Цифровая экспансия?
Цифровая экспансия?
Диалог по цене более-менее устраивает. В остальном - полный отстой. На сайте висит объявление (и во многих газетах тоже): подайте заявку и в течении 4-х дней к вам придут специалисты и проверят возможность подключения. И что, подал заявку около 4-х МЕСЯЦЕВ! назад, робот сказал - спасибо и ВСЕ! Это же не наш метод. ДАЕШЬ В КЕНИГЕ СТРИМ!!!
В смысле играть через мобильник? Если это рулит, можно по-подробнее: например, удовлетворяет скорость для полетов на Ил-2, или в LOCKON, и во сколько боблов вылетает час полетов?Сообщение от Lawyer
Есть у меня симка "Экспансии". Связь зависит от того в каком районе города ты живёшь. Можно посмотреть здесь, есть карта покрытия города.
Теперь о самом GPRS. Скорость раза в 2 лучше чем на модеме (проверял по FlashGet), но не устойчивая связь. Можно просидеть пару (а то и 5) минут в ожидании когда начнется передача данных. Соединения иногда обрываются, но не часто. Поэтому для он-лайн игр это не лучший вариант. Тем более все что я описал зависит от времени дня (вечером самые тормоза начинаются и обрывы связи чаще).
Цена. Это удовольствие стоит 2.5 руб за 1 Мег. Абонентской платы нет.
To Lawyer:
Боинг 747 скачал, готов поделиться (не только впечатлениями).
2_Hetzer:
Договорился с руководителем планерной школы об обучении на L-13 “Бланик”, натаскивать будут на самостоятельные полёты (и пилотское удостоверение, разумеется)
Финансовый вопрос снят.
В субботу, 10 сентября, в 11:30 сбор на углу пр-та Мира и ул. Космонавта Леонова (там рядом ещё памятник “девятка”). Одеться скромно – лебёдку там таскают все вместе, можно немного запачкаться.
To_Oleg:
Хорошо, при первой же возможности возьму у тебя диск с 747. А потом, после того как полностью изучу самолёт, устроим мастер-класс(шутка).
Кстати,
Когда мы с тобой “сажали” 767 я не выключил автотягу потому, что не был готов психологически заходить в чистом директором режиме. Андрей неожиданно на меня надавил психологически, “раздёргал” экипаж и вынудил КВС (меня) отключить автопилот и держать глиссаду штурвалом. А я (КВС) хлебал пиво до и во время полёта, а пьяными не летают. Безопасность и ещё раз безопасность! Я её должен гарантировать.
Но всё равно – сел в знаки. Вобщем трезвым бы я и по дублирующим аналоговым приборам сел![]()
Крайний раз редактировалось Lawyer; 08.09.2005 в 14:47.
Сообщение от Lawyer
Увы Дима... Не могу я никак в субботу...Есть такая коварная штука как учеба, а уйти мне никак...
![]()
![]()
![]()
![]()
Если б в воскресенье...
SLI=Hetzer_34=
Сейчас мне стали более понятны иностранные самолеты, тем более что я пытаюсь теперь читать Normal Procedures перед взлетомСообщение от Lawyer
Думаю что мастер-класс пока подождет, интересно самому дойти до всего.
Насчет 767-го, у меня все оставшиеся вопросы отпали после прочтения вот этого топика.
А на счет тебя - мастерство не пропьёшь![]()
Крайний раз редактировалось Oleg Grin; 08.09.2005 в 21:31.
…да, облом у тебя реальный… Ну ничего, будем надеяться, что они и по воскресным дням летают на L-13.
Или посмотри когда у тебя учёба кончается в субботу – авось до вечера успеешь.
Кинь мне свой мобильный телефон в приват, для оперативной связи.
To_Oleg:
Там есть неточности:
"НА ВЫСОТЕ НАБОРА СКОРОСТИ (ACCELERATION HEIGHT)
обычно около 1000 AGL Включить VNAV или FL CH в зависимоти от ситуаиции/предпочтения"
Однако, есть чёткое разграничение:
LNAV не ниже 400 ft по радиовысотомеру
VNAV: не ниже 1400 ft по радиовысотомеру.
Если не соблюдать, можно вмазаться в землю, или препятсвия, пока автопилот стриммирует самолёт на подъём.
Учеба кончается в 14:40.Сообщение от Lawyer
SLI=Hetzer_34=
Ещё из интересного – в авиамодельном кружке собирают радиоуправляемый дирижабль (метра 3 в длину).
To_Hetzer:
Успеешь.
Созвон.
До субботы.
Конец связи.
Как говорит реальный КВС 154 Ершов?Сообщение от Oleg Grin
Все действия с экипажем обговариваются заранее. Детали захода и посадки КВС “репетирует” с экипажем ещё на эшелоне, что исключит сюрпризов “в лоб”.
А тут – только перешли из режима VOR LOC в APP, вот она полоса, как Андрей вынудил меня выключить всё сразу. Сказал бы он это на эшелоне, я бы просчитал в своей нетрезвой голове заход вручную и спокойно посадил бы самолёт.
Хотя тот же PT 154Б-2 сажаю исключительно в директорном режиме после 3 разворота (автоматика там глючная), или вообще визуально, если в порту нет ILS (да ещё если привода стоят криво – не по оси ВПП, вообще весело сажать её в метеоминимум).
Вобщем “за базар отвечаю”
![]()
На проверяющего просьба не наезжать: на автопилоте самолёт и сам сядет, мы же на твой мастер-класс пришли, а не автопилотный… Кстати посадку с отказом двигателей мы так и не увидели. А вообще было круто. Будем ждать следующего «заплыва».Сообщение от Lawyer
То, что вечер удался – ни капли сомнений.
Андрей, с меня посадка на одном работающем
19 сентября лечу в Питер, 22 возвращаюсь. Буду отрабатывать навыки на тренажёрах Ту-134 и Ту-154. Бесплатно (и долечу бесплатно на Пулково).
Эх
To Lawyer: отфоткать тренажер дадут?
"Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин
"Don't you know there ain't no Devil,
There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits
Оказывается буржуи не по правилам летают (описан полёт в Бритиш Эирвэйз), ну да ладно, буду стараться по правилам летать, тем более что управлять руками такие самолёты очень приятноСообщение от Lawyer
Ну тебе повезло, завидую белой завистью!!!Сообщение от Lawyer
![]()
2 Lawyer
ДваФай отчОт о субботнем планеризме!!!
Это не наш метод!Сообщение от Lawyer
На глисаде отключу оба, шоб беречь экологию Канарских островов...
![]()
2 MaxV
Зацени. http://www.polovski.com/off/WiP/index.html
С RB сравнить можно?
Прокатили меня на L-13 вчера.
Долгая история, остановлюсь на главном. Ощущения совсем иные по сравнению с Ан-2. Мягкое шипенье воздуха, постоянное снижение (не было термиков)… После отцепки такое чувство, что планер замирает на месте, а потом носом проваливается вниз. И сразу правый, первый разворот – коробочка. Рабочая полоса была 09, поэтому на посадке шли почти над стоянками Су-27. Как мне показалось, полёт динамичнее того же Ан-2 – постоянное изменение обстановки в кабине – всё зависит от потоков и ветра, а не от режима двигателя. Касание – 0,7 м\с, очень мягко в отличие от Ан-2. РУС добирается совсем немного.
Вобщем в полёте мне было так хорошо, что хотелось громко петь песню “мы рождены, чтоб сказку сделать былью”, такой эмоциональный подъём у меня случился. Петь не стал, а отвечал на вопросы пилота о нашем местоположении (фразы типа “полоса справа, подходим к третьему, прошли траверз”) Было прикольно взлетать на лебёдке – первые 10 секунд непривычно, а потом летишь как на Ту-134, всё ровно. Вообще полёт на планере очень напоминает полёт на реактивной технике – мягкое шипенье в ушах, РУС вместо штурвала, очень чувствительное управление, теснота кабине и серебряное крыло с обратной стреловидностью.
Заодно научили надевать парашют. Да, летал я с бывшим пилотом Ту-134.
Видел залив, храм на площади Победы, дом советов, дом быта, ТЭЦ. Очень удобно ориентироваться по огромной полосе Чкаловске – она видна везде.
А в первом полёте, по традиции, случилось непредвиденное. Лебедка не вышла на полную мощность и мы отстегнулись на скорости, так и не взлетев. Причём вдобавок правый трос не отстегнулся, и нас нехило мотнуло в сторону на высоте 1,5-2 метра.
Связь с землёй поддерживалась моим мобильным телефоном, до отцепки докладывали высоту и скорость. Эмоционально. Одна рука держит РУС, вторая приложила к уху мобильник
А, ещё летал я с бодуна, ибо пришёл с дискотеки в 4 утра, а поехал в Чкаловск в 11:00. Сушняк и всё такое.
А сегодня если будет время ещё поеду.
Фото не будет – у меня нет цифровика. Хочу заснять на видео.
To_Oleg:
Буржу разные бывают. Это мне сказали пилоты KLD, на всех боингах такое ограничение идёт. На Airbus минимум пониже будет.
Крайний раз редактировалось Lawyer; 11.09.2005 в 15:09.
Максим, у меня нет цифровика. Да и фоткать тренажёр, когда на нём летать надо… Не буду тратить время. Обычная кабина с телевизором вместо остекления кабины.
Не позвонил-то чего? :confused: :confused: :confused:Сообщение от Lawyer
SLI=Hetzer_34=
Телефон разрядился к 15:00 - летали "по нему"...Сообщение от Hetzer
![]()
Да... Улетающие Ту-154 просто так не снятся.Сообщение от Lawyer
![]()
SLI=Hetzer_34=