Ага... Жень! Понял усё. Спасибо!
Ага... Жень! Понял усё. Спасибо!
Что за горячая клавиша?
возврат в центр насколько мне известно привязываться к центру камеры в кабине. (то есть то что дает F5) В ED шных продуктах все центры сосредоточены не на центре ИЛСа или прицела, а ниже (на отбойнике) Поэтому чтобы смотреть ровно надо немного поднять голову и нажать возврат в центр , что бы в итоге при ровном взгляде оказалось прямо в центр прицела. А если еще камера придвинут ближе к ИЛС как в А-10С, то нужно еще и вперед приблизиться , чтоб выровнявшись оказался на желаемом месте.
Это неудобно, каждый раз тыркать. Поэтому лично я изначально настраиваю центр как надо. Чтоб нажав кнопку возврата в центр сразу - смотреть прямо, без предварительных отклонений.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Вот смотри, как раз сегодня дуэлил и записал этот момент с начала. http://ru.twitch.tv/malertv/b/364638941
Появился с дефолтным обзором. Отодвиныл назад голову и назначил свой центр. (смотри в настройках трэкира custom center) И всё, ничего не надо центрировать постоянно. Очень гибко и удобно.
ну так у тебя вид не реалистичный. Ты близко к панели находишься, и далеко от спинки кресла. ED специально сделало такой вид что бы тем у кого нет трекеров могли видеть все поле зрения HUD.
В реальности пилот находиться дальше., т.е ближе к спинке. И ему видно в зеркала воздушные тормоза. ...
Скрытый текст:
я такой вид, каждый раз настраивать заманаюсь. Да и если честно он даже если наушники не трогать (а у меня рогатина на ушах) то все равно замечаю как взгляд уплывает постепенно куда то вниз, под приборку. Поэтому так или иначе подправлять приходиться.
--- Добавлено ---
что за кастом центр? где это ?
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
У меня фритрэк. Как там точно в трэкире не знаю. По идее должна быть кнопка центровки центра. Кнопка своего центра и кнопка сбросить. (вернуть центр по умолчанию). Свой центр можешь назначить хоть под педалями, хоть за спинкой.
У TrackIR кнопки «центра по умолчанию» нет. Только произвольный («свой»), где задашь — там он и останется до переназначения. А учитывая, что свой центр трекеров периодически сбивается, то пользоваться таким образом не особо удобно. И куда проще выставить дефолтный как хочется, благо это просто. Насколько я помню, на дефолтных настройках — выставляется нужный вид, потом RAlt+Num0, потом Num5.
Не custom center, а просто - center по дефлоту горячая клавиша Ф12.
А вот насчет сего...
Maler спасибо за наводку за многие года юзанья трекира я до такого не додумался, для заглядывания в укромные места я просто выворачивал голову до предельных значений )))))Ничего подобного. Отодвинул башку куда тебе надо, клацнул горячей клавишей что это теперь центр и готово.
Теперь буду беречь шею.
Проверил не катит, при нажатии Ф12 возврат в центр происходит.... жаль
Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 07.02.2013 в 00:16.
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
так этот Ф12 - я знаю. Это и есть возврат в центр. Только вот что бы поставить бошку туда куда надо, нужно перед нажатием выставить ее с "упреждением" что бы при возврате головы в нормальное положение - камера оказалась там где хотелось. То есть, если хочешь приблизит камеру к прицелу, то надо сначала немного отодвинуться от монитора, нажать Ф12 и вернуть голову в нормальное положение. А камера станет ближе к прицелу , ну и так далее.
Но это все равно не точно будет получатся.
TrackIR не умеет «возвращать» взгляд по кнопке. Нажатие F12 просто маркирует текущее положение головы как центральное.
Да разумеется.
Я, честно говоря, не вижу смысла в этой возне. В DCS и RoF очень гибко и удобно реализована настройка обзора плюс быстрые взгляды и этого более чем хватает.
Upd.
Еще одна деталь по поводу «отодвигания» головы. У меня была проблема на триплхэде — катастрофически не хватало угла обзора даже при максимально «отъехавшей» камере. Причем какой бы угол я не выставлял в SnapView он все равно упирался в какой то ограничитель. Оказалось, что этот ограничитель имеется — файл DCS World\Cobfig\View\View.lua, параметр CameraViewAngleLimits. И после увеличения значений диапазона для нужного крафта всё встало на свои места.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 07.02.2013 в 01:12.
Скорее всего вы не правильно что то делаете. В трэкире точно есть свой центр. Вон же у BELKA_76 трэкир и он в БзБ в мессере делает свой центр так чтоб прицел полностью отображался, а не половинка как по умолчанию. В общем спрашивайте у тех у кого трэкир.
Разумеется есть, любое направление/смещение взгляда можно назначить центром. Но проблема в том, что центр периодически «уплывает». Можно приловчиться и освежать центральную точку при «потере фокуса» — но зачем корячиться, если есть куда более удобные инструменты?
Что касается БзБ — тоже не вижу проблем. Практически все пользуются NewView, а выставить нужные координаты для прицела немецких крафтов через UView и привязать переключение видов (центрального и смещенного на прицел) на одну кнопку через генератор — минутное дело.
ФриТреком конечно можно назначить любую центровку но это не совсем то.
Вчера копался в SnapViews.lua но... Ни чего толком не получилось! Там щас столько всего, что голову сломать можно!
Да чего там копаться то особо? Есть опция сохранения углов (по умолчанию RAlt+Num0), есть опции панорамирования/смещения вида (Num1-9 и так далее).
К примеру, для дефолтного вида по центру достаточно выставить вид так как хочется, после этого нажать RAlt+Num0 и затем Num5. Это запишет выбранные координаты как дефолтный центр. Есть один нюанс — кнопки дефолтного центрирования и угла дефолтного обзора разделены (по умолчанию Num5 и NumEnter). В моем случае они привязаны на одну кнопку джойстика маппером.
Если камера при «отъезде» (Num/) отодвигается недостаточно, то можно расширить диапазон обзора в файле DCS World\Cobfig\View\View.lua, параметр CameraViewAngleLimits.
В том-то и дело что, всё что ты описал понятно но... У меня виды не сохраняются. После перезапуска всё встаёт в дефолт. Надо-то всего приподнять взгляд по линии горизонта а не смотреть из под лобья. Опустить кресло не проблема.
Дефолтный взгляд "паралитика" меня не устраивает.
Ниже приведён более-менее нормальный.
Крайний раз редактировалось Tuz; 09.02.2013 в 20:52.
Крайний раз редактировалось Tuz; 09.02.2013 в 23:42.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 10.02.2013 в 01:55.
Во втором столбике обозначается позиция быстрой клавиши 0-9 key + 1. т.е. например быстрый вид для Num 6 в таблице будет идти под номером 6+1=7
номера 11 и 12 это настройка положения зеркал
13 - это вид из кабины по умолчанию. ЕМНИП туда и надо прописывать свои параметры что бы получить нужное положение головы в кабине при центральном положении. Если будешь брать циферки из моего файла, то смотри название параметров, а то там в новой версии строки переставлены по другому.
Люди добрые, как CBU-105 сбрасывать кто знает ? Постоянно горит ALN UNS и сброс не происходит, нигде толком инфы не нашел извиняюсь перелопачивать весь форум сил не хватит ....
дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....
Баг скорее 103 всё разрывает, на ED указать исправят
Играйте с Тапком, и он всегда найдет оправдания вашего поражения и преувеличит ваши заслуги при победе!!! (c) tescatlipoka
i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | GTX-680 4Gb SLI GTX-460 1 Gb PhysX | ОЗУ 8Gb | HDD Total 4200 Gb | BenQ G2410HD (24" LCD) 1920x1080 | БП 1500 W | TM HOTAS Worthog, Saitek Pro Flight Rudder Pedals | TrackIR4 + TrackClip Pro | Win7x64