Решил переделать джойстик на датчики Холла. Сделал механику, как на этой картинке. Мат плату взял из Razer Onza. Точность контроллера - 16(4096 позиций). Напряжение на осях - 3.3 В. Сопротивление резисторов на осях - десять кОм. Датчик холла SS495A. Датчик питается от USB 5В. Землю тоже вывел на USB.
Проблема состоит в том, что ось на датчике холла дрожит. В том смысле, что в статическом положении в любом месте значения прыгают на 150-500, судя по показаниям DXTweak. На резисторе значения тоже прыгают, но значения прыгают максимум на 30-50. Ось дрожит в любом положении, что близко к центру, что по краям. Видно, что на резисторе ось работает намного стабильнее, чем на датчике Холла. Калибровка в Windows не помогает.
Я пробовал подключать резисторы на выходе датчика Холла 5-150 кОм, пробовал изменять позицию датчика холла, расстояние до магнита, угол. И ничего не изменяется.
Создалось такое впечатление, что так и должно быть. Но все ведь говорят, что Холлы намного стабильнее резисторов, а у меня получилось наоборот.
Я перечитал десятки тем про Холлы и не нашел решения проблемы. У меня закончились идеи, как решить эту проблему. Помогите, пожалуйста.