???
Математика на уровне МГУ

Страница 96 из 107 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,376 по 2,400 из 2651

Тема: Фока

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Из-за патрубков было 585, а с нормальными стало 605. И их стали ставить и далее, как я подозреваю.
    Согласен. Но... про дополнительные топливные баки (два штука) и полную неотлаженность самолета в производстве вы как-то слишком быстро забыли.
    По меньшей мере глупо сравнивать падение характеристик резко потяжелевшего (баки!) в сравнении с эталоном самолета, изготавливаемого заводом по абсолютно новой для него технологии (хреновая сборка + дополнительные весовые потери) с падением ЛТД машины, соответствующей эталону по конструкции и выпускаемой заводом с опытом выпуска подобных крафтов в 2-3 года. Так что про потерю 50 км/ч у серийных Ла-5ФН/Ла-7 в сравнении с эталоном говорить просто смешно. Что и подтверждается реальными данными.
    Ну а отсутствие полировки и те же допуски серийного производства сбрасывали скорость отнюдь не на 50 км/ч, а на 15-25.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Да дело вобщем то не в ракурсе стрельбы.
    Факт на рыло - одна болванка в крыло - все. Самолет сильно теряет скорость и сильно заваливается на поврежденое крыло. О каком продолжении боя речь?!
    А зачем Вы с Фоки на Як переключились в описании последствий попаданий?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от look-down
    Для тебя, по большому секрету -

PS никому про это не рассказывай (тайна сия велика есть
    ) ну и пивасика поставишь за науку....

Намотал на ус. Будем пробовать.
    Ну, а пиво как встретимся так сразу. Только ты напомни, а то память у меня некудышная

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Цитата Сообщение от NewLander
    А зачем Вы с Фоки на Як переключились в описании последствий попаданий?
    ???
    И где я здесь упоминаю Як, любезный?
    Это я написал про Фоку.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от look-down

2. Вариант №2 Я пользуюсь ИМ благодаря попустительству ОМ - поскольку триммира у нас нынче срабатывают моментально - повесил их на оси РУСа!!!
    НИКАКОГО сваливания, фока летит очень устойчиво и т.п
    Есть и недостаток такого метода - микрогорки, которые нужно парировать при полёте и т.п. Но!!! Если летать как на мессе (в основном вертикали, это стихия Ташки) - это недостаток очень незначительный по сравнению с достоинствами, имхо
    Мдааа.." ну вы даете"(c)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от RB
    Мдааа.." ну вы даете"(c)
    ну, давно не секрет, что основное управление ФВ в игре именно триммер - так он быстрее летает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

???
    И где я здесь упоминаю Як, любезный?
    Это я написал про Фоку.
    Тем, что так после попадания в крыло себя ведет в игре Як, а никак не Фока.

Цитата Сообщение от RB
    Мдааа.." ну вы даете"(c)

Я ещё помню как на самом первом "геннадиче" наши супер-пупер крутые вирпилы лихо виражи закладывали, а я в недоумении - ох... вот это мастера-а! Хрен на хвосте у такого усидишь Всё оказалось гораздо проще, как говорится "ловкости рук - и никакого мошЕнства!"
    А учитывая "колебания курса партии" (у меддокса что ни патч - то по разному еропланы летают ) приходится бодяжить :p
    вечный Kursant

Между тем у земли самая шустрая Кобра медленнее Лавки аж на 70 км/ч... Почему-то никто не говорил, что И-16 равен по скорости ЛаГГ-3 4-й серии - а кобра vs. лавка - пжласта!
    1. "Или ты мессеры и фокеры сбиваешь, или у тебя Аллисон 120 часов вырабатывает" (с) Голодников
    Ну и про то, что "Кобры" у земли - утюги на уровне Ил-2, у многих говорится.
    2. "По боевой скорости Ме-109Е и И-16 поздних серий были равны" (с) Голодников (это вам, млин, не ЛаГГ даже )

Цитата Сообщение от NewLander
    Тем, что так после попадания в крыло себя ведет в игре Як, а никак не Фока.
    Во-пэрвых. Як сам по себе отвратно летает.
    Да, согласен, после попаданий в ОДНО крыло (если оно не отстегивается сразу, конечно) ведет сябя вообще безобразно.

А во-вторых. Вернусь - при чем тут Як то???
    Разговор был за Фоку и за поведение ЭТОГО аппарата при попадании в крыло. Самолет самолет никакой становится. Срывается на любом маневре, а из штопора с таким крылом мона и не выйти. Это строго с 6-ти он "вбирает" достаточно много, а по "периметру" - привет! - приехали!

Между тем у земли самая шустрая Кобра медленнее Лавки аж на 70 км/ч... Почему-то никто не говорил, что И-16 равен по скорости ЛаГГ-3 4-й серии - а кобра vs. лавка - пжласта!
    Да что ты, БОГ с тобой!

Волшебное слово "D-2". Эта красавица у земли Ла-5 уступает совсем немного, 15-20км/ч, а на средней высоте 3000-3500м вообще спринтер! Скорость выше Лавкиной на 20-30км/ч!!!

Забанен Аватар для Jedi I

Во-пэрвых. Як сам по себе отвратно летает.
    Да, согласен, после попаданий в ОДНО крыло (если оно не отстегивается сразу, конечно) ведет сябя вообще безобразно.

А во-вторых. Вернусь - при чем тут Як то???
    Разговор был за Фоку и за поведение ЭТОГО аппарата при попадании в крыло. Самолет самолет никакой становится. Срывается на любом маневре, а из штопора с таким крылом мона и не выйти. Это строго с 6-ти он "вбирает" достаточно много, а по "периметру" - привет! - приехали!
    СКАЗОЧНИК !!!! не слушайте его, это все выдумки, чтобы убедить красных в том что фока бетонная... Нифига она не бетонная, сам вчера возвращался домой, с выбитыми тягами элеронов, с первой же очереди, раз 5... СТРЕЛЯТЬ УЧИТЕСЬ ДУРНИ... я кстати не умею.

Цитата Сообщение от Jedi I
    СКАЗОЧНИК !!!! не слушайте его, это все выдумки, чтобы убедить красных в том что фока бетонная... Нифига она не бетонная, сам вчера возвращался домой, с выбитыми тягами элеронов, с первой же очереди, раз 5... СТРЕЛЯТЬ УЧИТЕСЬ ДУРНИ... я кстати не умею.
    Сам СКАЗОЧНИК, сначало внимательно читаем пару раз, что написано, а потом уж комментируем. А то как в поговорке - гляжу в книгу, а вижу - фигу. Я ж не пишу, что она - бетонная.

Black Ravens Аватар для Sexton

Вот у меня вопрос знатокам фок.

Засчет чего фока так держит энергию?
    Я понимаю что она тяжелая, но неужели это дает такой сильный эффект? Разница то всего в тонну.

Забанен Аватар для Jedi I

Сам СКАЗОЧНИК, сначало внимательно читаем пару раз, что написано, а потом уж комментируем. А то как в поговорке - гляжу в книгу, а вижу - фигу. Я ж не пишу, что она - бетонная.
    З.Ы. Смайлы забыл поставить после слова СКАЗОЧНИК

так будет пральна....

Цитата Сообщение от Sexton

Я понимаю что она тяжелая, но неужели это дает такой сильный эффект? Разница то всего в тонну.
    За счет пилота =)))

Дык я вроде один и тот же, что на лавке, что на фоке

А вопрос все же серьезный, для меня.

Ну так Лавка же не Фока - потому и летишь на фоке как на фоке, а не как на Лавке...

давольно не плохая тяговооружённость и автомат оборотов правильный,, т,е, если на той же кобре на пикировании немного прибрать обороты так чтоб выше 3000 не раскручивалса винт,, то она будет держать енергию ещё лучше чем держит сейчас,, и наверно компановка планера фоковского,, позволяет,, на щёт оборотов кстати не только фоки касаемо,, обороты прибрать желательно на всех красных перед пике,, даже на спите при автоматическом управлении у него небольшой перекрут в пике,, так что вот,, чего то ещё вспомнилось по мемуарам "190ый был противником летающим вверх-вниз" не дословно конечно ибо слышал только звон,, вот вроде бы,,
    где то формула была по энергии для свистков,, щас поищу,, пока по памяти выложу
    E=mc
    нашёл хорошо не помнить то что не нужно
    Ps = V(T-D)/W
    Ps-энэргия
    V-скорость
    T-тяга
    D-потеря на сопротивленнии среды
    W-вес тобиш не масса а именно вес, по зависимости от перегрузки
    найдёте в сети JG51_IvanK, приветом ему в голову, муужик из австралии хорнето и миражевод риальный
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 30.09.2005 в 16:30.

Цитата Сообщение от Unknown
    Ну так Лавка же не Фока - потому и летишь на фоке как на фоке, а не как на Лавке...
    Я не про то.
    Возьмем посадку.
    Любой крафт, подлетаешь к полосе. Тяга в ноль, скорость 320, выпускаешь всю механизацию плюс шасси, к моменту касания у тебя 160 км/ч.
    Та жа ситуация на фоке. К моменту касания у тебя 250 км/ч.
    Почему?

Я любой крафт сажаю на одной и той же скоростью. Что Фоку, что Лавку, что Карлсона с банкой варенья. Привычка такая. =)))

Я не про то.
    Возьмем посадку.
    Любой крафт, подлетаешь к полосе. Тяга в ноль, скорость 320, выпускаешь всю механизацию плюс шасси, к моменту касания у тебя 160 км/ч.
    Та жа ситуация на фоке. К моменту касания у тебя 250 км/ч.
    Почему?
    так как приземляется фока не умеет ни один самалет.
    ...вот такая она особенная.
    У нее еще есть один интересный момент - в райное 250 км/ч она прекращает снижатся, приходится отдавать ручку от себя, но ниже 200км/ч фока резко проваливается. нужно быть очень внимательным чтобы не промаргать. жопомера в Иле нету, приходится внимательно смотреть на приборы.

угу,, с какой то версии появилась такая вещь на ней,, но всё равно как то по ощущениям сажаешь без вариометра и спидометра,, т.е. они что то показывают, но на них не смотришь
    кстати у кобры тоже что то подобное ,, над самой землёй вроде вот уже касание, и бах проваливаешься на пару метров и из всех стоек только носовая, винт в порядке а одна из плоскостей тютю,, ещё на 262 было две интерестных посадки,, в одной вырвало шасси, опять таки крыльевые и пробег уже был на передней стойке и на моторах,, на другой посадке ноги целые а моторы оторвало,, вероятно это моя привычка сажать на минимально устойчивой машине,, как бы отвыкнуть
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 30.09.2005 в 17:22.

В 90-х была в Крыльях Родины (дай БОГ память) потрясная статья про Фоку. На несколько листов. С выкладками с формулами, с обоснованием того и этого. Где-то мне даже в сети попадалось электронная версия этого материала, но вот найти повторно не удалось.

Короче, довольно таки понятно и доступными словами было объястнено, что Фока... самолет №1! Как тяжелый истребитель.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Gugens
    так как приземляется фока не умеет ни один самалет.
    ...вот такая она особенная.
    У нее еще есть один интересный момент - в райное 250 км/ч она прекращает снижатся, приходится отдавать ручку от себя, но ниже 200км/ч фока резко проваливается. нужно быть очень внимательным чтобы не промаргать. жопомера в Иле нету, приходится внимательно смотреть на приборы.
    Во... в результате я стараюст на фоке касаться земли на 220, выключаю мотор и качусь себе
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 96 из 107 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права