???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 97 из 98 ПерваяПервая ... 4787939495969798 КрайняяКрайняя
Показано с 2,401 по 2,425 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    формула эта
    deltaH(m) = 40 * ( ( Vнач(км/час) / 100 ) ^2 ) - 100
    из Болотникова
    очень упрощенная. Также как истинную скорость считать по 5% приборной на 1 км высоты. (без температуры на высоте и давлений воздуха...) На самом деле БР, неустановившееся движение и масса, силы сопротивления. тяги и т.д. там в расчеты идут...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	74789  
    Крайний раз редактировалось Borneo; 28.08.2007 в 14:54.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    460-480 приборной?
    Ну прямо мистика, у кого еще сколько кто набрал?
    Даешь треки в студию!!!
    Конечно приборной летчик на приборы смотрит в кабине, в РЛЭ тоже приборные написаны скорости. Мерил от земли чтоб высоту точно замерить. Треки позже.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Конечно приборной летчик на приборы смотрит в кабине, в РЛЭ тоже приборные написаны скорости. Мерил от земли чтоб высоту точно замерить. Треки позже.
    Можно в тех же условиях и теми же, так сказать, руками замерить Ла5фн, G14 и FW-190A8?

Можно в тех же условиях и теми же, так сказать, руками замерить Ла5фн, G14 и FW-190A8?
    РЛЭ по ФН у меня есть, там имельман начинают с 500 и заканчивают 220-230 км/ч набор 900-1000 м
    А остальных у меня нет, даже что-то нееприпомню таких данных
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    РЛЭ по ФН у меня есть, там имельман начинают с 500 и заканчивают 220-230 км/ч набор 900-1000 м
    А остальных у меня нет, даже что-то нееприпомню таких данных
    В отсутствие немецких данных и методик замера, G14 и А8 можно замерить по любой или обоим методикам (Як-3/Ла5фн)
    Главное указать по какой именно.

Инспектор Аватар для А-спид

есть нюанс!
    правильно так:
    культура производства на заводах, выпускающих Яки выше, чем на заводах, выпускающих Ла.
    Это написано в музее Ил-2

культура производства на фирме Як была высочайшая
    А вот это сказал я. Разница действительно есть. ТАк вот я имел в виду именно то что сказал, а фразу из музей привел только как косвенное доказательство
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кстати по поводу Яков!
    В ФМД файле у BF-109G6 стоит двигло DB-605D, причем если его сравнивать с DB-605A которое прописано у Г2, то видно, что Г2 в Ил2 мало того что необъяснимо легче Г6, так еще и двигло у Г6 ущербное (сильнее падает мощность на высоте) - что за фигня?
    Вопрос ответа на который я не слышу уже фиг знет сколько... Явный косяк.

И еще, какого это хрена у G6AS с двиглом DB-605ASM практически такая же высотность как у G14 c DB-605AM и все такое?

AS/(M) это же спец.высотная модификация DB-605 с гипернагнетателем от DB-603?
    Еще один такой же вопрос. У нас в игре мессеры пявяютсякакой-то странным мутантом - на малых высотах у них ЛТХ от низковысотных версий с АМ а на больших - от адаптированных под большиевысоты версий с АS. УНВП у нас такое
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

В отсутствие немецких данных и методик замера, G14 и А8 можно замерить по любой или обоим методикам (Як-3/Ла5фн)
    Главное указать по какой именно.
    ну вот трек с яком
    может я нетак конечно фигуру имельман понимаю но вроде все по РЛЭ сделал

на высоту 1100-1200 м ну никак невыходит 700 средняя
    Вложения Вложения
    (=E95=; FW)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Еще один такой же вопрос. У нас в игре мессеры пявяютсякакой-то странным мутантом - на малых высотах у них ЛТХ от низковысотных версий с АМ а на больших - от адаптированных под большиевысоты версий с АS. УНВП у нас такое
    Странно - на таких мессерах г2 невозможно догнать лавку5фн ни у земли ни на средних высотах, остается >5 км

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

1) А и не должен))
    2) G2 производился ещё с единым двигателем, не имевшим AS/AM вариаций.

Цитата Сообщение от А-спид
    Да это ладно. Мне вот кто-нибудь объяснит, почему в игре более тяговооруженный по сравнений с метанольными мессерами Г2 (если судить по климбу) имеет на всех высотах меньшую скорость? При том, что аэродинамика у Г2 гораздо лучше? Вот какой физической логикой нужно руководствоваться, чтобы счесть это правильным?
    Крайний раз редактировалось SDPG_SPAD; 28.08.2007 в 20:23.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    1) А и не должен))

Да это ладно. Мне вот кто-нибудь объяснит, почему в игре более тяговооруженный по сравнений с метанольными мессерами Г2 (если судить по климбу) имеет на всех высотах меньшую скорость? При том, что аэродинамика у Г2 гораздо лучше? Вот какой физической логикой нужно руководствоваться, чтобы счесть это правильным?
    Логикой работы винта на разных скоростях...

Пожалуйста, поподробнее, если не трудно))) Потому как у меня представление о работе винта примерно такое: "Ну...он вращается...и отбрасывает назад воздух...то есть тянет себя вперед"

P.S. Борнео, вы наш спаситель - человек с профессиональной подготовкой в стране дилетантов
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Старший инструктор

1) А и не должен))
    Это верно. Но выше 5 км догоняю таки

А не должен

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Пожалуйста, поподробнее, если не трудно))) Потому как у меня представление о работе винта примерно такое: "Ну...он вращается...и отбрасывает назад воздух...то есть тянет себя вперед"
    Я могу только предполагать... Т.к. на Мессерах устанавливали полный автомат, то значит РПО реализовывал мах КПД винта, только на определенной скорости. Подбирая полностью автоматический винт к самолету, стремятся получить максимальный КПД только на расчетных режимах. Сделать полностью автоматический винт хорошим со всех сторон - невозможно. Полностью автоматический винт обладающий хорошими свойствами на взлете, оказывается плохим при полете на большой скорости-высоте из-за падения КПД в этих условиях. Вот для самолета Ан-12 например (винт АВ-68и, полный автомат) выбрали винт из условий более-менее хорошего КПД на взлете и максимального на крейсерской скорости полета. Для экономичности... На скоростях больших крейсерской скорости винт Ан-12 - дерьмо. Также наверное и с мессерами. На один поставили винт-автомат для лучшей скороподъемности, но худшей мах скорости. На другой наоборот, винт обеспечивающий мах КПД именно на высоких скоростях, но на скоростях климба - он дерьмо... Это я так, навскидку предположил...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А не должен
    а таки догоняю

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я могу только предполагать...
    Дык, ЕМНИП, на Г2-Г6 одинаковые винты были...

А вообще - да, графики скоростей и границы высотности по игровым мессерам имеют мало общего с действительностью. По крайней мере если верить многочисленным документам, которые можно найти в сети, либо в печатных изданиях.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Член стаи

Логика такая - если отключить метанол, то Г2 будет быстрее. Если метанол включить, то метанольный мессер будет обладать лучшим климбом, чем Г2.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Логика такая - если отключить метанол, то Г2 будет быстрее. Если метанол включить, то метанольный мессер будет обладать лучшим климбом, чем Г2.
    Угу...до 3000 метров... А дальше что? Почему разница в климбе сводится к нулю, а выше - становится в пользу Г2, а разница в скорости остается неизменной? Что за таинственное сочетание движка и планера, что по график климба мы наблюдаем падение мощности относительно Г2, а по графику скорости - нет?

P.S. Рассматриваю метанол Г-серии, как конструктивно близкий Г2

Зашедший Аватар для Rossi

FW-190A8 боевой разворот

Трек FW-190 A8 боевой разворот с постоянным креном (не через плечо). Несколько заходов.
    карта Окинава, ясно, топливо-100, шаг 100, тяга 110 + форсаж, радиатор закрыт. Разворот на 180 гр "-+" 10 гр. Скорость входа 550 км/ч, выхода 240-260 км/ч приборная. Крен постоянный ~45-50 гр. на протяжении всего разворота. В двух крайних заходах работа РН более активная.
    http://maximkino.ifolder.ru/3144698
    Смотреть лучше с ВВ, расположив камеру строго с "6" или строго в лоб.
    Во всех попытках набор высоты ~1000 м "+-" 30-50м.

Ла-5 ФН в том же режиме разворота набрала 1150-1200 м

Кто больше?
    Крайний раз редактировалось Rossi; 29.08.2007 в 01:35.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Дык, ЕМНИП, на Г2-Г6 одинаковые винты были.
    Дык, тут обсуждают только двигатели... Одинаковые они или нет. А ведь тяга создается ВИНТОМ!!! На Ан-2 всегда ставили одинаковый движок АШ-62ир и 4! типа винтов. Поэтому у Ан-2 с одинаковым двигателем АШ-62ир, разные ТТХ... Надо тогда давать ссылки не только на двигатель, но и на винт. Дескать вот мессер с движком таким-то и винтом таким-то, а вот с таким же винтом, но движок такой-то..

Угу...до 3000 метров... А дальше что? Почему разница в климбе сводится к нулю, а выше - становится в пользу Г2, а разница в скорости остается неизменной? Что за таинственное сочетание движка и планера, что по график климба мы наблюдаем падение мощности относительно Г2, а по графику скорости - нет?

P.S. Рассматриваю метанол Г-серии, как конструктивно близкий Г2
    Это конкретно Г2 и кто?
    Г14 выше 6.5 медленнее Г2, у Г10 и Г2 скоростные графики сближаются на высоте.

Вообще, если сравнивать два мессера, то климб будет зависеть в первую очередь от тяговооруженности, а максимальная скорость просто от мощности двигателя. Вес на максимальную скорость влияет гораздо меньше чем на климб.

Re: FW-190A8 боевой разворот

Трек FW-190 A8 боевой разворот с постоянным креном (не через плечо). Несколько заходов.
    карта Окинава, ясно, топливо-100, шаг 100, тяга 110 + форсаж, радиатор закрыт. Разворот на 180 гр "-+" 10 гр. Скорость входа 550 км/ч, выхода 240-260 км/ч приборная. Крен постоянный ~45-50 гр. на протяжении всего разворота. В двух крайних заходах работа РН более активная.
    http://maximkino.ifolder.ru/3144698
    Смотреть лучше с ВВ, расположив камеру строго с "6" или строго в лоб.
    Во всех попытках набор высоты ~1000 м "+-" 30-50м.

Ла-5 ФН в том же режиме разворота набрала 1150-1200 м

Кто больше?
    а начальная высота какая?

Зашедший Аватар для Rossi

а начальная высота какая?
    на треке высота видна ...
    у земли

на треке высота видна ...
    у земли
    А можно, если будет время, по той же методике Як-3 и G14, а потом всех четверых (Ла5фн, Як-3, FW-190A8 и G14) по той же методике, но с начальной высоты 3000метров?

Я бы сам погонял, но сейчас временно сижу без джойстика, посмотреть трек еще могу, а вот полетать - никак

Страница 97 из 98 ПерваяПервая ... 4787939495969798 КрайняяКрайняя

Ваши права