Ставить зубчатые ремни только с условием что оси будут вращатся в шарикоподшипниках и не будет ни каких люфтов, провисаний и всё будет работать чётко.
Ставить зубчатые ремни только с условием что оси будут вращатся в шарикоподшипниках и не будет ни каких люфтов, провисаний и всё будет работать чётко.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
http://www.3dnews.ru/documents/949/inside2_big.jpg тут видно блоки, там оси на подшипниках, кром того мне ironman механику переделал на металл-подшипники.
Не стоит писать про "вращатся в шарикоподшипниках и не будет ни каких люфтов, провисаний и всё будет работать чётко" не имея этого в руках.
Все что есть я описал выше, не верится - можно проверить. На ebay.de все еще попадаются экземпляры.
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Вот ездим мы на авто имея связь ремнем газораспределительной системы , распределения зажигания и колен вала и не теряем ни одного градуса угла относительности взаимодействия ,может зависит от типа ремня ? У правильных ремень звездочка изначально люфт и растяжение крайне близок к нулю
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
У меня на работе видеокамеры Pelco Esprit.
Поворотный модуль - именно на шаговиках с зубчатыми ремнями. Никаких дерганий - все очень плавно и аккуратно ездит, даже если "зазумить" объектив (а он там 36 кратный) на максимум.
Усилия - камера весит килограмм эдак 7-8, да плюс ветерок. А он тут у нас бывает и под 100 км/ч разгоняется.
У Thrustmaster, помнится, руль был, под F1 заделанный - там ременная передача была на двигатель с вала. ЕМНИП, был признан лучшим среди всех остальных именно из-за ременной передачи.
Речь не о плавности хода со стороны того или иного привода, а именно о том как этот привод сопротивляется изменению своего положения в заторможенном состоянии(точней в состоянии создания определенного усилия на валу).
По аналогии с авто - мы находимся не со стороны двигателя, а наоборот - пытаемся завести заглушенный двигатель кривым валом ;
По аналогии с видеокамерой - достаточно крутануть её ручками с насиженного места - и сразу будет понятно - точность и даже плавность хода к плавности усилия сопротивления имеет мало отношения.
Наличие редуктора ситуацию только усугубляет пропорционально своему коэффициенту.
Кстати это легко проверить на струйнике или матричном принтере - пытаясь противодействовать движению головки
Ведь принтеры тоже имеют и плавность хода, и высокую точность позиционирования, и ременную передачу.
А так да, я за ремешки - есть в ощущениях от них свой шарм... Ех...
PS: года три назад это жужжало и вертелось, и вообщем даже неплохо и то и другое делало :
Тогда на такие проекты время ещё не пришло , сейчас оно судя по всему уже ушло безвозвратно
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 22.05.2012 в 23:25.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Да, с принтером осечка, как всегда думаешь одно, пишешь другое. Скорее не принтер а плотер. Насчет веса тоже правильно конечно, но и нам точность в сотые и десятые наверное не нужно. Вот сейчас смотрю на свой старый руль момо от логика. Мотор там мощный. Жаль контроллер только одну ось отрабатывает.
Уже давно разобрали, даже не знаю что где - так что показывать нечего. Как уже писалось, было разработано два прототипа рулей с фидбеком на Марсах, контроллер был ARM TDMI7, шестереночный руль даже был адаптирован под минимальные переделки одного из серийно выпускавшихся корпусов рулей. Продемонстрировали инвестору - разработка была практически готова к запуску в производство ( кстати разарботка была сделана совершенно бесплатно для инвестора - только возьми- этакий субботник длиной в полгода). Инвестор сказал - хм, жужжит, прикольно На этом все и закончилось. От такая история.
Проходить этот путь снова нет никакого желания
Тут пришло в голову, что один из самых неприятных моментов есть борьба моторов в центре. Вернее борьба направлений вращений. Как я понял для этого есть мертвая зона, однако она дает не информативный центр. Если бы была возможность программного отключения двигателя в около нулевой зоне, в заданных пределах - скажем 20-30 отсчетов около нейтрального положения, то это могло бы решить проблему с дерганьем. Однако был бы эффект отсутствия загрузки в центр и при перемещении руса на критическую величину заданого порога мертвой зоны был бы неприятный эффект резкого оживления мотора. Думаю что такое можно было бы вылечить с помощью двух магнитов - одно в основании джойстика точно под штоком - второго в конце штока руса. Подобрать расстояние и силу магнитов таким образом, чтобы пропал эффект от просыпания двигателя ФФ.
Однако точность родного контроллера микрософта меня не устраивает, а как сделать такое на контроллере от Кремеля не имею ни малейшей идеи, потому как профан в программировании.