To FW_Korsss: великолепная идея! Кросс, спасибо за нее! Аккуратно и просто! Возьму на вооружение! Тока вместо Г надо, все-таки, что-нибудь покрепче, а то изо всех дырок шарики торчать будут!![]()
To FW_Korsss: великолепная идея! Кросс, спасибо за нее! Аккуратно и просто! Возьму на вооружение! Тока вместо Г надо, все-таки, что-нибудь покрепче, а то изо всех дырок шарики торчать будут!![]()
i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.
Может Гх2 ?
А пневмозагруз делал товарищ Кремль.
http://rutube.ru/tracks/2395425.html...e2769d2fbfcd32
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Корпус купил http://www.chipdip.ru/product/b023bk.aspx. Коронку по металлу 70 мм сегодня должны привезти. Надеюсь в выходные приведу в божеский вид и займусь загрузкой.
i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.
Я щас хочу облагородить электронику и тоже примусь за загрузку. Хочу электролобзик, а то как-то лень ножовкой махать![]()
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Мда... Летайте Г-ми аэрофлота... =)
Впрочем на то и Joy Stick...
Да я понял про что ты, мол он круглый значит и круг будет круглымГоворю, проверь. Я больше основываюсь на координаты, а они там не совпадают по Х и У с реальным отклонением, то есть нелинейность.
То есть ты хочешь сказать, ты на своем джое не можешь сделать ход больше? Как кабан устроен я знаю.
Вот только не понял к чему ты картинку прилепил, там как рас пропорции которые я описал.
ПС. Пневмозагруз можно и из Г сделать![]()
Да.
Да если рисовать квадрат, из за того что датчик не на оси вращения а смещен во оси Z.
Ход ты имеешь ввиду угол отклонения? Зачем мне делать его больше? Раз знаешь то посмотри на сколько смещается магнит от центра. И на сколько отклоняется ручка, у меня все эти величины больше. Вопрос, зачем мне делать ручку короче? Чтобы можно было угол увеличить? Но заче?
Ты описал что напольник должен быть короче чем у меня и у Олега типа угол больше, точность выше, и об колени биться не будет. Это не так, и для этой схемы все что ты написал не актуально. Для классической да, но не тут.
На картинке шток 77см, у меня 70, зачем мне его укорачивать?
Еще раз. При длинной ручке, датчик не работает на полный рабочий ход, отсюда и худшая точность. Поэтому толку от такой ручки не будет и в физической точности(если у обычного джоя увеличить ручку, без потери ее старого хода, то точность возрастет), зачем делать напольник для лучшей точности из-за хода, урезая при этом точность электроники? Нужно найти середину, для полной отдачи.
Не вижу какую то принципиально другую схему, если ход у заводского джоя стандартный, а не минимальный который подходит напольникам.
Давай нормально в цифрах отвечать? Какой угол отклонения у Т16000, ход и длинна твоей ручки?
По кругу то же самое, проверяй. Я лично не думаю, что если я обвожу ручкой квадрат и координаты допустим на оси Х будут + - 5, а в джойтестере координаты + - 7(получается выпуклый квадрат из-за нелинейности), то при рисовании круга, у которого радиус будет 5, максимальные координаты на оси Х останутся так же + - 5, а не + - 7 как у квадрата, только из-за того что это квадрат, а это круг.
ПС. Что то пропустил. То есть у тебя квадрат ровный получается, но только повернутый? Если так, то тогда согласен все линейно.
Твоя ошибка в том что ты каким-то странным образом не понял отличия от датчика который снимает показания с угла и датчика которые следит за смещением.
Вот уж не думал что придется подобное объяснять, да еще и в картинках.
Итак! Схема классическая. Показания датчик снимает непосредственно с оси, он следит на какой угол поворачивается ось.
Чем больше угол, тем выше точность. Тут ты прав. Некоторые датчики работают при 180 градусах, наклон 45 градусов в сторону дает четверть от всего на что способен датчик. Но lлинная ручка не даст сделать угол наклона 45 градусов, т.е. 90 общий ход ручки. Из за физических ограничений.
Теперь 3D холлы. Устанавливаются на конце штока, угол наклона датчику мягко говоря до одного места. Датчику важно на сколько милиметров магнит "уехал" от центра. Изменить это можно отдалив магнит (в моем случае) или датчик (в случае Олега) от ценрта вращения механики.Видишь разницу между тем где будет магнит, а ведь угол не менялся, изменилась только длинна штока.
Можно даже ход датчика сделать большим чем ход ручки. В классике для этого нужен редуктор, тут только длинна штока. Поэтому укорачивание ручки или ее удлинение на точность не влияет никак, чувствительность избыточна. Поэтому то я тебе и говорил что ход датчика у меня больше чем в Т16000 или вартхоге или G940.
Квадрат у меня с вогнутыми к центру линиями из за того что датчик не находится в геометрическом центра механики. Что значит "повернутый квадрат" я так и не понял, квадрат фигура симметричная по двум осям, его не повернуть при всем желании. Если я утоплю датчик чуть ниже, эта нелинейность исчезнет, так же ее можно ликвидировать кривыми в драйверах или в игре. На случай если порисовать захочется. Для полетов, эта нелинейность на столько мала что выявить удалось только с линейкой.
Мужики! ЛЕТАЮ уже 3-й день, пока конструкцию не трогал, - все как на фотках выше. Вот что думаю: у меня расстояние до магнита примерно 5-7 мм, от этого я имею очень мягкий центр, Для меня это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Если приблизить магнит к датчику ближе, чувствительность становится как на моем саитеке и мне летать становиться труднее (управление резче). Пробовал, не меняя расстояния поставить магнитик меньшего диаметра (12 мм против 19 мм), размах резко уменьшился, и сигнал фактически пропал (осталось около нуля чуть чуть...).
Выводы:
1. Можно настроить резкость управления. При сильном магните и большом расстоянии от него до датчика, управление получается плавное и мягкое. При уменьшении расстояния управление становиться резче. Если в классическом случае одномерного датчика (где меряется угол поворота поля) расстояние до магнита влияло, в основном, на диапазон сигнала, то в нашем случае добавляется еще и скорость прохождения датчика над магнитом. То есть меняется кривая сигнала на "физическом" уровне.
2. Для более линейного сигнала в наших с Crecker-ом конструкциях, таким образом, нужно: 1 - стараться поместить датчик в центр вращения, 2-ое увеличить расстояние до магнита и его силу (читай размеры), т.е. поле около датчика становиться более однородным.
Летая третий день безумно доволен той кривой снятия сигнала, которая получилась при первой установке конструкции (надо же как повезло). При сравнении со своим Х52 на i-153 я перестал "валиться" в воздушном бою, и стал точно бить наземку! А уж фигуры типа кадушки вообще просто стало делать, по сравнению с настольным джоем. Но оговорюсь, - может это только для меня. В саитеке для этого приходилось настраивать кривую управления с 55 до 100 с шагом 5. На текуший момент ДжойТестер пока рисует фигню, т.ч. скрины показывать пока смысла нет.
У теябя правильная кривая получается, с мягким центром, а у меня наоборот, центр жоще. Нужно софтверно подстраивать. Но еще поэкспериментирую с положением датчика. А что джойтестера, мы к счастью джои делаем не для того чтобы круги ривовать, а для игры. А в игре я с прямыми не летаю никогда.
Тут уже действительно, не помню кто сказал, некоторые так увлеклись конструированием джойстика что забыли зачем они это делают. На оверах тоже многие так увлеклись собиранием мощного компа что кроме как бенчмарки на нем ничего не запускают, а зачем он тогда вообще нужен?
Понял, хотя даже на стандартной схеме с длинной ручкой, ставил датчик с магнитом ниже центра оси, для их большего хода из-за недостатка угла при такой длинной ручке. Ступил.
Но от хода 3д датчика точность все же зависит, или нет?
Значит все же он вогнутыйвыложи джойтестер обведенного круга и квадрата. Если квадрат нелинейный, то не думаю что круг будет линейный даже в этом 3д датчике, хочу увидеть. И так же не уверен, что в центре у 3д будет линейность.
Если управление комфортно - то какая разница, что там рисуется - вогнутый или выгнутый квадрат. Нужно тиспользовать изделие, а не делать из него испытательный стенд. Почему небольшая нелинейность это плохо?
Зависит от расстояния, у меня например от датчика до магнита 10 +-5мм (регулируемо) а у Т.16000М было миллиметра два, поэтому я могу позволить себе ход магнита больше, могу приблизить его как было, но с моей механикой он отработает весь свой ход за смещение ручки на 10см. Незачем. Я подстраиваю так чтобы было удобно работать ручкой, чтобы ход небыл маленьким и небыл слишком большим. Нужно будет померить когда настрою и напишу какой у меня ход и угол отклонения руса получится в итоге.
Обведенный круг или квадрат не выложу, для этого нужно делать фигуры круга или квадрата, для теста я их делать не буду. А вот линии нарисую обязательно. Может даже сегодня вечером.
--- Добавлено ---
Совершенно верно. Пусть хоть вообще рисовать не будет, у нас тут не графические манипуляторы строютьА то ведь круги и квадраты лучше всего на планшетах выходят, да только летать говорят трудно на них
![]()
Не просто, но и зацикливаться на идеальных фигурах не стоит.
Фигуры рисовать по трафарету не буду, и выше пояснил почему. А вот линии пожалуйста. Тут не вооруженным глазом видно что к чему. Линии проходящие через центр абсолютно ровные, как и ожидалось, а линии смещенные от центра вогнутые, как и предполагалось. Следовательно и круг тоже будет идеально ровный если ручка опишет идеально ровный круг, а квадрат естественно будет с вогнутыми к центру сторонами.
С такими линиями я бы лично с подстройкой высоты и заменой магнитов вообще бы не заморачивался. Отличное решение, господа.
По моему не оченьСтупеньки, в центре какие то наводки. И не линейность где то средней степени
если бы она была еще и в центре кхм...
Надеюсь хороший контроллер и точная настройка датчика это исправит, но думаю останется небольшая нелинейность(но это ерунда уже...)
Когда сделаешь круг, тогда можно утверждать, ровный он или нет. Он может получиться кривым, почему, я описал выше. Не понимаю, в чем проблема сделать шаблон, 5 мин.
Понятно. Давай ка нам для наглядности скрин без "ступенек" если у тебя и рабочий стол с полноэкранным сглаживанием скринится то мы, нищеброды, тебе не друзья наверно. Тебе уже что ли докопаться не до чего. "ступеньки", а как ты себе вообще представляешь переходы с пикселя к пикселю без применения сглаживания. Я в шоке честно говоря.
Где "наводки"? что такое "наводки"? Ты эти слова применил просто или со знанием дела? Как она, нелинейность, могла быть еще и в центре с 3D то холлом? Я даже картинки рисовал, Олег выложил иллюстрации работы датчика, объяснили 100 раз почему появляется небольшая нелинейность при проведении прямых не через центр.
Это фантастика сынок! ©
У меня уже слов просто не хватает! Покажи мне скрины без изъянов. Которые ты планировал получить от готовой магазинной механики ха 27$ без станков и без работы над механикой.
Как ты предполагаешь сделать "шаблон" за 5 минут, из чего? И как потом этот круг на коленках обвести с точным центром при том что ручка у меня кривая как не знаю что. Круг, я, делать не буду. Может стоить читать что тут пишут? я 100500 раз написал почему НЕ ровный круг, с такой механикой - это нонсенс. От тебя объяснения обратного нету. Только слова "мне кажется". Когда кажется... известное дело.