-
Ломаю джойстики
Кнопка
Собственно как и что понятно по фото. Результат - нормальная кнопка с мягким ходом, лёгким тактильным щелчком и гарантированным срабатыванием (исходный вариант надёжного срабатывания не даёт). Тактовая кнопка - вклеивается эпоксидкой.
-
Ответ: Кнопка
Алекс, я так понял тактовая - круглая?
Я таких не видел. По крайней мере, тут нет: http://www.chip-dip.ru/catalog/show/...pgsize_vitr=40 , http://www.brownbear.ru/catalog4/view308-a.html
А получилось - КЛАСС!!!
-
Ломаю джойстики
Да , именно круглая, Ф6мм . Обычно они есть на радиорынке там же, где и квадратные 6х6.
-
-
Ломаю джойстики

Сообщение от
whiter
Приоритет бесспорный
-
Зашедший
Маленький недостаток тактовых кнопок (на ручке моего самодельного джойстика - 14 шт.) через 3 - 6 месяцев интенсивного использования они теряют все свои положительные качества - мягкий ход, лёгкий тактильный щелчком и гарантированное срабатывание. Кстати "гарантированного постоянного контакта" тактовая кнопка. не даёт. Она конечно при срабатывании даёт как минимум одно и больше замыканий (что-то в виде "дребезга"), но на постоянный контакт не надейтесь.
Пробовал я использовать тактовую кнопку в качестве "шифтовой" (срабатывание в этом случае зависит от двух, одновременно нажатых кнопок) - ничего не вышло контакт был крайне неустойчив, часто происходили разрывы контакта.
Пришлось применить микропереключатель в качестве "шифтовой" кнопки.
На хатке моего джоя Saitek EVO стоят такие же маленькие тактовые кнопки. Через 1 год они не только потеряли способность "щёлкать", но даже "контачить".
-
Ломаю джойстики
Интересно,сколько таких больших кнопок можно разместить в ручке?
А те которые не на ручку, а на корпус ( а именно для этого и предназначено) - пользуются в 10-100 раз реже "ручечных". Соотвественно срок службы 5-50 лет кнопки - вполне достаточен.
Наверно если и существуют кнопки-микрики вообще без дребезга то явно по цене не для джоестроения. Сам по себе дребезг не страшен - он есть всегда и везде во всех кнопках и микриках, контроллеры с этоим вполне неплохо справялются.
Другое дело что бывают неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд - так тут уж как повезёт.
Я пока на качество контакта этих кнопок претезий не имею - нажал - и знаешь что сработает. Вот про исходный вариант могу сказать что вероятность сработки до переделки была наверно даже меньше 30%.
-
Зашедший
Микрушки (те, что в мышках) щёлкают годами при интенсивной ежедневной работе, а тактовые см. выше. Ну конечно 30% надёжности - вообще хлам. Может ещё от изготовителя зависит. Слыхал историю, как подшипники, изготовленные большой страной были из стали 20. И так бывает.
Крайний раз редактировалось MASSTAK; 15.04.2010 в 03:00.
-
Зашедший
Ваши права