???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: На каких каналах хостим...

На каких каналах хостим...

Вот, решил собрать статистику, на каких каналах хостим...
    заодно и примериться к новому провайдеру.
    Давайте, хосты, сообщайте "ширину" и "длинну"... и не забывайте указывать при каком количестве игроков чувтсвуете себя комфортно.
    Заранее всем спасибо за предоставленную информацию.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Зашедший

Ответ: На каких каналах хостим...

1024/256 - Стрим типа Игрокам нормально и 8 на 8 - их не фризит но вот что б и самому еще полетать не в "слайд шоу" максимум 7 на 7... и то немного подтормаживает до первых 1 - 2 вышедших. (система не самая слабая Атлон 3200+, гиг оперы + ФХ5950Ультра).

ЗЫ: Мож я че не так делаю? подскажите если кто знает плиз

Зашедший Аватар для LuckyBoy

Цитата Сообщение от 5GvIAP_Fox
    1024/256 - Стрим типа Игрокам нормально и 8 на 8 - их не фризит но вот что б и самому еще полетать не в "слайд шоу" максимум 7 на 7... и то немного подтормаживает до первых 1 - 2 вышедших. (система не самая слабая Атлон 3200+, гиг оперы + ФХ5950Ультра).

ЗЫ: Мож я че не так делаю? подскажите если кто знает плиз
    Все ты правильно делаешь, просто у стрима затык как раз на upload 256.

А что у нас больше никто не хостит? или это великая тайна "ширина" канала

Зашедший Аватар для LuckyBoy

Цитата Сообщение от Elf
    А что у нас больше никто не хостит? или это великая тайна "ширина" канала
    Эльф (если ты тот Эльф, который Тролль ) напиши приватом Курку и Лимону, они знатные хостеры со стажем А то пока они залезут сюда и прочитают

Канал - обычная выделенка. Провайдером скорость оганичена до 250 КБот/сек. Нормально можно летать до 24 человек на сервере, если речь идет о коперативе. В догфайте не делаю больше 16 (по разным причинам догфайт более подвержен фризам и лагам, любит более толстые каналы).
    ROSS_Slon

Цитата Сообщение от LuckyBoy
    Эльф (если ты тот Эльф, который Тролль ) напиши приватом Курку и Лимону, они знатные хостеры со стажем А то пока они залезут сюда и прочитают
    Дык, пара хороших хостов не дают обширной статистики . Нужна именно статистика, т.е. чем больше данных тем лучше.

Цитата Сообщение от Elephant
    Канал - обычная выделенка. Провайдером скорость оганичена до 250 КБот/сек.
    Ну просто исчерпывающая инофрмация . Я так понял, 250 кбит/с имелось в виду по исходящему трафику? И, если я правильно понял, то при количестве выше 16 участников начинаются "различные явления" дискомфорта, только не понятно у кого - у хоста или у клиентов?
    По подробней, пожалуйста. Примерно как 5GvIAP_FOX ответил - канал ххх кбит/с на хххх кбит/с(Мбит/с), при количестве более ХХ игроков у меня (хоста) происходит то-то и то-то. Ну и по железу можно чиркнуть, если не лень будет.
    Тогда хоть понятно будет на что ориентироваться при выборе провайдера.

Старший инструктор Аватар для AlexF

100 мбит/сек на MSK-IX, 100 Мбит/сек на Корбину(основной), 10 Мбит/сек на МГУ, 10 Мбит/сек на Rbnet, 2 Мбит/сек на Жуковский. Тоесть в сумме 222 Мбит/сек.
    Есть еще холодный резерв на Караван - 2 Мбит/сек.

Во как.
    В общем возможности хостить каналом не ограничиваются.
    Обычно делаю 10x10.
    PIV 2,5 Hz, 1 Gb DDR RAM, ATI 9700 Pro. Вроде тянет нормально.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 25.08.2004 в 19:30.

Цитата Сообщение от Elf
    Дык, пара хороших хостов не дают обширной статистики . Нужна именно статистика, т.е. чем больше данных тем лучше.

Ну просто исчерпывающая инофрмация . Я так понял, 250 кбит/с имелось в виду по исходящему трафику? И, если я правильно понял, то при количестве выше 16 участников начинаются "различные явления" дискомфорта, только не понятно у кого - у хоста или у клиентов?
    По подробней, пожалуйста. Примерно как 5GvIAP_FOX ответил - канал ххх кбит/с на хххх кбит/с(Мбит/с), при количестве более ХХ игроков у меня (хоста) происходит то-то и то-то. Ну и по железу можно чиркнуть, если не лень будет.
    Тогда хоть понятно будет на что ориентироваться при выборе провайдера.
    пробую подробнее.
    входящий трафик: 250 кбит/сек, исходящий трафик 250 кбит/сек.
    Железо: чипсет: nForce2, оперативка: 1Gb DDR 400, проц 2700 (примерно, ща не помню, так как разогнан), видео: GF FX 5950 Ultra.

в кооперативе нормально играется 24 игрока, если больше то пинги всех игроков начинают расти более 300 ms и их (игроков) начинает подлагивать.

в догфайте при числе игроков более 16 у меня хоста начинаются фризы (замирания протяженностью до 5 секунд) всякий раз как кто-нибудь уходит с сервера или заходит на сервер, а игроков в это время сильно лагает (так говорят игроки), при увеличении кол-ва игроков более 20 у меня хоста начинаються регулярные фризы (когда много стреляют, сбивают и тд) небольшой длительности. При этом игроков опять таки начинает регулярно подлагивать...

Отдельно могу заметить, чем больше игроков на сервере с плохой связью, тем больше лагает всех (пинг может вырасти даже у тех, у кого связь хорошая). Бывает так что один товарищ с плохим пингом может всем пинги портить, но это очевидно причуды реализации сетевой игры в иле...

при описанных кол-вах людей, у меня (хоста) никаких тормозов не наблюдается.

C тем, что у меня все тормозт а у остальных все хорошо не сталкивался, заисключением случаев, когда у меня отезжала видюха и замирал надолго или навсегда экран (переразгон и проблемы в дровах видео).
    Крайний раз редактировалось Elephant; 25.08.2004 в 17:51.
    ROSS_Slon

256\128 6 на 6 держит отлично не кто не когда не жалуется на фризы или, что-то типа этого

http://www.comcor-tv.ru/
    Если Ил2 "Летающий танк"- поставте на "месер" 150ии милимитровую летающую гаубицу!

Пилот 23АГ Аватар для SkyCop

До провайдера Ethernet 10Mbit/s, далее до М-IX 8 Mbit/s (RB-Net). Днем в рабочие дни канал сильно занят. Вечером и по выходным свободно, но иногда, очень редко, бывает загружен (пинг короткий, но пакеты пропадают), тогда стараюсь не хостить.

Хостить приемлемо до 10x10. Далее начинает сказываться "слабость" процессора системы:
    Intel 865PE, P-IV(HT) 2.4GHz (800MHz), 1024 Mb DDR-400, Radeon 9800 Pro 128Mb.
    23AG_SkyCop

канал: up 2048 down 2048 E1
    железо: P-IV 2,4Gg, RAM-1024Mb
    16vs16 (32) - слайдшоу только у меня при взлете остальных пилотов, далее идеально, на пинги вроде еще ни кто не жаловался
    14TBAP_Wit

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от SkyCop
    До провайдера Ethernet 10Mbit/s, далее до М-IX 8 Mbit/s (RB-Net). Днем в рабочие дни канал сильно занят. Вечером и по выходным свободно, но иногда, очень редко, бывает загружен (пинг короткий, но пакеты пропадают), тогда стараюсь не хостить.

Хостить приемлемо до 10x10. Далее начинает сказываться "слабость" процессора системы:
    Intel 865PE, P-IV(HT) 2.4GHz (800MHz), 1024 Mb DDR-400, Radeon 9800 Pro 128Mb.
    Скай, если это слабая система, то ВЫ ЕСТЬ МНОГА КУШАТЬ!!

1024/128, кооп 6х6 без проблем, 8х8 пока двоих не собьют меня бесконечно фризит, а пинг поднимается до 600. На тренировках нормально летается при 13 челах, но у меня коротенькие фризики выскакивают.
    Система что у Ская, токо видюха Г3ти200, а проц на 3000 разогнан.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Отсюда делаем неутешительный вывод, что предположение о 10 кбит/с по исходящему трафику на участника не верно. Ну чтож, будем просматривать предложения провайдеров, благо 512 кбит/с по исходящему уже давно не редкость.
    Но статистику будем и дальше собирать, думаю многим пригодится.

Какже это не верно, когда 250/24=10.42 Для кооперативных миссий (для войны) еще как верно получается. А в догфайте неверно из-за того что карты сами посебе бывают лвгучие, что во время игры подсоединяються новые и уходят старые игроки, что самолеты и скины люди меняют... тоесь появляется много еще чего надо прокачивать, чтоб лагов небыло. Если сделать сервак для догфайта на 24 персоны, чтоб они все зашли вначале выбрали самолеты и больше не выходили и не входили новые и не менять самолеты, то получиться как кооператив и опять 10 кбит/сек будет хватать :-)
    ROSS_Slon

Зашедший

Во блин.... Слон с upload 250 на 24 человек нормально хостит.... а у меня 256 и на 16 еле-еле.... системы идентичны почти.... чет я точно не то делаю..... СЛОН ПОДЕЛИСЬ НАСТРОЙКАМИ!!!! и че у тебя за винда?

Винда обычная, W2K. Не очень понимаю, какими настройками делиться? Пропускная способность, это еще далеко не все, у тебя сзкое место наверно еще в чемто. И потом, то что декларирует провайдер и реальная пропускная способность к сожалению не совсем одно и тоже иногда бывает....
    ROSS_Slon

Зашедший

странно это усе.... 256 на выход - это точно... ну в худшем случае 230........ у меня ХР стоит.... и меня фризит страшно ((((

давай исходить из того, что это не связь. Попробуй отрубить звук, убрать все настройки графики на минимум и попробуй захостить. Если фризы пройдут, то проблема в моще компа...
    ROSS_Slon

Зашедший

Посмотрю сегодня.... но странно у нас с тобой почти одинаковые системы.... да и не слабая она (

Fox, я над подобной проблемой уже хер знает сколько бьюсь . Поэтому и решил собрать статистику и прикинуть.
    У меня сейчас 192 кбит/с на 3 Мбит/с, Форточки 2003 Сервер, Камень 2,5 Бартон (не гнал), память 640 ДДР/333 (работает на синхронной частоте с камнем), видео Радеон 9800 Про, харды АйБиЭм (который уже Хитачи) 120 Гб/7200/8Мб и Самсунг 160 Гб/7200/2Мб и ... хрен мне а не 8 на 8 . Вот такие пироги с котятами.
    По каналу смотрел, пусть не 192, но 178-180 всегда выдает честно, так что, вроде бы на 16 человек должно хватать, ан нет.

Р.Ы. На 2003 Сервер просьба не гнать, проверил, поставил чистый ХР - все один в один никаких изменений. Равно как и на память - также оттестил и опыт показывает, что нагрузка на память не зависит!!! от количества игроков. Рекомендую обратить внимание на использование памяти в игре машиной, будь у вас 2 игрока или 16 в игре, память будет использована одинаково +/- 40-50 Мб. Я у себя запретил системе использовать своп (через реестр), до тех пор, пока не израсходована полностью оперативка. Специально запускал кэшмен и вел логи во время эксперементов - ни одного Мб не было использовано на харде во время эксперементов!!! Вот и думай после этого, в чем проблема.

З.З.Ы. Слон, а в догфайте чтобы не лагало и не фризило,когда участники выбирают самолеты, ты поставь стац.самолеты (которые у тебя доступны как летабельные в игре) где-нибудь в уголочке карты и не будет никого фризить. Этому явлению уже черте сколько времени.

По поводу стац. самолетов я знаю, но руки не доходят - я разрешаю все самолеты для полетов, а все выставлять - проще сдохнуть, чем сделать такую карту ленивый я И всех лагов это не уберет
    ROSS_Slon

Член стаи

Цитата Сообщение от -SCS-HOfT18
    256\128 6 на 6 держит отлично не кто не когда не жалуется на фризы или, что-то типа этого

http://www.comcor-tv.ru/
    Подтверждаю - у меня аналогичный канал и провайдер, вчера захостил 2 миссии в VEF 6x6 - вроде проблем ни у кого не возникло.

Забанен

[QUOTE=Elf]
    По каналу смотрел, пусть не 192, но 178-180 всегда выдает честно, так что, вроде бы на 16 человек должно хватать, ан нет.

QUOTE]

На 16 человек точно не хватит. Максимум на ~10-12.
    Нужно порядка 230-250 кб/с.
    Исходящий трафик в 2,4 раза больше входящего.
    Знаю по Нулевому.

канал АДСЛ 768/128. сегодня хостил в БВ 6х6, 8х8. вроде никто сильно на лаги не ругался.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права