???
Математика на уровне МГУ

Страница 93 из 105 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,301 по 2,325 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: USB контроллер джойстика

Дико извиняюсь
    В електронике полный 0. Недавно первый раз в жизни взял в руки паяльник, припаяв 2 датчика, ну и познакомился с волтметром настроив оси. Но вот беда, посмотрел схему простейшего mjoy много чего не понял, поход в магазин радиодеталей принес не много восторга .
    Короче прошу помощи, пытался собрать самый первый вариант мжоя, так и не понял, какиев конденсаторы нужны и куда их паять то.
    http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/mjoy.shtml
    Там 2 резистора 2 конденсатора и 12MHz кварцевый резонатор, с емкостью разобрался на сколько вольт?, с сопротивлением разобрался, какой мощьностью?
    Зато купил макетку и микроконтреллер).В ручке от старого джойстика я так понял уже установлена диодная матрица.

Если подобная схема для самого простого варианта?

LifeBurner

1) На приведённой Вами схеме "первого" Mjoy два конденсатора - электролитический (10 мкФ) и керамический (0,1 мкФ), для защиты от помех. Вольтаж - практически любой, потому как питание 5 В (ставьте электролит на 16 вольт, керамика вообще от 50 вольт начинается). Ставятся параллельно между плюсом и минусом питаня (а питание берётся с разъёма USB). Я бы посоветовал (по опыту) поставить ещё и резистор 1 МОм (мегаом) между минусом питания разъёма USB и корпусом самого разъёма.
    2) Рисунок - MJoy-16, схема стандартная, найти её можно в шапке той же статьи, откуда и рисунок
    Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.

Механик Аватар для mega_mozg_13

Laa
    сначала определитесь где и как вы сможете прошить МК (иначе всё дальнейшее вообще не имеет смысла).
    вот можете попробовать собрать по этой схеме "mjoy":
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mjoy8_t.PNG 
Просмотров:	85 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	166904
    вид сверху (с той стороны где торчат детали)

Название:	mjoy8_b.PNG 
Просмотров:	67 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	166903
    вид снизу (с той стороны где торчат ножки деталей, надписи тут отзеркалены)
    схемка конечно для готовой двусторонней платы, тут еще две дорожки сверху (их можно и проводами сделать с нижей стороны).

на счет деталюшек, питание тут USB всего 5в. керамические конденсаторы (могу ошибаться, пусть меня поправят) начинаются с 50в - вам подойтут любые. электролит покупайте с запасом 10в или 16в, номинал не обязательно 220mf, +/- 100mf. резисторы любой мощности, тут нет силовых нагрузок. стабилитроны обязательно 3.3в. дроссель 10мкГн, по мощности тоже любой из доступных.

вроде всё.
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 05.04.2013 в 10:55.

Всем привет, у кого есть желание и нервы выступить подопытным кроликом?

Сварганил свои прошивку и конфигуратор под железо "MJOY16" (в дальнейшем они и будет развиваться далее)

Название:	JoySetup.png 
Просмотров:	83 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	167391
    по сравнению с первой версией MJOY добавлена поддержка всех 8 каналов АЦП. т.к. стандарт "DXInput" поддерживает до 8 осей/ Хатку/ до 32 кнопок - разбил устройство на два виртуальных джойстика (1й все оси хатка кнопки, 2й хатка и кнопки).
    устройство автоматически перезагружается псоле применения конфигурации, если возник какой-то сбой конфигурации и устройство больше не определяется в ОС нужно зажать и удерживая 1ю аппаратную кнопку и переподключить в USB(устройство определится как болванка, как будто сразу после первой прошивки)
    убрана калибровка датчика
    добавлены режим виртуальной оси (ось работает не от датчика АЦП, а от нажатых кнопок)
    вообще планируется работа этой версии прошивки и на железе MJOY8, но для этого надо сменить МК на "atmega168" или "atmega328" - считайте как подсказку для тех кто собирает новое...

работа с кофигуратором так-же как и в предыдущей версии.
    это первая публичная версия, сообщайте о любых проблемах, вопросах и т.д.
    ссылка для скачивания: http://rghost.ru/private/45375498/fa...567e3b38f35e78
    обновление интерфейса конфигуратора: http://rghost.ru/private/45392518/be...21fce30f8dfbd2
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 19.04.2013 в 10:29.

Заявка на ПМЖ

Нижняя строка конфигуратора при разных разрешениях не влазит в монитор.Растягивающиеся края реально сделать?

Цитата Сообщение от obcity Посмотреть сообщение
    Нижняя строка конфигуратора при разных разрешениях не влазит в монитор.Растягивающиеся края реально сделать?
    дайте или скриншот или точно ваше разрешение экрана. вообще то я ориентировался на минимум 1280/1024.

Заявка на ПМЖ

1440*900.Ставил разные,есть и не обрезает.

1440*900.Ставил разные,есть и не обрезает.
    вижу, спасибо, надо подумать как еще подрезать интерфейс.

обновлен только конфигуратор:
    http://rghost.ru/private/45392518/be...21fce30f8dfbd2
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 19.04.2013 в 10:28.

Уважаемые.
    кто имеет желание, время и возможность помогать развитию?
    постоянное место для проекта забито тут http://code.google.com/p/mmjoy/
    тут будут складываться все обновления, а также исходники прошивки и конфигуратора.
    еще хотелось бы тут аккумулировать и сложить всю информацию по проектам MJOY и MJOY16, что сейчас есть на "joysticks.ru", "mercury13.tut.su" и т.д. Конечно с сохранением/указанием авторов всех первых разработок MJOY и MJOY16.

сейчас очень нужен человек способный наполнить именно документально/описательную часть проекта.
    и человек кто может помочь с портированием конфигуратора на юникс системы.

проект не коммерческий, никому ничего я продавать не собираюсь поэтому и платить тоже не смогу - любая ваша помощь только за спасибо, как и мои труды.

проект не останаливается, еще есть возможность физической замены кристалла "атмега8->атмега328" "атмега16->атмега32a"(без изменения разводки плат), а это даёт значительный прирост возможностей для разработки и реализации ваших и моих идей. В первую очередь попробовать прикрутить акселерометры/гироскопы(они у меня уже на руках с декабря прошлого года) как источники данных для фукнций трекера.

контакты e-mail: mega_mozg@tut.by; icq: 199-374-588; skype: mega_mozg_13

ED Team Аватар для USSR_Rik

Кое-как наполовину реанимировал заброшенную панель Ка-50 на базе MJ16 (полматрицы в "залипшем" состоянии), попробовал новую прошивку и конфигуратор. В целом вроде все работает (только оси не проверял - делал на скорую руку, а датчики осей у меня там отсутствуют).

Разделение на 2 логических девайса мне, честно говоря, не очень нравится. Может, в силу старой привычки. Хотя не исключено, что это и будет удобно в конечном итоге. И второе: трудоемкая процедура конфигурирования, муторность которой прямо вытекает из обилия кнопок. Фактически с этим сделать ничего нельзя, но полезно было бы одной кнопкой задать некую "дефолтную" конфигурацию - например, прямое соответствие номера физической и виртуальной кнопки, то же самое для осей.

Повторюсь, делал на скорую руку, времени и сил катастрофически не хватает на всё. Где те старые добрые времена...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MJ16_ext.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	121.5 Кб 
ID:	167432  
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    полезно было бы одной кнопкой задать некую "дефолтную" конфигурацию - например, прямое соответствие номера физической и виртуальной кнопки, то же самое для осей.
    в конфигураторе, добавил такие кнопочки.
    в пошивке, исправил поведение виртуальных осей.
    обновление конфигуратора/прошивки забирать тут http://code.google.com/p/mmjoy/downloads/list

У кого есть нестандартные(например сборка на макетных платах) фото/схемы/платы MJOY/MJOY16 - сбрасывайте информацию и файлы, спасибо.
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 24.04.2013 в 00:35.

Цитата Сообщение от mega_mozg_13 Посмотреть сообщение
    ...У кого есть нестандартные(например сборка на макетных платах) фото/схемы/платы MJOY/MJOY16 - сбрасывайте информацию и файлы, спасибо.
    Случайно нашёл эту тему. Молодец mega_mozg_13! Не бросил "старичка" MJoy! У меня на РУДах стоИт MJoy-16. А тут уже и конфигуратор придумали! Правда я ещё не разбирался,времени мало, глянуть успел одним глазом...Что касается файлов- их есть у меня ! Много насобирал в своё время. Всё в одной куче, если нужно,сброшу всё - и "лайки" и документацию

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    ... И второе: трудоемкая процедура конфигурирования, муторность которой прямо вытекает из обилия кнопок. Фактически с этим сделать ничего нельзя, но полезно было бы одной кнопкой задать некую "дефолтную" конфигурацию - например, прямое соответствие номера физической и виртуальной кнопки, то же самое для осей.
    Дефолтная конфигурация была бы очень кстати

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Понятно. Тогда ещё вопрос: какова конфигурация контроллера с новой прошивкой,но без конфигуратора ? Т.е. допустим, я перепрошил МК, подсоединил к компу, конфигуратор не запустил-что я увижу в Винде ?(8 осей,32 кн или 0 осей,0 кн и т.д.)
    в джойстиках вы не увидите ничего. болван - только в списке устройств отсвечивается.

Дефолтная конфигурация была бы очень кстати
    места впритык, занято 14кб, я бы лучше функционала добавил чем просто дефолтный конфиг. На самом деле после прошивки, зайти в конфигуратор, выбрать устройство нажать "mjoy16" и "сохранить конфиг в МК" - две кнопки всего-то.
    но еще возможен вариант прошивка + епром, тогда можно сразу конфиг какой угодно заливать - когда уже сам проект устаканется хоть немного(а пока сейчас часто вношу изменения), попробую реализовать.

...места впритык, занято 14кб, я бы лучше функционала добавил чем просто дефолтный конфиг. На самом деле после прошивки, зайти в конфигуратор, выбрать устройство нажать "mjoy16" и "сохранить конфиг в МК" - две кнопки всего-то.
    но еще возможен вариант прошивка + епром, тогда можно сразу конфиг какой угодно заливать - когда уже сам проект устаканется хоть немного(а пока сейчас часто вношу изменения), попробую реализовать.
    Про две кнопки-это понятно. Просто перед тем, как их нажимать, нужно в конфигураторе всё назначить,потом сохранить-правильно? Я о том,что кнопку 1 назначить кнопкой 1 и т.д. Навряд ли кто будет 1-ю кнопку назначать 29-й, поэтому лучше бы они сразу были назначенными с возможностью переназначения.Я не программист, смотрю глазами рядового пользователя, поэтому этих тонкостей не знаю, если тут дело в малом количестве памяти, то наверное лучше функционала добавить.

Про две кнопки-это понятно. Просто перед тем, как их нажимать, нужно в конфигураторе всё назначить,потом сохранить-правильно? Я о том,что кнопку 1 назначить кнопкой 1 и т.д. Навряд ли кто будет 1-ю кнопку назначать 29-й, поэтому лучше бы они сразу были назначенными с возможностью переназначения.Я не программист, смотрю глазами рядового пользователя, поэтому этих тонкостей не знаю, если тут дело в малом количестве памяти, то наверное лучше функционала добавить.
    ну вы вместо писанины 200 букв - просто попробуйте один раз нажать. =) кнопка "mjoy16" как раз и задает профиль раскладки "кнопку 1 назначить кнопкой 1 и т.д." за вас всё сделано.

ну вы вместо писанины 200 букв - просто попробуйте один раз нажать. =) кнопка "mjoy16" как раз и задает профиль раскладки "кнопку 1 назначить кнопкой 1 и т.д." за вас всё сделано.
    Пока мне некуда нажимать-перепрошить надо.... Раз задаёт такой профиль-тогда всё отлично!

Заявка на ПМЖ

Объясните,как его перепрошить?
    У моего мджоя16 прошивка 1.3.Я так понял,заливаем новый .hex,затем старый .eep и выставляем фьюзы?
    Или eep не нужен?

LifeBurner

Хорошая инициатива! Ждём продолжения.
    И - удачи!
    Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.

Объясните,как его перепрошить?
    У моего мджоя16 прошивка 1.3.Я так понял,заливаем новый .hex,затем старый .eep и выставляем фьюзы?
    Или eep не нужен?
    что-то я профукал вопрос старого ".eep", нет для новой прошивки старый епром никак не подходит.
    если у вас старый девайс, прошивайте хекс и тем же прошивальщиком очищайте епром.
    фюьзы оставляйте как были.
    или, я уже писал выше, можно зажать первую аппаратную кнопку и включить устройство в USB, тогда прошивка игнорирует что хранится в епром и запускается как чистая болванка - конфигурируете и сохраняете.
    (для мджой16 первая кнопка, в матрице кнопок, это пара "PB0"(1 ножка) и "PC0"(22 ножка))
    - - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
    Хорошая инициатива! Ждём продолжения.
    И - удачи!
    спасибо
    Крайний раз редактировалось mega_mozg_13; 23.04.2013 в 10:11.

Fog_07, инструкцию к конфигуратору ищите в превых версиях (для прошивки mjoy), расположение элемнтов конечно изменилось но назначение нет. чутка позже нарисую инструкцию для нового конфигуратора.
    сбрасывайте материалы, очень желательно с коментариями что куда где откуда и кем сделано =) всё преложу в доках http://code.google.com/p/mmjoy/w/list

Fog_07, инструкцию к конфигуратору ищите в превых версиях (для прошивки mjoy), расположение элемнтов конечно изменилось но назначение нет. чутка позже нарисую инструкцию для нового конфигуратора.
    сбрасывайте материалы, очень желательно с коментариями что куда где откуда и кем сделано =) всё преложу в доках http://code.google.com/p/mmjoy/w/list
    Да я уж скачал, нужно теперь добраться изучить. Что касается материалов, у меня всё скидано в одну безсистемную кучу, откуда и кто делал я к сожалению не записывал . Пересмотрю, может что вспомню. Выложу , а там уж сам глянешь, что нужно...

Вот сюда http://files.mail.ru/CA6DD97B8179405CA7AF96B8D2BB3569 выложил, как говорится-всё чем могу. Там кое-где в описании есть - кто делал , а кое-где на самих платах в SprinLayout.

Fog_07, спасибо, если в доках где не разберусь буду в личку домагаться.

Fog_07, спасибо, если в доках где не разберусь буду в личку домагаться.
    Хорошо

Страница 93 из 105 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... КрайняяКрайняя

Ваши права