В продолжение темы командиров ПЛ.
Как говорится, "бывает хуже, но реже".
http://uboat.net/men/muetzelburg.htm
Насчет книг и версий: так в АСТовской серии они так и выходят парами:версия победителей и версия побежденных!![]()
В продолжение темы командиров ПЛ.
Как говорится, "бывает хуже, но реже".
http://uboat.net/men/muetzelburg.htm
Насчет книг и версий: так в АСТовской серии они так и выходят парами:версия победителей и версия побежденных!![]()
Крайний раз редактировалось Karan; 15.02.2006 в 14:19.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Karan, ты получил мою ссылку о немецких наградах?
Мдя. Всё было бы так смешно если бы не было так грустно.Сообщение от Karan
2Karan:
Но ты же это уже показывал... Повторяешься. :p
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
2DanyBoy:
Ну Karan эту историю уже вроде рассказывал. Вернее, историю точно рассказывали, а кто - не помню. Давно было, я даже не помню .про что мы тогда говорили. Тогда еще фотку одного немца вывесили... Ты же увлекаешься немецкой униформой: так вот форма того немца - плавки и Рыцарский крест![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
А если мужики не знают? И потом - повторенье - мать....!(многоточие именно здесь, это у Горького было наоборот, говорят!Сообщение от Цикада
):p
Класс! Иоахим Марсель совершил в Африке вылет в подобном наряде, только на нем не было трусов но был парашутСообщение от Цикада
А если мужики не знают? И потом - повторенье - мать....!Зачет!
Тангара бы сюда... Он бы тебе какую-нить бирюльку вручил в качестве награды.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
А вы знаете как закончил свою жизнь Гугенберг( победитель "Арк Рояла")?
Не, там моряк сфоткан... На пляже отдыхал, но морской фарт всё-таки держал.Класс! Иоахим Марсель совершил в Африке вылет в подобном наряде, только на нем не было трусов но был парашут
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Это вопрос? Если да, то номер лодки скажи... А если ты знаешь и хочешь рассказать историю, то валяй...А вы знаете как закончил свою жизнь Гугенберг( победитель "Арк Рояла")?![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
О чем ты? Марселя ни кто не успел сфоткать, эту историю рассказали его сослуживцыСообщение от Цикада
Гугенбер (кавалер Рыцарского креста) в 1988 (кажется) году пошел погулять в одиночестве в лес (очень напоминает Красную шапочку) и пропал
Крайний раз редактировалось DanyBoy; 15.02.2006 в 14:38.
http://ubootwaffe.net/crews/crews.cgi
а ты знаешь, там нету даты смерти. Только рождение.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Цикада прав -надо покопаться в архиве. Было фото моряка. А потом обсуждение перешло на "бедного" командира U-203. А вот он был на фото или нет, не вспомню.Сообщение от DanyBoy
Ну я тебе рассказал историю про моряка с Рыцарским крестом на шее и в плавках. А ты в ответ - про Марселя. А я сказал, что это два разных человека. А ты меня не понял. А Karan все объяснил. Бразильский сериал, короче..Сообщение от DanyBoy
![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Тело Гугенберга нашли спустя 2 года, бедолага скончался от сердечного приступа. Эту информацию я встретил в одном источнике. А в остальных он по прежнему считается пропавшим без вести
Я все понял, просто переход от одного к другому был слишком "плавным"Сообщение от Цикада
И через два года его опознали и выдали причину смерти?
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вроде да, но я подчеркиваю, что эту инфу я встретил только в одном месте, поэтому за правдивость не ручаюсьСообщение от Цикада
Кстати, я еще занимаюсь коллекционированием моделей флота Германии, и вособенности субмарин.
Вопрос к Karan : откуда у тебя идея с наградами на подставку?
http://bismarck.h11.ru/battle/bismark.php Тут читал)Сообщение от DanyBoy
Мне эта мысль тоже показалась довольно таки забавнойСообщение от Цикада
![]()
Не совсем на подставку.Сообщение от DanyBoy
Что-то подобное. Только не U-995, думаю U-250.
Прикольно, надо взять на вооружение. А то у меня одни модели, а такой вещицы нетСообщение от Karan
Кстати, коль скоро речь зашла об окраске, а Вы, часом, не знаете чем красили на семерках днище (ну, то что ниже ватерлинии) в начале сороковых? Спрашиваю вот почему: пытаюсь собрать Revell'овскую модель VIIC и там в инструкции низ корпуса предлагается красить в темно-серый. Безусловно, это логично с точки зрения маскировки при сильном волнении. Но в Squadron'овском издании "U-Boats in actions" и в некоторых других книгах (тот же МК) фигурируют цветовые схемы, где днище грязно-красного цвета (что-то типа корабельного сурика), как и на надводных кораблях. Интересно, как же было на самом деле? Нет у Вас никакой информации на этот счет?Сообщение от DanyBoy
Hail and victory and sink 'em all!
Ни финты се..мемориал!
А нагрудные знаки натуральные?