Сейчас пишу впечатления от первого похода в GWX.
Начал поход на VIIB в составе II флотилии и Вильгельмсхафена. Вышел, прошёл по противолодочной сети в надводном положении. Много радиограмм. Графика примерно как у меня, но ликвидирован портал над головой. Звуки от работы дизелей и рассекаемых волн форштевнем отсутствуют. Есть 4 всплывающих карты две из которых являются таблицами рассчёта дальностей хода. Хорошо сделан шум моря и ветра. основные параметры игры таковы-же как и в 1.4. Изменена графическая основа в меню (другие картинки). Переработана компания во всех трёх файлах. Есть множество новых кораблей. Но всё это мелочи по сравнению с сутью игры.
А она такова: шёл долго. После прохождения Шетландских о-вов обнаружил первую цель - транспорт боеприпасов. Пошёл в артиллерийскую атаку. Почти 70 выпущенных снарядов, более 40 попаданий (авторы явно перестарались уменьшая точность стрельбы), и это по кораблю загруженному боеприпасами. Тонул он мучительно долго раскачиваясь продольно. Было забавно смотреть как нос скрывался под водой, а потом выныривал...
Ну это всё ерунда. Самое интересное потом. Пришёл в район патрулирования AL19. Честно болтался там более недели и никого. В конце-концов в среднем тумане нашёл каботажный транспорт. Стрелял в упор. Первая промахнулась, зато вторая попала прямо в центр корабля под дымовую трубу. И тут началось.... После взрыва у транспорта появилась пробойна в корпусе, но ни крена, ни дифферента. Дым из трубы пропал, но, самое странное, пароход не только не потерял свой 8 узловой ход, но и продолжил идти перейдя на зигзаг:old:
Через час, убедившись, что пароход честно продолжает свой поход с выведенной из строя силовой установкой (всё-же дым из трубы не шёл и пробойна была ясно видна) я решил, что с меня хватит и нажав esc вернулся в базу.
Модель живучести кораблей в моде ужасная. А видеть, как пароход с выведенными из строя котлами и машинами продолжает идти я не могу.
Скажу об установке - честно установил 1.4 от 1С и далее установка строго по инструкции.