???
Математика на уровне МГУ

Страница 92 из 110 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

В варианте установок «по старому» мне кажется, нужно запретить перемещение взводов в соседние клетки при расстановке в тактической фазе.
    Вот, я не один такой

А кто вам запрещает самим себе запретить это делать?

Цитата Сообщение от dan-ussr Посмотреть сообщение
    Но скрин 1. Загружаться будет также район боя, тех же размеров? Если так, то на левом фланге (красных) образовывается два пустых квадрата, которыми не справедливо могут воспользоваться синие. Широнина и Егорова связали боем, но Анминов не в том не в том бою не участвует???
    Над этим еще думаем

Новиков то же (вне радиуса). Что то тут не то. Наверное нужно сдвинуть центр радиуса ближе к месту боя.
    Это вернет нас к старой проблеме, когда у нападающему трудно обеспечить перевес в силах из-за дискретности времени и пространства в оперативной фазе

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    А кто вам запрещает самим себе запретить это делать?
    Наверное боятся что коварный ИИ всеравно будет этим заниматься

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Над этим еще думаем

Это вернет нас к старой проблеме, когда у нападающему трудно обеспечить перевес в силах из-за дискретности времени и пространства в оперативной фазе

--- Добавлено ---

Наверное боятся что коварный ИИ всеравно будет этим заниматься
    Такой вариант. Для старого режима.
    На фазе расстановки обороняющиеся не могут переставляться в соседние квадраты, а наступающие могут. Тем самым наступающие смогут создать численное преимущество в каком либо месте. С началом боя, обороняющемуся, придется перебрасывать подкрепления из соседних квадратов, теряя время и возможность принять противника в окопах.
    Можно еще наложить ограничения на выход из квадрата во время боя для взвода (Широшин), который задействован в соседнем бою (связан боем).
    Кроме того при наступлении должна быть конкретная цель при достижении которой бой считается выигранным. Захватил важные - ключевые объекты в квадрате, включается счетчик (10-15% от общей протяженности боя) противник ни чего не предпринял – победа цель достигнута.
    Что скажете.

Да и еще по моделям техники. Добавить побольше всякого борохла (коробки с патронами, брезент, подсумки …. ) на (в) технику, а то выглядит все как то уж сильно по уставному.

Перемещение между квадратами останется так как сейчас.
    "Борохла" и прочих ящиков и складов не будет.

Новости по патчу за декабрь 2011:
    ...
    10) Добавлена возможность смещения карты в оперативной фазе с зажатой СКМ и кнопками WSAD.
    11) Изменен алгоритм движения рассеянных взводов.
    12) Увеличено в ~2.5 раза максимальное количество взводов участвующих в быстром бою.
    13) Удален баг с дублированием взводов в быстром бою при установленном патче или пользовательском моде.
    14) Настройка управления войсками союзников по умолчанию отключена.
    15) Добавлена настройка ограничения взводов которые попадают в бой по радиусу, относительно вектора атаки.
    16) Добавлена индикация превышения количества взводов в быстром бою над возможностями компьютера игрока.
    17) Добавлена возможность (настройка 4.19) задать уровень обучения.
    18) Добавлена индикация типа действий ИИ на оперативной карте: атака, разведка или отступление.

Заявка на ПМЖ

Когда?

Пилот Аватар для egor89k

Андрей, вот такое пожелание есть. Давно вынашиваю, а в преддверии нового патча особо актуально, т.к. планируется расширение системы званий. Суть предложения такова: сейчас звания для немцев и РККА в статистике подразделений в операции отображаются одинаково (одинаковае иконки для системы званий обеих сторон). Может есть возможность разграничить для каждой стороны и привести все к реально существующим погонам-лычкам. Понимаю, играться игра от этого лучше\хуже не станет, но если есть такая возможность, было бы неплохо. Вот на кртинке более наглядно, только немного выделяется из общей стилистики остальных иконок, но это поправимо. Со своей стороны, готов взяться за создание картинок-иконок с погонами и лычками (если там, конечно, все так просто). Ну а если сложно – предложение снимаю. И с нетерпением жду патча!
    Спасибо огромное за вашу работу и поддержку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена02.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	343.9 Кб 
ID:	146353  

Иконок разных пока точно не будет, ибо нарисовать их для кучи стран проблематично, да даже и не нарисовать, а просто найти. Простой пример - "лычки" у афганских Моджахедов, или боевиков УНИТА Там и просто названия званий, мягко говоря найти не просто.
    Но когда-нибудь такую возможность (чтобы можно было сменить), наверное предусмотрим.

Заявка на ПМЖ

Да, если вам нужна помощь художника, я тоже весь в вашем распоряжении. Являюсь фанатом этой игры, и жду с нетерпением выхода патча))

Пилот Аватар для egor89k

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Иконок разных пока точно не будет, ибо нарисовать их для кучи стран проблематично, да даже и не нарисовать, а просто найти. Простой пример - "лычки" у афганских Моджахедов, или боевиков УНИТА Там и просто названия званий, мягко говоря найти не просто.
    Но когда-нибудь такую возможность (чтобы можно было сменить), наверное предусмотрим.
    Ок, ясно

Цитата Сообщение от pojarsky66 Посмотреть сообщение
    Да, если вам нужна помощь художника, я тоже весь в вашем распоряжении. Являюсь фанатом этой игры, и жду с нетерпением выхода патча))
    Спасибо!
    В этом патче уже не будем менять, но после его выхода, если не трудно и не пропадет желание, напомните мне про это.
    Тут собственно по значкам есть две темы за которые периодически возникает разговор - это вот лычки, и тактические значки на карте в военном стиле. Может быть даже 3 комплекта в дополнение к существующему - СССР/Вермахт/НАТО, чтобы сразу всех удовлетворить
    Если будет желание это порисовать, я систему переключения сделаю, но потянуть такие обЪемы рисования мы сами не сможем.

С тактическими знаками могу помочь, не в плане рисования, но в плане совета, я довольно плотно этот вопрос изучал, касательно НАТОвских и наших значков

Андрей у меня тут такой вот вопрос есть, игра значительно изменится вот вот в плане ОШС и её влияния не игровой процесс, раньше то особо разницы не было, какая там ОШС у кого, отдельные взводы и ладно. Теперь лично мне кажется это станет актуальней (хотя конечно без реализации средств связи и трафика информации ещё не совсем), так вот в связи с этим у меня вопрос, а на сколько вообще верно в игре, что все командирские отделения одинаковые, т.е. что ротный, что взводный, что стрелковые, что артиллерийский, что сапёрный все либо 3 (у наших) либо 7 у фрицев. То же относится и к корректировщикам, насколько это верно?

Пилот Аватар для egor89k

Если команда соберется для работы над тактичесими обозначениями, готов помочь в поиске соответствующей информации по немцам. Когда (если) работа начнется, и если будет нужна помощь по немцам, кто возьмется (будет ответственным за выполнение ) напишите в личку, помогу чем могу.

Когда?
    Думаю еще недельку помучаем оперативную фазу, потом внесем изменения в тактическую, пофиксим баги из 7го патча. Числу к 25му декабря начнем тест, ну а дальше в зависимости от количества найденных багов, точно сказать трудно, т.к. по сути вся игра поменялась.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от egor89k Посмотреть сообщение
    Если команда соберется для работы над тактичесими обозначениями, готов помочь в поиске соответствующей информации по немцам. Когда (если) работа начнется, и если будет нужна помощь по немцам, кто возьмется (будет ответственным за выполнение ) напишите в личку, помогу.
    Я могу выложить набор спрайтов, на котором можно тренироваться.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    С тактическими знаками могу помочь, не в плане рисования, но в плане совета, я довольно плотно этот вопрос изучал, касательно НАТОвских и наших значков
    Это лучше к тому кто будет рисовать.

Андрей у меня тут такой вот вопрос есть, игра значительно изменится вот вот в плане ОШС и её влияния не игровой процесс, раньше то особо разницы не было, какая там ОШС у кого, отдельные взводы и ладно.
    ОШС всегда было, просто не индицировалось игроку, а сугубо внутри игры использовалось. Сейчас будет индицироваться, больше ничего не поменяется.

Теперь лично мне кажется это станет актуальней (хотя конечно без реализации средств связи и трафика информации ещё не совсем), так вот в связи с этим у меня вопрос, а на сколько вообще верно в игре, что все командирские отделения одинаковые, т.е. что ротный, что взводный, что стрелковые, что артиллерийский, что сапёрный все либо 3 (у наших) либо 7 у фрицев. То же относится и к корректировщикам, насколько это верно?
    Не совсем понял что такое 3 у наших 7 у фрицев? Численный состав имеется в виду? Если да, то это сложный вопрос. Вот в батальоне РККА должно быть свыше 300 человек в первой линии, но если это батальон 182 гв.сп в марте 43го, то пишут что там было ~30 человек. И не известно для большинства подразделений по каким штатам их формировали. В стрелковом взводе РККА на начало 43 года должно быть 4 отделения, а в 78 гв.сп. было по 3 взвода. А вот в 1м чехословацком батальоне, около 900 человек было, т.е. почти полк.

А уж что там конкретно во взводе/роте было сложно сказать.

P.S. Известны штаты более-менее точно только по 1му чехословацкому батальону (включая имена и фамилии командиров) он более-менее реально сделан (исключая медиков и связистов), про остальное фрагментарные сведения - типа такая-то дивизия наступала/оборонялась в этом месте неизвестным составом (+ известно что за вооружение гипотетически на это время могло быть там).

Пилот Аватар для egor89k

Я могу выложить набор спрайтов, на котором можно тренироваться.
    Может так поступим: вы, Андрей, (если есть время и желание) создайте новую тему под это дело и в первый пост, во вложения? выложите набор спрайтов. Или скиньте мне, я создам. А вот что бы очень-очень помогло, так если бы вы смогли составить список всех соединений, боевых единиц (пушки, минометы и т.д.) которые есть в игре и для которых требуются обозначения. По этому списку мы бы подобрали соответствующие топографические обозначения для каждой из сторон. Благо материала даже в интернете валом и много времени сбор информации не занял бы. Далее, когда информация уже собранна, остается дело за художником. Как я понял, камрад pojarsky66 не будет против поучаствовать в данном мероприятии (если дадите добро, я ему в личку постучу). Но если с художником не получится, можно привлечь Женю, если у него время будет. Или самим пальцем мазать . Камрад Fritz_Sh возьмет на себя НАТО и РККА (если он не против), я – Вермахт. Вот такая команда намечается.

Андрей проблема понятна, мне кажется стоит отталкиваться от того что должно было быть по штату В ИДЕАЛЕ, а не от того что реально было, ибо этого не узнать видимо, но так или иначе возможно стоит хотя бы ротных как то изменить, чтоб не были одинаковыми со взводными.

Камрад Fritz_Sh возьмет на себя НАТО и РККА (если он не против)
    Готов, правда по РККА мои знания не столь точны, как по НАТОвцам, т.ч. если кто в наших обозначениях сечёт помощь не помешает, но так или иначе как-нибудь справимся

Цитата Сообщение от egor89k Посмотреть сообщение
    так если бы вы смогли составить список всех соединений, боевых единиц (пушки, минометы и т.д.) которые есть в игре и для которых требуются обозначения. По этому списку мы бы подобрали соответствующие топографические обозначения для каждой из сторон.
    В мануале почти все есть. Собственно там же нужно для взводного уровня символы подобрать.

--- Добавлено ---

Андрей проблема понятна, мне кажется стоит отталкиваться от того что должно было быть по штату В ИДЕАЛЕ,
    А как определить как было в идеале, если мы не знаем по какому штату сформировано подразделение?
    Тем более в операциях лучше все таки как было в реальности если есть такие сведения, а то получится странное что-то.

Ну да блин... Штаты то разные, ну в общем ладно вопрос снимаю, хотя возможно стоит спросить у людей, какие штаты были в конкретных ситуациях (например тут и на комбат-мишен.ру), порой это даёт результаты?

П.С. Возьму обозначения из мануала и переделаю их под нато и попробую под наши, вышлю Егору личкой.

Ну да блин... Штаты то разные, ну в общем ладно вопрос снимаю, хотя возможно стоит спросить у людей, какие штаты были в конкретных ситуациях (например тут и на комбат-мишен.ру), порой это даёт результаты?
    По интересующим вопросам обычно нет , а так да - насоветуют вагон всякого

П.С. Возьму обозначения из мануала и переделаю их под нато и попробую под наши, вышлю Егору личкой.
    Я выложу исходники спрайтов.

--- Добавлено ---

Сделал тему со спрайтами
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73410

Вот как-то так

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_13_47_11_0001.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	557.1 Кб 
ID:	146495 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_13_49_00_0000.jpg 
Просмотров:	924 
Размер:	869.2 Кб 
ID:	146496 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_13_50_54_0001.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	553.2 Кб 
ID:	146497 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_13_50_59_0002.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	531.2 Кб 
ID:	146498 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_13_51_39_0003.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	484.0 Кб 
ID:	146499

Более 1200 человек в бою одновременно.

Только для такого нужно не меньше 1,3Гб ОЗУ.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 10.12.2011 в 16:11.

Для любителей эпических баталий

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_14_33_14_0001.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	675.2 Кб 
ID:	146503 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_14_34_33_0003.jpg 
Просмотров:	916 
Размер:	640.5 Кб 
ID:	146504 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_14_55_16_0015.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	590.7 Кб 
ID:	146505 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_14_56_13_0018.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	615.7 Кб 
ID:	146506 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_10_14_59_10_0025.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	568.4 Кб 
ID:	146507

Для любителей эпических баталий
    Грандиозно! Просто из любопытства: а каково соотношение сил до и после боя (каковы потери сторон)?

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Просто из любопытства: а каково соотношение сил до
    2 батальона против усиленной роты (1000 против 300)

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    и после боя (каковы потери сторон)?
    около 400 РККА и что-то типа 180 немцы.

Зачед!)

Страница 92 из 110 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... КрайняяКрайняя

Ваши права