???
Математика на уровне МГУ

Страница 98 из 129 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,426 по 2,450 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: И снова «КОБРА»....

Моих рук дело...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Спасибо... Но не найдут же!!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Цитата Сообщение от Irinel
    Спасибо... Но не найдут же!!
    Да уж... Предупреждать надо. Я на начальника отдела нарычал, когда пролистал 4 страницы форума взад-вперед и не нашел ветку.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Ребята, помогите мне доказать одному "лоббисту" ЛюфтВаффе, с nullwar.com, то, что Р-400 в СССР не поступали. ...Или, я - НЕ прав? :confused:
    И вообще, поясните пожалуйста. В какой месяц 42-го года и, с какой Кобры начались поставки в ВВС РККА: с Р-400, с D1 или D2? Просьба указать источник. Иначе не переубедить. Заранее благодарен.
    Крайний раз редактировалось ROSS_Timur; 16.10.2005 в 02:30.

Инструктор Аватар для Stalevar

Насколько я помню, Р-400 - деланные на экспорт для Англии, но не отправленные туда по причине вступления США в ВМВ(типа, а нам теперь нужнее). Они вроде все ушли на пацифик.
    Даже не так. Деланные на экспорт, часть ушла в Англию, там сказали "гроб" и спихнули в СССР. А уж что не успели в Англию отправить, то выкупили мериканци и отправили на пацифик.

Во, в декабре 41 из Англии 212 Р-400 отправили в союз. Часть потерялась по пути, дошло чуть меньше 200. Потом ушли в 22 ЗАП, с апреля 42 пошли на фронт, 153 ИАП, 185 Кpаснознамённый ИАП, 30 гв. ИАП, 19 гв. ИАП. Воевали в основном с лета 42-го по лето 43-го.
    Это я из «Аэрокобры вступают в бой» Валерия Романенко надергал.

Знач все таки воевали Р-400 в союзе
    Крайний раз редактировалось Stalevar; 16.10.2005 в 05:29.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Собственно была одна модель Р-39 - Белл Модель 14а. В Великобританию она поступала под названием "Аэрокобра I". Именно они и были первыми Р-39 попавшими в Советский Союз. Остаток английского заказа, самолетов Р-39 Белл Модель 14а, Армия США реквизировала для собственных нужд, и присвоила им армейский индекс Р-400. Фактически, это один и тот же самолет, за мелкими различиями в вооружении и оборудовании. Но, формально, ни одного Р-400 (по крайней мере самолета с таким индексом) на Советско-Германском фронте небыло...
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Но, формально, ни одного Р-400 (по крайней мере самолета с таким индексом) на Советско-Германском фронте небыло...
    А практически были, но назывались по другом. И потому можно спорить скольок влезет, один будет доказывать, что небыло, другой - что это один и тот же самолет и кроме названия различий не было

Кстати, по-моему Р-400 они были обозваны еще до отправки в Англию, просто под таким наименованием они шли только в США, а в самой Англии переименованы в кобры и в таком виде отправлены в СССР.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Stalevar
    А практически были, но назывались по другом. И потому можно спорить скольок влезет, один будет доказывать, что небыло, другой - что это один и тот же самолет и кроме названия различий не было

Кстати, по-моему Р-400 они были обозваны еще до отправки в Англию, просто под таким наименованием они шли только в США, а в самой Англии переименованы в кобры и в таком виде отправлены в СССР.
    В Англии самолеты вообще не имели армейских индексов, а несли имена собственные("Ланкастер", "Москито", "Марлет", "Спитфайр", "Мустанг", "Харрикейн", "Темпест", "Корсар", "Томахаук", "Киттихаук" и т.д.). Соответственно никаких Р-400 в Англии не было и быть не могло. В общем-то тут уже все верно отписали. Великобритания действительно закупила партию самолетов Bell P-39 для своих ВВС и, кстати, именно тогда и именно в Англии этот самолет получил свое имя и стал называться "Аэрокобра Мк I"(подразумевалось, что при дальнейшей его модернизации будут Аэрокобры Мк II, III, IV и т.д.). Но когда США вступили в войну, часть английского заказа была реквизирована американским правительством под собственые нужды(англичане, впрочем, не сильно возражали) и, будучи изначально подогнанной под нужды именно КВВС Великобритании(например вместо американской М-4, на них устанавливалась английская "Испано-Сюиза", аналогичная тем, что стояли на "Спитфайрах"), отличалась от американских как оружием, так и бортовым оборудованием, а это уже другие боеприпасы и ЗИП. Как следствие, во избежание путаницы со снабжением, в армии США эти самолеты получили новый американский армейский индекс P-400. Таким образом, формально в СССР действительно не поступало ни одной Р-400, но фактически, самолеты из первых, "английских" поставок именно ими и являлись.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 17.10.2005 в 15:17.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Фактически, это один и тот же самолет, за мелкими различиями в вооружении и оборудовании..
    Не такими уж и мелкими. Всё приводилось к английским стандартам, все системы, а это не так уж и мало. И эти самые Р-400 не прижились в штатах именно по этой самой причине. Как пример: когда в Англию поставлялись Уайлдкеты, то они по два-три месяца дорабатывались под эти стандарты. И что можно делать два месяца, когда война идёт?

Под стандарты, я так понимаю, подгонялось приборное оборудование и крыльевые пулеметы(под англицкие 7.7). По-моему больше ничего, но я не уверен...

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Под стандарты, я так понимаю, подгонялось приборное оборудование и крыльевые пулеметы(под англицкие 7.7). По-моему больше ничего, но я не уверен...

Не только. В отличии от нас, советских, на все случаи жизни использовавших кувалду, все аглицкие самолёты имели для обслуживания миллионы разных аэродромных приспособлений, тележек, компрессоров и т. д. И все эти штучки-дрючки имели разные штуцерки, разъёмчики и пр., очень отличавшиеся от американских. Начинка, тоже имела большие отличия, а так как англичане - консерваторы, то они желали видеть побольше привычного. Не получивший больших заказов дома, Белл был очень заинтересован в аглицких заказах, поэтому они выполнили практически все пожелания англичан, что потом, когда американцы использовали р-400 для своих нужд, приводило ихних механиков в отчаяние. "И что с этим делать?" Они слегка неисправные самолёты просто откатывали на край аэродрома, и всё, а наши засучивали рукава, и брали балду...

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Shulepko
    Они слегка неисправные самолёты просто откатывали на край аэродрома, и всё, а наши засучивали рукава, и брали балду...
    очень интересная и правдоподобная версия. А балда -- универсальный, чисто русский инструмент для ремонта самолетов, паровозов, танков, автомобилей и контрольно-измерительной аппаратуры.

Курсант Аватар для Eug23

Первые впечатление по кобре в новом патче 4.02 - очень нестабильное поведение прицела, похоже с ней сделали тоже самое что и с яком в старом патче. Реакции на управление резкие - появилась какая то "пьяная" раскачка. Такое ощущение, что самолетом управляет пилот с бодуна. Реакция крафта очень быстрая на малейшее изменение руса. Попадать стало в разы тяжелее. Исчезла необходимость подруливать рн в верхних участках петли, зато появились какие странные сваливания и раскачивания в непривычных местах.
    Вобщем первые ощущения для меня очень неприятные.
    Крайний раз редактировалось Eug23; 18.10.2005 в 21:38.

Ясно.. Вообщем что и ожидалось.. Добра (для "Кобры") в патчах не будет..
    Ну и... Ну и черт с ним.. Все таки на 30 метров экономия трафика.

Во-во! Первое, что пришло в голову при тесте Кобры на новом патче это: "Нет в жизни счастья!" Неужели в правду ее так колбасило? Напомнило полет на крафте, которому стабилизатор руля направления отшибли - мотыляет так же...

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    Во-во! Первое, что пришло в голову при тесте Кобры на новом патче это: "Нет в жизни счастья!" Неужели в правду ее так колбасило? Напомнило полет на крафте, которому стабилизатор руля направления отшибли - мотыляет так же...
    Cдается мне, что это тебя колбасит, а не кобру. У меня нормально летает, уж всяко лучше, чем в 4.01.
    А "в жизни щастя" будет, если её в уфолет превратят, штоб все вокруг от одного её вида пдали?

Cдается мне, что это тебя колбасит, а не кобру. У меня нормально летает, уж всяко лучше, чем в 4.01.
    У меня тоже "нормально" летала, пока не начал вести активный бой на виражах и главное, стрелять. Сразу вспомнился полет на самолете с отбитым стабилизатором руля направления. Вот тут то я и понял, что Кобра стала если не хуже, то уж ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ. Но это мое субъективное мнение. Причем, еще не подкрепленное длительной практикой.
    ...А, ты, свои "авторитетные" замечания делай тем, кто мало летает и больше сидит на форуме. ...У меня на Кобре налету достаточно для того, чтобы НЕ прислушиваться ко всяким там Сталеварам. :p

У меня тоже "нормально" летала, пока не начал вести активный бой на виражах и главное, стрелять. Сразу вспомнился полет на самолете с отбитым стабилизатором руля направления. Вот тут то я и понял, что Кобра стала если не хуже, то уж ТОЧНО НЕ ЛУЧШЕ. Но это мое субъективное мнение. Причем, еще не подкрепленное длительной практикой.
    ...А, ты, свои "авторитетные" замечания делай тем, кто мало летает и больше сидит на форуме. ...У меня на Кобре налету достаточно для того, чтобы НЕ прислушиваться ко всяким там Сталеварам. :p
    Ну мне, честно говоря, "кобер" после патча тоже весьма понравился и еще более понравился, когда я вчера вел на нем активный бой, правда не на виражах, не люблю я этого и без крайней необходимости в виражи не лезу, а на вертикали. Одна беда, снаряд как был хлопушкой, так и остался, от 37мм болванки в мотор, "мессер" только клина схватил. Подозреваю, такие разные оценки происходят от оборудования. Дабы проверить данную гипотезу,задам всем вам один вопрос, у вас педали есть? Просто ответьте, есть или нет. Сильно подозреваю, что тут как раз и растут уши всех противоречий.

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    ...задам всем вам один вопрос, у вас педали есть?
    Качалка есть. Педалей нету. Поэтому "тонкие" маневры рулем направления совершать не способен. Не знаю... Много ли я от этого теряю? Буду признателен, если кто-то из опытных "педалистов" объяснит.
    Зато я могу качалкой резко довернуть на противника. Правда, в 95% случаев это безрезультатно - уж слишком резко это происходит. Еще могу, буквально, "кинуть" самолет в скольжение, что немаловажно при уходе от неожиданной атаки. ИМХО, педалями так не сделаешь. Хотя я и не пробовал. Также РН, посаженный на качалку, использую как помощь элеронам и как средство профилактики-лечения против штопора.
    Крайний раз редактировалось ROSS_Timur; 19.10.2005 в 21:55.

А что за противоречия ?
    Носом гуляет очень сильно, пока только Q10 пробовал. В 4.01 Q10 очень приятной была. Сейчас мне труднее против поздних 109, может с непривычки. В 4.01 долго к N1 привыкал, но к финалу версии очень на ней уверенно уже рулил. Думаю и к этим изменениям приспособлюсь.

Педали есть, а что за идея c педалями ?
    iaen

летающий утюг Аватар для Tang

Зато я могу качалкой резко довернуть на противника. Правда, в 95% случаев это безрезультатно - уж слишком резко это происходит. Еще могу, буквально, "кинуть" самолет в скольжение, что немаловажно при уходе от неожиданной атаки. ИМХО, педалями так не сделаешь.
    И почему же не сделаешь? Педали лучше любой качалки однозначно. Особенно педальки от UIVa
    Кобра понравилась. Да, по курсу рыскает сильнее. Посадка усложнилась. На резких маневрах зарывается, но РН стал эффективнее, особенно на малых скоростях. Сейчас ранверсманы крутить удобнее. Показалось, что лучше чувствуется инерция и просадка на больших УА. Правда вот стрелять стало сложнее. Еще показалось, что у самолета тенденция к заваливанию носа на скоростях <=200 м/ч. Вот это удивляет если честно..

Качалка есть. Педалей нету. Поэтому "тонкие" маневры рулем направления совершать не способен. Не знаю... Много ли я от этого теряю? Буду признателен, если кто-то из опытных "педалистов" объяснит.
    Зато я могу качалкой резко довернуть на противника. Правда, в 95% случаев это безрезультатно - уж слишком резко это происходит. Еще могу, буквально, "кинуть" самолет в скольжение, что немаловажно при уходе от неожиданной атаки. ИМХО, педалями так не сделаешь. Хотя я и не пробовал. Также РН, посаженный на качалку, использую как помощь элеронам и как средство профилактики-лечения против штопора.
    Сталевар к сожалению не отписался... Что-же, у меня педали уже года два как, ну опытный я или нет не знаю. Однако, есть у них одно огромное достоинство - большой ход и как следствие высокая плавность изменения координаты и точное позиционирование. Видимо как раз отсюда и появляется разница в восприятии. Да, при уходе "кидание" конечно здорово помогает, болтанка при резком рывке там скорее помогает, чем вредит делу. А вот тот-же резкий рывок в вираже или при стрельбе по цели, ведет к раскачиванию самолета, расфокусировке огня и даже потере прицела. Вот тут видимо и кроется разница в восприятии, у меня есть возможность плавно скользнуть по горизонту и аккуратно довернуть на цель, не вызвав чрезмерного раскачивания самолета, а вы этой возможности лишены и все время вынуждены дергать машину на больших амплитудах. Теперь вспомним, что "кобра" реально была строга в управлении(на самом деле, термин этот означает лишь повышенную чувствительность самолета к любым, даже минимальным движениям РУС, именно поэтому строгими считались И-16 и МиГ-3, ими можно было управлять "одним пальцем", отклоняя ручку на сантиметры) и прикинем, что в вашем случае минимальный ход руля направления раз в десять больше, чем у меня и получим... да, получим именно раскачивание при любом маневре, связанном со скольжением или его компенсацией, например в вираже. Вспомните разницу, между полетами на клавиатуре и джойстике. Тут она конечно меньше, но эффект примерно тот-же.

Сталевар к сожалению не отписался...
    А да, забыл. АB II - качалка.

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Одна беда, снаряд как был хлопушкой, так и остался, от 37мм болванки в мотор, "мессер" только клина схватил.
    Странно. Времени вчера особо посмотреть патч небыло, но то что я увидел на Кобре N1: штатно с "присестом" с пикирования наподдал FW-190A5. Объектов в воздухе стало три - я, горящий двигатель с кабиной и остатками ктыльев от FW-190A5, все что должно быть за кабиной FW-190A5 ("хвост"). Дистанция была примерно 150 м.
    Подозреваю, такие разные оценки происходят от оборудования. Дабы проверить данную гипотезу,задам всем вам один вопрос, у вас педали есть? Просто ответьте, есть или нет. Сильно подозреваю, что тут как раз и растут уши всех противоречий.
    Педалей нет. Что заметил за собой: при переходе с х45 (качалка) на х52 (твист) "подруливать" ЛИЧНО МНЕ стало в разы легче. Результативность в ситуациях со скольжением значительно выросла. Кривые - 100. А на "качалке" постоянно промахивался - не мог по усилию сопротивления расчитать нужныую степень нажатия.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

А, так это тебя наверно от твоего огромного налету о очучения собственного "авторитета" колбасит
    Мнение субъективное в любом случае у обоих. Хвастанье большим "налетом" не делает его более объективным или авторитетным.
    А слушать, не слушать... тебя ведь никто слушать и не заставляет. Я вот например не слушаю мнения людей, которых "колбасит". Вот расколбасит, тогад и послушаем :p

Страница 98 из 129 ПерваяПервая ... 4888949596979899100101102108 ... КрайняяКрайняя

Ваши права