Не deSAD, но тоже знаю - женаСообщение от ojigen
![]()
Не deSAD, но тоже знаю - женаСообщение от ojigen
![]()
-
Возвращаясь к напечатанному.
Почему я думаю, что автор "Хроноагента" или "Сдвига по фазе" (блин, двусмысленные, настораживающие все-таки названия) использовал кампашку от Ил2. Все события в сюжете, в части касаемой воздушных боев, очень четко структуированы и похожи на брифинги к миссиям. Все вертится вокруг витебска и смоленска (опять же карты такие, ЕМНИП, были с самого начала). Несколько выполненных заданий и переход на другой филд... Регулярный секс между боями здесь не в счет, хотя может и жаль, что ОМ до таких вставочек не додумался, хотя бы в виде треков (!шутка!)... Описание самих боев тоже напоминают рассказ о впечатлениях после сеанса "ило"терапии - что-то типа "набрали мы высоту пять тысяч, подходим к цели, смотрю в километрах в трех от нас 24 мессера выстраиваются для атаки. Я узнал "нибелунгов""... и т.д. В реале вряд ли бы кто разглядел что там бултыхается в небе в "трех километрах от нас".
Короче, если так никто и не признается. Поставлю-ка я себе в очередь капманию про "сохатых", "медведей", "тигров" и прочих "нибелунгов". Мож к осени осилю. Мож кто скины набросает, а, ДеСад? Действующие лица и исполнители - Як-1 (лоси, сохатые) на бортах молнии (наверное как у "Нормандии" что ли), у кабины морда рогатого лося, МиГ-3 (медведи) тоже, только с мордой медведя, ЛаГГ-3 (тигры) тоже, только с мордой тигра, Ме-109Е-4 (нибелунги) не знаю, в описании только сказано, что "размалеванные" и что на киле - золотая корона вместо свастики. Вот... Кто что скажет? Нет? Дельного имеется ввиду?![]()
Крайний раз редактировалось lanit; 12.01.2006 в 13:19.
А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"
Витебск :confused:Сообщение от lanit
У меня для этих крафтов темплейтов толковых нет (хотя, на Як-1, наверное, можно у Бомбера будет разжиться, а на МиГ-3 - у Big-B), а вот на "Эмиль" есть ... только от него польза как раз вряд ли будет, потому как "Эмилей" к 22 июня на Восточном фронте у немцев было не так уж и много, и чтобы такие "модные" ребята на них рассекали, при наличии "Фридриха" ... сумнительно оченьСообщение от lanit
![]()
Не скажи..
"Против СССР было брошено примерно 450 истребителей Bf.109, которых около 150 составляли новейшие Bf.109F" (с)
Т.е. выходит что около 300 - Эмили..
Вопрос, видать, из разряда дискуссионных
Те истребительные группы, которые не были задействованы в проведении операции "Марита", приступили к перевооружению на Bf 109F, готовясь к вторжению в Советский Союз, начавшееся 22 июня 1941 г. К этой дате две трети всех истребительных групп полностью или частично было перевооружено с Bf 109E на Bf 109F. Более чем 60% всех самолетов люфтваффе первой линии было нацелено на участие в операции "Барбаросса". При этом почти половина всех истребительных групп была включена во 2-й воздушный флот: I, II и III/JG 53 с Bf 109F, I, II, III и IV/JG 51 c Bf 109F (в составе II воздушного корпуса) и II и III/JG 27 (VIII воздушный корпус) c Bf 109E. Эти части были собраны на центральном секторе фронта. Hа юге, в 4-м воздушном флоте были I и II/JG 52 с Bf 109E, I, II и III/JG 3 (V воздушный корпус) c Bf 109F, II и III/JG 77 и I(Jagd)/LG 2 (IV воздушный корпус) c Bf 109E. Hа севере в 1-м воздушном флоте были I, II и III/JG 54 с Bf 109F.
Всего к началу "Барбаросса" в истребительной авиации на Восточном фронте находилось 440 боеспособных Bf 109F, на счету которых оказалось большинство из 322 советских самолетов, сбитых в первых день в воздушных боях и зенитной артиллерией.
(с)![]()
Вообще-то Bf.109 (E и F) в Барбароссе было 920Сообщение от Varga
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Короче, сегодня в книжке посмотрю на чем там "нибелунги" рассекали поконкретнее, а то господа академики вас понесло. Задумка же книжку... гхм... "экранизировать", а там иная реальность описана... дык.
Ну что, кокое вречатление о моей кампании форула..., есть ли ещё какие нибудь глюки?
Отыграл две миссии.Сообщение от ojigen
Во-первых, немного бросается в глаза номер кобры Александра Иваныча - "1". Надо было что ли отдельную шкурку с номером "100" сделать![]()
Первая миссия проходная, введение. Немного коробит читать длительные пассажи из книг - хотелось бы более уплотненной авторской переработки текста...
Во второй миссии как-то легко мы с мессерами разобрались. Раз, и - готово. Я еле успел одного загасить, и то Речкаловы и др. уже "вперед батьки" пытались залезть. ИМХО, хотелось бы иметь противника посильнее. Вобщем, хотелось бы иметь творческое переосмысление тех событий... ИМХО. Да и как-то тяжеловато играть за САМОГО Покрышкина. Хотелось бы за какого-нибудь малоизвестного пилота... Но это все мои мысли, не претендую на абсолют.
Это зависит от периода боевых действий и от модификации Кобры. В мемуарах К.В.Сухова "Эскадрилья уходит в бой" довольно уверенно пишется, что до середины июля 1943 года Покрышкин воевал на Р-39D с номером 13. Вот цитата:Сообщение от vadson
"Остановились у истребителя с бортовым номером «13». Это и есть хорошо знакомая нам командирская машина. Собственно, это уже «бывшая» его машина. Правда, Александр Иванович долго колебался, решая, менять ли ее на новый, только что пригнанный в полк истребитель: привык к нему. Спрашивает у Долуды, не греется ли двигатель?
— Нет, все нормально!
Грех отказываться: легка в пилотаже, послушна руке. Теперь, сравнивая все «за» и «против», он приходит к мысли: «тринадцатая» уже свое отлетала, свое отслужила — подработалась на форсажах да на крутых горках... Много боев на ней провел. Пора и двигатель менять...
Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая, хотя в боекомплекте 200 снарядов. Но чтобы «юнкерсов» и «хейнкелей» бить — надо оружие помощнее. Вот оно: 37-миллиметровый снаряд, их в боекомплекте только 40 штук, но, будучи расчетливым, их можно уверенно использовать для борьбы с бомбардировщиками, что и является теперь важнейшей нашей задачей.
Видим, мастер по вооружению рядовой Соня Халитова сняла капот — снаряжает пушку боекомплектом.
— Дай-ка снарядик подержать! — говорит ей Покрышкин.
Оружейница протягивает длинного, тупоносого «поросеночка»: латунная гильза, снаряд с цветными поясками и белым колпачком.
Хотел наш Батынок — сержант Павел Клейменов — взять и тоже «взвесить» его на руке, а Соня тут же предупредила:
— Осторожно, это фугасный!..
— А какие еще? — полюбопытствовал Рыжик — младший сержант Сергей Никитин.
— Бронебойные, — включился в разговор подошедший к группе техник-лейтенант Николай Дурнов, старший техник эскадрильи по вооружению.
— Проще говоря, болванки, — уточняет Виктор Жердев. Тем временем Дурнов достает из ящика упомянутый снаряд и демонстрирует его нам.
— Ничего, шарлышка, любую броню пробьет. Можно и по танку врезать! — комментирует Саша Ивашко. На его обгорелом лице появляется довольная улыбка: мысленно он уже представил себе отверстие в бронированном корпусе вражеского танка.
— По танку? — вопросительно взглянул на нас Покрышкин. — Вряд ли годится: начальная скорость маловата — шестьсот метров в секунду. Бронестекло в самолете и бронеспинку возьмет.
Ивашко пожал плечами. На его сухих, потрескавшихся тонких губах появляется капелька крови. Ожог еще как следует не зажил, а парень не унывает, живет мыслями о новой машине, о новых боях: «Мне бы хоть ту, старенькую, покрышкинскую... Не беда, что на ней «чертова дюжина» намалевана!»...
Словно угадав его мысли, Андрей Труд как-то странно вертит ладонью и говорит:
— Ни за что не сел бы: вертится, как...
Раздается взрыв хохота. Растянул в улыбке рот и Андрей:
— А что, правду говорю.
— Да не ври ты! Машина — классная, — вставляет свое слово в защиту действительно удачного экземпляра Долуда.
Кстати, о «чертовой дюжине». От кого-то мы уже слышали, что машина, прибывшая в полк с бортовым номером «13», долго оставалась без хозяина. Получилось так, что облетывать ее еще в запасном полку во время переучивания начал Александр Иванович. В воздухе она ему понравилась.
Когда после посадки он сказал инженеру полка майору Апполинарию Урванцеву: «Будет моя!» — тот многозначительно, не говоря ни слова, кивнул на фюзеляж.
Покрышкин вначале не понял:
— Что, уже кому-то отдал? Инженер ухмыльнулся:
— Да ты на номер глянь! Покрышкин махнул рукой:
— Ерунда! Сказал ведь — беру!
— А я разве против? Бери, бери! — поспешно ответил Урванцев. — Может, и повезет...
Повезло! На этой машине Покрышкин свалил, как выразился Саша Клубов, 17 вражеских самолетов... Были там и «мессы», и «хейнкели», и «лаптежники». И ни разу самого не сбили, хотя однажды несколько пробоин и привез.
Наблюдаю за Александром Ивановичем, Вижу, вроде колеблется. О чем-то с техником разговор ведет и то нос «старушки» своей, то лопасть винта поглаживает. Подошел к крыльевым пулеметам — а их по два на каждой плоскости, постоял в задумчивости, к чему-то присмотрелся, чему-то улыбнулся, видимо, вспомнил яркий эпизод. Затем как бы оценивающе посмотрел на полуматовую поверхность новинки, чистенькой, без единой царапины...
Но не об этом сейчас его мысли. Он взвешивает возможности одной и другой машины: «тринадцатую» он знает, нравится она ему, легкая в управлении. Новую взять? Как она поведет себя? Пушка помощней, но запас снарядов маловат. Зато бить можно наверняка и «юнкерсы», и «хейнкели». Расчетливо бить, с близкой дистанции, так, чтобы каждый снаряд — в цель!..
И Покрышкин решительно шагнул к новой машине.
Григорий Долуда, со стороны пристально наблюдавший за майором, тут как тут:
— Товарищ командир, какой номер малевать?
Молодежь хихикнула, оживилась. Каждый стал вносить свое предложение.
Один советовал написать единицу: майор, мол, был командиром первой эскадрильи, к тому же на полковых машинах этого номера нет, так что «сам бог» велел изобразить эту цифру.
— Нет, — сказал Александр Иванович. — Первый номер должен быть у командира полка.
— Так он же не летает, все время «болеет», — съязвил Саша Клубов.
— Все равно, не положено!
— Тогда «десятку»!
— Лучше «тридцатку» — по количеству сбитых, — уточняет подошедший к группе новый инженер полка капитан Копылов.
Молчавший доселе младший лейтенант Николай Трофимов с улыбкой произносит:
— Надо глядеть вперед — до ста считать... Пиши «сотню»!.. Александр Иванович, поддавшись общему настроению, тоже засмеялся, согласно махнул рукой:
— Ладно: сто — так сто! Пиши...
Григорий Долуда уже к делу готов. Откуда только появилась в его руках баночка с белой краской? Уже и пульверизатор, оказывается, есть, и трафарет подготовлен — единичка и ноль.
Нашлись в момент и добровольные помощники: один подкатывал баллон со сжатым воздухом, другой поточнее пристраивал трафарет, третий, отойдя подальше, «нивелировал» на глаз работу.
Не прошло и нескольких минут, как на новой машине красовалась свеженькая, ярко-белая цифра «100».
Техник звена Павел Лоенко на обложке нового формуляра тоже аккуратно вывел такую же цифру.
С этого дня у Покрышкина стал утверждаться и новый позывной: Сотый... "![]()
Так что, если до июля, можно сажать игрока в четвертое звено на модификацию D1 и номер 13 появится по умолчанию.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Ощущения сходные (тоже по двум миссиям): оверквотинг в брифингах и слишком слабые мессы. Я, правда, двоих успел завалить + 1 подранка подарил ведомому (приказал добить, что тот и сделал).Сообщение от vadson
Помимо этого в заставке режут глаз описки (особо запомнилось "в на аэродромы"), ну и "отрезанный" ствол танка - перебор![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Почему-то я думаю, что ты думаешь неправильно. Ведь "хроноагент" издали раньше, чем Ил-2, а писался он еще раньше. Так что по Ил-2 он может быть только в том случае, если сам автор(как и товарищ из книжки) путешесвтовал во времениСообщение от lanit
Конечно не исключено, что книжка писалась под впечатлением другого авиасима, например мелксофта или варбердсов.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Угу, все верно, "чертова дюжина" и былаСообщение от SkyFan
Кстати говоря, в следующем ролике б/н "правильный", т. е. "13"
А в миссии, имхуется мне, б/н "1", потому как кампанию-то рекомендовано начинать полковником, а с таким званием игрока автоматически перебрасывает в первое заено, вот у него и выходит б/н "1" ... вот
![]()
И это хорошо, хотя странно. Ну и бог с ним... Хотя очень похоже...Сообщение от Stalevar
Полистал я вчера книжицу. Выяснилось, что точных указаний на модель "Мессера" там нет. Сказано только что у него была одна пушка. Далее, группа (!) "Нибелунги" составлена из асов СС, до восточного фронта воевали с британцами, на "хвостовом оперении" (!) - вместо свастики золотая корона.
Уточнил и насчет раскраса "наших" самолетов. Вот описание из самого текста: "Вдоль фюзеляжа, от хвоста к носу, нарисована красная стрела, изломанная зигзагом наподобие молнии. На другом борту - такая же стрела. А поверх нее [...] рисунок головы лося (нанесен трафаретом !-прим. моё, Ланита т.е.) с могучими широкими рогами." Это написано про Як-1 (по книге -129 ИАП 44 АД).
Соответственно, у ЛаГГ-3 была голова медведя (в прошлом посту у меня ошибочка оказывается вышла). ЛаГГи состояли в 128 ИАП 44 АД. У МиГ-3 должна быть голова тигра - символ 130 ИАП 44 АД.
Упоминается там, что самолеты Ил-2 в той реальности были уже с задним стрелком сразу с начала войны. Посему предположу, а не могли бы и Як-1 быть аналогичными Як-1Б сразу так?
Ну, господа коллеги-знатоки-академики, каковы будут соображения? По поводу модели "мессера", предположительного окраса "нибелунгов" и вообще?
Напомню, что речь идет о фантастическом романе, а не о событиях реально происходивших в нашей истории.
Крайний раз редактировалось lanit; 13.01.2006 в 17:24.
Там, вообще-то, герой типа альтернативную историю, которая не слишком далека от нашейСообщение от lanit
, "перекраивает", так что и "мессеры", по идее, остаются "мессерами", ну а поскольку "сказано только что у него была одна пушка", то чего тут думать-то?
"Фридрих" это, "АднАзначнА" (с)
![]()
А во второй книге герой на пару с подругой, уже за немцев: валит "суперкрепость", которая везет к Берлину ядреную бомбу. Вот.
А в третьей за джапов - и опять уничтотает амерскую ядрену бомбу (на сей раз - в ангаре на базе)![]()
Надо ж посметься над чем-тоСообщение от deSAD
![]()
Пасиба. Уже отметилЗ.Ы.
С Новым годом ... старым, вестимо![]()
![]()
А что были эсэсовские авиаэскадры в натуре? Первый раз такое слышу. У них наверно на скинах надо нарисовать SS молнии вместо крестов и надпись готикой по всему фюзеляжу, как там? "Верность и честь", или что-то в том же духе.![]()
"...- мы идем по Африке, все по той же Африке..."
Р.Киплинг
С начала я так и делал, ставил игрока в 4 звено под номер 13, но при такой расстановке невозможно отдавать приказы всей группе (эскадрилье). Поэтому я и обозначил игрока под номером 1.Сообщение от deSAD
А что касается модификации то в кампании игрок пересаживается с D-2 на N-1 в начале мая. Мемуары Сухова я не читал (надо было). При этом я основывался на книге "Небо войны", по которой Покрышкин пересел на кобру с номером 100 незадолго до гибели Фадеева, т.е. примерно 3 или 4 мая.
Вообще, одни и те же события в мемуарах у разных лётчиков 16 ГвИАП происходят в разный период времени и не знаешь кому верить.
P.S. За критику спасибо, учту на будущее
Всем привет!
У меня в 3.04m в обьединёнке глюк был с прохождением операции Барбаросса где-то в миссии 135 или 165 не помню давно было
я не мог пройти дальше тоесть при загрусски миссии она мне выдавала какую-то хре** связанную с бомбами, играл на Bf-109
это исправили в 4.01m или 4.02m? :confused:
кто знает отзовитесь плиззз.
А то заново проходить и встать в 1942 году сами понимаете![]()
Сообщение от user
Проще всего наверное зайти по ссылке, скачать патч для статических кампаний с диска "Операция Барбаросса" и распаковать в корневую директорию игры -поможет
:
http://www.blop.ru/campany/index.php
Там кстати много разных кампаний еще есть..,
с уважением.
Она исправит эту ошибку? :confused:
с уважением user
Ссылка сама по себе врядлиСообщение от user
, а вот патч, который ты там найдешь исправит точно (проверено и не только мной).
Другой способ:
Там проблема, связана с боевой загрузкой самолетов ИИ, а именно IAR 81a 40 года, т.е., (взято с Желтого дословно из уст Модератора-есть такой хороший человек)
Нужно загрузить в полном редакторе миссию Kuban123.mis, найти все
самолеты "I.A.R. 81a, 1940" и изменить им бомбовую нагрузку
на любую из доступных.
Проблема в том, что Kuban123.mis - это обычный текстовый файл, и в нем
прописана боевая нагрузка для версии игры 2.0, а после очередного
патча список подвесок был изменен.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SG2_Be@r; 20.01.2006 в 15:02.