ОФС тоже рикошетят. Проверяется просто - в ЗИС-4 на Т34 заряжаются фугасы и пробуется пострелять в башню кому тяжелому - КВ3 например. На несколько выстрелов обычно пара рикошетов бывает.
ОФС тоже рикошетят. Проверяется просто - в ЗИС-4 на Т34 заряжаются фугасы и пробуется пострелять в башню кому тяжелому - КВ3 например. На несколько выстрелов обычно пара рикошетов бывает.
=HD=Golem
Ну фиг знает, я на КВ со 122мм гоняю, тоже не было ни разу. Может мне так везет?
A long time ago in a galaxy far, far away....
Рикошеты и не пробития ОФС это давний баг игры. Не помню заявлялось, что они исправлены или нет.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Нда-а-а-а...поставил на СУ-100 100мм пушку...чота как-то не айс....Попадаю редко, частенько рикошет. На СУ-85 со 107мм как то поубойней выходит
![]()
Ну 107мм., на Су-85 дамаг побольше имеет, но вот бронепробиваемость у неё пониже. По чему стреляешь то, что рикошеты?![]()
У 122мм, те же показатели бронепробиваемости, только дамаг выше. Вообще, в игре раз на раз не приходится. Помню в одной игре было 4 выстрела ОФС, из Су-152, и 4 ваншота по Т-34/85. А потом играх в 10 подряд, было где-то 50/50. Либо ваншот, либо 15% жизни остается у 34-ки.
Помню у меня были рикошеты от Исов 3-х, от Т-44 были... От Т-34 были тоже если в лоб или башню. Но не повально. От Тигра был один раз, но там снаряд по касательной к крышке моторного отделения прошел. А вообще, я на Су-100, по всяким Тиграм-2, и Исам (начиная с 3-го) старался "золотом" стрелять.
Индикатор был и в ОБТ, причем не только в снайперском режиме, но и в обычном.
Просто цифры черного цвета - не бросается в глаза.
День добрый! Такой вопрос: если противник легкий танк и передвигается соответственно на полной скорости а ты пт сау то как выбрать расстояние по курсу движения танка для упреждающего выстрела чтобы попасть по нему? Зависит это от скорости лт и расстояния до него я понимаю, но кто какую тактику в этом случае выбирает? Как стрелять на упреждение? Просто пт сау если с первого выстрела не попадаешь то потом часто нужно делать повороты корпусом и всякие маневры. Поделитесь опытом пожалуйста. Заранее спасибо. ПС. Автонаведением не пользуюсь так как пт сау. Может зря?
Хмелел солдат, слеза катилась
Играл трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
На мой взгляд, действительно зря не пользуетесь автоприцелом. На первых порах он иногда помогает понять, какое нужно взять упреждение
Ведь скорость снаряда везде разная, поэтому срауз и не поймешь, куда стрелять
А иногда проще дождаться, пока не подойдет в упор и жахнуть из кустов
Ну да. И так можно дождаться что арта накроет и отсиделся как говорится в кустах.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
Согласен. Но когда орудие и корпус соответственно направлен в сторону основной массы противника а тут вдруг на базу скажем слева от меня летит прямо на базу легкий танк боком ко мне чтобы пострелять сау, то тут надо как-то его успеть подбить. Ведь на базе обычно никого не остается из прикрытия арт. Но спасибо за совет в любом случае!
Хмелел солдат, слеза катилась
Играл трофейный саксофон
И на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон.
Обычно, для Лео скажем, я беру 2-3 корпуса, для А-20 или PzIII 2 корпуса. Вобще есть старое охотничье правило "Не бойся упредить - бойся обзадить!"
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Почему в кустах?
Я же написал - стрелять когда едет на тебя или от тебя. Для того чтобы такое происходило чаще - становишься у бортика карты.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
ИМХО "автоприцел" помогает понять что генераторы случайных чисел бывают разнообразные. Упреждение брать врядли это поможет, особенно для ПТ.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.