Вот. Если наболело или есть что сказать- прошу...
Я работаю на заводе, который выпускает мелкими сериями всякую дребедень дла МВД.
Так вот джойстики вы можно заказать и тут.. НО. посчитайте себестоимость изделия и прибавьте 200%...
нереально!!!!
Привет всем, вот вернулся из Таллинна и Риги... а вы тут вон какие планы в голове вынашиваете
Если чисто для хобби денег потратить - ОК! Если реально на вещи посмотреть - рынок НИКАКОЙ!
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
к сожалению согласен.Если соотнести себестоимость изготовления с количеством требуемых изделий - грустно.
потому как эксклюзив сделать можно но не выгодно
а ширпотребом и так все завалено
фирма не фирма но я в любом случае буду этим заниматься.Хоть и ,как правильно написал ZLODEY, "чисто для хобби".
И продавать иногда свои поделки чтоб в уж очень большом минусе не оказываться.![]()
Крайний раз редактировалось Maxix; 18.12.2003 в 22:59.
Скажем некий рынок(более массовый) есть, но вытеснить с него Говениус и дешёвый Логитех? а дорогие джои действительно штучные заказы...как близкий к торговле человек говорю
вопрос в том ЧТО мы хотим производить? дёшево или хорошо?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
я считаю вполне реально это
Вон Хоффманн в Германии успешно делает Симпеды
Да все реально. И открыться реально, и стики выпускать реально, и покупать их будут.
Но. Это не должно быть профилирующим производством. Нужны большие вложения + большой срок окупаемости.
А то что тут звучит иногда, типа скинуться, с мира по нитке - это так, фантазии :-(
Не вытеснить их. У них своя рыночная ниша, свой покупатель, на которого не стоит замахиваться.Originally posted by VGV
Скажем некий рынок(более массовый) есть, но вытеснить с него Говениус и дешёвый Логитех? а дорогие джои действительно штучные заказы...как близкий к торговле человек говорю
вопрос в том ЧТО мы хотим производить? дёшево или хорошо?
Это получится экспансия на рынок X 45, Кугара и более дорогих моделей. Но одним качеством манипуляторов не поборешься с брэндами, даже если Кугар в реале трехсотбаксовое фуфло. Реклама нужна. Пресса нужна (обзоры), форумы нужны, девелоперы нужны (так стеснительно: "Разрабатывая "Ме-109 забытые поражения" мы учитывали совместимость с продукцией XXXXX"). Да и траст с сайтеком так просто не уступят... Викса поставят на красной площади с сайтеком в руках :-)))
Деньги. В них весь вопрос.
Я ГОТОВ ОБСУЖДАТЬ.Originally posted by boRada
ПРИСЫЛАЙ БИЗНЕС-ПЛАН ИЛИ ПРОСТО МЫСЛИ НА ЗАДАНУЮ ТЕМУ...
ПОНЯТНО ЧТО ДЕНЕГ НА ЭТОМ НЕ НАЖИТЬ...НО ИНТЕРЕС ТОЖЕ ЧТО-ТО ЗНАЧИТ...ВЕДЬ ИЛОВЦЫ СМОГЛИ....
ну что-то скептицизм из всех так и прет.... вот сравниваете - "если соотнести себестоимость с количеством"... что с чем соотносите?? скока вешать в граммах??? (с) назовите хоть одну цифру?? еще вопрос "дешево или хорошо?" да можно и дешево и хорошо... я вот уверен в этом просто... и не вижу ничего нереального в том, чтобы скинуться "с миру по нитке" это обычный принцип образования акционерных обществ во всем мире... пока на этой ветке идет переливание из пустого в порожнее... надо цифры и все станет ясно... кто может посчитать - посчитайте ПЖЛСТ... по идее производством джоев может заниматься предприятие из 5 человек... главное проект разработать, потом заказы на комплектующие разместить на заводах, а самим делать только "отверточную сборку/подгонку/наладку....
я не утверждаю на сто процентов, что это будет рентабельно, но без цифр, в любом случае говорить не о чем... а для примера, могу Феррари привести... работал себе механик в автосервисе и работал.... а потом подумал, а не сделать ли мне самую крутую тачку? и сделал......
Ну настолько упрощать не стоит. Таким путем можно только товарищество организовать, или производственный кооперативчик какой-нить :-) Только вот товарищей по всей стране немного разбросала судьба... :-)))Originally posted by Aggressor
и не вижу ничего нереального в том, чтобы скинуться "с миру по нитке" это обычный принцип образования акционерных обществ во всем мире...
Мое мнение, как механника, электроника и бывшего мелкого бизнесмена:
Деньги можно делать из всего. Хоть из воздуха, а уж тем более из говна! Их можно делать успешно и "изготовлением" игровых манипуляторов. Но для этого необходимо выполнить много условий.
Например: Наладив выпуск хоть какого-нибудь джойстика, взорвать нафиг все заводы-конкуренты. В том числе и те, которые могут их изготавливать. В итоге мы будем монополистами на некоторое время, которое позволит нам встать крепко на ноги. Теоретически реально? Да! А практически? Вряд ли.
Второе:
Кто готов после Нового Года бросить свою работу, и занятся организацией подобного предприятия? Не верю, что в свободное от работы время можно успешно это делать. Можно только стравливать пар, обсуждая это здесь. Что тоже неплохо. Поэтому не стесняйтесь, гоните всякую лабуду, но с попыткой обосновать свое мнение. Поэтому односложные фразы типа "все это херня" или "да если бы, да я запросто" не приветствуются и будут удалятся через сутки, а то и раньше.
Третье:
Чтоб создать хороший бизнес-план необходимо собрать немало данных. Давайте определимся с ними. Поправляйте и добавляйте.
1. Категория изготавливаемых изделий, которая основывается на идеях, квалификации и специализации конструкторов, возможностях производства и потребностях рынка.
2. Финансовое обеспечение разработок, опытного производства, изготовление по заказам и/или серийное законченных устройств и менеджмента на каждом этапе.
3. Расчет потребности устройств на промежуток времени (обычно год), внутри России и за рубежом(там обязательно, так как потребности там даже выше, впрочем как и требования).
4. На оновании вышеперечисленного уже можно сделать предварительный расчет экономического аспекта.
Ну и так далее.
При этом надо учесть реалии сегодняшнего дня. Например, производство часто выгоднее размещать в желтом секторе. Зачастую уровень технологии и культура производства там выше, вкупе с дешовой рабочей силой выйдет более дешовая продукция.
Продолжение следует......
слова не мальчика, но мужаOriginally posted by boRada
Мое мнение, как механника, электроника и бывшего мелкого бизнесмена:
Деньги можно делать из всего. Хоть из воздуха, а уж тем более из говна!
..........................................
Продолжение следует......
согласен с вышесказанным...
итак, есть ли среди вирпилов экономисты-производственники??? откликнитесь!! скажите, что вам надо для расчета?
Самые сложные вопросы в этом деле имхо:
1. изготовление электронной части: плата, микросхема, где штамповать, где покупать, сколько будет стоить...
2. изготовление ручек и корпуса: где можно заказать отливку из пластмассы РУС и РУД по представленным образцам, вместе с движущимися частями (кнопочки, кнюпеля).
Кто владеет информацией по этому?
Я владею. Кореш мой лепший работает на заводе "Комсомольская правда" - изкотовление пластмасс и изделий из нее (кстати фторопласт может продавать клограммами - это материал из которого механика АБ2 делана", по цене он чтото говорил про 8$ за кило) и все вопросы про формы и непосредственно штамповку могут быть обращены ко мне. Но заранее предупреждаю - опять-же по словам этого товарисча изготовление формы для штамповки 1 пластиковой детали стоит от 5000$ до 300000$ (делают в тайване).
По печати платы я тоже выяснял - изготовление односторонней платы 20ммХ20мм со сверловкой и защитным покрытием (зеленым) будет стоить в Питере в районе 30 рублей. при тираже около 100 штук. Эта цена завышена раза в 2 с учетом затрат на пересылку и в связи с малой партией... а так можно ориентироваться на 7-10 руб
Крайний раз редактировалось PipBoy; 19.12.2003 в 14:11.
Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.
5000? Что-то многовато...Наверно сложная деталь? Сколько нужно продать АБ2, к примеру, чтоб окупить это? Возьмем, что для него нужно примерно 10 элементов. По минимуму - 50.000 долларов. При цене 50 $ - 5 тыщ джойстиков? Да еще электроника, работа и прочее??? 30 тыс. джойстиков чтоб только окупить затраты??? Слабо верится...
Сразу оговорюсь - я не спорю, просто несколько разьяснений.
Дело в том, что на одной форме может (и должно) прессоваться несколько деталей (тех которые из однородной пластмассы) тоесть формы будут следующие (для АБ2 ориентировочно):
1. Корпус РУД(1деталь)+ Ручка РУД(2 детали)+нога ручки РУД(1 деталь)
2. Корпус РУС(1 деталь)+Ручка РУС(2 детали) + качалка РУД (1 деталь)
3. Нижняя крышка РУС+Нижняя крышка РУД
4. Вставка "под резинку" РУД+Вставка "под резинку" РУС + блямба, регулирующая жесткость РУСа, кнопки, кнопели, курки и внутренние детали.
5. Кнопка "2"+ желтые вставки на корпусе.
Возможны вариации по размерам формы и соответственно рабочей площади и соответственно количеству деталей на форме. Естественно 2 маленькие формы в сумме стоят дороже чем одна средняя (равная по площади сумме маленьких)То о чем мы говорили с товарищем - это была форма для изготовления пластиковых ведер емкостью 1 литр для майонеза (4 ведра на одной форме) (Калибри - провансаль)
Дальше в Питере есть контора, в которой стоит аппарат, кторый по 3D файлу - http://www.newelectro.ru/firm.html(вероятно специализированный САПР или автокад) лазерным лучем в емкости с гранулированным пластиком выпекает деталь - естественно это самый подходящий вариант для изготовления прототипа. НО сколько это может стоить - я даже представить себе боюсь (надо просто спросить
В итоге - при наличии РАБОЧЕГО прототипа затраты на создание производства выйдут к сумме 70000$ - 80000$ (вопрос с пружинами, подшипниками, программирванием софта и микросхемой я не рассматривал подробно) при стоимости джойстика 50$-100$ для окупаемости необходимо реализовать 2000-1300 штук. НО при расчете проекта по времени - допустим выход на окупаемость планируется в течении 1.5-2-ух лет соответственно затраты составят очень приблизительно 100000$ для покрытия этих расходов необходимо будет продать 1000-1500 джоев по цене 100 $ (Борада - ты немного ошибся в расчете в своем посте) НО это очень ориентировочно и вопервых затраты можно смело увеличивать в полтора раза, а количество джоев, которые необходимо продать - в двое так как небывает все так как кажется поначалу - бывает только хуже
Крайний раз редактировалось PipBoy; 19.12.2003 в 15:26.
Если для вас это всё ещё хобби и вам это просто интересно, то давайте мы лучше направим свою энергию в ЗАВЕРШЕНИЕ разработок и производства хотябы того что уже имеем + новые идеи!
Если вам нужны деньги и вы хотите делать бизнес, вкладывая в это $$$, то я вам лучше назову 1000 вещей которые за те же деньги принесут более скорую и большую прибыль, имея при всём при этом минимум гемороя.....
Абсолютно солидарен со ZLODEY-ем - давайте решим хоть одну проблему на уровне хобби - разработка магнитных резисторов. НУЖНЫ датчики KMZ41 - жители Москвы и Питера сконцентрируйтесь и найдите в продаже (закажите) эти датчики в количестве 100-200 штук
начать можна с переделки внутренностей джойстиков сайтек/МС/логитек итд
и/или выпуска комплектов для такой переделки
А если кому просто поболтать? Тож занятие. Имеют право![]()
Я-я! получу если наконец свои Холлы, подумаю про комплекты для х45![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Вы мне только объясните, а то я совсем запутался.... GMR-B6 и KMZ41 ..... Что лучше? Или это совсем разные вещи? Почему сначала речь шла об одном, потом о другом?
2 Zlodey
GMR кончился.совсем.
kmz немного не такой но тоже правильный. фактически это 2 GMRа в одном.
2All
Ну так в чем проблема?
есть они на складе. вот только минимальная цена от 10000руб.
стоят KMZ41 1.4 евро, UZZ9000 ~3 евро т.е. если покупать только датчики то минимум 200штук если с микрушками то
~60 комплектов датчик+микросхема.
ну и...
я такую сумму не потяну
скинемся?
Крайний раз редактировалось Maxix; 19.12.2003 в 17:19.