???
Математика на уровне МГУ
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: X1900 + Ил2 = ?

  1. #1
    гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever
    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    НН
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    X1900 + Ил2 = ?

    Вирпилы поклонники ила! Хелп плиз!
    Приобрёл х1900 и ужаснулся - обзор в иле такой, что коны, особенно наземка, только на МАХ приближении видно. Пробовал различные настройки анизатропки и т.д. Эффект есть - картинка покрасивше становится, а дальность обзора такаяже... В Иле, ессно, все настройки на МАХ, в iL-2 Config тоже всяко пробовал... Если у кого была такая проблема и она удачно решилась - подскажите, что да как...

  2. #2
    бешеный суслик Аватар для -=REA=-
    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Россия г.Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    368

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Афигеть, что пробовал, где, каие настройки, АА,AF, разрешение какое, какая до этого видяха была????
    ёлы палы!!!!!
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

  3. #3
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,448

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Угу, я тоже обалдел. Чумовая информативность.
    "Люди, у меня всё плохо, помогите!"

    Zed4ever, тебе сюда.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  4. #4
    гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever
    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    НН
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    СПАСИБА ЗА НАУКУ!
    Пишу подробнее.
    Версия текущих дров:
    - 7-5_xp_dd_46743 + 7-5_xp_dd_ccc_wdm_enu_46743 (31 мая 2007)
    - настройки графики в самом иле - ВСЁ МАХ
    - настройки графики в iL-2 Config v.2.55A
    (прикладываю картинки)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	настр1.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	72813
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	настр2.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	137.1 Кб 
ID:	72814
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	настр3.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	114.6 Кб 
ID:	72815
    -файл conf.ini прикладываю, там же сонфиг. компа из 3dMark.
    conf.rar
    Самое быстрое сравнение для меня (по др. не знаю как) - в простом редакторе поставить цели аэродром (карта крым выс. 1000), вылететь, поставить на паузу, вкл. внеш. вид и посмотреть на аэродром. НАЗЕМКИ нет ВАЩЩЕ при стандартном обзоре, появляется только на МАХ приближении (картинку прилагаю).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stand_plus_max.JPG 
Просмотров:	218 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	72817
    На работе GF5950 - делаю то же самое, на стандартном обзоре видны ангары, самолёты, машинки и т.д.

    Для настройки пользовался стандартными средствами ATI - не понравилось. Сейчас пользуюсь ATI Tray Tools для ила создана след. конфигурация:
    - адаптивное сглаживание разрешено - высокое качество
    - сглаживание - управляется приложением
    - аниз. фильтрация - выс. кач-во + трилинейная фильтрация, включить AF выс качества, 16х
    - настройка текстур - максимальное качество
    - MipMap уровень - максимальное качество
    - ожидание верт. синхрониз. - всегда включено
    Flip Queue Size - 0
    Уровень Catalist A.I. - максимально
    Форсирование Z буфера - форсировать 24 бита
    Остальные настройки на включены, в настройках разгона ничего не менял.
    При более низких настройках картинка становится чуть хуже, на расстояние видимости не влияет (на глаз).
    Заранее сенькс!

  5. #5
    Пилот Аватар для cysis
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    511

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Проверил тоже. Я как-то рассказывал про дикие тормоза, когда в поле зрения попадает дым? Так вот: вылечил переустановкой ИЛа. Взял конфиг, который делает il2set.exe, перенес в него все, что касается джоя, клавы и положения карты на экране. В самом ИЛе все настройки - в максимум, кроме облаков (их вообще убрал).
    Настройки видео:
    Анти-алиасинг - 4х;
    Анизотропная фильтрация - 4х;
    Catalyst AI - стандарт;
    Mipmap detail - quality (самое правое положение ползунка);
    Адаптивный анти-алиасинг - Включен в режиме Quality.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00.JPG 
Просмотров:	275 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	72839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPG 
Просмотров:	263 
Размер:	40.8 Кб 
ID:	72840   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.JPG 
Просмотров:	302 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	72841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.JPG 
Просмотров:	227 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	72842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16.JPG 
Просмотров:	373 
Размер:	46.7 Кб 
ID:	72843  


  6. #6
    Пилот Аватар для cysis
    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    511

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Вот еще прилагаю мой конфиг (переименовать расшинение в *.ini). Настройки видюхи делал Каталистом.
    Скрины делал при широкоугольном обзоре (вроде он так называется), только из кабины. С внешней камеры не смотрел.
    Наземка отчетливо видна где-то до высоты в 2500 метров. Мелкие грузовики пропадают примерно с 1000, зетитки-пулеметы - до 2000 (особенно, когда стреляют), крупные самолеты и ангары где-то до 2500. Может и тебе поможет.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt conf.txt (4.2 Кб, Просмотров: 287)
    Крайний раз редактировалось cysis; 06.07.2007 в 00:24.

  7. #7
    гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever
    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    НН
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Вот еще прилагаю мой конфиг (переименовать расшинение в *.ini). Настройки видюхи делал Каталистом.
    Скрины делал при широкоугольном обзоре (вроде он так называется), только из кабины. С внешней камеры не смотрел.
    Наземка отчетливо видна где-то до высоты в 2500 метров. Мелкие грузовики пропадают примерно с 1000, зетитки-пулеметы - до 2000 (особенно, когда стреляют), крупные самолеты и ангары где-то до 2500. Может и тебе поможет.
    Спасибо помогло! Просто вставил твой ини, потом ВЕРНУЛ ВСЕ НАСТРОЙКИ как были и ВСЁ!

  8. #8

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Я пробовал и этот конфиг и другие, опубликованные на форуме (один даже обещал видимость с 6000 м!).
    Я не вижу при широкоугольном обзоре даже ангаров на аэродроме с 1000 м. Это можно как-то исправить?? Видео Х1800ХТ.
    Заранее большое спасибо!
    П.с. Прилагается мой "родной" конфиг.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.4 Кб, Просмотров: 230)

  9. #9
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,375

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Угу, я тоже обалдел. Чумовая информативность.
    "Люди, у меня всё плохо, помогите!"

    Zed4ever, тебе сюда.
    Плачу патамушта (слова моего 3-х летнего сына)

    Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    Я пробовал и этот конфиг и другие, опубликованные на форуме (один даже обещал видимость с 6000 м!).
    Я не вижу при широкоугольном обзоре даже ангаров на аэродроме с 1000 м. Это можно как-то исправить?? Видео Х1800ХТ.
    Заранее большое спасибо!
    П.с. Прилагается мой "родной" конфиг.


    А у меня винтовка офигенная, тока попасть никуда не могу... Может мушка маленькая или ствол кривой? а вчера сосед водку пил, так в подьезде сильно пахло...

    Монитор какой ЭЛТ или LCD, к примеру, вход на нем аналог или цифра, родное разрешение монитора по отношению к указанному в конфиге 1024*768?
    И желательно все-таки читать, что пишут выше умные товарищи...

  10. #10

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Монитор какой ЭЛТ или LCD, к примеру, вход на нем аналог или цифра, родное разрешение монитора по отношению к указанному в конфиге 1024*768?
    Монитор ЭЛТ 15' (само-собой, аналоговый), разрешение использую 1024*768*85Гц. Проблем с видимостью самолетов в воздухе не отмечал, но на земле здания не видно уже с 1-1,5 км.
    Заранее спасибо!
    Крайний раз редактировалось -AG-; 01.02.2008 в 17:03.

  11. #11
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,375

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Попробуй мой, вообще на 15" попробуй 800*600, говорят получше всё... и чудится мне , что тебе неплохо бы стенсил буфер включить и превосходный режим для земли...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt conf.txt (6.2 Кб, Просмотров: 99)

  12. #12

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    SAMAPADUS
    Я же привел свой конфиг. Там все по максимуму (посмотрите, пожалуйста, запустите игру с моим конфигом).
    800*600 - это уж слишком картинка некачественная выйдет, никакой АА не спасет.
    А вообще, разве строения тоже должны быть видимы на широкоугольном обзоре, может быть только "коны" наземки? Потому что у меня здания именно характерными лодами проявляются. Чем ближе обзор, тем подробней лод. Как же можно лоды исправить, если все, вроде, на максимуме...

    П.с. Запустил с Вашим конфигом - никаких изменений, скрин на широкоугольном обзоре прилагается .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Max.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	110.2 Кб 
ID:	81175  
    Крайний раз редактировалось -AG-; 02.02.2008 в 15:53.

  13. #13
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,375

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Тада не знаю, может Ил стереть, почистить реестр и установить снова?

  14. #14

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    SAMAPADUS, у меня сейчас Ил в реестре вообще не прописан.

  15. #15
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,375

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Ну, все что знал - сказал... © (из особенностей национальной рыбалки)

  16. #16

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    SAMAPADUS
    Но неужели действительно лоды могут меняться по-другому?
    Если не трудно, выложите, пожалуйста скрин, где ангары на полевом аэродроме видны хотя бы с 3-4 км при широкоугольном обзоре.

  17. #17
    Курсант Аватар для Savva
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    136

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Кхм... Оживим.
    Имеется Ati Sapph Х1950Pro 512Mb, Benq 19" 1280x1024 AA off AF 8
    настройки тока Илом - Идеальное минус вода (она в самый минус)

    Наземку вижу с 3000-4000. Вокзалы, корабли - за два квадрата с 5000-6000.
    До ила доберусь - сделаю скринов.

    Кому конфиг нужен (ну вдруг) - зовите.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	conn1.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	247.4 Кб 
ID:	82017  
    Крайний раз редактировалось Savva; 20.02.2008 в 22:34.
    Kill'em all! Let's God sort'em out!

  18. #18

    Re: X1900 + Ил2 = ?

    Под свою конфигурацию (C2D E6750@3280, 256Mb X1950pro) нашел (как мне кажется) оптимальные настройки.
    ХР SP2
    Дрова: N2O версии 7.6 (много чего перепробовал, версии выше 10-ой мерцают текстурами земли, поэтому ставить не советую)
    АтиТул, настройки OpenGL: AA 4X, AF 4X, Настройки качества текстур и MipMap в положении - Качество.
    В Иле вода2, деревья3, эффекты2
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.4 Кб, Просмотров: 118)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •