???
Математика на уровне МГУ

Страница 92 из 94 ПерваяПервая ... 428288899091929394 КрайняяКрайняя
Показано с 2,276 по 2,300 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Добрый день всем.Я тоже обзванивал магазины интернет по поводу кобры и в MRT мне сказали что задержка с логистикой,сами ждут на днях.Надо звонить и узнавать.Хотя на сайте магазина он висит,а на самом деле его нет.

Всем добрый день!!! Jktu, ты говорил что у тебя Кобра с версией 1.11 - это одна из старых версий. Я купил Кобру в середине октября ( правда это было в Москве ), там стоит прошивка 1.27. Есть небольшая программка Show_HID - она дает номер прошивки твоего устройства ( об этом многие на форуме говорили - просто внимательно читай и найдешь ). Надеюсь, что ты еще не поработал над Коброй лобзиком??? Сделай под руку подкладку и ничего не надо резать! Ломать легко - но зачем??? ... Жаль, что доставка на Украине и Белоруссии такая плохая - может кто живет или ездит в Москву, пусть привезут. Я летаю пока только в War Thunder, в Ил-2 не пробовал, но настройки можно сделать любые под себя ( опробовать их иду вначале на пробный вылет и там тестирую их ), а приятностью управления - доволен!!! Немного ранее я писал как перебрал новые, купленные Кобру и Геймтрикс( РУД ). Почитай может, что либо пригодится. Удачи Тебе! С Уважением Sokol_1 !
    Скидываю для тебя прогу по прошивкам - show_hid.rar
    Крайний раз редактировалось Sokol_1; 02.11.2013 в 23:31.

Цитата Сообщение от Sokol_1 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!!! Jktu, ты говорил что у тебя Кобра с версией 1.11 - это одна из старых версий. Я купил Кобру в середине октября ( правда это было в Москве ), там стоит прошивка 1.27.
    Ну, что ж, старая, так старая. А то новую ещё полгода можно искать. Пока нормально и эта.

Есть небольшая программка Show_HID - она дает номер прошивки твоего устройства ( об этом многие на форуме говорили - просто внимательно читай и найдешь ).
    Именно это я и сделал, как только получил. Жаль что этой программкой в интернет магазине не проверишь (перед покупкой).

Надеюсь, что ты еще не поработал над Коброй лобзиком??? Сделай под руку подкладку и ничего не надо резать! Ломать легко - но зачем??? ...
    Боюсь, что в итоге придётся таки его резать. При перекладке большого пальца с полки на хатку задеваю эту кнопку. Несколько раз уже бонбы терял не долетев до цели.

Немного ранее я писал как перебрал новые, купленные Кобру и Геймтрикс( РУД ). Почитай может, что либо пригодится. Удачи Тебе! С Уважением Sokol_1 !
    Читал, спасибо! РУД хотел уже разбирать для добычи образца резистора на замену, ну и общего осмотра. Вовремя остановился. Основная ось откалибрована на неполный ход. Два дня курил форумы, пришёл к выводу что она калибруется только на заводе. И пока время не вышло - отправил РУД на обмен. И пересел за РУД Траста. Дискомфорт. За пару дней отвык.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Jktu Посмотреть сообщение
    Основная ось откалибрована на неполный ход. Два дня курил форумы, пришёл к выводу что она калибруется только на заводе. И пока время не вышло - отправил РУД на обмен. И пересел за РУД Траста. Дискомфорт. За пару дней отвык.
    Зря. Это лечится удаленно за несколько минут. Надо было ко мне стукнуться, исправили бы.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Зря. Это лечится удаленно за несколько минут. Надо было ко мне стукнуться, исправили бы.
    Так РУД новый, вскрыть не успел, 14 дней для обмена/возврата на тот момент ещё не прошло. Можно было и в скайп постучаться, но за чьи-то бока лишний раз беспокоить... Тем более, если есть возможность обмена.
    Однако, всё ещё впереди, может у них вся партия такая, тогда точно побеспокою.

Зашедший Аватар для FIGLI-MIGLI
    Images
    2

Цитата Сообщение от Jktu Посмотреть сообщение
    Не нравится только вот клюв слева, как-то не на своём он месте... но лобзик ещё никто не отменял
    Пока ждал контролер NJoy32 извратился над ручкой всластьНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0110.jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	171473
    так что пилите Шура(с) никого не слушайте,правда пилить придется вместе с платой и потом пропаять дорожку.
    Ну не понравица склеете обратно
    Винни пух -даосский мудрец

Цитата Сообщение от FIGLI-MIGLI Посмотреть сообщение
    Пока ждал контролер NJoy32 извратился над ручкой всластьНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0110.jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	171473
    так что пилите Шура(с) никого не слушайте,правда пилить придется вместе с платой и потом пропаять дорожку.
    Ну не понравица склеете обратно
    Месье знает толк в извращениях! (c)
    Не, назад не приклею. Проситься приклеиться с правой стороны. Впрочем, это всё пока в планах.

Курсант Аватар для ole

Да это я понимаю. Просто я не уточнил, что спросил у него насчет новой на складе. Вдруг на витрину не успели выставить. А продаван то видимо уже осведомлен о новом контроллере на м5, видать я не первый уже, кто спрашивал

Пилот

Расскажите уже наконец, плюсы разлоченной прошивки для нового контроллера. Апгрейд до про версии возможен? Расширения?

Цитата Сообщение от Swift_CCCP Посмотреть сообщение
    Расскажите уже наконец, плюсы разлоченной прошивки для нового контроллера. Апгрейд до про версии возможен? Расширения?
    Контроллер аналогичен NJoy32 Лайт. Контроллер VKB - двухплатный. Дефендер - без верхней платы. На верхней плате контроллера VKB расположены микросхемы, позволяющие подключить дополнительно 16 кнопок и и дополнительные коннекторы для более удобного подключения осей и плат расширения. К дефендеру все подключения делаются к основной плате, дополнительные кнопки - только через платы расширения.
    Новые прошивки под него пока не выпускали. Ждем отзывов от владельцев. Нужны ли вообще новые прошивки.

Пилот

Я почему спрашиваю.
    1. Я бы не прочь подключить РУД Saitek Х-45 к кобре (сейчас он у меня на мджой сидит), соответственно нужны дополнительные оси и кнопки.
    Распиновка 15дин РУДа Х-45 как вы знаете позволяет это делать легко. Я бы купил отдельный РУД, но привык к качалке.
    2. Да и еще один момент.) Я как первый сел на UR Gear, так наверное последний с него слезу.) Я его подключил на USB через контроллер от китайского джостика, а на мджой он что то не захотел работать - "чуствительности" не хватает.
    3. В общем охота поплющить Кобру.
    Спасибо.

Инструктор Аватар для Allary

на педали точно не легче разориться, итак дома склад, как бы с этим всем делом не выселили
    может кто занимался подобным решением?

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    может кто занимался подобным решением?
    Опыт имеется
    Так в чем проблема? Подключи руль (с педальками) и попробуй. В педалях два резюка, но в настройках профайлера Логитеча, можно сделать оси комбинированными. Это в случае, если руль направления будет уезжать в какую либо сторону.
    Сначала ось назначь в симе, а там видно будет. А так, все работает, но надо будет привыкнуть к такой особенности, как авто-педали

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Опыт имеется
    Так в чем проблема? Подключи руль (с педальками) и попробуй. В педалях два резюка, но в настройках профайлера Логитеча, можно сделать оси комбинированными. Это в случае, если руль направления будет уезжать в какую либо сторону.
    Сначала ось назначь в симе, а там видно будет. А так, все работает, но надо будет привыкнуть к такой особенности, как авто-педали
    Мыв также сделали такую же фишку у рулей Геймтрикс и Ритмикс. Там есть объединенная ось педалей. У этих рулей еще педали на бесконтактных Марсах, а не на резисторах. )))

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Мыв также сделали такую же фишку у рулей Геймтрикс и Ритмикс. Там есть объединенная ось педалей. У этих рулей еще педали на бесконтактных Марсах, а не на резисторах. )))
    Я кстати хотел взять этот руль, как раз для этой цели, но у нас их не встретить к сожалению (

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

del.
    Крайний раз редактировалось SOFAD; 11.12.2013 в 13:44. Причина: дубль

Готовим новую прошивку для Кобры и РУД.
    Сейчас идут тесты.

Курсант Аватар для vensaj

Сегодня подержал в руках новую Кобру. С сожалением вынужден констатировать, что Дефендер опять умудрился накосячить - просто зверские люфты на основных осях, палка болтается как.... цветок в проруби. Тоска печаль... А шел с ярко выраженным желанием купить
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Механик

Берите мамбу, люфты отсутствуют как класс

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
    Берите мамбу, люфты отсутствуют как класс
    Жаба душит, особенно на фоне приобретения нового фотоаппарата и стекла. У меня у самого Кобра из первой партии - там такого безобразия не было, да и сейчас не настолько разболталось
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Механик

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Жаба душит, особенно на фоне приобретения нового фотоаппарата и стекла. У меня у самого Кобра из первой партии - там такого безобразия не было, да и сейчас не настолько разболталось
    Новое стекло - это всегда прекрасно! Что взяли, если не секрет?

А жабу можно забарывать путем покупания подарка, скажем, на 23 февраля. Всё-равно какое то время на выполнение заказа у ВКБ займет, как показал мой личный опыт, всё, что приходит в Москву, расхватывается как горячие пирожки

Курсант Аватар для ole

Люфты могут от отдельного экземпляра зависеть, хотя хз. И рецепты их лечения от ранешних подходят.
    Я сразу разобрал и сдобрил смазкой всё, что шевелится И даже трехпозиционный переключатель режимов, а то он со временем становится непереключаемым Смазка TF силикон + тефлон 20ml
    От демпферной отказался, так как от нее есть эффект залипания и растекается она всё же, хотя для выборки люфтов, тоже годится .
    Ощущения обалденные (в сравнении со старым контроллером). Раскачки прицела не стало, удерживается и доводится как надо, посадка на три точки приносит удовольствие....
    Ждем прошивку

Ну тогда схожу еще раз, попрошу штуки три вынести. Не подумал что витринный образец могут так раздолбать.
    Стекло взял Tamron 28-75 f2.8 в дополнение к такому-же только 17-50. Не знаю какие там у них проблемы, но второй раз беру тамрон и с первого раза удачный экземпляр, без всяких фронт-бэк-фокусов.

Механик

Мой 17-50 был с фронтфокусом, но как то сериями получалось - то всё ок, а то 9/10 фотографий с легким недалётом. После очередного отпуска задобался и отнес на юстировку, сейчас всё ок.

Единственное, что не нравится в тамроне - "тугой" механизм зума, на кэноновских L-объективах в разы приятнее.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
    Мой 17-50 был с фронтфокусом......
    вы хоть бы тэги ставили, когда оффтопите!

Страница 92 из 94 ПерваяПервая ... 428288899091929394 КрайняяКрайняя

Ваши права