Я уверен, что лодка у тебя - IXD2. У меня с ней такая же чушь была. Это из-за того, что слишком много торпед во внешних контейнерах. Лечится просто - переброской двух торпед во внутрь. Для этого открываем блокнотом data\cfg\basic.cfg, ищем блок, начинающийся с [SUBMARINE_AMMO10];IXD2.
Ниже нужно исправить цифры, чтоб так было:
ForeResIntern=4
ForeResExtern=6
ForeResExtra=4
AftResIntern=2
AftResExtern=2
Так мы перераспределяем 2 торпеды из контейнеров (ForeResExtern) в сверхштатные запасы (ForeResExtra) . В итоге у нас сохраняется полный боекомплект, и исчезает проблема.
Крайний раз редактировалось Vittenberg; 15.12.2006 в 14:42.
Да, еще вот что. У лодок IXD2 в игре такая же дальность хода, как и у остальных "девяток" - 11 000 миль, а должно быть 23 700 миль. Исправляется с помощью программы SH3 Crush Depth или SH3 Inspector, которые можно найти на http://ubrsdlc.realsimulation.com/
После этого - хоть в кругосветку! Но вот прикол с кругосветкой: если пересекать планету с запада на восток, то всё замечательно - из крайней восточной точки карты попадаем на крайнюю западную (Земля же круглая). А вот если идти север, то примерно в 600 км от северной границы карты сначала ускорение не ставится больше 1, потом лодка натыкается на невидимое препятствие и погибает (в этом месте Земля не круглая...) :expl:
На картинке - как раз тот самый "край света" :sad:
Интересно было увидеть,что там на краю светаАйсберги попадались?Сколько играю,не видел ни разу
![]()
Айсберги не попадались. Кто-то писал, что видел их около Гренландии, даже картинка в "Прикольных скриншотах" где-то есть
Господа, есть вопрос. Всегда играл на 65% реализма. Так всегда, повторюсь ВСЕГДА при выходе на конвой после 1941 года ЭМ секли за 2-3 км в надводном положении. Теперь захотелось реализма. Убрал все до минимума, оставил только автомат на расчет торпед. Так что заметил, третий конвой, дистанция до конвоя 1500-2500 км, а ЭМ ни гу-гу. При чем даже после атакине могу понять, или это в игре напрямую так завязано, что чем больше реализм, тем больше щансов игроку дается, или что-то у меня просто не так? Стоят "Асы", год 1942, где-то середина. И еще одно, как пользоваться сонаром? Может кините линк прямой? А то облазил пол-форума и не нашел. У меня как не даю команду на обнаружение сонаром, а мне ответ, типа нет цели. :expl: Может мод какой нужно поставить? Спасибо.
"...не отступать и не сдаваться..."
Значит я когда-то специально 2 торпеды из кормы в нос перебросил, т.к. носовыми ТА больше люблю стрелять (на IXD2 разворачиваться долгопоследнее значение AftResExtern=4 а не 2, во всяком случае изначально, или ты просто забыл его так же выделить красным цветов))
Больше года уже не играл в СХ. Решил вот снова заняться глубоководным плаваньем. Посему вопрос - может у кого еще сохранились оригинальные файлы - missionengine.dll, sh3.exe, simdata.dll, без них патчи не встают на мою флибустьерскую версию. У кого есть и кому не трудно скинте их мне на мыло - garret05@mail.ru Заранее благодарен.
ясно) ну я оставил как было, в общем пока вроде проблем нету, спасибо большое =)
кстати, я тут попробовал мультиплеер..верней зашел в комнату..вообще никого..так и должно быть?)) то есть никто во всем мире вообще не играет в инете?)
Скачал из темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44659 несколько кораблей. Поставил, как было сказано, прописал в EnglishNames, даже перезагрузился потом, но итог один - игра не запускается. Поиск ничего не дал. В чем может быть проблема?
Да, забыл: СХ3 - лицензионка от 1С.
Крайний раз редактировалось 22GvIAD_Snake; 17.12.2006 в 18:22.
В нашем деле главное - доброта!
Есть вопрос по академии: сначала не прошел первый этап по упарвлению лодкой. Появилось оценка по экзамену - типа неудовлетворительно. Потом пересдаю - все задания выполнены - но оценка не меняется... Нужно что новый профиль создавать и пересдавать экзамены?
Должна учитываться только наиболее высокая оценка. А объективно, что не так? Я например сперва не понял, почему по судовождению незачет, потом оказалось, что пролив нужно пройти в погруженном состоянии на блубине 25 метров.
Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ
ОК. Проверю что именно я там жму... По-моему жал на значек ПЛ под текстом обучения...
Ну всё скачал GWX. Столько нового... Кто может скачивайте.
22GvIAD_Snake, а ты их все кучей ставил? Может тебе стоит их по одиночке поставить, запуская игру после каждого установленного корабля?
Еще так бывает: поставишь всё как надо, смотришь - вылетает. Начинаешь разбираться, и видишь, что файл КОРАБЛЬ.dat из папки Sea заархивирован (архив внутри архива с модом). Разархивируешь - работает. Но из кораблей, скачанных мной в библиотеке, таких нет.
Еще корабль может не работать, если ему требуется особый файл из папки Library, а у тебя или в архиве с модом его нет. Поэтому лучше поодиночке ставить.
Не исключен вариант, когда в спешке ставишь Roster, но забываешь про папку Sea. Хороший способ проверить, есть ли у тебя "бесхозный" Roster - запустить Mission Editor. Если он что-то не найдет, в сообщении видно, что именно.
Точно! MissionEditor сказал "The air entry of class LBSWalrus not found in the platforms library".
LBSWalrus я вообще нигде не нашел, ни в папках, ни в EnglishNames. Попроую ставить по одному пока.