???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 159

Тема: Чит возможен 2

Механник Аватар для J0kER

Ответ: Чит возможен 2

Рассуждения на тему "А был-ли мальчик.."
    Часть первая, оправдательная.
    На проекте "Сибирский Фронт" за голову =KrB=Metla обещали 10000 рейхсмарок. У Юры в силу удаленности его места проживания как в географическом, так и в информационном плане пинг стабильно под 800-1000. Хоть и канал толстенный. Естественно, он видит плавноманеврирующие самолеты. А жертва не наблюдает его в зоне огневого решения, потому что жертва увидила-бы его там через секунду (пинг) и не "шевелит костями". (Знаете, как это приучает оглядываться.. На тренировках только бошкой и вертишь. Потому что знаешь - Метла где-то рядом. ) Вот вам и результативность. Это во опровдание "вялого" поведения жертв Азазелы.

Часть вторая, размышлятельная.
    Дальше чисто эмпирические выводы, основаные на том, что обсчет попаданий и повреждений идет на машине атакующего:
    Что мы имеем в чистом, нечитерном виде:
    Есть пульки, которые летят в сторону цели. Есть угол, под которым они вопьются в жертву. Есть "условный дамаж" пульки, который она нанесет жертве при конкретных условиях. Этот дамадж просчитывается и отправляется серверу, а тот отправляет его жертве. И дело ту даже не в реализме стрельбы.

Что нужно сделать, для того, что-бы "какчественнее" стрелять.
    Нужно просто подменить весовой коэфициент дамажа, который отправляется серверу. Возможные пути:
    - при просчете дамажа "изменить" какой-либо из параметров пульки.. В данном случае, для увеличения вероятности сработки "кнопки" логичнее было-бы увеличить раз в 30-300 "радиус взрывной волны снарядов".
    - попробовать потрошить пакеты на вылете из игрушки с целью подменить отправляемые на сервер данные на "попадание в кнопку".
    - методе мальчика, постреливающего на филде, вычислить ячейку, в которую прописываются отправляемые данные о дамаже. И прописывать туда время от времени цифирьки, в диапазоне от "сильно покусал" до "покусал насмерть".

Все это досужие домыслы и ИМХА голимая.

А вот трек из кабины Юса помотреть хочется до безарбузия..
    Не с целью найти основания для "охоты на ведьм", а с чисто познавательно-образовательной.
    Юс, поделись, а?

Курсант

Парни. Я тут Америки не открою, но по-моему некоторые вещи которые вы приписываете Юссу не совсем корректны. Ну давайте возьмем хотя бы стрельбу. Я думаю любой из вас кучу раз сбивал самолетики из разичных положений и вооружений, но вот объясните мне - почему один раз попав одним снарядиком мы разваливаем самолет, а в другой раз выпускаем пол БК в таких же условиях а он летит. Почему с одной пульки можно выбить рули попав в мотор (лаг или фриз) или отработка очереди пришла с запозданием, а в другой раз изрешетишь весь самолет и ничего. А бывает такое повторится 2, 4, 6 раз и КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ. А НИКАК!
    Принципиальную схему обсчета попаданий в Иле знают все, но то что мы видим стреляя сами иногда не поддается разумному объяснению.
    Посмотрите на это по другому.
    Все хотят правды. Я скажу так. Я летал и летаю с ним в проектах и вижу как он делает все от тактики до стрельбы наверное больше, чем все здесь в ветке, за исключением может быть некоторых РОССОВ, и я могу сказать абсолютно уверенно, что его ганнери - реальное. Это просто - очень хорошая стрельба, которой я завидую например. И случай с П40, почему вы не подумали о том что это был глюк с обсчетом попаданий или генерацией повреждений, что такого не может быть - это ведь единичный случай. Люди сбивали по 8-10 самолетов в проекте чисто пушками и пулеметами и такое было не раз - почему это не вызывает вопросов?
    Короче - ребята - стрельба реальная, а использование юзерстата и т.п. фенек на серверах - это личный вопрос каждого конкретного человека, и его отношения к этому - это может и тема для обсуждения, раз такая возможность в игре есть и ее оставили, значит пользоваться ей или не пользоваться, это вопрос того насколько тебе интересно летать именно так а не подругому.
    И вообще - сетевой трэк, как доказательство, особенно по стрельбе очень сложно принимать, поскольку если использовать такой подход, то можно половину лобби смело называть читерами, ведь в каждом трэке есть моменты которые непонятно как могут иметь место, хотя бы касательно той же стрельбы.

Забанен

Цитата Сообщение от 72AG_El_Brujo
    Кстати, интересно пронаблюдать, как 6 сбитых Юссом постепенно превращаются в 8...
    восемь - это предыдущая его миссия в каде перед шестью, на которую есть репорт но нет трека. Миссии один-в-один похожи друг на друга. Толкьо там где 8 он отрывает на п40 крыло юшке. Помимо мессов.
    Крайний раз редактировалось hever; 10.05.2006 в 23:04.

Пилот

Цитата Сообщение от ZoRRo
    Я извиняюсь но защитники Юсса опять начали сваливать тему в область "неверю что Юсс может читить" и "ваши доводы фуфло, потому что вы ламаки и стрелять неумеете". Может хватить твердить одно и то же. По существу еще никто не показал нам трек хотяб приближающийся к результативности Юсса пусть даже по безоружным ботам. Поймите что сбить можно по разному, можно просто топливо пустить и на это хватит у Р-40 пулек и на 50 мессов, и они сами попадают. Но сбить именно так.... Неужели вы неспособны иметь собственное мнение, основанное только на фактах и без эмоций ? Я не имею и не имел против Юсса каких либо обид, даже больше, чувствую что эти самые обиды у меня есть как раз к обличителям Юсса, подозреваю что один из них Сотка. Но я не начал сразу защищать без оглядки Юсса только потому что мне противен Сотка. Я попытался хоть как то проанализировать то что представлено здесь и то что видел я. Доводы в стиле "я его знаю, он хороший" уже надоели. Лучше скажите что он НЕ плохой и главное - почему !
    эээ, даже если не был бы Юсс, вообще-то вам надо было доказывать , что он плохой. Сами понимаете, то что "он может, а я не могу", доказательством не являеться. Те "сенсационные" треки которые вы предоставили в доказательство, тут уже разобрали по косточкам - и разваливаются не все, и трассы "загибаются". Дальше идут уже инсинуации - вот он чит включает, потом выключает... А я вообще-то помню, как Шторм из перевернутого положения попал в меня на г2 из м4, когда я еще руддром раскачивался. Тоже читер наверно... Смешно на все это смотреть...
    Да о том кто такой Юсс, то что вспомнил (ежли что не так поправте):
    1. первый поднял проблему спидхака на сухом, после чего МГ это исправили.
    2. Один из первых "красных" ГСС в ВЕФ2.
    3. Один из первых начал проталкивать идею о увеличении эффективности боеприпасов в симуляторе. Помню как устраивали тесты (ранше на лавку нужно было от 20 до30 20мм, на месс 30-40 шваков).
    4. Автор Ил2компаре.
    5. Без купания в лучах славы Юра жить не может)
    6. и многое другое
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Пилот

Цитата Сообщение от RC_Tuz
    Давайте только про онлайн проекты - так проще. Про 10 мессов в ВЕФе не слышал. Интресно. А кто и на чем не помнишь? Главно не количество сбитых а сложность стрельбы в конкретном случае все же но все равно очень круто.

Да я тоже, тем более в стрельбе.
    Викс сбивал. Толи 1 толи 2 раза было по 10. На чем - не вспомню.
    "Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen

Забанен

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER
    Парни. Я тут Америки не открою, но по-моему некоторые вещи которые вы приписываете Юссу не совсем корректны. Ну давайте возьмем хотя бы стрельбу. Я думаю любой из вас кучу раз сбивал самолетики из разичных положений и вооружений, но вот объясните мне -
    ТАК не стрелял никто и никогда. Как выяснилось. Туо все теоретики. А практик только один.

почему один раз попав одним снарядиком мы разваливаем самолет, а в другой раз выпускаем пол БК в таких же условиях а он летит. Почему с одной пульки можно выбить рули попав в мотор (лаг или фриз) или отработка очереди пришла с запозданием, а в другой раз изрешетишь весь самолет и ничего. А бывает такое повторится 2, 4, 6 раз и КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ. А НИКАК!
    КАк СЛИ_Макс сказал "я бы на месте этого человека вместо игры в ИЛ2 пошел бы и купил лотерейный билет". Наивный, он не знает, что у этого "человека" есть целый РЯД из кучи миссий с подобным результатом. Думаю, тебе не надо говорить, кто такие СЛИ, и кто такой Макс. В непрофессионализме упрекнуть его сложно.
    А теперь по "КАК ЭТО ОБъЯснить", это уже объяснили. Даже в той теме на каком-то проектном буржуйском форуме изза неотрепорченной миссии с твоим сосквадником, вырасшей в примерно такой-же балаган, где ряд буржуйских товарищей уже просто кричали, банить всех БУ к черту, как читаров позорных а кто-то из мбг их затыкал со словами "мужики, вы все тут гоните". Ну-ну, везунчик ваш азик. Слов нет. Ему бы только лотерейки покупать, да миллионы выигрывать

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от ABM
    вот потратил 2 часа, почитал первую и эту тему...
    90% постов - в топку, ибо флудерастия, однако по остальным кое-какие выводы лично для себя сделал:
    1. есть возможность менять байтики по адресам во время работы Ила - из поста Юсса про бесконечный БК.
    2. Всем известно, что повреждения обсчитаваются на компе стреляющего, сервер, а через него остальные получают инфу о факте попадания, без расчета траектории и т.п.
    3. Исследовать траекторию трасс по треку, ИМХО, бессмысленно - это рассчитывается на вашем компе по факту получения данных о стрельбе другим игроком.
    4. Теперь о синхронизации сервер-клиент. Если настройки сложности передаются 1 раз, при подключении, и потом не проверяются - то возможность читить есть. И не только с реализмом стрельбы. Вычисляем адрес (методику изложил Юсс), коннектимся, меняем значение нужного байтика - вуаля, щелкаем любыми тумблерами сложности и пофигу нам сервер. Однако повторюсь, ибо не знаю, - это может прокатить только в случае отсутствия периодичекой проверки сервером настроек клиентов.
    5. Еще интересный пост был про замену двигателя И-16 - тоже повод для размышлений.

Знающие люди - подскажите, где я не прав.
    замена двигателя -закрыто МГ- путем отказа от нового "быстрого" ЕХЕшника.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Цитата Сообщение от 7IAP_Walter
    5. Без купания в лучах славы Юра жить не может)
    Сюдя по нынешнему интересу к его персоне: Юра будет жить дольше всех

(тема скользкая, народ тут горячий, чтобы не заплдозрили в скрытом наезде на кого-нибудть "докладаю" это просто шутка )
    Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 10.05.2006 в 19:31.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Пилот

Цитата Сообщение от RC_Tuz
    Сюдя по нынешнему интересу к его персоне: Юра будет жить дольше всех

(тема скользкая, народ тут горячий, чтобы не заплдозрили в скрытом наезде на кого-нибудть "докладаю" это просто шутка )
    Я тут вдруг подумал , что это мог быть грамотный пеар с его стороны, наделал клонов, настроил автоответчики, и теперь сидит и смеется . hever - ну явный виртуал

Зашедший Аватар для Age

Читаем ссылку:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40066

"-Почему обвиняемый Мизандари совершил противоправные действия в отношении потерпевшего?",
    - Не знаю,
    - Может быть, он испытывал к потерпевшему личную неприязнь?
    - Испытывал! Испытывал! Такую, говорит, личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу!". @ х/ф "Мимино"

PS.
    Может закроем тему?

Забанен

Цитата Сообщение от Age
    Читаем ссылку:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40066

"-Почему обвиняемый Мизандари совершил противоправные действия в отношении потерпевшего?",
    Хихихи, я это еще тогда знал. Тока никаму не говорил, пока не попросили.

PS.
    Может закроем тему?
    А мне нравится, столько много постов, столько много буковок в них. Местами содержательных, размером в два экрана. Весело.

Зашедший Аватар для Age

Да...
    Кто-то встает на крыло, а кто-то на помело.

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Цитата Сообщение от 7IAP_Walter
    эээ,
    1. первый поднял проблему спидхака на сухом, после чего МГ это исправили.

6. и многое другое
    забавно да?
    PS я вобще уже в ил не летаю , люблю детективы читать

Как и обещял, выкладываю трек записанный с отключенным реализмом стрельбы в офлайн. Кто не полениться посмотреть увидит, что можно задымить двигло, при этом всё остальное целое. Главное делать короткие очереди, как у Азазелло. Качество полётов по данному треку не обсуждаем. Здесь была главная задача показать разницу возможных повреждений и это удалось.
    http://www.nullwar.com/Members/Ollez...hanges%20saved.

Очень бы хотелось по этому поводу усышать Грифуса, что он теперь на это скажет?

Отошлите этот трек и трек с Читом в МГ, дорогой товарищ Олезаза ( ну или не Олезаза )
    Если ставить себе задачу убедить целиком некое сообщество в какой-либо мысли, то эта задача практически невыполнима согласно древнему закону Мерфи. Ибо всегда найдётся тот кто Вам не поверит. Посему бить надо фактами против которых не попрёшь...
    чё то я повторяюсь

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от Ollezaza
    Очень бы хотелось по этому поводу усышать Грифуса, что он теперь на это скажет?
    Садист ты. Мог бы и указать, на какой минуте произошло сие событие. Я бы сразу промотал

Теперь по существу. Вобщем да. При отключённом реализме задымить двигло можно. Есть, правда, одна придирочка. Юсс попал в лобовой, а ты с шести. Не знаю насколько сильно фюзеляж тормозит пули при отключённом реализме, но, наверное, какое-то влияние есть.
    Вобщем с одной стороны, трек показывает возможность задыить Месс без реализма стрельбы. С другой стороны, он показывает не совсе том, что я просил. Хотелось бы лобовую, для чистоты эксперимента.

Дело ясное, что дело тёмное ©
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Цитата Сообщение от Maks(DMV)
    Отошлите этот трек и трек с Читом в МГ, дорогой товарищ Олезаза ( ну или не Олезаза )
    Если ставить себе задачу убедить целиком некое сообщество в какой-либо мысли, то эта задача практически невыполнима согласно древнему закону Мерфи. Ибо всегда найдётся тот кто Вам не поверит. Посему бить надо фактами против которых не попрёшь...
    чё то я повторяюсь
    А я вам и дал факт против которго не попрёшь. Что с выключенным реализмом стрельбы самолёт противника не уничтожаеться одной пулькой. А следовательно эта версия имеет право на существование.

Если завтро будет время, попытаюсь зделать трек в лобовой.

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от Fox234
    Сможете на бис и без азазелы?
    Уже было и не раз, обратись к архивам войн НУЛЯ.

Забанен

Я прошу хотя б тех кто адекватен а не тупо защищает своего кореша, не забывайте что тут обсуждается не 6 или 7 сбитых, а 6 разваленных на куски мессов, рекорды случаются, на все воля божия, прошу не рассказывать "а вот помню я как то в штопоре будучи расстрелял летающий вокруг меня месс", речь идет не об одном случае. Но первое важнее, 6 разорванных на куски одной коротенькой очередью мессеров. Запомните эту ключевую фразу и не уводите внимние народа от этого.

ШЕСТЬ РАЗОРВАННЫХ НА КУСКИ МЕССОВ, КАЖДЫЙ ОДНОЙ КОРОТКОЙ ОЧЕРЕДЬЮ.

=HD= Аватар для Griphus

ШЕСТЬ РАЗОРВАННЫХ НА КУСКИ МЕССОВ, КАЖДЫЙ ОДНОЙ КОРОТКОЙ ОЧЕРЕДЬЮ.
    ПЛЮС ДВА НЕ РАЗВАЛЕННЫХ ТАКОЙ ЖЕ ОЧЕРЕДЬЮ МЕССА.
    За Родезию!

Забанен

А неразваленных я каждый день по десятку делаю легко, а по всему миру их наверное тыщи. А вот разваленных таким способом надо поискать. Грифус, ты то зачем передергиваешь ? Очевидную ерунду ж говоришь, или ты никогда из Р-40 в месса не стрелял. Я могу хоть щас записать трек с 10 неразваленными и несбитыми мессерами в которых я из Р-40 попаду одной очередью.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

А неразваленных я каждый день по десятку делаю легко, а по всему миру их наверное тыщи. А вот разваленных таким способом надо поискать. Грифус, ты то зачем передергиваешь ? Очевидную ерунду ж говоришь, или ты никогда из Р-40 в месса не стрелял. Я могу хоть щас записать трек с 10 неразваленными и несбитыми мессерами в которых я из Р-40 попаду одной очередью.
    И что это докажет??... то что если я не могу, то и никто не сможет!!? вот такой я? !
    кончайте искать, как уже сказали здесь, черную кошку в темной комноте, при том что ее там нет..
    уже немного начинает надоедать.
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 11.05.2006 в 10:37.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

=HD= Аватар для Griphus

Грифус, ты то зачем передергиваешь ?
    Да не передёргиваю я.

Итак, давайте всё суммируем.
    Обвиняемый: Юсс.
    Инкременируемое деяние: применение читов. Предположительно отключенный реализм стрельбы.

Вещественные доказательства: два трека и ссылка на статистику.

Доводы обвинения по первому треку (выложенному Хевером):
    Шесть Мессеров разваливаются в воздухе от коротких очередей.

Доводы защиты: два Мессера, получив примерно такое же количество попаданий, не разваливаются.

Доводы обвинения по второму треку (выложенному НАТО): Первая трасса абсолютно прямая.

Доводы защиты: Вторая трасса летит по параболе.

Доводы обвинения по статистике: При полётах на П-40 на один сбитые Мессер приходится в среднем 15 попаданий.

Доводы защиты: Лог сервера не заслуживает полного доверия. Если ему верить, получается что один пилот сбил 3 самолёта, ни разу не выстрелив, второй пилот сбил 4 самолёта, также ни разу не выстрелив. Оба совершили посадку. Ссылки на соответствующую статистику прилагаются.

Вот такая загогулина получается ©
    Крайний раз редактировалось Griphus; 11.05.2006 в 10:53.
    За Родезию!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права