Хороший вариант
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Хороший вариант повреждения.![]()
Хороший вариант
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Хороший вариант повреждения.![]()
Вариант то хороший!
Только чему там так дымить то?
Некогда смотреть за маслом из цистерн: бороться за живучесть надо... Хотя из разряда фантазий: ловушка для эсминцев: что-то типа торпеды или мины, только там соляр, масло, мертвые тела, хлам какой-нибудь - мол попали в лодку и потопили. А тем временем на тихом ходу спокойно стоим на большой глубине или лежим на дне, если глубина позволяет.
Вот еще такой вариант
В GWX 3 был реализован механизм, когда оставались отметины (очень похожие на пробоины) на корпусе кораблей после попадания торпеды или снаряда. Плюс масса мелких обломков и хлама в воде, после попадания торпеды. Было бы интересно, если была бы возможность реализовать такой же механизм в KSD II.
Учитывая несовершенство игры,то такой вариант вполне реален!
Для примера пару фото-гибель знаменитой U-515.
Пусть дым другого цвета,пусть идёт не из рубки,но дымит.
P.S.Для особо сУмневающихся,что на лодках типа,гореть не чему.Могу из личного опыта поведать.В мою службу горел кормовой "девятый"...Только ЛОХОМ потушили!
Что до лодок 2-й мировой,то взять хотя бы ту же проводку.Которой в лодке напихано километры!Проводка имеет изоляцию,которая не плохо горит,но ещё лучше дымит.![]()
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
BUKER
Речь шла изначально о рубке, а не о всей лодке.
Та же рубка была относительно бронированна.
Понятное дело, что смотря куда попасть и как сильно, можно повредить немного легкий корпус, а можно и прочный продырявить. Соответственно будет не только дымить, но еще и гореть.
Поэтому, если говорить о повреждениях всей лодки в целом и рубки в том числе в надводном положении, то дым и следы от повреждений конечно только приветствуются!!!
Молодец камрад brat-01!
Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Почему дым из рубки? Сами догодайтесь...Так как остальные части в большинстве случаев, так или иначе, заливаются водой.
И еще. ДЫм будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд, но если вы нырнете, то он исчезнет и после этого больше не появится (это особенности движка). Но я думаю, что второй раз и не надо...
Крайний раз редактировалось brat-01; 17.07.2010 в 13:21.
Торпедировал, но как-то не приглядывался. Уж слишком захватывает сам процесс прицеливания и пуска, а потом уход от эсминцев.
Следы повреждений в GWX 3 реализованы большей частью как огромная отметина с рваными краями... Сейчас просто не установлен GWX, скрин сделать нет возможности. Но все равно проделанная работа выше всяких похвал...
Крайний раз редактировалось Graf Gair; 17.07.2010 в 13:31. Причина: добавлено
brat-01
Но ведь изначально по крайней мере за америкосов на лодке были видны следы повреждений от снарядов.Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Это присутствует сейчас в игре?
Если речь идет о следах повреждения лодки только в надводном, то о каких именно?Со следами от повреждения - проблемы...Причем для тех объектов, которые перетащены из SH3.
Надо оставить все, что выше ватер линии, учитывая разные погодные условия, или немного ниже палубы (половину между палубой и ватер линией). Чтобы при попадании из орудий в любую часть лодки (находящейся в надводном положении), выше указанной высоты шел дым.И еще. Дым будет появляться только тогда, когда в определенную область попадет снаряд
Моё мнение-на все случаи жизни цвет дыма не приделаешь!
Тогда нужно оставить какой-то определённый цвет,более реальный.
Возможно светло-серый.И хорошо бы,чтобы у дыма была возможность исчезать.
Типа после ремонта.
Вот скрин повреждения рубки VIIB из SH-3.Не скажу,что супер но за основу думаю взять можно.
А вот скрин из жизни отменно развороченная рубка с дымком U-175.В общем можно сравнить.
Еще раз. Все американские лодки и 9D2 в своей 3D графики уже включены оригинальные повреждения. Лодки 2b, 7-ки и 9-ки это не имеют. Модели повреждений у них другие - проще и не подходят к движку SH4. Во всяком случае я не представляю, как их включить...
Ну и на что это будет похоже? Наверное не многие камрады рискнут провести артдуэль с эсминцем или с крейсером. А если и рискнут, то в KSD-II - это будет похоже на самоубийство, а с патчем 1.2.3 - и того хуже, так как первые два выстрела эсминца - пристрельные, а третий, как правило - в "яблочко".
Кстати brat-01 на днях поставил OM v720 Patch5.
Лодка на глубине 50 м.получает бомбу!Всплыв не успевает заделать пробоину,тонет!(скрин№1)
Жаль в "третьем" этого нет...
Уверен это "способность" у вас в моде имеется.
Да и вот нашёл несколько скринов ближайших улучшений.Тут и пробковые шлемы и карта и т.д....
Вполне возможно это тоже пригодится.![]()
/////я так понимаю, аппетит приходит во время игры....
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".
Я думаю, что в данный момент все ждут выпуска очередного патча. А все вкусности (изменения, дополнения, улучшения) можно добавить в следующий патч или отдельный мод.
Солнечный день. Штиль. Потопил не помню, что-то небольшое. Глубина 30 метров. Корабль носом лег на дно, а корма осталась на поверхности. Рядом шныряли два военных траулера. Мне ничего не оставалось делать, как нырнуть, лечь на дно рядом с кораблем и отлеживаться до темноты.
Так вот в перископ я наблюдал сквозь дыру в корме от разорвавшейся торпеды синее небо, солнце, пару утопленников и какие-то ящики.. С уважением всем капитанам d54.
brat-01
Предлагаю выпустить патч без рубочного дыма, а соответствующий мод добавить отдельно...Дальше будем "посмотреть".
Правильно, сначала надо патч!
А потом уже можно и дым рубочный и что то другое. Тем более это не главное в игре.
В нашем деле мелочей нет!
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------
И так долгожданный патч 1.2.3 !!!!!!!!!
http://narod.ru/disk/22842054000/KSD...BMODS.rar.html, зеркало http://www.filefront.com/17095481/KS...1.2.3+MODS.rar
Архив называется KSD TEAM_P_1.2.3+MODS.
При разархивации увидете папку MODS, в ней четыре мода:
- сам патч Patch_KSD-II_1.2.3
- 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - портовый трафик Альянса.
- 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - портовый трафик Германии.
- 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - тестовый вариант повреждений рубок.
Порядок установки:
1. KSD-II (test)
2. Patch_KSD-II_1.2
3. Patch_KSD-II_1.2.3
4. 3_KSD-II_Traghic_Allies_Final_1 - по желанию
5. 4_KSD_II_Traghic_German_Final_1 - по желанию
6. 7_KSD-II_DamagesTurm(test) - по желанию для тестирования.
Об исправлениях и дополнениях уже писал выше, но повторюсь:
- обнавленная система повреждений. Зоны повреждений каждого отсека, агрегата, прибора соответствует его месту.
- добавлены кнопки управления (погода, доклад вахтенного офицера о ближайшей цели, доклад акустика о ближ. военном корабле, максимальная дальность по топливу)
- уменьшены отказы торпед
- исправлены зоны повреждений некоторых судов, кораблей, самолетов.
- некоторые эсминцы при столкновении с лодкой (в надводном-подводном положении будут получать повреждения в зависимости от его конструкции, скорости столкновения - от фатальных до средних)
- UZO нового типа
- исправлены задания на миссию
- увеличена опытность экипажа кораблей, самолетов в зависимости от даты
- откорректирована максимальная глубина погружения, счетчик повреждения прочного корпуса
- появилась возможность поставить перед походом на обшивку рубки эмблему Флотилии (или свою собственную) только для 1, 2, 7, 10, 12 Флотилий
- увеличина дальность визуального обнаружения воздушных целей
- дым над рубкой при попадании артснаряда в надводном положении (тестовый вариант)
- и др.
Ждем Ваших резюме. Удачи!
Крайний раз редактировалось brat-01; 17.07.2010 в 18:22.
brat-01
Не спорю, но!
Есть главные первостепенные задачи, требующие первичного решения!
А есть второстепенные, без которых и так можно...