возможно кто то уже видел, но скрины сдесь вроде пока не пробегали
короче скрин1
возможно кто то уже видел, но скрины сдесь вроде пока не пробегали
короче скрин1
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 02.10.2003 в 14:26.
статья сдесь - http://www.f4community.com/feature.fc?site_seq=19
Да, видели. Мне такой вариант больше нравится, хотя пружины всеж коротковаты на мой вкус..
Да, эта конструкция уже давно известна....
Будет время, можно будет и её загнать в SolidWorks.
КСТАТИ что за матерьял? А то раньше вариант был ещё из дюрали...
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
НУ? Кто-нибудь знает?
Кстати я уже на 50% всё нарисовал в SolidWorks...
в статье написано что алюминий
На нижней картинке думаю ДА (это была его 1я версия), а на верхней что-то не похоже на алюминий![]()
... Вот рисую... Может пока ещё не законьчил будут какие-то замечания, предложения? Над чем ещё подумать? Может есть какие дельные идеи.....
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 04.10.2003 в 16:19.
Ну вот, если найти подходящие пружины и если будет желание то можно будет потом попробовать и Uber2 вариант Cougar'а ПО РУССКИ!![]()
мне этот вариант почему-то больше нравится, по крайней мере принципиально отсутствует люфт по одной из осей. да и детали на глаз проще.
Да вообще-то сильных отличий от 1го варианта почти нет, основное различие в системе центровки - пружины (хотя я думаю чтобы было хорошо надо очень много пружин перебрать и перепробовать).....
Слабое место - центровка, ИМХО. Может центр плавать, пружины очень жесткие должны быть
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Стиль ручки Кугара создает смещение центра тяжести, на 12-14 мм вперед от оси. Возможно, это во многом повлияло на конструкцию кинематики РУС. При экспериментах, мне приходилось делать усилие не меньше, чем на родном, для того, чтоб ручка находилась в центре, я даже слегка перетягивал одну пружину. При малых габаритах, по моему мнению, все ж не удастся достичь желаемых характеристик. Как выход - делать расширенный корпус, т.е. как настольный он уже не катит.
Вот это СЕРЬЁЗНЫЙ подход к делу!!!
Русским заводам и мастерам должно быть СТЫДНО!!!Парень делает это у себя в гараже...........
![]()
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 23.10.2003 в 22:45.
Если считать один набор по 100баксов.Originally posted by ZLODEY
Вот это СЕРЬЁЗНЫЙ подход к делу!!!
то на первой картинке у него на 4000...
два ну ум пошло...
сумашедшие деньги!!!![]()
Ага... я вот тож думал.. взять ссуду, купить станочек..... не дают - "с тебя, голодранца, и в залог взять нечего!" - говорят...
Как это нечего, а кугар. Он на три станка тянет.
А вот действительно, какая потребность в этих ремкомплектах? Маркетинговое исследование рынка и всякая такая лабуда.
А кто это будет проводить исследования? Даже простые исследования требуют много времени, да и денег. Если мне предложат реально крупную сумму на создание компании по разработке и производству игровых манипуляторов, тода можно уволиться с завода и отдаться этому процессу. А так - это болтология. Станок универсальный стоит не менее 200-300(бу) т.р. Нормальный - 800 и более... вот и весь кугар... :-(
Да. Не все так просто.