???
Математика на уровне МГУ

Страница 95 из 129 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,351 по 2,375 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ага, и тем не менее Покрышкину в приказном порядке запрещали в эфире произносить совю фамилию, штоб охотники не зашибли ненароком. Значит командование не было столь зашкально высокого мнения о возможностях Покрышкина,
    Извините - а зашкально высокого - это как?

Кстати, в Корее и Кожедубу летать зпрещали. Наверное потому что он летать не умел?

он с кучкой обычных пилотов сможет играючи разогнать пачку опытных охотников
    Обычных пилотов, говорите? Ну-ну Сколько там в его "постоянной восьмерке" ГССов было? Восемь?

Сам Покрышкин наверняка был того же мнения
    Это он вам сказал? Или это ваши домчслы?
    сверхчеловеком себя не считал
    Это да, тут согласен
    (в отличие от А-спида, который в этом явно уверен)
    А где Аспид сказал? Ну-ка покажите, где Аспид сказал Покрышкин - сверхчеловек?

Не можете показть? Наверное потому что Аспид этог не говорил, не так ли?

А кто это сказал?

А это Сталевар сказал Покрышкин - сверхчеловек

Сначала Сталевар приписывает мне придуманную им дурь, которую я и не говорил и не думал, а потом громко "разоблачает". Сам себя, наверное?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от А-спид
    Извините - а зашкально высокого - это как?
    А зашкально - это как раз так:"а пусть летит, все равно от него все разбегаются".

Кстати, в Корее и Кожедубу летать зпрещали. Наверное потому что он летать не умел?
    Нет, по той же причине, ни на какие "от него все разбегутся" никто не рассчитывал.

Это он вам сказал? Или это ваши домчслы?
    Да домыслы. Если бы он был другого мнения, его бы еще в начале войны убили, как убили многих столь самоуверенных.
    Раз выжил, да еще и то трижды ГСС дослужился, значит таких глупостей у него в голове не было.

А где Аспид сказал? Ну-ка покажите, где Аспид сказал Покрышкин - сверхчеловек?
    А где я сказал, что ты сказал? А? Можешь показать? Нет. Потому что я этого не говорил. Это ты мне свою дурь приписываешь.

А это Сталевар сказал Покрышкин - сверхчеловек
    А это где я говорил? Тоже не можешь показать? Не можешь. Еще одна твоя дурь, которую ты мне приписал.
    До чего же ты любишь брать чужие слова, перевирать, выворачивать на изнанку, а потом "громко разоблачать" свою же ложь в виде перевранных цитат и просто приписанных фраз. Видимо это приносит тебе огромное удовольствие.

Бронезаголовники ставились на Q-15

В игре реализованы Q-1 и Q-10

Какого хрена на них делают бронезголовники? Где бронестекло?
    Почему то во всех источниках, которые я читал, говорится, что бронезаговловники начали ставить еще на поздних N-ках и на всех Q. Откуда ты взал про 15?

Ага, а как же.

Только вот это было и немецкое начальство, и наше.

И поэтому тот же Хартманн удирал от Покрышкина. потому что драка с ним - это очень большой риск.
    Очень большой для обоих, именно потому и запрещали называть фамилию в эфир, летать на свободную охоту, летать над морем...
    И с немецкой стороны навеняка были те-же меры.

Цитата Сообщение от Rocket man
    Кстати, обратите внимание - в игре речкаловская Кобра серии Q15 сделана БЕЗ бронезаголовника
    Кстати обрати внимание, что это всего лишь ошибка, допущенная при моделировании кобр еще для Ил-2Ш. 15 Речкалова - всего лишь 10-ка в специальном скине. И точно так же, как и 10-ка, она не имела бронезаголовника. На Q-1 и Q-10 это исправили уже после выхода ЗС, а вот на Q-15 просто забыли. Таких ошибок в игре масса, тот же Як-1Б, у которого на внешней модели бронезаголовник, и в кабине бронестекло. Так что ссылаться на это не стоит.

Цитата Сообщение от Absent
    Четырехлопастные винты были ТОЛЬКО на Q-21 и Q-25, Q-30 была уже с тремя - неудачным эксперимент оказался. Так что - Q-10 с четырьмя лопастями разработчики вашей вселенной могут засунуть куда подальше.
    А может порядок слов немножко напутан? Должно быть так: "на Q-21 и Q-25 были ТОЛЬКО четырехлопастные винты".
    Опять таки везде читал, что четырехлопостные винты начинали ставить еще на Q-1(совсем чуть-чуть в качестве эксперимента), дальше - больше, а начиная с 21 ТОЛЬКО четырехлопостные. Интересно, если этот эксперимент был неудачным, то какого на Р-63 не ставили трехлопастные, а на большинстве Q тоже стояли четырех?

P.S. ты уверен, что эта белая клякса - "орден Александра Невского"? Я в таком качестве ничерта рассмотреть не могу. Дай, пожалуйста, какую нить фотку, где он четко.
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 05.10.2005 в 13:59.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Мастер Аватар для Rocket man

...А может порядок слов немножко напутан? Должно быть так: "на Q-21 и Q-25 были ТОЛЬКО четырехлопастные винты".
    Опять таки везде читал, что четырехлопостные винты начинали ставить еще на Q-1(совсем чуть-чуть в качестве эксперимента), дальше - больше, а начиная с 21 ТОЛЬКО четырехлопостные. Интересно, если этот эксперимент был неудачным, то какого на Р-63 не ставили трехлопастные, а на большинстве Q тоже стояли четырех?

Хорошо, пусть насчет речкаловской Кобры будет ошибка разработчиков - не суть.
    Однако насчет трехлопастных винтов на Q-30 я полностью поддержу Absentа - он абсолютно в этом прав. Вот Вам и доказательство:
    "На 109 P-39Q-21-BE стояли четырехлопастные воздушные винты Аэропродактс...Последняя производственная серия - 400 самолетов P-39Q-30-BE, на этих самолетах фирма Белл вернулась к трехлопастным воздушным винтам". "Война в воздухе". Модификации и конструкция истребителя P-39 "Aircobra". №91.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 05.10.2005 в 15:01.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для Stalevar

Хорошо, пусть насчет речкаловской Кобры будет ошибка разработчиков - не суть.
    Однако насчет трехлопастных винтов на Q-30 я полностью поддержу Absentа - он абсолютно в этом прав. Вот Вам и доказательство:
    "На 109 P-39Q-21-BE стояли четырехлопастные воздушные винты Аэропродактс...Последняя производственная серия - 400 самолетов P-39Q-30-BE, на этих самолетах фирма Белл вернулась к трехлопастным воздушным винтам". "Война в воздухе". Модификации и конструкция истребителя P-39 "Aircobra". №91.
    А про 30-ку я ничего и не говорил, везде написано, что трехлопостные.
    (может им просто надо было спихнуть остаток выпущенных винтов, которые иначе деть было некуда, а 4-хлопостные уже пошли на Р-63)
    Насчет "белой кляксы" - да, уверен. У меня больше сотни снимков самолетов полка, и, поверьТЕ, это орден Александра Невского. Более того - на правой двери - знак "Гвардия".
    Ага, точно, "клякса" похожа

Цитата Сообщение от Irinel
    Но на вопрос об эфективности крыльевых "браунингов" калибра 7,62 мм. сказал что вообще с них никогда не стрелял, так что не может ничего сказать по данному вопросу. И вообще у них в полку эти два крыльевых пулемета (обратите внимание) снимались сразу, так как пушки и "синхронников" было "за глаза". Так что можно предположить, если Н.Н. ничего не путает, это были "кюшки".
    Но ведь вопрос был именно о 7.62, и он не поправил, не сказал, что были 12.7. А два крыльевых можно понимать как угодно, и как два вообще, и как два на крыло.
    И к чему именно в данном случае относится "это были "кюшки"? Он ведь летал и на N, и на Q.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

мизантроп Аватар для Absent

Но ведь вопрос был именно о 7.62, и он не поправил, не сказал, что были 12.7. А два крыльевых можно понимать как угодно, и как два вообще, и как два на крыло.
    И к чему именно в данном случае относится "это были "кюшки"? Он ведь летал и на N, и на Q.
    Ребяты, крыльевые 12.7 снимались НЕ В ПОЛКАХ - в полки самолеты приходили уже без них! Так что, из всех N и Q возможны только 1х37 + 2+12,7 + 4х7,62 и 1х37 + 2+12,7....

Инспектор Аватар для А-спид

Да домыслы. Если бы он был другого мнения, его бы еще в начале войны убили, как убили многих столь самоуверенных.
    Раз выжил, да еще и то трижды ГСС дослужился, значит таких глупостей у него в голове не было.
    Безусловно.

А где я сказал, что ты сказал? А? Можешь показать? Нет
    Как этол не могу? Конечно могу

Сам Покрышкин наверняка был того же мнения и сверхчеловеком себя не считал(в отличие от А-спида, который в этом явно уверен).[
    Это ваши слова?

Так что не надо сказок и демагогии.
    И вот эти слова:
    До чего же ты любишь брать чужие слова, перевирать, выворачивать на изнанку, а потом "громко разоблачать" свою же ложь в виде перевранных цитат и просто приписанных фраз. Видимо это приносит тебе огромное удовольствие.
    Можете смело принять на свой счет. Не надо перевирать мои слова и додумывать то, что тебе хочется видеть, а не то, что я сказал.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А может порядок слов немножко напутан? Должно быть так: "на Q-21 и Q-25 были ТОЛЬКО четырехлопастные винты".

P.S. ты уверен, что эта белая клякса - "орден Александра Невского"? Я в таком качестве ничерта рассмотреть не могу. Дай, пожалуйста, какую нить фотку, где он четко.
    Можете считать как угодно, в принципе. Но ТОЛЬКО на Q-21/25 были четырехлопастные винты :p А с "КингАми" не знаю, не интересовался.

Насчет "белой кляксы" - да, уверен. У меня больше сотни снимков самолетов полка, и, поверьТЕ, это орден Александра Невского. Более того - на правой двери - знак "Гвардия".

Заодно отвечаю на вопрос - цветная ли у меня фотография "Кобры" в однотонной серой окраске. Отвечаю - да, была черно-белой, но с годами пожелтела.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	47547   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	47549  

Курсант Аватар для Eug23

Да тоже читал, что наших асов перекидывали специально с других участков, чтобы они наводили порядок в местах скоплений немцев крутых. А вот наоборот вроде не было...
    Да, кобра - она не наша! Она всехняя
    Крайний раз редактировалось Eug23; 04.10.2005 в 17:07.

коренной бомж Аватар для ABM

а я вчера на кобре N1 сбил Покрышкина в простом редакторе, вот!
    сегодня попробую с двумя полетать.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Старший инструктор

Вообще с модификациями и сериями кобр много путаницы - разные источники приводят разные данные о тех же бронеспинках и бронестеклах.

Например :
    ...
    Последние 695 истребителей обозначались P-39N-5-BE, с них сняли броню общей массой 38 фунтов. Вместо прозрачного бронестекла сзади кресла пилота поставили небольшую стальную бронеплиту.
    ....

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/91/02.htm

Про то что в войсках (покрайней мере у нас) бронеспинки при первой возможности меняли на бронестекла - известно.
    Возможно что разные партии кобр одной т той же модификации тоже комплектовались несколько разным оборудованием и имели разное бронирование.

В любом случае в игре будет БЖСЭ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Stalevar и А-спид: предупреждаю, либо обсуждаете спокойно, либо свою, или не свою дурь будете обсуждать вне форума.

Больше говорить не буду.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Вай.. На три дня пропала.. А тут уже....
    Значит так.. По сути.. Вначале по модификациям "кобр". Николай Николаевич не сказал на какой именно модификации он летал ... Р-39 и все тут.. В летной книжке этой информации тоже нет. Но на вопрос об эфективности крыльевых "браунингов" калибра 7,62 мм. сказал что вообще с них никогда не стрелял, так что не может ничего сказать по данному вопросу. И вообще у них в полку эти два крыльевых пулемета (обратите внимание) снимались сразу, так как пушки и "синхронников" было "за глаза". Так что можно предположить, если Н.Н. ничего не путает, это были "кюшки".
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

...на вопрос об эфективности крыльевых "браунингов" калибра 7,62 мм. сказал что вообще с них никогда не стрелял, так что не может ничего сказать по данному вопросу. И вообще у них в полку эти два крыльевых пулемета (обратите внимание) снимались сразу, так как пушки и "синхронников" было "за глаза". Так что можно предположить, если Н.Н. ничего не путает, это были "кюшки".
    Ирина, приветствую! Запамятовал дед - возраст Если только, конечно, он из крыльевых по идейным соображениям не стрелял - а так летал он на машинах разных! Вот выдержки из оперсводок:

19.09.43, мл. лейтенант Осетров, Р-39 № 42-9256 [P-39N-1 - примечание мое - А.] - вынужденная посадка (заводской дефект), летчик цел, самолет сдан в ПАРМ.

22.10.43, мл. лейтенант Осетров, Р-39 № 42-9480 [P-39N-1 - примечание мое - А.] - сбит в в/бою истребителями противника, летчик - парашют, самолет сгорел.

30.05.44, мл. лейтенант Осетров, Р-39 № 44-2812 [P-39Q-15 - примечание мое - А.] - - вынужденная посадка (подбит в в/бою истребителями противника), летчик легко ранен, самолет сдан в ПАРМ.

Такая вот фигня... А что, он сказал, что два раза прыгал? Я второго раза не нашел

Цитата Сообщение от Absent
    Ирина, приветствую! ....
    19.09.43, мл. лейтенант Осетров, Р-39 № 42-9256 [P-39N-1 - примечание мое - А.] - вынужденная посадка (заводской дефект), летчик цел, самолет сдан в ПАРМ.

22.10.43, мл. лейтенант Осетров, Р-39 № 42-9480 [P-39N-1 - примечание мое - А.] - сбит в в/бою истребителями противника, летчик - парашют, самолет сгорел.

30.05.44, мл. лейтенант Осетров, Р-39 № 44-2812 [P-39Q-15 - примечание мое - А.] - - вынужденная посадка (подбит в в/бою истребителями противника), летчик легко ранен, самолет сдан в ПАРМ.
    Ой.. А есть у тебя по Осетрову еще данные? Мы бы с ним их обсудили. Дополнили подробностями. А то - боевых летных книжек у него нет. А сам он ничего не рассказывает. Только отвечает на вопросы.
    Если есть - на мыло..
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Ой.. А есть у тебя по Осетрову еще данные? Мы бы с ним их обсудили. Дополнили подробностями. А то - боевых летных книжек у него нет. А сам он ничего не рассказывает. Только отвечает на вопросы.
    Если есть - на мыло..
    Надо посмотреть, что-нибудь найду. Одно не пойму - откуда у него 9 побед???? Я две нашел, и усе Он не говорил - где и когда воевать начал? Может, в другом полку?

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Ой... А сам он ничего не рассказывает. Только отвечает на вопросы...

Ничего удивительного, если бы нас начали спрашивать как оно было когда зуб рвали, мы бы тоже были бы немногословны, хотя зуб это ерунда, а для них это давно пережитая боль и кровь, причём каждодневная, и такая, что нам и не снилась. К счастью. Я когда с дедом разговаривал, у него руки дрожали. И это через столько лет. Ирина, если примите, то совет такой: спрашивайте не о нём лично, а о товарищах. О ведомом, ведущем, командире, техниках… Особенно разговариваются люди при упоминании замполита… А лучше всего это когда двое. Они друг друга дополняют и помогают вспоминать. Если в Вашем случае и жена оттуда же, то это просто идеальный вариант, двое! Я всегда спрашиваю о том, как красились самолёты, и что кто на них рисовал.

Как пример:
    Как-то давным-давно имел беседу с двумя дедками – танкистами. Они освобождали Прибалтику.
    -И что вы рисовали на своих танках?
    -Ничего.
    -Ничего?
    -Ничего.
    -Совсем?
    -Да. Совсем.
    -А номера.
    -Номера рисовали.
    -А краску где брали?
    -Давали нам.
    -А номера большие?
    -Нет, маленькие.
    -А краска оставалась?
    -Ну, наверно.
    -И куда вы её девали, ту что осталась?
    -А кто куда. Васька русалку нарисовал.
    -Русалку?
    -Ну да. Вышли к морю, и он нарисовал.
    -Где?
    -Прям на всю башню, вот так. Как будто на борту лежит.
    Всё время молчавший второй дедок:
    -Ага. А был там у нас один пехотинец, на танках наших десантом ездили, так тот как увидел, и кричит, что это вылитая жена одного там ихнего. Привели его. Он посмотрел, и говорит что не похоже. А тот первый помацал русалку за сиськи и говорит, что разве не похоже? А тот озверел, и его потом чуть не застрелил, гонялся с ружьём за ним. Значит похоже было.
    -С автоматом?
    -Нет, автоматы им дали когда на Кенигсберг пошли.
    -А русалка?
    -Пришёл замполит увидел, и кричит, что б соскоблили. А если хотите написать чего, то он показал нам список. Ну, там За Сталина, За партию… Выбрали «За Родину!» и нарисовали поверх русалки, а буквы «Р» и «О» переделали из сисек…
    А попервах говорили, что ничего не рисовали…

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Shulepko
    … А попервах говорили, что ничего не рисовали…
    Психология
    Да, про замполита, русалку и ее... части тела забавно...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Заипали меня споры маненько
    Решил я покопаться хорошенько в инфе, которая есть у меня. И вот, что я нашел...

По поводу винтов:

P-39Q-21-BE: Similar to P-39Q-20, but a four-bladed Aeroproducts propeller was fitted.

P-39Q-25-BE (Model 26Q-25): Similar to the Q-21 but with a reinforced aft-fuselage and horizontal stabilizer structure and a four-bladed Aeroproducts propeller. The wing guns were deleted from these aircraft, which were exported to the Soviet Union. 700 were built.

P-39Q-30-BE: Tests indicated that directional stability was materially worsened by the four-bladed propeller, and this version reverted to the three-bladed unit. This was the last production version of the P-39Q.

Подтвержу предыдущих ораторов, насчет 4-х лопастных пропеллеров на Q-21 и Q-25.
    Причина, почему на серии Q-30 вернулись к трехлопастной схеме выделена - "испытания показали, что ухудшения в продольной устойчивости самолета вызваны установкой 4-х лопастного пропеллера".

Ну, думаю, сейчас будет самое интересное...
    По поводу заднего бронестекла:

The last Ns were the 695 P-39N-5s (Model 26C-5). They differed from earlier Ns in having the total weight of armor reduced from 231 to 193 pounds. A curved armor head plate supplanted the bulletproof glass behind the pilot. An SCR-695 radio was fitted, and a new oxygen system was fitted..

"Они отличались от ранних N уменьшенным с 231 до 193 фунтов брони. Изогнутый бронезаголовник заменил бронестекло" - Бинго! :p

P-39Q-1-BE: Retained the 72.4 Imp gallon fuel capacity of the P-39N-5 but returned to the original 231 pounds of armor of the P-39N-1

"возвратились к той-же схеме бронирования, как и на N-1" - говоря по-русски, поставили бронестекло назад! :p

P-39Q-5-BE (Model 26Q-5): Reverted to the lighter armor fit of the P-39N-5 (193.4 pounds), as well as the use of the full wing fuel capacity (92.6 Imp gall) characteristic of the P-39M. Type A-1 bombsight adapters were added to the P-39Q-5-BEs at the Modification Center before delivery to operational units.

"Возвратились к схеме бронирования N-5" - т.е. убрали бронестекло - поставили броневую плиту.

P-39Q-10-BE (Model 26Q-10): Internal fuel capacity rose to 100 Imp gallons and armor weight went to 227.1 pounds. The throttle was linked to the propeller settings to provide automatic adjustments. There was additional winterization of the oil system, and there were rubber engine mounts installed. The first P-39Q-10-BEs were delivered to the USAAF by the end of July 1943. A total of 705 examples were built, but 995 more that were assigned serial numbers 42-21251/22245 were actually completed as P-63E-1 Kingcobras.

Конкретно не указывается, устанавливалось ли бронестекло. Но мы имеем массу брони 227.1 фунта, близкую к массе броневой компоновки N-1 в 231 фунт, что с вероятностью 90% говорит нам о том, что бронезаголовник снова заменили бронестеклом. Косвенно говорят об этом и факты из других источников, что в ряде модификаций была снята броня с редуктора винта, на что указывает немного уменьшенный вес брони (227фунтов против 231фунта)

Насчет остальных модификаций ничего не говорится об изменении схемы и массы бронирования, что можно предположить, что она осталась такой же, как и на Q-10.

На основании вышеизложенных данных позволю себе предположить, что только версии N-5 и Q-5 были оборудованны бронезаголовником вместо бронестекла.

Давайте подсчитаем:
    N-5 - 695
    Q-5 - 950

И того - 1645 самолетов типа "Аэрокобра" было оборудованно бронезаголовником.

Другой вариант, но "железобетонный".
    150 выпущеных самолетов Q-1 имели бронестекло.

Вывод:
    Найдя неоспоримые доказательства выпуска самолетов любой из модификаций
    Q-10/15/20/21/25/30 с задним бронестеклом, определим, что вышеперечисленные модификации были ВСЕ с задним бронестеклом, так как различий в бронировании у них НЕ БЫЛО.

Бурные нескончаемые аплодисменты!
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 08.10.2005 в 01:55.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Курсант Аватар для Dimlee

Cool Ответ: И снова «КОБРА»....

P-39Q-1-BE: Retained the 72.4 Imp gallon fuel capacity of the P-39N-5 but returned to the original 231 pounds of armor of the P-39N-1
    "возвратились к той-же схеме бронирования, как и на N-1" - говоря по-русски, поставили бронестекло назад! :p
    ------------------------
    перевод: вернулись к первоначальным 231 фунтам брони.

P-39Q-5-BE (Model 26Q-5): Reverted to the lighter armor fit of the P-39N-5 (193.4 pounds), as well as the use of the full wing fuel capacity (92.6 Imp gall) characteristic of the P-39M. Type A-1 bombsight adapters were added to the P-39Q-5-BEs at the Modification Center before delivery to operational units.
    "Возвратились к схеме бронирования N-5" - т.е. убрали бронестекло - поставили броневую плиту.
    -------------------------

перевод: вернулись к более легкой схеме бронирования P-39N-5 (193.4 фунта).

ход мыслей понятен, и возможно смена заголовника на бронестекло увеличивает общий вес брони всегда, однако прямым текстом про бронестекло не сказано. т.е. ещё не 100% доказательство.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Теперь насчет А.И. Покрышкина. Я привела лишь его слова. И доверять ему у меня нет основания. К тому же он потом, уже за столом во время чаепития, расказал один боевой эпизод...
    Вообще - скуповат на слова. Ответы были по началу односложны. Все приходилось выспрашивать. У же потом, на верное на почве общей любви к "Кобре" и какой-то информированности, наверное почуствовал, что не праздного любопытства ради, мы к нему заявились и подобрел

Угу... Ну значит запамятовал Николай Николаевич...
    Хотя, возможно, - "запоминается последняя [кобра]" .
    На счет легкого ранения - да, расказывал, а точнее - жена его нам расказала. Головой об прицел на вынужденой шарахнулся.
    На счет прыжков - сказал, что два раза прыгал. Уточню еще раз
    Крайний раз редактировалось Irinel; 05.10.2005 в 23:50.

P-39Q-10-BE (Model 26Q-10):The throttle was linked to the propeller settings to provide automatic adjustments

Вот вам доказательства того, что на Кобрах до модификации Q-10 ручник ОБЯЗАН БЫТЬ!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    P-39Q-10-BE (Model 26Q-10):The throttle was linked to the propeller settings to provide automatic adjustments

Вот вам доказательства того, что на Кобрах до модификации Q-10 ручник ОБЯЗАН БЫТЬ!
    Какой такой "ручник" ?

Тот баго-чит который есть на мессере ?

Еще и на кобре хотим суперфорсаж с возможностью поддерживать максимальные обороты (а только они важны в игре , пофиг на все остальное - пусть винт вообще вхолостую крутится - лишь бы обороты были побольше ) независимо ни от чего ?
    ИМХО разумеется ....

Вопрос на засыпку : а на .... ну например МиГ-3 - "ручник" должен быть ? А в игре он есть ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    Какой такой "ручник" ?

Тот баго-чит который есть на мессере ?

Еще и на кобре хотим суперфорсаж с возможностью поддерживать максимальные обороты (а только они важны в игре , пофиг на все остальное - пусть винт вообще вхолостую крутится - лишь бы обороты были побольше ) независимо ни от чего ?
    ИМХО разумеется ....

Вопрос на засыпку : а на .... ну например МиГ-3 - "ручник" должен быть ? А в игре он есть ?
    А вот тот самый ручник Считаешь это баго читом? Мож баго-чит это то, что его не реализовали на других самолетах?

Без подъе... плиз, разговор щас не о Миг - 3. Можешь что про Кобру сказать - валяй :p

Пилот Аватар для BITL_DJUS

А в нашем городе есть востановленный P-39Q-10
    http://www.ykt.ru/gallery/gals/avia/20003.jpg

интересно, где нибудь еще есть памятники кобрам?
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Страница 95 из 129 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... КрайняяКрайняя

Ваши права