???
Математика на уровне МГУ

Страница 92 из 221 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102142192 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Re: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)

Цитата Сообщение от Shermant Посмотреть сообщение
    А какой у тебя комп?
    атлон 2600+, geforce 6800 128, 1024 ram - в общем все более ли менее..

p.s.
    да я всплываю и мотаю время, все равно, не хотят они грузить торпеды..и, кстати, да, я на девятке как раз и плаваю...но честно говоря не хочется менять лодку..

Наблюдатель Аватар для Vittenberg

Цитата Сообщение от sweeTer Посмотреть сообщение
    народ, есть такая проблема: после того, как торпеды заканчиваются в основном отсеке, который называется резервным, еще есть торпеды, которые откуда-то еще достаются и далее уже перетаскиваются в резервный отсек, ну и далее уже заряжаются..так вот, у меня эти самые ротпеды загружаются в резервный отсек через раз, иногда просто начинает мелькать(глючить) табличка с вооружением и исчезают торпеды из отсека запасов...не знаю что делать..игру переставлял, патчи разные ставил, без руссификации ставил - одна фигня..у одного меня такие трудности или же есть еще такие? и как с этим вообще бороться? ну и заодно расскажите как вы заряжаете торпеды из резервов..заранее спасибо.
    Я уверен, что лодка у тебя - IXD2. У меня с ней такая же чушь была. Это из-за того, что слишком много торпед во внешних контейнерах. Лечится просто - переброской двух торпед во внутрь. Для этого открываем блокнотом data\cfg\basic.cfg, ищем блок, начинающийся с [SUBMARINE_AMMO10];IXD2.
    Ниже нужно исправить цифры, чтоб так было:

ForeResIntern=4
    ForeResExtern=6
    ForeResExtra=4
    AftResIntern=2
    AftResExtern=2

Так мы перераспределяем 2 торпеды из контейнеров (ForeResExtern) в сверхштатные запасы (ForeResExtra) . В итоге у нас сохраняется полный боекомплект, и исчезает проблема.
    Крайний раз редактировалось Vittenberg; 15.12.2006 в 14:42.

Да, еще вот что. У лодок IXD2 в игре такая же дальность хода, как и у остальных "девяток" - 11 000 миль, а должно быть 23 700 миль. Исправляется с помощью программы SH3 Crush Depth или SH3 Inspector, которые можно найти на http://ubrsdlc.realsimulation.com/
    После этого - хоть в кругосветку! Но вот прикол с кругосветкой: если пересекать планету с запада на восток, то всё замечательно - из крайней восточной точки карты попадаем на крайнюю западную (Земля же круглая ). А вот если идти север, то примерно в 600 км от северной границы карты сначала ускорение не ставится больше 1, потом лодка натыкается на невидимое препятствие и погибает (в этом месте Земля не круглая...) :expl:
    На картинке - как раз тот самый "край света" :sad:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Край света.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	65390  

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Интересно было увидеть,что там на краю света Айсберги попадались?Сколько играю,не видел ни разу

Айсберги не попадались. Кто-то писал, что видел их около Гренландии, даже картинка в "Прикольных скриншотах" где-то есть

Практик-теоретик Аватар для spawnq

Господа, есть вопрос. Всегда играл на 65% реализма. Так всегда, повторюсь ВСЕГДА при выходе на конвой после 1941 года ЭМ секли за 2-3 км в надводном положении. Теперь захотелось реализма. Убрал все до минимума, оставил только автомат на расчет торпед. Так что заметил, третий конвой, дистанция до конвоя 1500-2500 км, а ЭМ ни гу-гу. При чем даже после атаки не могу понять, или это в игре напрямую так завязано, что чем больше реализм, тем больше щансов игроку дается, или что-то у меня просто не так? Стоят "Асы", год 1942, где-то середина. И еще одно, как пользоваться сонаром? Может кините линк прямой? А то облазил пол-форума и не нашел. У меня как не даю команду на обнаружение сонаром, а мне ответ, типа нет цели. :expl: Может мод какой нужно поставить? Спасибо.
    "...не отступать и не сдаваться..."

Цитата Сообщение от spawnq Посмотреть сообщение
    Господа, есть вопрос. Всегда играл на 65% реализма. Так всегда, повторюсь ВСЕГДА при выходе на конвой после 1941 года ЭМ секли за 2-3 км в надводном положении. Теперь захотелось реализма. Убрал все до минимума, оставил только автомат на расчет торпед. Так что заметил, третий конвой, дистанция до конвоя 1500-2500 км, а ЭМ ни гу-гу. При чем даже после атаки не могу понять, или это в игре напрямую так завязано, что чем больше реализм, тем больше щансов игроку дается, или что-то у меня просто не так? Стоят "Асы", год 1942, где-то середина. И еще одно, как пользоваться сонаром? Может кините линк прямой? А то облазил пол-форума и не нашел. У меня как не даю команду на обнаружение сонаром, а мне ответ, типа нет цели. :expl: Может мод какой нужно поставить? Спасибо.
    Сонар - это активная акустическая приставка не работающая самостоятельно без команды. Чтобы она работала нужно либо самому нажимать на кнопку или выделить цель перископом взяв на слежение и тогда давать команду акустику. Иначе никак.

Цитата Сообщение от Vittenberg Посмотреть сообщение
    Я уверен, что лодка у тебя - IXD2. У меня с ней такая же чушь была. Это из-за того, что слишком много торпед во внешних контейнерах. Лечится просто - переброской двух торпед во внутрь. Для этого открываем блокнотом data\cfg\basic.cfg, ищем блок, начинающийся с [SUBMARINE_AMMO10];IXD2.
    Ниже нужно исправить цифры, чтоб так было:

ForeResIntern=4
    ForeResExtern=6
    ForeResExtra=4
    AftResIntern=2
    AftResExtern=2

Так мы перераспределяем 2 торпеды из контейнеров (ForeResExtern) в сверхштатные запасы (ForeResExtra) . В итоге у нас сохраняется полный боекомплект, и исчезает проблема.
    большое спасибо, сейчас все проверю, единственное, последнее значение AftResExtern=4 а не 2, во всяком случае изначально, или ты просто забыл его так же выделить красным цветов) а что касается лодки, да у меня действительно ixd2 =)

последнее значение AftResExtern=4 а не 2, во всяком случае изначально, или ты просто забыл его так же выделить красным цветов)
    Значит я когда-то специально 2 торпеды из кормы в нос перебросил, т.к. носовыми ТА больше люблю стрелять (на IXD2 разворачиваться долго )

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Больше года уже не играл в СХ. Решил вот снова заняться глубоководным плаваньем. Посему вопрос - может у кого еще сохранились оригинальные файлы - missionengine.dll, sh3.exe, simdata.dll, без них патчи не встают на мою флибустьерскую версию. У кого есть и кому не трудно скинте их мне на мыло - garret05@mail.ru Заранее благодарен.

Айсберги не попадались. Кто-то писал, что видел их около Гренландии, даже картинка в "Прикольных скриншотах" где-то есть
    А я видел. В мультиплеер как то играл и там айсберги были.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

последнее значение AftResExtern=4 а не 2, во всяком случае изначально
    Наконец-то вспомнил, почему у меня 2, а не 4. Просто в игре полный боезапас торпед для лодок IXD2 - 26 шт., а во всех источниках, которые мне попадались, указано 24. Вот я и сделал у себя 24, выбросив 2 торпеды из кормовых внешних контейнеров.

ясно) ну я оставил как было, в общем пока вроде проблем нету, спасибо большое =)

кстати, я тут попробовал мультиплеер..верней зашел в комнату..вообще никого..так и должно быть?)) то есть никто во всем мире вообще не играет в инете?)

кстати, я тут попробовал мультиплеер..верней зашел в комнату..вообще никого..так и должно быть?)) то есть никто во всем мире вообще не играет в инете?)
    Сначала зарегся!
    "Никогда ничего не замышляйте против России! На любую вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью!" О. von Bismark

Скачал из темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659 несколько кораблей. Поставил, как было сказано, прописал в EnglishNames, даже перезагрузился потом, но итог один - игра не запускается. Поиск ничего не дал. В чем может быть проблема?
    Да, забыл: СХ3 - лицензионка от 1С.
    Крайний раз редактировалось 22GvIAD_Snake; 17.12.2006 в 18:22.
    В нашем деле главное - доброта!

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    Скачал из темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659 несколько кораблей. Поставил, как было сказано, прописал в EnglishNames, даже перезагрузился потом, но итог один - игра не запускается. Поиск ничего не дал. В чем может быть проблема?
    Да, забыл: СХ3 - лицензионка от 1С.
    Опиши подробно, что и как делал. Вожможно, криво поставил.

Ныряющий

Есть вопрос по академии: сначала не прошел первый этап по упарвлению лодкой. Появилось оценка по экзамену - типа неудовлетворительно. Потом пересдаю - все задания выполнены - но оценка не меняется... Нужно что новый профиль создавать и пересдавать экзамены?

Морпех Аватар для Pathfinder

Должна учитываться только наиболее высокая оценка. А объективно, что не так? Я например сперва не понял, почему по судовождению незачет, потом оказалось, что пролив нужно пройти в погруженном состоянии на блубине 25 метров.
    Нежность воды надежней всего, что я знаю,
    Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ

Цитата Сообщение от A.N.Other Посмотреть сообщение
    Есть вопрос по академии: сначала не прошел первый этап по упарвлению лодкой. Появилось оценка по экзамену - типа неудовлетворительно. Потом пересдаю - все задания выполнены - но оценка не меняется... Нужно что новый профиль создавать и пересдавать экзамены?
    У меня подобное было, когда вместо "Экзамена" загрузил "Обучение"

Ныряющий

ОК. Проверю что именно я там жму... По-моему жал на значек ПЛ под текстом обучения...

Механик

Цитата Сообщение от A.N.Other Посмотреть сообщение
    ОК. Проверю что именно я там жму... По-моему жал на значек ПЛ под текстом обучения...
    Скорее всего Vittenberg прав на 99%. Я сам на эти грабли пару раз наступал.

Ну всё скачал GWX. Столько нового... Кто может скачивайте.

Опиши подробно, что и как делал. Вожможно, криво поставил.
    Качал архивы, как и сказано - папки в раздел data/sea, конфиги к ним - в
    data\Roster\СТРАНА\Sea . Englishnames.cfg открывал блокнотом и вписывал самой последней строку из заглавия сообщения, они там соответствуют кораблям.

22GvIAD_Snake, а ты их все кучей ставил? Может тебе стоит их по одиночке поставить, запуская игру после каждого установленного корабля?
    Еще так бывает: поставишь всё как надо, смотришь - вылетает. Начинаешь разбираться, и видишь, что файл КОРАБЛЬ.dat из папки Sea заархивирован (архив внутри архива с модом). Разархивируешь - работает. Но из кораблей, скачанных мной в библиотеке, таких нет.
    Еще корабль может не работать, если ему требуется особый файл из папки Library, а у тебя или в архиве с модом его нет. Поэтому лучше поодиночке ставить.
    Не исключен вариант, когда в спешке ставишь Roster, но забываешь про папку Sea. Хороший способ проверить, есть ли у тебя "бесхозный" Roster - запустить Mission Editor. Если он что-то не найдет, в сообщении видно, что именно.

Точно! MissionEditor сказал "The air entry of class LBSWalrus not found in the platforms library".
    LBSWalrus я вообще нигде не нашел, ни в папках, ни в EnglishNames. Попроую ставить по одному пока.

Страница 92 из 221 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102142192 ... КрайняяКрайняя

Ваши права