Добрый день всем.Я тоже обзванивал магазины интернет по поводу кобры и в MRT мне сказали что задержка с логистикой,сами ждут на днях.Надо звонить и узнавать.Хотя на сайте магазина он висит,а на самом деле его нет.
Добрый день всем.Я тоже обзванивал магазины интернет по поводу кобры и в MRT мне сказали что задержка с логистикой,сами ждут на днях.Надо звонить и узнавать.Хотя на сайте магазина он висит,а на самом деле его нет.
Всем добрый день!!! Jktu, ты говорил что у тебя Кобра с версией 1.11 - это одна из старых версий. Я купил Кобру в середине октября ( правда это было в Москве ), там стоит прошивка 1.27. Есть небольшая программка Show_HID - она дает номер прошивки твоего устройства ( об этом многие на форуме говорили - просто внимательно читай и найдешь ). Надеюсь, что ты еще не поработал над Коброй лобзиком??? Сделай под руку подкладку и ничего не надо резать! Ломать легко - но зачем??? ... Жаль, что доставка на Украине и Белоруссии такая плохая - может кто живет или ездит в Москву, пусть привезут. Я летаю пока только в War Thunder, в Ил-2 не пробовал, но настройки можно сделать любые под себя ( опробовать их иду вначале на пробный вылет и там тестирую их ), а приятностью управления - доволен!!! Немного ранее я писал как перебрал новые, купленные Кобру и Геймтрикс( РУД ). Почитай может, что либо пригодится. Удачи Тебе! С Уважением Sokol_1 !
Скидываю для тебя прогу по прошивкам - show_hid.rar
Крайний раз редактировалось Sokol_1; 02.11.2013 в 23:31.
Ну, что ж, старая, так старая. А то новую ещё полгода можно искать. Пока нормально и эта.
Именно это я и сделал, как только получил. Жаль что этой программкой в интернет магазине не проверишь (перед покупкой)Есть небольшая программка Show_HID - она дает номер прошивки твоего устройства ( об этом многие на форуме говорили - просто внимательно читай и найдешь )..
Боюсь, что в итоге придётся таки его резать. При перекладке большого пальца с полки на хатку задеваю эту кнопку. Несколько раз уже бонбы терял не долетев до цели.Надеюсь, что ты еще не поработал над Коброй лобзиком??? Сделай под руку подкладку и ничего не надо резать! Ломать легко - но зачем??? ...
Читал, спасибо! РУД хотел уже разбирать для добычи образца резистора на замену, ну и общего осмотра. Вовремя остановился. Основная ось откалибрована на неполный ход. Два дня курил форумы, пришёл к выводу что она калибруется только на заводе. И пока время не вышло - отправил РУД на обмен. И пересел за РУД Траста. Дискомфорт. За пару дней отвык.Немного ранее я писал как перебрал новые, купленные Кобру и Геймтрикс( РУД ). Почитай может, что либо пригодится. Удачи Тебе! С Уважением Sokol_1 !![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Так РУД новый, вскрыть не успел, 14 дней для обмена/возврата на тот момент ещё не прошло. Можно было и в скайп постучаться, но за чьи-то бока лишний раз беспокоить... Тем более, если есть возможность обмена.
Однако, всё ещё впереди, может у них вся партия такая, тогда точно побеспокою.
Да это я понимаю. Просто я не уточнил, что спросил у него насчет новой на складе. Вдруг на витрину не успели выставить. А продаван то видимо уже осведомлен о новом контроллере на м5, видать я не первый уже, кто спрашивал![]()
Расскажите уже наконец, плюсы разлоченной прошивки для нового контроллера. Апгрейд до про версии возможен? Расширения?
Контроллер аналогичен NJoy32 Лайт. Контроллер VKB - двухплатный. Дефендер - без верхней платы. На верхней плате контроллера VKB расположены микросхемы, позволяющие подключить дополнительно 16 кнопок и и дополнительные коннекторы для более удобного подключения осей и плат расширения. К дефендеру все подключения делаются к основной плате, дополнительные кнопки - только через платы расширения.
Новые прошивки под него пока не выпускали. Ждем отзывов от владельцев. Нужны ли вообще новые прошивки.
Я почему спрашиваю.
1. Я бы не прочь подключить РУД Saitek Х-45 к кобре (сейчас он у меня на мджой сидит), соответственно нужны дополнительные оси и кнопки.
Распиновка 15дин РУДа Х-45 как вы знаете позволяет это делать легко. Я бы купил отдельный РУД, но привык к качалке.
2. Да и еще один момент.) Я как первый сел на UR Gear, так наверное последний с него слезу.) Я его подключил на USB через контроллер от китайского джостика, а на мджой он что то не захотел работать - "чуствительности" не хватает.
3. В общем охота поплющить Кобру.
Спасибо.
на педали точно не легче разориться, итак дома склад, как бы с этим всем делом не выселили
может кто занимался подобным решением?
Опыт имеется![]()
Так в чем проблема? Подключи руль (с педальками) и попробуй. В педалях два резюка, но в настройках профайлера Логитеча, можно сделать оси комбинированными. Это в случае, если руль направления будет уезжать в какую либо сторону.
Сначала ось назначь в симе, а там видно будет. А так, все работает, но надо будет привыкнуть к такой особенности, как авто-педали![]()
del.
Крайний раз редактировалось SOFAD; 11.12.2013 в 13:44. Причина: дубль
Готовим новую прошивку для Кобры и РУД.
Сейчас идут тесты.
Сегодня подержал в руках новую Кобру. С сожалением вынужден констатировать, что Дефендер опять умудрился накосячить - просто зверские люфты на основных осях, палка болтается как.... цветок в проруби. Тоска печаль... А шел с ярко выраженным желанием купить![]()
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
Берите мамбу, люфты отсутствуют как класс![]()
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
Новое стекло - это всегда прекрасно! Что взяли, если не секрет?
А жабу можно забарывать путем покупания подарка, скажем, на 23 февраля. Всё-равно какое то время на выполнение заказа у ВКБ займет, как показал мой личный опыт, всё, что приходит в Москву, расхватывается как горячие пирожки![]()
Люфты могут от отдельного экземпляра зависеть, хотя хз. И рецепты их лечения от ранешних подходят.
Я сразу разобрал и сдобрил смазкой всё, что шевелитсяИ даже трехпозиционный переключатель режимов, а то он со временем становится непереключаемым
Смазка TF силикон + тефлон 20ml
От демпферной отказался, так как от нее есть эффект залипания и растекается она всё же, хотя для выборки люфтов, тоже годится.
Ощущения обалденные (в сравнении со старым контроллером). Раскачки прицела не стало, удерживается и доводится как надо, посадка на три точки приносит удовольствие....
Ждем прошивку![]()
Ну тогда схожу еще раз, попрошу штуки три вынести. Не подумал что витринный образец могут так раздолбать.
Стекло взял Tamron 28-75 f2.8 в дополнение к такому-же только 17-50. Не знаю какие там у них проблемы, но второй раз беру тамрон и с первого раза удачный экземпляр, без всяких фронт-бэк-фокусов.
Мой 17-50 был с фронтфокусом, но как то сериями получалось - то всё ок, а то 9/10 фотографий с легким недалётом. После очередного отпуска задобался и отнес на юстировку, сейчас всё ок.
Единственное, что не нравится в тамроне - "тугой" механизм зума, на кэноновских L-объективах в разы приятнее.