Злостный оффтоп
Скрытый текст:
Злостный оффтоп
Скрытый текст:
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
С наступившим всех, а так же всех членов ВКБ!
А новости по прошивке есть какие нибудь? Я видел, что еще осенью начали тестировать.
Видимо для мажоров с мамбами приоритет существует?
P.S.
После долгих тестов, 2048 отсчетов минимум. Иначе для такого хода ручки, это прошлый век в джоестроении.
Если дефендеровский лайт залочен бесповоротно, то так и скажите, а то и прошивка может ни к чему ей.
На что надеяться хотя бы![]()
Кстати в старичке то проблем нет.
Но с этим джоем, как известно идет диск с вартундрой. Так вот я ее поставил, раз уж такое дело, там есть смысл делать только нелинейные кривые.
И в БЗС тоже.
Насчет люфтов(они кстати убираются) и 1024 не соглашусь, потому как высокое разрешение осей дает возможность большей амплитуты отклонения ручки, а значит меньше дерготни и раскачивания носа, легче контроль в околонулевой зоне.
ole, и Вас с Новым Годом!
Кобра М5 - это продукт Дефендера.
РУД Геймтрикс так же не принадлежит ВКБ.
ВКБ делает что либо по этим продуктам добровольно, бесплатно и в свободное время.
Обратитесь в сервис-центры производителя коль невмоготу.
Так что - "мажерные" закидоны я пока не от владельцев Мамб наблюдаю...
Alex Oz, как раз в пластиковой и не хватает той сбободы движения ручки. Получается, что я чуть дернул рукой, и самолет дернулся (каламбур).
На джое TM.16000 с его отсчетами такого нет, и даже в Иле Ишачку сложно заглушить двигатель от дачи ручки от себя, потому как легко контролируется момент.
То есть работать кистью гораздо легче, при хорошем разрешении. Почему бы нам смертные этого не позволить, раз уж вы пошли на это
- - - Добавлено - - -
Да, я в курсе. Я о другом писал![]()
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Работа над проектом идёт общая, и пока небольшой стоп приключился на аппаратному уровне, но он уже практически преодолен. Мы решили дать возможность подключения РУД ECS напрямую к Njoy32 (для ECS потребуется новая прошивка) , сложного ничего там нет(http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2044005). На плате Njoy32-CobraM5 также имеется разъем, к которому можно будет подключиться самостоятельно.
2048 отсчетов - нет проблем, вот насколько в пластиковой механике Кобры они необходимы и реалистичны - большой вопрос.
Собственно по прошивке - дабы не множить сущности и потом их отслеживать , вариант сейчас видится такой - прошивка-конвертер, которая преобразует контроллер в Кинг Кобру (лайт) ( изначально по прошивкам оригинальная M5 и Кинг и прочие ВКБ - несовместимы). После этого можно будет залить штатную ВКБ прошивку для Кинг Кобры.
Но - обратного пути не будет - вернуться на "родную" прошивку уже не получится, со всеми вытекающими последствиями по гарантии!!!
Вообщем пользователь, принимая такое решение, должен это понимать. Прошивка-конвертер будет в свободном доступе.
Но такое решение имеет и плюсы - нет необходимости сопровождать отдельное устройство со спецпрошивкой, и гарантирует максимально быструю доступность для пользователей ( для КингКобры, в т.ч. и лайт комбайн с ECS уж появится обязательно - т.е. для лайт версий Кобр/Мамб будут дублирующие прошивки для комбайнов ).
Вкратце планы такие, но по мере воплощения в жизнь возможны и коррективы.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 04.01.2014 в 16:08.
Вопрос к представителям вкб. Имеется кобра с контроллером атмел. Первых партий. Хочу один датчик из нее переставить на педали. Сколько градусов угла поворота датчика контроллер может обсчитывать? Мне нужно поримерно 80. Спасибо.
I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1
Там заводская калибровка, диапазон - на ход руса, выше - ограничение приграммное , чтобы привести выходные 1024 отсчета на полный ход.
Так что в педалях с большим ходом - использовать не получится.
Мне нужен другой датчик или контроллер?
Со старым контроллером еще есть вариант датчик холла - и подключиться к оси твиста. Поскольку так понимаю от кобры планируется использовать только контроллер - линию можно сделать короткую, шуметь сильно не должно.
На нелинейность - можно не обращать внимания, народ ставит магниторезисторы с усилителем на педали( а там рабочий угол по определению в два раза меньше), и вполне довольны.
Либо ограничить ход педалей до 50°. Для педалей на магниторезисторах ход приблизительно такой и есть -дальше нелинейность растет очень сильно.
В ином случае да, замена контроллера.
Ручка очень удобная, но я бы кнопок добавил, сбоку под большой палец для триммера и еще одну что бы была.Ну это так пожелание. А под большой палец очень хотелось бы.
Это будет уже совсем другаяисторияручка. И не для Кобры M5 точно.
на х52про там не полочка, а выпуклость, места хватило туда вмонтировать кнопку(второй "курок"). мысли вслух.
Но ручка очень удобная, в магазине пощупал.
Спасибо, все понятно.
Win7x64 SP1 I3-3240
Помогите настроить это чудо. Накосячил, что даже в DCS World клавиатура не работает. Может есть как пошагово настроить этот комплект.
Выложил в соседней теме небольшой фото-отчет, как производят РУДы Gametrix
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81753
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Добрый день, коллеги.
Сегодня купил Кобру. Из новой серии, с рычажком на РУДе. Покупал, чтобы включить и летать, но как вижу не получится. Разочарован. Дефендер своим качеством свел на нет все идеи ребят из ВКБ.
1. Недопустимые люфты в центре по тангажу и крену. Как лечить не знаю. Ручка буквально болтается в центре.
2. При отклонении на себя и вправо по крену, значения осей достигают максима раньше, чем заканчивается механический ход. То есть на себя и правый крен не используют где-то 15-20% хода ручки. От себя и левый крен нормально, минимум значений совпадает с механическим упором. Проверял прграммой DxTwaek2
3. Центральное положение ручки зависит от того, в каком положении был РУС в момент подключения.
Друзья, есть идеи или советы, как это всё лечить?
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Пункт 3 не баг. Это центровка джоя, у многих палок так. Просто подключай ровно стоящий джой, а не валяющийся на боку под столом.
Да, в другой теме Илья уже всё разъяснил, это уже не джой ВКБ, в нем не стоят цифровые МаРС, в нем стоят аналоговые датчики. Это уже творчество Дефендера. Досадно. Зря я так долго тянул с покупкой, думал хватит ещё на меня Кобр. Вот и не хватило))
Коллеги, у кого новый джой имеет некалибруемые мёртвые зоны РУСа, проблема признана разработчиком, решение ожидается тут (№138): http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=80142&page=6
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)