???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: FAQ - Вопросы и Ответы

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Ответ: FAQ - Вопросы и Ответы

Не хочется новую ветку постить, потому здесь напишу.

Есть желание занятся созданием моделей под Ил2, но кроме этого желания (я не знаю скока его нужна, а почитавши ветки понял что нуна немеряно) и мощного компа, у меня больше ничего нет.

Фотошопа я не знаю, 3Дмакс тоже, хотя очень хотелось бы освоить.

Сколько времени занимает выучить софт? А выучить особенности моделирования под Ил2? И скока времени в среднем убивается новичком на создание модели средней сложности?

У меня есть большые шансы попасть в армию моделлеров с незакончеными моделями, но, блин, хочется попробовать. Тем более в Боб можно будет отсебятиной пострадать. Стоит ли заморачиватся, с нуля учится, или оставить дело проффесионалам? Времени есть 1-2 часа почти каждый день, в выходные - 8 часов.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Инструктор Аватар для Stalevar

На один самолетик по 1-2 часа почти каждый день? С нуля и ничего не зная? Сдается мне, БЗБ раньше выйдет
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Ну, ИМХО, учться стОит всегда, потому как никогда не знаешь, что из накопленного опыта и знаний тебе завтра понадобится. "Как говорил тов. Саахов: "Это никогда не рано и никому не поздно!" (с) "Кавк. пленница".
    Далее по теме из личного опыта: Модель А6М2 (точнее только 0-й ЛОД) делалась мною примерно 6 мес., как раз в предполагаемом Вами темпе - 1-2 часа в день и то не всегда. Плюс периодические перерывы по 1-2 недели, плюс отпуск и т.д. При этом исходные знания 3DМах - "0", фотошоп - твердая 1! По поводу "выучить софт": Выучил только основные понятия и приемы работы, клепая всякие чайники, кубики, загибая и скручивая всякие брусочки и т.д., в общем примеры из книжки (1-2 месяца в том же темпе). Дальше плюнул и начал самоль, собственно ради чего всё и затевалось И уже по ходу дела это всё дочитывалось и доучивалось, применительно к "...особенности моделирования под Ил2". Плюс, здесь же общался с Naryv-ом и SaQSoN-ом, которые очень здорово помогли советами. По скиноделанию азы Meesha хорошо обяснил в ветке :http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=3521 Всем им спасибо! bravo: .
    Желание есть - это гут, но его действительно нужно много. Мощный комп - тоже хорошо. А еще, как кто-то брякнул на "желтом" форуме, нужна "каменная ж..а", правдо это относилось к моделированию кабины.
    Главное начать!
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

To Farkop

Спасибо за ответ. Сначала переглян конференцию, потом если не передумаю сяду за фотошоп. Никто не знает, может пригодится просто по жизни
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Зашедший

Цитата Сообщение от Farkop
    Главное начать!
    Главное - не останавливаться . В Max'е куча моментов моделирования которые даются не сразу. Масса приемов которые узнаешь "по ходу". Поначалу и сетка кривая и косяков много. Бывает сидишь какой-то узел ковыряешь - причем его можно замоделить как это водится в Max'е тремя разными способами - и решение приходит не сразу. Бывает думаешь - "...да ну нах этот 3DMax, я в нем полный даун и прогресса нет". Поэтому - только вперед . А когда видишь такие вещи вообще хочется пойти и удавиться потому как понимаешь что "как до луны" хоть и High-Poly
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mazda 3DSMax - 04.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	51371  
    Крайний раз редактировалось Air-883; 09.02.2006 в 00:46.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права