а ты самогон свой попробуй ))))) (если самогон хорош то можно и на берег за дефкам на подлодке смотаться)Сообщение от Ovinnik
а ты самогон свой попробуй ))))) (если самогон хорош то можно и на берег за дефкам на подлодке смотаться)Сообщение от Ovinnik
Да, не, самогона не вышло, но вот бражка из сока получилась отменная)))
А вот девок на лодку мы не допустим, уж лучше мы к ним)))
дык я и говорю прям на подлодке по суше в госпиталь к медсестрочкам )))Сообщение от Ovinnik
![]()
Как не пробить? Пробить! А если бить бронебойным - то насквозь получится.Сообщение от SeLiGeR
Только вопрос уже поднимался о действенности снаряда.
От бронебойного проку - если только если попадешь точно в паровой котел. Тогда бабахнет. Иначе - пролетит насквозь или где-то внутри застрянет. Отверстие в обшивке судна будет равно чуть больше калибра снаряда
Бризантное действие. Фугасное действие. Вот это другое дело. При взрыве снаряда вокруг него образуется сфера, внутри которой может разлететься в пыль почти любое вещество (бризантное действие). А также - есть другой радиус, где данное вещество будет частично разрушено и деформировано продуктами горения ВВ (фугасное). Радиусы этих сфер зависят от конкретного вещества. Один и тот же снаряд разнесет в щепы деревянное строение и практически ничего не сделает металлическому корпусу, если взорвется далеко от обшивки. А если взорвется прямо на обшивке - то получится дыра в 2-3 калибра снаряда.
Мы с чего начали разговор? С того, что в одном моде, чтоб утопить корабль, надо стрелять по ватерлинии, чтобы через образовавшиеся дыры затопить оставшиеся незатопленными отсеки корабля. Так через дырки от фугасов таки быстрее вода будет поступать внутрь жертвы.
Что еще осталось от воздействия снаряда? Осколочное действие - ну, разве что команду посшибать. А вот зажигательное действие - это другое. Говорят, что нет ничего страшнее, чем пожар на корабле. Вон, недавно паром затонул от пожара, куча жертв и т.д. От жары пожара и одновременного охлаждения забортной водой деформируется корпус и швы расползаются гораздо быстрее и эффективнее, чем при просто стрельбе из пушки.
Вот теперь и прикиньте как можно было топить корабли из орудия - и каким образом. А стрелять бронебойными по кораблю - что пытаться утопить железную моторную лодку из автомата. В конце-концов она потонет - но сколько пуль надо и сколько времени... И то надо стрелять опять же по ватерлинии и потом по борту у линии воды.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
еще раз с ДР !
понятно что стрелять надо не прямо в борт ! (комуто что такие мысли в голову приходили?) а ниже ватерлинии ..и потом ..ситуация :подлодка встречает одиноко идущие судно, задерживает его .понимая что его щас утопять команда судна эвакуируется! что мешает использовать взывчатку ? просто растрелять как мишень ? понятно дело что потом были и суда ловушки а капитанам подлодок тоже стало недо вежливостей...но все ж ...
Конечно приходили)).до этого был просто лайфбар ,который заканчивался, потому можно тупо в нас судна стрелять и оно так же тупо утонет, теперь вышел этот новый мод, и получается, расстрел судна из пушки оказался очень затруднен, надо либо около него пару дней проводить(игрового времени) либо вообще про пушку забыть.Сообщение от SeLiGeR
Потому как определенно не понять, со скольких снарядов оно утонет и утонет ли вообще, не до порта же его сопровождать через всю атлантику. Я ж пробовал с2 расстрелять, так ушел весь боекомплект(не волнуйтесь,и ниже ватерлинии стрелял) и тот утоп только через очень значительный промежуток времени.
Ребят!
Я ж ни с кем не спорю. Считайте мой пост как информацию к размышлению. Чтоб было понятно, почему одни капитаны торпедировали, другие стреляли из орудий, а третьи - подрывали взрывчаткой.
И насчет ДР.
Всем спасибо за поздравления. Я сегодня весь день их собираю.И устно, и письменно, и по телефону, и по СМС-кам. А теперь еще оказалось, что поздравления можно получить и ВИРТУАЛЬНО
. И поверьте, что такие поздравления мне особенно дороги. [Прослезившись] Оправдаю... Буду стараться... Не подведу...
![]()
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
я кста про жисть ....говорил![]()
Крайний раз редактировалось SeLiGeR; 14.02.2006 в 16:39.
![]()
![]()
![]()
:Тогда устроим в Баре попойку! Со стрельбой и танцами на столах!
![]()
![]()
![]()
:
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Присоединяюсь к поздравлению Hollywood, в подарок только, что переделанную картинку для журнала быстрого распознавания на "Госпитальное судно".
Отдельное спасибо Ovinnik за предоставленный оригинал (к сожалению на работе игры под рукой нет, а комп с интернетом есть)
С днем рождения mr. Hollywood
P S Куда вставлять файл, надеюсь все знают, по вышеизложенной причине точные координаты базированния указать не могу
ЭЭЭЭ..позвольте..а та..ну....та в красном платьице..будет?..хотя мне и та, что за барной стойкой тоже пойдет(облизывается))))
УРА! УРА! Поздравляю Голливуда с Днем рождения! Удачи, здоровья и всего самого самого лучшего!![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Они обе уже занятыЭЭЭЭ..позвольте..а та..ну....та в красном платьице..будет?..хотя мне и та, что за барной стойкой тоже пойдет(облизывается))))Но, может, тебе подойдет вон тот молоденький охранник в ССовской форме?
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
ОООО..чуть не забыл перед уходом, покрайней мере советские подводники одно госпитальное судно потопили, интересно, а почему в игре -10000 ??...или уж наши подводники не герои...
Заняты??!!....иде мой именной вальтер! ща будут свободны
Да и вааще, ктото и стрельбу заказывал..патроны бы найти только :expl:
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.02.2006 в 16:50.
сознательно топить госпитальные суда в принципе мерзко. какая разница, кого погрузили в каюты этих суден - немцев, русских или французов?
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
а может, они приглашены на приватную беседу к "папочке"? Ты будешь стрелять в самого Деница? :p Боюсь, тебя неправильно поймут.Сообщение от Ovinnik
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Это часом не Маринеско? Так он вроде потопил корабль с немецкими офицерами - подводниками...Сообщение от Ovinnik
![]()
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.
Ну вообщем это конечно вопрос морали и договоренностей видимо, просто был удивлен, когда прочел что наши подводники так же в этом участвовали.
Нет. Маринеско торпедировал лайнер "Вильгельм Густлов", перевозящий в том числе и экипажи для ПЛ Германии.Это часом не Маринеско? Так он вроде потопил корабль с немецкими офицерами - подводниками...
http://itogi.ru/paper2001.nsf/Articl...8_13_3176.html
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Тогда кто же и когда потопил госпиталь, как корабль назывался?Сообщение от Цикада
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.
По поводу Маринеско.
Это миф, о том что на "Вильгельме Гуслове" были подводники, об этом написанна масса литературы. Так же миф, о том что Маринеско был обьявлен личным врагом фюрера. В этот момент рассыпалась Германия, о каком таком Маринеско мог думать Гитлер?
Мда..на "папу" грешно..пойду в зал, пить дальшеСообщение от Цикада
![]()
Да и вообще, как Seliger говорил, еще ведь есть медсестры![]()
да... теперь уже не узнать кто там что топил ....!
и потом кста оч. удобно нарисовать на судне красный крест ..положить на палубах пару-тройку раненых..а внутри.....да что угодно можно провезти ...
Он (Гитлер) под конец вообще плохо соображал. а покричать, что не мы, а американцы и англичане в гордом одиночестве выйграли Вторую мировую войну всегда находились любители.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вот на этот вопрос я ответить не могу, могу лишь сказать из какой книги взята эта информация.Сообщение от sandmanplus