???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сетевая проблема TeamSpeak

Пилот 23АГ Аватар для SkyCop

Сетевая проблема TeamSpeak

Ну не соединяется мой TS-клиент ни с одним сервером - и все тут! Два месяца пытался - и так, и эдак!

"Повыкручивал руки" провайдеру, вот результат:

Говорит, что в сети у него много портов "прикрыто", особенно в диапазоне до 10240, и использовать надо исходяший UDP-порт выше 10240 (мол, там свободно), а клиент TS использует как раз исходящий UDP-порт динамически распределяемый в диапазоне 1024-65535, причем самостоятельно на свое усмотрение.

Вопрос: Можно ли в TS клиенте принудительно задавать номер исходящего UDP порта?

Если нет, то
    Вопрос: Кто нибудь знает, какой утилиткой можно настроить Windows так, чтобы номера портов исходящих запросов начинались с заданного значения (ну на моем примере 10240)?

Пилот 23АГ Аватар для SkyCop
    Решилось само собой!
    Нельзя в принципе в windows ограничить снизу этот диапазон портов! (по умолчанию 1024)
    Верхняя граница может быть изменена (по умолчанию 5000).

А называется эта байда: The Ephemeral Port Range

Будем давить провайдера!

Зашедший
    Originally posted by SkyCop
    Решилось само собой!
    Нельзя в принципе в windows ограничить снизу этот диапазон портов! (по умолчанию 1024)
    Верхняя граница может быть изменена (по умолчанию 5000).

А называется эта байда: The Ephemeral Port Range

Будем давить провайдера!
    Та же фигня, только заблокированы все порты выше 1024. Но админ может открыть несколько, но не все! Я вот чего хочу - ограничить номер порта сверху, например макс = 1026, потом попросить админа, что бы он мне открыл - 1024, 1025 и 1026 порт. Тогда, я подозреваю, ТС будет выбирать из трех названных портов и все будет ок! Вопрос такой: как в Windows ограничить номер порта сверху?

Спасибо!
    228ShAD_Bober

2614215 Аватар для operok
    Вы не путайте входящие порты и исходящие. Если админ открывает 21-й порт, то это значит что вы можете соединяться с серверами, которые работают на этом 21-м порту. А у вашего клиента при этом исходящий порт при этом будет абсолютно другой.

Зашедший
    Originally posted by operok
    Вы не путайте входящие порты и исходящие. Если админ открывает 21-й порт, то это значит что вы можете соединяться с серверами, которые работают на этом 21-м порту. А у вашего клиента при этом исходящий порт при этом будет абсолютно другой.
    Дык, речь-то об исходящих!

Выдержка и FAQ TeamSpeak 1.5:

"Q: I can’t connect to the server….. HEEEEEELLLPPPP
    A: Check first if others can connect to the server. Try to connect using an ip number. Can you play games like UT and Q3 from your computer? Maybe you are behind a firewall that blocks udp traffic? TeamSpeak connects to the server on port 8765 (source port is random) and sends udp packets to port 8766 (again source port is random). Some TeamSpeak servers can also listen on other ports.. It always listens on a tcp port and udp port = tcpport + 1"

Один порт (8766) не проблема открыть... НО! "source port is random" - поэтому не могу приконектиться ни к одному из серверов.
    228ShAD_Bober

2614215 Аватар для operok
    Ну не знаю. Исходящие порты обычно никто не блокирует. Потому как исходящий порт выбирает не программа, а система. Может у вас просто в фаерволе UDP не настроено? Как правильно говорится в процитированном попробуй Q3 или Unreal, если они тоже не пашут то точно с UDP проблемсы. Ну если с вашей стороны это не лечится можно радио которое через tcp/ip работает использовать.

Зашедший
    Originally posted by operok
    ...Ну если с вашей стороны это не лечится можно радио которое через tcp/ip работает использовать.
    Лечится, только если попросить админа открыть конкретные исходящие порты, которые, как я понимаю, заблокированы. Нафига их решили заблокировать - я не знаю, но это сечас не важно... Так все-таки, как ограничить верхний номер исходящего UDP порта в Windows? Или этого нельзя сделать...

P.S. У нас сквад с ТС летает, так чта...
    Крайний раз редактировалось bober-; 18.09.2003 в 15:25.
    228ShAD_Bober

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    эээээээээ.... ребята я наверно тормоз... да?
    вот не побоку КАКОЙ ПОРТ открывается у тебя на тачке???
    ГЛАВНОЕ - что оно ломится куда положено!

ты (порт 12872) ==>> ломится на порт 8767 firewall 'а ==>> если открыт транзитом идем в инет

и на файервалле провайдера ДОСТАТОЧНО(для версии ТС2) открыть ОДИН UDP порт в частности UDP 8767

ы?

Ваши права