Не исключено что патч №5 будет в основном посвящен утилитам для моддинга игры, в связи с этим вопрос, что хотелось бы менять в игре?
P.S. Не больше 3х пунктов в порядке уменьшения важности, например:
текстуры
звуки
Не исключено что патч №5 будет в основном посвящен утилитам для моддинга игры, в связи с этим вопрос, что хотелось бы менять в игре?
P.S. Не больше 3х пунктов в порядке уменьшения важности, например:
текстуры
звуки
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Для тех, кто Ассемблер знает
Зачем мне знать я программистом не собираюсь быть
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
Потенциал раскроется с возможностью создавать свои полигоны.Хотелось бы также добавлять свои статики,здания и т. д. Я например хотел в свое время создать "Сторожевский плацдарм" это на Дону под Воронежем, где я родился (кстати там воевала 25-я гвардейская стрел.дивизия та же, что и в игре) в редакторе "ВМ" собрал информацию,описания боев, карты,но столкнулся с ограничениями движка,например невозможно сделать нормальный лес,размер карты 2 на 2 км.В "Харькове" ,думаю, все реально сделать.Ну и конечно текстуры пехоты и техники для редактирования.
Это пока дальние планы, по опыту С.Я. желающих создавать свои полигоны 2х2 км немного, а тоже самое но по площади в 9 раз больше, я думаю совсем мало желающих будет.
Что это за "статики"?
Это да, при большом количестве времени и желания
[QUOTE=Andrey12345;1321562]Это пока дальние планы, по опыту С.Я. желающих создавать свои полигоны 2х2 км немного, а тоже самое но по площади в 9 раз больше, я думаю совсем мало желающих будет.
Жаль, что дальние. 2 на 2 это ограничение движка "ВМ".Как раз Харьков хорош размером карт. Ну не скажите, чем больше полигонов, тем дольше проживет игра ИМХО. Я например в Тарановке уже навоевался!
Что это за "статики"?
Статические объекты на карте, дома например.
ИМХО без возможности создания новых компаний, нет смысла ни в текстурах ни в звуках. Звуки и так есть хорошие, текстуры и в игре выполнены очень качественно, и исторически достоверно. ИМХО рисовать новые текстуры имеет смысл, если делать летнюю кампанию, или в Африке, например.
Так сложное это дело даже 6 на 6 сделать район
Это как раз относительно легко. Но для того чтобы их расставить нужно район делать и генерировать.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------
Можно и зимнюю, но в другом месте и с другой техникой, но в целом мысль понятна
А может стоит предусмотреть возможность делать отдельные миссии? Ну как в СЯ. И чтобы под эту миссию заделать полигон какого угодно размера - хоть 2х2км, хоть 4х4. В той же СЯ есть очень интересные миссии, которые не в кампаниях.
ИМХО я вижу так - предположим я заделаю карту 1х1км, расставлю домики, дороги. Для противника нарою окопов, проведу расстановку. А игрок должен захватить и удержать ключевые точки. Я конечно понимаю, что у Вас ИИ - умный, сам расстановку сил перед боем может сделать, но человек ИМХО может более интересно все это сделать.
Тогда получится, что в игре есть кампании и отдельные миссии.
Просто я подозреваю, что кампании мало кто осилит.
Операция из 1го хода и есть та самая миссия
Так не выйдет - для игры штатно нужно 6 на 6 км - из которых 3х3 (или меньше) рабочая область, остальное буферная зона.
Размер активной зоны можно сделать 1х2 или 2х1 км минимум, но загружено для игры должно быть 9 кусков по 2х2 км - это тот минимум который нужно сделать.
Такой вариант - человек что-то расставляет на этапе редактирования тактического боя, даже не рассматривается, это бесперспективно и повышает трудоемкость производства миссий/операций очень сильно, мешает действиям ИИ и т.д.
Какраз операция делается черезвычайно просто - не сильно сложнее редактирования быстрого боя, ее осилит любой, а вот городить огород с расстановками, окопами, писанием скриптов и т.д., это не каждый осилит. И непонятно зачем к этому возвращаться.
Например миссию в С.Я. средней паршивости, можно сделать за день если сильно постараться. Операцию в ЛФБЗХ можно сделать за пару часов
Понятно, то есть карту надо min 6х6км?
По поводу текстур - я подумал, что может и есть смысл. Можно сделать так, что для одной машины использовалось бы несколько разных текстур? Чтобы в танковом взводе все танки по разному выглядели: один - недавно побелен, другой уже почти облез, на третьем камуфляж зимний нанесен (a-la "след протектора"). Если такое возможно, то можно улучшить визуальное восприятие игры.
ИМХО если будет толковый редактор Фанаты найдутся. Тем более что проект только развивается и имеет перспективы .Так не выйдет - для игры штатно нужно 6 на 6 км - из которых 3х3 (или меньше) рабочая область, остальное буферная зона.
Размер активной зоны можно сделать 1х2 или 2х1 км минимум, но загружено для игры должно быть 9 кусков по 2х2 км - это тот минимум который нужно сделать.
А если это ввести опцией в меню (или даже, для отморозков, через ключ при старте игры типа -norestrictions для GTA IV), дабы игрок выбирал на свой страх и риск?
Нагрузка на видеопамять в современных играх при сколь-либо современных видеокартах, простите, сосет: даже на low-end любой производитель старается повесить минимум полгига (а зачастую и гиг).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Лично я буду очень рад, если в игре появится нечто подобное системе «контуров» в СЯ. Не стоит впадать в крайности (как например, делают создатели ВМ с их монстрообразными скриптами для любого действия юнитов) и категорически отвергать «ручную» настройку миссий. Надо искать «золотую средину». Наличие простой и понятной системы для тонкой настройки поведения и месторасположения юнитов + адекватный ИИ способный действовать самостоятельно = очень интересные и разнообразные миссии и кампании.
Можно, но еще нужен какой-то механизм задания для каждого танка своей текстуры. А это очень трудоемко. Т.е. реально по взводно прописать разные текстуры мягко говоря напрягает, а каждому танку это имхо совсем лишнее. Особенно если учесть что такого разнообразия текстур нет и врядли когда-то предвидится
Если каждый юнит будет со своей текстурой, то пол гига закончатся быстро
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------
Такой системы как в С.Я. не будет, но определенные рекомендательные скрипты вероятно когда-нибудь появятся.
Насчет крайностей в принципе согласен.
К сожалению одно весьма мешает другому, т.е. как только появляется "тонакая настройка поведения", заканчивается ИИ .
Кстати, Хемул, мне кажется или твой мод фризы вызывает?
Значит кажется