???
Математика на уровне МГУ
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Глюк Trustmappera

  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    29.06.2003
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    4

    Глюк Trustmappera

    Люди помогите!!!
    У меня джой AB Force Feedback c Trustmapperom глючит.
    1) С 3.09 по оси Х в крайнем левом положении " звездное небо" останавливается, хотя зеленая точка в крайнем левом положении.
    2) После установки 3.13 ось Х пропала совсем.
    3) Установив 4.2 (совместно с SP1 и DirectX 9) оси нашлись, но обратная связь исчезла.
    Система XP Prof
    Если играть просто с драйвером все в порядке только кнопок не хватает
    помогите советом, а то за....ся от бесцельных переустановок.
    Зарание спасибо

  2. #2
    Старший Офицер Аватар для Maza
    Регистрация
    23.03.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,891
    Значит с первыми у тебя такие глюки и будут, это их баг. А вот 4.02 все ок должно быть, попробуй все отчистить и поставить заного.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

    www.7iap.ru

  3. #3
    Пилот
    Регистрация
    22.07.2002
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    522
    ... И посмотри нету ли у ТМ ещё и отдельного драйвера на фидбек для этой модели. Для геймпада ТМ с фидбеком я инсталировал не только Трастмаппер, но и специальный драйвер для фидбека.
    2BAG_Botik

  4. #4
    Пилот
    Регистрация
    22.07.2002
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    522
    ... Так и есть, сейчас посмотрел на сайте. Последняя версия драйвера 3.02.

    Качать отсюда.. Надеюсь поможет.
    Удачи!
    2BAG_Botik

  5. #5
    Старший Офицер Аватар для Maza
    Регистрация
    23.03.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,891
    Ботик никаких отдельных не надо ставить. Я ездил в сервисный центр и они сказали что надо ставить для этого джоя под ХР только маппер 4.02 версии и будет счастье. Есть описание данного драйвера?
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

    www.7iap.ru

  6. #6
    Пилот
    Регистрация
    22.07.2002
    Адрес
    Таллинн
    Сообщений
    522
    Про драйвер для Top Gun Afterburner Force Feedback написано здесь. Судя по описанию нужен и для W98SE и для XP.

    Про драйверы для фидбек устройств написано так: The Unified drivers are also fully compatible with the Thrustmaster Thrustmapper v 4.0X, and will be required to enable the force functionality of your accessories.


    Есть ещё такая утилита как "Thrustmaster Force feedback tester v1.0". Можно скачать отсюда.

    · The Thrustmaster Force Feedback testing application can be used in order to test the force feedback functionalities when the Thrustmapper software is not used.

    Note: The test will only work if your accessory is recognized as the preferred or first game controller. To prevent any confusion, simply disconnect any other game controllers from the computer.
    Крайний раз редактировалось Botik; 29.06.2003 в 16:50.
    2BAG_Botik

  7. #7
    Зашедший
    Регистрация
    29.06.2003
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Спасибо все получилось, глюков нет.
    Хотя Винду пришлось сносить

  8. #8
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Такой вот глюк:
    Купил я руль F1 Ferrari FF. Установил драйвера с диска. Понятное дело - с дисковыми дровами устройство работать не стало (хорошая Трастовская традиция ) Скачал дрова из Инета - всё откалибровалось, разделилось по осям - заработало. Но! В маппере мой новый руль не виден. :confused: Видны действующий джойстик и отсутствующий руль Модена 360Про. Модернизация и восстановление маппера не помогают. Снести маппер не удаётся - на 30% всё замирает, и порою приводит в синему экрану.

    Вопрос: Что сделать чтоб убрать старый руль и увидеть в Маппере новый?
    Может это из-за того, что новый руль воткнут в тот же USB-порт, что и старый?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  9. #9
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Глюк Trustmappera

    В свойствах Системы снеси старый руль, будет видеть новый.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  10. #10
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от FilippOk
    В свойствах Системы снеси старый руль, будет видеть новый.
    Ты имеешь ввиду там где прописано оборудование - в диспетчере устройств? Хм... Ща посмотрю, но там вроде одна тарабарщина прописана!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  11. #11
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Угу, там.
    Правый клик на "Мой компьютер" - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств.
    Фигасе, тарабарщина... Сказал...
    Основное окно просмотра оборудования - тарабарщина ему...
    Вариант: Пуск - Панель управления - Игровые устройства. И снести 360-ку там.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  12. #12
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от FilippOk
    Угу, там.
    Правый клик на "Мой компьютер" - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств.
    Фигасе, тарабарщина... Сказал...
    Основное окно просмотра оборудования - тарабарщина ему...
    Вариант: Пуск - Панель управления - Игровые устройства. И снести 360-ку там.
    Кончно - тарабарщина. Ни один манипулятор там не поименован. Всё называется просто - Игровое устройство. Какое из них какое - поди разбери. Почистил регистр - убрал из него все упоминания от Модене 360. Больше ТрастМаппер её не видит. Но не видит он и F1 Ferrari FF. :confused: Снова попробую снести Маппер - может теперь получится?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  13. #13
    Инструктор Аватар для Karaya
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,907

    Ответ: Глюк Trustmappera

    а я вообще его не ставлю а собственно нах он нужен? все и так нормально калибруется и играется
    I/JG53 "PiKaS"

  14. #14
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Эт точно. Аналогично.
    Но вот некоторых претъ.
    Тимур, снеси модену просто в Игровых устройствах в Панели управления.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  15. #15
    Инструктор Аватар для Karaya
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,907

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Единственно чего мне в последних дровах(FFD2005) нравится это то что педали можно повесить на разные оси, а потом снести дрова, так как в реестре это прописывается.
    Трастмаппер конечно нужен если у тебя много автосимов, и под каждый свои настройки. У меня один ГТР, поэтому и трастмапер не актуален
    I/JG53 "PiKaS"

  16. #16
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от FilippOk
    Эт точно. Аналогично.
    Но вот некоторых претъ.
    Тимур, снеси модену просто в Игровых устройствах в Панели управления.
    До этого бы и я догадался. Но в игровых устройствах новый руль сразу появился. Старый в свсою очередь оттуда ушёл. А вот в Маппере долго был виден старый, пока я не вычистил Модену из регистра. Но новый руль так и не появился в Маппере. Решил Маппер снести, но на 30% деинсталяция прекрщается - всё встаёт.
    Решил снести Маппер вручную - удалил его из каталого \Program files\ и из регитсра. Однако заново установить Маппер не удаётся - инсталятор утверждает, что я ещё не удалил старый. :mad: :confused:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  17. #17
    Инструктор Аватар для Karaya
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,907

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от Paramon
    До этого бы и я догадался. Но в игровых устройствах новый руль сразу появился. Старый в свсою очередь оттуда ушёл. А вот в Маппере долго был виден старый, пока я не вычистил Модену из регистра. Но новый руль так и не появился в Маппере. Решил Маппер снести, но на 30% деинсталяция прекрщается - всё встаёт.
    Решил снести Маппер вручную - удалил его из каталого \Program files\ и из регитсра. Однако заново установить Маппер не удаётся - инсталятор утверждает, что я ещё не удалил старый. :mad: :confused:

    Легко удаляется поверь подвисает у меня при деинсталяции на 29% процентах. Что я делаю. Я беру снимаю задачу, далее повторяю процедуру, и все красиво удаляется
    а ручками если чистить то до конца все поприбивать тоже не всегда получается.
    I/JG53 "PiKaS"

  18. #18
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от Karaya
    Легко удаляется поверь подвисает у меня при деинсталяции на 29% процентах. Что я делаю. Я беру снимаю задачу, далее повторяю процедуру, и все красиво удаляется
    а ручками если чистить то до конца все поприбивать тоже не всегда получается.
    Неоднократно пробовал - всегда приводило к принудтительной перезагрузке. А после возни с регистром вообще ничего не доступно. В программах Маппера нет, а новый не ставится, говорит, что Маппер есть и его удалить надо! Блин! :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  19. #19
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Глюк Trustmappera

    1. Не понял, нахрена вообще тебе этот маппер сдался - клнопки руля легко биндятся в самой игре. Нет?
    2. Что ты там напортачил с реестром, я не знаю, но кажется, теперь выходов два: либо лезть на Thrustmaster.ru, скачиавть крайний трастмаппер, и попробовать ставить его. Возможно, более современная версия нормально встанет. Либо переставлять винду.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  20. #20
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от FilippOk
    1. Не понял, нахрена вообще тебе этот маппер сдался - клнопки руля легко биндятся в самой игре. Нет?
    2. Что ты там напортачил с реестром, я не знаю, но кажется, теперь выходов два: либо лезть на Thrustmaster.ru, скачиавть крайний трастмаппер, и попробовать ставить его. Возможно, более современная версия нормально встанет. Либо переставлять винду.
    Винду, видимо придётся - так как любая версия Маппера требует сначала снести старую.
    Нафига сдался? Кривые отклика править. Как эту байду делать в Ил-2 я так и не понял.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

  21. #21
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,448

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Дык, через conf.ini.
    Находишь секцию [rts_joystick], находишь там Х, У, и Z, правишь...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  22. #22
    Инструктор Аватар для Paramon
    Регистрация
    22.03.2002
    Адрес
    Санкт-Ленинград
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,161

    Ответ: Глюк Trustmappera

    Цитата Сообщение от FilippOk
    Дык, через conf.ini.
    Находишь секцию [rts_joystick], находишь там Х, У, и Z, правишь...
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •