канарских островов...
![]()
To Lawyer: отфоткать тренажер дадут?
"Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин
"Don't you know there ain't no Devil,
There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits
2 Lawyer
ДваФай отчОт о субботнем планеризме!!!
2 MaxV
Зацени. http://www.polovski.com/off/WiP/index.html
С RB сравнить можно?
Прокатили меня на L-13 вчера.
Долгая история, остановлюсь на главном. Ощущения совсем иные по сравнению с Ан-2. Мягкое шипенье воздуха, постоянное снижение (не было термиков)… После отцепки такое чувство, что планер замирает на месте, а потом носом проваливается вниз. И сразу правый, первый разворот – коробочка. Рабочая полоса была 09, поэтому на посадке шли почти над стоянками Су-27. Как мне показалось, полёт динамичнее того же Ан-2 – постоянное изменение обстановки в кабине – всё зависит от потоков и ветра, а не от режима двигателя. Касание – 0,7 м\с, очень мягко в отличие от Ан-2. РУС добирается совсем немного.
Вобщем в полёте мне было так хорошо, что хотелось громко петь песню “мы рождены, чтоб сказку сделать былью”, такой эмоциональный подъём у меня случился. Петь не стал, а отвечал на вопросы пилота о нашем местоположении (фразы типа “полоса справа, подходим к третьему, прошли траверз”) Было прикольно взлетать на лебёдке – первые 10 секунд непривычно, а потом летишь как на Ту-134, всё ровно. Вообще полёт на планере очень напоминает полёт на реактивной технике – мягкое шипенье в ушах, РУС вместо штурвала, очень чувствительное управление, теснота кабине и серебряное крыло с обратной стреловидностью.
Заодно научили надевать парашют. Да, летал я с бывшим пилотом Ту-134.
Видел залив, храм на площади Победы, дом советов, дом быта, ТЭЦ. Очень удобно ориентироваться по огромной полосе Чкаловске – она видна везде.
А в первом полёте, по традиции, случилось непредвиденное. Лебедка не вышла на полную мощность и мы отстегнулись на скорости, так и не взлетев. Причём вдобавок правый трос не отстегнулся, и нас нехило мотнуло в сторону на высоте 1,5-2 метра.
Связь с землёй поддерживалась моим мобильным телефоном, до отцепки докладывали высоту и скорость. Эмоционально. Одна рука держит РУС, вторая приложила к уху мобильник
А, ещё летал я с бодуна, ибо пришёл с дискотеки в 4 утра, а поехал в Чкаловск в 11:00. Сушняк и всё такое.
А сегодня если будет время ещё поеду.
Фото не будет – у меня нет цифровика. Хочу заснять на видео.
To_Oleg:
Буржу разные бывают. Это мне сказали пилоты KLD, на всех боингах такое ограничение идёт. На Airbus минимум пониже будет.
Крайний раз редактировалось Lawyer; 11.09.2005 в 15:09.
Не позвонил-то чего? :confused: :confused: :confused:Сообщение от Lawyer
SLI=Hetzer_34=
Телефон разрядился к 15:00 - летали "по нему"...Сообщение от Hetzer
![]()
Да... Улетающие Ту-154 просто так не снятся.Сообщение от Lawyer
![]()
SLI=Hetzer_34=
При чём здесь сны и Ту-154?Сообщение от Hetzer
По моему телефону вели переговоры, он
А) разрядился
Б) сумма на счёте упала на 50 рублей
Сообщение от Lawyer
При том что пролетел.Забей, вобщем.
![]()
SLI=Hetzer_34=
Максим, у меня нет цифровика. Да и фоткать тренажёр, когда на нём летать надо… Не буду тратить время. Обычная кабина с телевизором вместо остекления кабины.
To Lawyer: Молодец, Дима! (наливает...) Мы тобой гордимся! (...скупая слеза падает в стакан...
) Поздравляю с планером! Так держать! (...выпивает
).
To AAA: это дополнение к CFS-3 => уже неинтересно. Я накачал неофициальных патчей к RBII - вот здесь есть что изучить, т.к. энтузиасты переделали в Baron'е все - графику, звук, 3D-модели, FM, DM, AI, землю/объекты в соответствии с временами года, движущуюся линию фронта.
Вот обзаведусь ЖК-монитором, сяду разбираться.
Девченки месяца, специально для Бехолдера!!!![]()
![]()
![]()
Ну что, братья пилоты, посылают меня в город-герой Петербург. В планах тренировки на тренажёрах Ту-154, Ту-134, Ил-18 (по возможности), Ан-2 (если работает), встреча с подругой детства, и т.п.
Улетаю в понедельник, 10-30 Пулково Ту-154М, обратно четверг KLD B-733.
Главное чтобы у двигателя Ту-154М Д-30КУ-154 отсоединился храповик стартера, а на Боинге не произошло разгерметизации
Не поминайте лихом.
Дим, ты что, стал бояться летать на _пассажирском_ месте?![]()
Нет, совсем нет. Просто немного чёрного юмора решил добавить))) Полечу то я в кабине)
Понятно.
Чую, на следующих выходных надо будет собраться!![]()
Я вернулся
Подробности - при встрече![]()
Предлагаю завтра, 18:00, у "Семи футов".
Крайний раз редактировалось MaxV; 23.09.2005 в 19:37.
Добро
Ну, тогда пошел готовить печень - пост, воздержание, самоподготовка![]()
Крайний раз редактировалось MaxV; 23.09.2005 в 20:21.
Нет, сначало нужно прозвониться Олегу, Андрею, и вообщем всем нашим![]()
Я уже в курсе, буду у семи футов в 18:00. Дим, тебе ничего не записать?