Помню, помню как в юности такие пачками валил!
Помню, помню как в юности такие пачками валил!
А тем временем на скрине мимо пролетает одинокий мирный торгаш и судя по приборной панели емнип экшеном с "пачками" там и близко не пахнет...
Nya ^_^
это не торгаш а полицейский )
Оффтопик:
Элита?
Аэлита. Мего-игра.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Да, элита.
Вот этот аппарат вызвал волну воспоминаний
Эх, игрушишщя ещё та была!!!!!!!!!
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
А ведь сколько было надежд, найти ту самую RAXXLA. Особо после ZX-Ревю, когда было сказано, что по читерски - пожалуйста. А вообще её хоть кто-нибудь находил? Или эта планета так и осталась вечной легендой игр?
А сколько было часов налетано с целью приобрести заветный статус =ELITE=, сколько было путей найдено найти супер корабли таргонов.... эх времена...
Нее, это Fer-De-Lance, коммерческий корабль, бывало, что и пиратский. Полицейские на Viper'ах гоняли. Там профиль другой (вот все профили): http://www.elite-games.ru/elite/zxships.shtml
Вроде Ракслы в игре на самом деле не было. Разрабы пустили слух, чтобы поднять игровой интерес. И преуспели в этом!
ну да. вот кусок интервью с Яном Беллом:
Самый главный вопрос, который многих волнует до сих пор: а была ли Raaxla?
В игровом коде ее не было, насколько я могу вспомнить. Хотя слух про Raaxla и был распространен, в оригинальной программе ее не было.
Эх, вот бы кто ни будь её для андройда переписал!
Да уж! Были времена! 10 галактик по 2000 планет в каждой в 48 килобайтах Спектрума. Сколько ж мы в ней просиживали!
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
ЕМНИП 8 галактик.
А стоит ли? Несколько раз пробовал играть в игры 10-15 летней давности-одно разочарование и испорченное воспоминание.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Брабен типа объявил о сиквеле Элиты - Elite: Dangerous (Элита: Опасный)
(С) frontier.co.ukМы рады сообщить, что компания Frontier запустила проект Elite: Dangerous (на базе движка?) Kickstarter UK, для ПК - хай-энд многопользовательское продолжение классической игры с системой свободной торговли / боевых действий. Игра будет выпущена в начале 2014 года.
Поправка: "кикстартер - ресурс, предназначенный для сбора средств на финансирование творческих проектов". Сбор средств оказывается. В 2014 видимо если денег сейчас соберет, то выпустит.
Подробнее: http://www.elite-games.ru/conference....php?p=2861475
Он давно уже затевал. Пожелаем ему удачи!
Народ, а разве X-Tension, X2, X3, не продолжение развития элиты?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
НЕТ!!! Даже на 48 килобайтовой Элите можно было врезаться в планету и долететь до звезды. Х-Tension и далее просто недоделанный клон обернутый в красивую обертку (по своему интересный) и главное: разработан другими совершенно людьми. Весь космос там просто красивая декорация на фоне корабликов и станций
Ровно то же самое про декорацию можно и про саму Элиту сказать. А насчет клона - это, конечно, забавно сказали.
Интересно, каковы шансы, что Элита 4 на этот раз все-таки выйдет и какое-нибудь несовершенство современных технологий или еще что-то в этом роде опять не помешает?
Нее, про элиту, так сказать нельзя, там все объекты материальны, до них можно долететь и "пощупать", когда прыгаешь в звездную систему, иногда надо и планету вокруг облететь, чтобы добраться до станции. Во Frontier, так вообще, можно прилепиться даже к летящему астероиду и высадить на него дрона, я уже молчу о 3-х мерной карте галактики и движении планет вокруг светил. При этом, если нет автопилота, то можно так и не догнать планету, если ошибся в рассчетах (что со мной по началу и было) и израсходовав все топливо зависнуть в космосе без надежды на спасение. В Х-Tension ничего подобного нет, весь космос, все планеты это декорации на фоне которых летаешь, хотя не отрицаю, у игры есть свои преимущества и она, по своему интересна.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Не надо путать Элиту 2 с классической Элитой, смешали все в кучу. Иксы именно первой вдохновлялись, как и множество других "космосимов".
А вот какие игры второй Элитой вдохновлялись?
Ого, я в свое время пытался - на полчаса меня хватило, как увидел что планета даже на мм не увеличилась... забросил, правда это было в "Х-угроза"
Никто ничего не путает и в кучу не мешает для этого расставлены знаки препинания и разделение предложениями. Кроме того во Frontier есть все что в первой и даже больше, намного больше. Кто чем вдохновлялся еще не известно, т.к. мы не можем залезть в головы вдохновленных.
А почему первая Элита всегда вспоминается? Да потому что она и есть ПЕРВАЯ и самые яркие ощущения именно от нее, т.к. в нее в ПЕРВУЮ играли и она была единственной и до сих пор не превзойденной, кроме как самими авторами Elite 2, потом Frontier.
PS Я высказал свое мнение, которое может не совпадать с другими. Но это мое мнение и я им просто поделился.
Крайний раз редактировалось Top; 11.11.2012 в 01:33.